Andrey8787
|
14-6-2011 20:47
Andrey8787
Здравствуйте,господа! Являюсь многолетним читателем форума,но написать решился первый раз !!!Спасибо всем владельцам Хуглу104 .Заказал и оплатил CZ - Mallard 104a 20кал. Есть ли у кого рекомендации на что обратить внимание? И как он ведет себя при стрельбе пулей.,.(прибывает примерно через 3 недели) С ув. спасибо
|
|
vlr0075
|
Заказал и оплатил CZ - Mallard 104a 20кал. Есть ли у кого рекомендации на что обратить внимание? И как он ведет себя при стрельбе пулей.,.(прибывает примерно через 3 недели) С ув. спасибо
Заранее поздравлять не буду (плохая примета), в основном кроме дерева обращать внимание и не на что , и так все в порядке, а вот стрельбу пулей не советую уж очень сильные фиксированные чоки (если сменные не проблема думаю) , а если очень нужна пуля то тогда в самокрут прокалиброванную по стволу.
|
|
kabansky
|
И как он ведет себя при стрельбе пулей.
скажем так.. . все двадцатки, кои мне довелось подержать в руках(не так уж много), пулей садили отменно. но... стрелять калиберной пулей,заводским патроном, со ствола с фиксированным чоком, занятие не для слабонервных. по сему, либо сменники-цилиндр+цилиндр с напором, либо если очень нужна пуля то тогда в самокрут прокалиброванную по стволу.
|
|
Andrey8787
|
15-6-2011 05:44
Andrey8787
Спасибо.В комплекте идут 5 сменных насадок(судя по описанию)втом числе цилиндр и цилиндр с напором- надеюсь что с подкалиберной проблем не будет
|
|
vlr0075
|
надеюсь что с подкалиберной проблем не будет
Все таки пулю прокалибруйте в насадках и в самокрут, во первых подстраховка во вторых пуля для ответственных охот, лишняя осторожность и уверенность никому не мешала и даже наоборот помогала!!! Удачи!!!
|
|
vlr0075
|
Добавлю к вышесказанному, лично я потерял всякую уверенность в фабричные патроны, полностью перешел на самокрут, и причин к сожалению много (непостоянство боя от партии к партии, слабые или очень сильные навески, попадались даже отсыревшие и много других минусов) если раньше пользовался и теми и другими, то сейчас нет никакого желания покупать патроны, самокрут обходится дороже дешевого патрона, но дешевле дорогого(иногда высокая цена не гарант качества), и дело вовсе не в деньгах, а в качестве выстрела и даже в собственной безопасности. Для хуглу подобрал неплохой патрон и номера дроби, им и пользуюсь(для тоз120 они тоже идеально подошли) , позже обязательно напишу и фото отстрела хуглу этими патронами положу тоже, знаю виноват давно обещал но фотки случайно стерли.
|
|
qoobeec
|
vlr0075
Давно не заходил на форум... А как же сравнение с ТОЗ-120? У Вас наверное с хромированной коробкой? Тут в ветке 120-х были два таких бракованные которые очевидно на экспорт не пустили так сбагрили на российский рынок. Там коробки трескались, изнутри были заварены. Ваш, надеюсь, без таких косяков. Однако мне, как владельцу 120-го интересно как в сравнении с Хуглу. Про эргономику можете не писать, понятно 120-й потяжелее и баланс и приклад наверное так себе. Железо как собрано? Как стволы? И главное - как по стрельбе?
|
|
vlr0075
|
А как же сравнение с ТОЗ-120? У Вас наверное с хромированной коробкой?
Отстрелом приблизительно сравнил, но так поверхностно, кучность и резкость у хуглу на высоте, но стволы тоза мне тоже очень понравились, отличные у тоза стволы которые дают хорошую и резкую осыпь, и на вид понадежней чем у хуглу, коробка на тозе никелированная, уже разбирал для чистки и смазки, пока дефектов не заметил(не искал трещин, мне его подарил друг совершенно новым в коробке и упаковке, и не стрелянным, просто не думал что может быть брак, все равно буду разбирать для доводки и полировки механизма), сравнивать обработку поверхностей и подгонку тоже не буду , нет повода, как день и ночь, если на иже и раньше делали не очень. но с тульским заводом что произошло? где левша, где их знаменитые мастера, обидно за тульское оружие, но спасибо хоть стволы делать не разучились, а с механикой что нибудь придумаем(миллиметровые зазоры придется грунтовать, шпаклевать, а после красить-шутка), а человеку наносившему узор и хохламу на коробку можно с удовольствием нанести тот же узор на руку коробкой. В общем доволен обеими ружьями - оба собираюсь оставлять, (мысли в слух - как рука поднялась у меня купить несколько лет назад иж27 когда рядом стоял тоз120 ?)/
|
|
qoobeec
|
У меня по поводу моего 120-го те же впечатления. К стволам не придраться, боем доволен. Следы незатейливой "обработки" видны, дерево тоже врезано не идеально. Видел двустволки Хатсан - и там собрано аккуратнее. Но цена - 30-33 т.р. (1000-1150$) кусается. Зато в своем оружии я уверен. Менять пока не собираюсь. Разбогатею  - куплю другое.
|
|
vlr0075
|
У меня по поводу моего 120-го те же впечатления. К стволам не придраться, боем доволен. Следы незатейливой "обработки" видны, дерево тоже врезано не идеально. Видел двустволки Хатсан - и там собрано аккуратнее. Но цена - 30-33 т.р. (1000-1150$) кусается. Зато в своем оружии я уверен. Менять пока не собираюсь. Разбогатею - куплю другое.
Из новодела 120 лучше всех это точно, но турки не должны так дорого стоить, хуглу 104 рядовое максимум 500-600 зеленых но не 1000 и более, это скорее издевательство и накрученные таможенные пошлины.
|
|
qoobeec
|
это скорее издевательство и накрученные таможенные пошлины.
Это такая поддержка отечественного производителя. Если у нас турки будут стоить 500-600 долл. то и ижмех загнется и тоз. По крайней мере гражданское производство. Но даже с таким раскладом турки завоевывают российский рынок. Видно и по форуму, и по своему городу вижу. В ормагах появляются все больше и и их покупают, причем бывает очень быстро в течении 1-2 дней. Вот так.. .
|
|
Andrey8787
|
23-6-2011 18:15
Andrey8787
Господа! Ура-ура!Сегодня к вечеру позвонили из ормага- пришел мой долгожданный CZ mallard .Завтра заберу .ну и на выходных .думаю отстрел (пишу с планшета -запятые .не ставяться .извините)
|
|
kabansky
|
ну и меня наконец то порадовали, всётаки сделали разрешение. на днях поеду на отстрел. хуч пойму как и кудой моя 202я стрелит.
|
|
ArtEg
|
Originally posted by vlr0075:
Лично мое мнение - легкий сплав , эргал и тд и тп это все мура и дешивизна обработки, хороший алмазный резец обработает приблизительно 400-600 металических заготовок, а алюминевых и других легкосплавов 2000-3000, вот и сами судите что дешевле в производстве (цену резцов приблизительно знаю, не дешево стоят), о качестве метала и цене заготовки молчу. И добавлю ресурса для охот ружья может и у алюминия хватить , но чувства что оно типа маде ин чинна не дадут уверенно стрелять с таких ружей, а охота прежде всего чувства и уверенность которые на 100 проц зависят от Вашего ружья!!
зря вы так,большинство уважаемых производителей охотничьего оружия имеют линейку облегченных ружей из сплавов,имееться ввиду двустволки и в основном с вертикальным расположением стволов Браунинг,Беретта,Фабарм,Меркель и т.д Конечно это в основном охотничье оружие а не спортивное,ресурс у них не маленький но со спортивными моделями не сравнить но для охоты достаточный.
|
|
ArtEg
|
Originally posted by Andrey8787:
Спасибо.В комплекте идут 5 сменных насадок(судя по описанию)втом числе цилиндр и цилиндр с напором- надеюсь что с подкалиберной проблем не будет
зачем вам тогда подкалиберная стреляйте тогда уж калиберной,у двадцатки и так легкая пулька куда ее еще облегчать.Накрутили цилиндр либо цилиндр с напором и вперед и ничего со стволом не будет,единственное подобрать пулю под свой ствол которая из них покажет лучшие характеристики вот тут повозиться придется.
|
|
Andrey8787
|
24-6-2011 15:50
Andrey8787
Господа!забрал сегодня свой СZ.понравился .доволен.сделан добротно - твердая 4 .отстреливать буду на следующей неделе.Есть два вопрса.очень туго переламывается- пройдет ли с настрелом?(расконсервировал.смазал) и при разобранном ружье рычаг остаеться в правом пложении .так должно быть?
|
|
kabansky
|
зачем вам тогда подкалиберная стреляйте тогда уж калиберной,у двадцатки и так легкая пулька куда ее еще облегчать.Накрутили цилиндр либо цилиндр с напором и вперед и ничего со стволом не будет,единственное подобрать пулю под свой ствол которая из них покажет лучшие характеристики вот тут повозиться придется.
на мой не искушённый взгляд, абсолютно праильное мнение.. .
|
|
Dzeka76
|
Друзья, хочу приобрести Хуглу 104. В целом отзывами доволен, хотя и мало вас владельцев. Есть один вопрос, как оно стреляет пуле(высит -низит, уводит куда)? Может кто-нибудь отстрелят и выложит фото. Думаю не одному мне интересно! Заранее благодарю.
|
|
vlr0075
|
как оно стреляет пуле(высит -низит, уводит куда)?
не стрелял пулями, а дробью все отлично кучность и резкость, отстреляю и фото отстрела как нибудь выложу , только дробью, со временем все никак ,а старые фото отстрела стерлись, думаю с фикс сужениями пулей плохо будет бить , но в принципе можно подобрать подкалиберную, но это мое мнение , пробовать не хочется, для пули есть нарезные стволы.
|
|
kabansky
|
значицца так.. . сподобился таки отстрелять свою 202ю. в опщем малясь в шоке.. . 35 полновесных шагов, а мой рост 190, так что 30м минимум. стрелял: сафари N7 БК 34гр, СКМ"Зверобой" N3 контейнер 36гр и пара ГП N3 48гр,так чиста попробовать. и вот результат, фота N1: выстрел N7БК, фотаN2 + N3 с контейнером(просю обратить внимание на дырку пробитую контейнером, и ент на 30ти метрах). ну и про магнум ГП: после первого выстрела я подумал шо мню лягнула лошадь с немаленким копытом. но после второго я понял шо ента пони, с ейным копытцем, нервно курит в сторонке.. . плечо(и голова) болят до сих пор. прошу заметить вкладывался я по полной. радует пара моментов, палец от скобы не страдает, и прикладом по морде лица не дерёццо. а вот кучность напрягла, поцентов 70-80 дроби приходит в круг сантиметров 50-60. и ент при том шо я пользовал ввёртыши-цилиндр с напором и получок. на мой взгляд с кучновастостью перебор, кабы дичь разбивать не начало. 
|
|
vlr0075
|
на мой взгляд с кучновастостью перебор, кабы дичь разбивать не начало
И я об этом , на хуглу перестарались с кучностью, и это по моему небольшой минус, а в остальном все ок.
|
|
vlr0075
|
Andrey8787 от всего сердца поздравляю Вас с новым ружьем и удачи на охоте , метких выстрелов , лично понял дешевое не значит плохое , хуглу хоть и дешево но качественно , своих денег стоит!
|
|
kabansky
|
сёдни в очередной раз пострелял из своей 202ой. ну очень злая ружбайка!!!стрелял по сушнине в овражке далеко за городом и вот значицца результат. Клевер 28гр-как и ожидалось отдача не существенная, но по резкости... какоето дюже большое количество диаметров, пусть и с 20-25метров. далее Борнаги N6-32гр. отдача посильне, но тож не существенная. с резкостью таже история. ну и под конец ГП N3/ВС-34гр. лягнуло прилично, не магнум канешна, но до печёнок пробрало. и... снова контейнер. на сушнине глубокий и отчётливый отпечаток обтюратора. карочи типа дополнительный поражающий элемент...
|
|
Новичок1977
|
16-9-2011 19:18
Новичок1977
Помогите новичку! Купил Huglu 104A. Как я правильно понимаю стрелять без дульных насадок нельзя. Вот мучает меня вопрос какие насадки и под какие патроны ставить? Какие патроны посоветуете? Да и под пулю ставится цилиндр?
|
|
qoobeec
|
какие насадки и под какие патроны ставить?
От условий охоты зависит. Чем больше сужение - тем более кучно летит дробь. Это не относится к картечи. Для пули - да, цилиндр желательно. Хотя из ружей с фикс.сужениями тоже всегда стреляли пулей. Подкалиберными или подбирают калиберные что бы тело проходило через сужения или были "пояски" или т.п. которые сомнутся в сужении. Какие патроны посоветуете?
Вряд ли Вам посоветуют что-то конкретно и однозначно. Кто-то скажет - только самокрут! У кого с баблом напряга нет - импорт пользуют. А по отечественным патронам в целом по форуму мнения такие: больше хвалят(относительно):1. Главпатрон. 2 Феттер. Больше ругают: блин, да почти все остальные - рекорд, позис, скм, азот. А что больше понравится Вам и ружью - хз.
|
|
Новичок1977
|
19-9-2011 01:11
Новичок1977
Вопрос к владельцам Huglu 104A с дульными насадками(у меня такой). Диаметр ствола как нижнего так и верхнего на дульном срезе 22.3мм, диаметр стволов как нижнего так и верхнего, порядка 10см от дульного среза, 20.2мм. Т.е. размеры диаметров стволов при дульном срезе и ниже 10 см от него различны. Так вот вопрос это есть норма или брак? Извините если вопрос идиотский, но новичку простительно, знающие ДАЙТЕ ОТВЕТ!
|
|
Новичок1977
|
19-9-2011 01:12
Новичок1977
Имеется ввиду наружный диаметр. Длинна дульной насадки 51.2мм.
|
|
kabansky
|
Извините если вопрос идиотский, но новичку простительно, знающие ДАЙТЕ ОТВЕТ!
ничо идиёцкого не вижу. не переживай усё намано, просто под сменники, на конце стволов, деицца небольшое утолщение. так и должно быть.
|
|
Новичок1977
|
19-9-2011 02:24
Новичок1977
ничо идиёцкого не вижу. не переживай усё намано, просто под сменники, на конце стволов, деицца небольшое утолщение. так и должно быть.
Спасибо за ответ!
|
|
HW
|
А вот такой вопрос разрешите задать. Думаю неспешно (через несколько месяцев документы на продление имеющегося подавать, уж заодно) приобрести двустволку 12 калибру со стволами 510 мм. Бюджет - ну не более 50000, точно. Вариантов пока отметил три - ИЖ-43 (но это лотерея), Investarm (но вертикалка, а хотелось бы горизонталку) и вот сегодня наткнулся на описание Huglu. По их сайту huglu.com.tr , они любую модель делают с короткими стволами, но в прайс-листах московских магазинов везде только 201-HRZ с внешними курками (а больше хочется бескурковку!) Есть ли у кого опыт заказов каких-то моделей двустволок этой фирмы, не входящих в представленный на отечественных прилавках ассортимент? И если да, то через каких дилеров лучше заказывать (встретил упоминание AuroraArms и Охотника N1 на ул.Строителей, Москва)?
|
|
kabansky
|
А вот такой вопрос разрешите задать.
свою 202ю брал как раз на Строителях и кажись были там короткостволы. правда за бескурковку не скажу, не обратил внимания. но встречный вопрос, почему коротыш?
|
|
kabansky
|
а про 43й забудь, ент не лотерея, ент металлолом.. .
|
|
HW
|
почему коротыш?
Для видового разнообразия МР-153 со стволом 710 мм уже есть. А коротыш вещь универсальная - и для некоторых видов охот подойдет, где Мурку таскать тяжело и чрезмерно, и для транспортировки на дачу, например. Время такое. Другие варианты из короткого оружия (ТОЗ-106, Сайга/Вепрь, короткая помпа со складным прикладом) - рассматривал, но душа не лежит. А двудулка, она и в мир, и в пир, и в добрые люди.
|
|
qoobeec
|
через каких дилеров
Здесь на форуме была где-то тема, человек заказывал Хуглу горизонт в 20к. вот через этих товарищей: http://www.armsgroup.ru/ Он еще выкладывал текст письма где они писали что есть в наличии, и было, кстати, много так модных и дефицитных 20-к. Обратитесь к ним, может помогут. Все-таки официальный поставщик.
|
|
HW
|
Обратитесь к ним, может помогут.
Спасибо, отметил для себя.
|
|
walkingbobik
|
28-9-2011 04:24
walkingbobik
Originally posted by Andrey8787: .. . при разобранном ружье рычаг остаеться в правом пложении .так должно быть?
Рычаг нужно поднажать немного правее и в это время давить на кнопочку чем нибудь твердым. Кнопочка эта в нормальном режиме стволами нажимается. Извините за убогую терминологию. Сам владею ЧеЗэтом два дня. Еще эйфория не прошла.
|
|
ora
|
то же не давно прикупил маллард,доволен.
|
|
Новичок1977
|
3-10-2011 13:59
Новичок1977
А вот парадокс есть для 104А?
|
|
AndreySPB
|
11-10-2011 21:41
AndreySPB
Originally posted by qoobeec: Здесь на форуме была где-то тема, человек заказывал Хуглу горизонт в 20к. вот через этих товарищей: http://www.armsgroup.ru/ Он еще выкладывал текст письма где они писали что есть в наличии, и было, кстати, много так модных и дефицитных 20-к. Обратитесь к ним, может помогут. Все-таки официальный поставщик.
Добрый день! Извините, что поздно заметил Ваш пост. На самом деле я заказывал в www.auroraarms.ru Могу повторить, что было у них в наличии: HUGLU (Турция) гладкоствольное HUGLU 201 (A HRZ) 201A 12/76/710 BB 201A cal.12/76 (710мм) Birds on Black гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, чёрная ствольная коробка с изображением птиц, два спусковых крючка. 201A 12/76/710 BB 201A 12/76/710 CH Eng 201A cal.12/76 (710мм) CH гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, обработка ствольной коробки - "Цветная калка", "Английский" приклад (ложе), два спусковых крючка. 201A 12/76/710 CH Eng 201A 12/76/710 SS 201A cal.12/76 (710мм) Silver Scroll гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, светлая ствольная коробка с орнаментом, два спусковых крючка. 201A 12/76/710 SS 201A 12/76/710 SS Eng 201A cal.12/76 (710мм) Silver Scroll гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, "Английский" приклад (ложе), светлая ствольная коробка с орнаментом, два спусковых крючка. 201A 12/76/710 SS Eng 201A 12/76/710 WH 201A cal.12/76 (710мм) WH гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, два спусковых крючка. 201A 12/76/710 WH 201A 12/76/760 BB 201A cal.12/76 (760мм) Birds on Black гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, чёрная ствольная коробка с изображением птиц, два спусковых крючка. 201A 12/76/760 BB 201A 12/76/760 BL 201A cal.12/76 (760мм) BL гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, два спусковых крючка. 201A 12/76/760 BL 201A 12/76/760 CH Eng 201A cal.12/76 (760мм) CH гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, обработка ствольной коробки - "Цветная калка", "Английский" приклад (ложе), два спусковых крючка. 201A 12/76/760 CH Eng 201A 12/76/760 SS 201A cal.12/76 (760мм) Silver Scroll гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, светлая ствольная коробка с орнаментом, два спусковых крючка. 201A 12/76/760 SS 201A 12/76/760 SS Eng 201A cal.12/76 (760мм) Silver Scroll гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, "Английский" приклад (ложе), светлая ствольная коробка с орнаментом, два спусковых крючка. 201A 12/76/760 SS Eng 201A 12/76/760 WH 201A cal.12/76 (760мм) WH гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, два спусковых крючка. 201A 12/76/760 WH 201HRZ 12/76/510 BL 201HRZ cal.12/76 (510мм) BL гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, черная ствольная коробка, два спусковых крючка, открытые курки. 201HRZ 12/76/510 BL 201HRZ 12/76/510 CH 201HRZ cal.12/76 (510мм) Case Handened гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, обработка ствольной коробки - "Цветная калка", два спусковых крючка, открытые курки. 201HRZ 12/76/510 CH 201HRZ 12/76/710 CH 201HRZ cal.12/76 (710мм) Case Handened гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, обработка ствольной коробки - "Цветная калка", два спусковых крючка, открытые курки. 201HRZ 12/76/710 CH 201HRZ 12/76/710 WH 201HRZ cal.12/76 (710мм) WH гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, два спусковых крючка, открытые курки. 201HRZ 12/76/710 WH 201HRZ 12/76/760 CH 201HRZ cal.12/76 (760мм) Case Handened гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, обработка ствольной коробки - "Цветная калка", два спусковых крючка, открытые курки. 201HRZ 12/76/760 CH HUGLU 202 B 202B 12/76/760 CH 202B cal.12/76 (760мм) Case Handened гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, обработка ствольной коробки - "Цветная калка", два спусковых крючка. 202B 12/76/760 CH 202B 12/76/760 BL 202B cal.12/76 (760мм) BL гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, чёрная ствольная коробка, два спусковых крючка. 202B 12/76/760 BL 202B 12/76/760 WH 202B cal.12/76 (760мм) WH гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, светлая ствольная коробка, два спусковых крючка. 202B 12/76/760 WH 202B 12/76/760 WH Eng 202B cal.12/76 (760мм) WH гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, "Английский" приклад (ложе), светлая ствольная коробка, два спусковых крючка. 202B 12/76/760 WH Eng 202B 20/76/710 CH Eng 202B cal.20/76 (710мм) Case Handened гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, обработка ствольной коробки - "Цветная калка", "Английский" приклад (ложе), два спусковых крючка. 202B 20/76/710 CH Eng 202B 20/76/710 BL 202B cal.20/76 (710мм) BL гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, чёрная ствольная коробка, два спусковых крючка. 202B 20/76/710 BL 202B 20/76/710 WH 202B cal.20/76 (710мм) WH гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, светлая ствольная коробка, два спусковых крючка. 202B 20/76/710 WH 202B 20/76/710 WH Eng 202B cal.20/76 (710мм) WH гладкоствольное охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов, "Английский" приклад (ложе), светлая ствольная коробка, два спусковых крючка. 202B 20/76/710 WH Eng
|
|
|