8-4-2014 18:51
kabansky
улыбнуло.. . кста патрики эти ток ради интереса 1 пакован брал попробовать.. . и более желания не возникает.. . отдача весьма не комфортна даж на П/А.. . а учитывая более высокую скорость нужно ишо и упреждение уменьшать, т/е пристреливаццо к патрику, чего с одной пачкой сделать весьма проблемно.. . потому ну их.. . не понравились.. . |
13-4-2014 09:34
kabansky
Дмитрий, ент чой та дюже сильные сужения ставите аннако.. . как уже отписывал, хуглы славны, пожалуй, излишней кучей.. . я на плейшнеров оба 0,25 вкручиваю, хоть как то сноп раскучняеццо.. . а на рябца так ваще цилиндр ставлю.. . а если не секрет, где открывались??? |
13-4-2014 10:43
roman1724
Приветствую всех. Нужен совет. Cz вудкук
делюкс. Вертикалка. Один спуск. Как снять Ложу для пропитки? Чем лучше пропитать? Родной лак очень нежный. |
13-4-2014 11:14
kabansky
а ещё он ужасен. и легко скалываеццо. основной крепёж скорее всего, как и на 202й, под затыльником. открути его, там болт или гайка. на своей ободрал лак и пропитывал амеровской пропиткой для дерева производства "Питтсбург пайнтс". основа - льняное масло с добавкой алкидных смол. правда не знаю сможешь ли в своих краях её найти, да и её колеровку к сожалению не отменить. но оч мне понравилась, встаёт примерно за сутки, легко располировываеццо, не требует дополнительного ошкуривания, т/к не поднимает ворс после пропитки.. . порой в моих постах в этой теме, я достаточно подробно расписывал процедуру и фоты выкладывал.. . |
13-4-2014 13:06
kabansky
пруха вам.. . я только 18го еду, тож в Тверскую, район В.Волочка.. . как плейшнеры, хорошо летят??? |
13-4-2014 13:09
kabansky
тож было поначалу.. . ща стволы пообкатаюццо, меньше будет. + я обрабатываю стволы сухой смазкой "Форум"(типа тефлон). хорошо помогает, чистка в разы легче |
1-5-2014 16:54
Алексеюшка
Владельцы хуглу в Москве и области, есть ли желающие сделать доброе дело? А именно, предоставить свое ружье на тест драйв)). Съездили бы на стенд куда нибудь, постреляли. Я думаю от двух пачек ружью не убудет. На данный момент остановился на 103 модели C или F, еще не разобрался. Нужной суммы пока нет на руках, просто вдруг окажется не мое. Смотреть в магазине одно а как оно на практике обернется совсем другое.
|
5-5-2014 15:05
Алексеюшка
Добровольцев нету)) тогда пару вопросов, перечитал всю ветку вроде не было. В общем присмотрел 103 модель, но, есть С, есть F. В чем разница? Тоже самое с Е видимо ежекторная версия. И второй вопрос. После сборки вставил фальш патрон, боевые пружины сняты, а как быть с эжекторами? Как их снять со взвода
|
10-5-2014 19:23
Metleb 35
Я смотрю вам ни кто так и не ответил,я бывший владелец модели 104а,к сожаление интересующие вас модели у меня не было.Уж я на ваш вопрос точно ответил бы.Владельцы 103 модели не будьте равнодушными ответьте человеку. |
10-5-2014 21:43
Artur63
Значитце так,103 модель есть с экстрактором и с эжектором ,с экстрактором это как правило без дополнения к названию ружья буквы Е,тоесть 103С,103D,103F.
С эжектором соответственно 103СЕ,103DE,103FE. Что же касается разницы между этими моделями то они чисто эстетические и различаются по гравировке на колодке,тоесть 103С-103CE-это золоченные утки на фоне гор,103 D-103DE без гравировки и прочих художеств,103F-103FE это незатейливая гравировка c накладными пластинами с теми же золоченными утками,пожалуй все. Да и нутро,стволы и прочее у всех одинаковые. Я бы выбрал модель 103 D без всяких уток оно и по деньгам дешевле.... одним словом выбор за вами. Эжекторы автоматические тоесть не отключаемые,срабатывают только после выстрела. |
11-5-2014 08:36
Алексеюшка
Как раз мне и нужно с утками и тому подобное), подарок все таки. В общем есть из чего выбрать, зеленка до сентября, так что выбираю, сравниваю.
|
2-6-2014 00:41
melura
можете пострелять из моего чижика, горизонталка 12кал, хуглу и чизет вроде как близнецы, так как делают их на одном заводе, только у чизета отбор по качеству построже.. . ИМХО, в общем и целом представление об этом оружии получите |
2-6-2014 06:56
kdw903252
В общем есть из чего выбрать, зеленка до сентября, так что выбираю, сравниваю.
Выбирать можно из того, что проверено, из остального желательно пострелять по мишеням. Это очень поможет в правильном выборе. А крутить в руках новые модели без стрельбы, это ни о чем, при эксплуатации можно сильно разочароваться. Имел отечественные двустволки, имею турецкую, так что понимание о чем говорю есть. |
2-6-2014 23:11
Ароныч
Всем привет. Ну, турок турку-рознь. Моё первое ружьё-HUGLU 103 FE SS, за 1 год настрел на стенде около 10000 выстрелов. Нареканий "0", пропитка периодически льняным маслом, единственное, после 2000, протягивал приклад, все винты посадил на герметик и утяжелил на 300 гр, т.к. вес его 3300. Заваливало на стволы после нагрузки баланс вышел в "0". Сейчас его готовлю для ребенка-стреляет "трап". Для начала хватит, а делее будем смотреть по результатам. Сам взял- B.Rizzini Vertex
|
3-6-2014 06:45
kdw903252
HUGLU 202B, ружье сильно низит, замена мушки и попытка стрелять с полностью открытой планкой результат не изменили. Подозрения два: была короткая ложа, удлинил и возможно излишне тонкая шейка английской ложи и мягкий орех. Если подтвердится второе, буду продавать, про излишне тугие спуски не говорил только ленивый, на левом стволе доходит усилие спуска до 3,5кг. Правда в этих ружьях их делать по 1,5-2,0кг. неcтоит, т.к. предохранитель запирает только спусковые крюки, возможны самопроизвольные выстрелы при малом усилии при падении ружья и т.д. Ружье вцелом крепкое, сделано аккуратно, бой средний, стволы сильно свинцуются даже на твердой дроби при умеренных скоростях, конструкция УСМ бестолковая, конструкция ложи оставляет желать лучшего. Баланс посредственый. Брал, чтобы поглядеть что такое простая рабочая турецкая двудулка, пока не постреляешь не поймешь, благо стоит недорого. Вцелом создает впечатление приятного на внешний вид макета ружья. Если российские оружейники ничего не могут противопоставить в серийном исполнении такому турецкому ружью, то их в России просто нет и производства тоже нет.
Да, турецкое оружие очень разное, покупали на AKUS, двудулку с голландовскими боковыми досками, оставляет очень приятное впечатление, правда называется уже Веблей Скотт, и Турцией там и не пахнет, ибо в России такое ружье будет стоить примерно 8000$. ![]() ![]() |
3-6-2014 20:18
Алексеюшка
Спасибо. Горизонталку даже не рассматриваю, интересно вертикальное че нить. Остановился пока на сайбере)). Константин должен притаранить новую модель, вот жду новостей. |
4-6-2014 22:59
melura
Соглашусь. Индивидуально. Мне вот с горизонталки удобнее, чем с вертикалки. Сайбер - это который сайберган? Похвастаетесь приобретением? ------ |
5-6-2014 12:17
Zhurik
где поискать инфы про эту новую модель, не подскажите? |
5-6-2014 16:11
Алексеюшка
Sibergun 412L. Так называется. Модель эта не новая, просто к нам их не возят, как я понял из отсутствия спроса, типа уже дорого для Турции, немного доплатив можно итальянца взять. В ветке sibergun у Константина (ighgun), так вроде ник его)) можно подробности узнать.
|
6-6-2014 22:29
melura
http://www.sibergun.ru/overunder.html
------ |
7-6-2014 23:17
melura
17-19 июня получаю лицензию на вертикалку Хатсан Оптима S12, 12кал, поеду в Коротыгино на пристрелку и на стенд, хотите попробовать?))
|
16-6-2014 14:29
Алексеюшка
Подскажите такой вопрос. При переломе стволов рычажок сверху не остается в правом положении. Это дефект и как вылечить?
|
16-6-2014 20:58
Metleb 35
цитата: Да это дефект.На моей двустволке такое было после того как я этот флажок с правого положения (после разборки) силой вернул на место.Мне не объяснили в магазине как с ним обращаться."Вылечил" мастер,разобрав ружье. |
16-6-2014 21:50
kabansky
цитата: таки вскочил вопрос.. . при снятом цевье, или цева на месте??? если цева на месте, то косяк по любас.. . |
16-6-2014 22:49
Алексеюшка
В общем такая ситуевина. Ружо в сборе, перелом для перезарядки и рычажок обратно встает. Седня ездил, стрелял, видимо консервация и тд, притерлось. Щас нармуль
|
17-6-2014 11:54
Алексеюшка
В общем принимайте в хугло воды)). Вчера стал обладателем 103fe.
|
17-6-2014 11:58
Алексеюшка
Выбирал из всех турков что на нашем рынке, в итоге остановился на сайбере, но ждать до осени долго, а когда в магазине подержал в руках 103 ю, решил брать
|
19-6-2014 18:42
MefistofelRB
цитата: Поздравляю! Подскажите, пожалуйста, где приобреталось ружье, и его цену. |
19-6-2014 20:39
Алексеюшка
цитата: Спасибо. Покупал в Одинцовском арсенале. Ценник был 42 рубля. Но это было последнее. Оставались другие, без эжектора например. Было 103 се, там вообще ценник за полтинник. А в чем принципиальная разница не знаю |
19-6-2014 21:08
MefistofelRB
цитата: Спасибо! |
23-6-2014 23:47
Алексеюшка
Кто нибудь может подсказать какие чоки подходят для данного ружья. Чоки имеются ввиду наружные, как у спортивных вариантов. И где самое главное продаются.
|
27-6-2014 21:31
Nick_yar
цитата: Вот тут оне |
28-6-2014 05:07
Алексеюшка
Далековато че-то. Опять вникать в тонкости заказа и доставки невесть откуда. Но все равно интересно сравнить их со штатными, например два цилиндра.
|
26-7-2014 11:37
Nick_yar
Ну вот и приехали чоки, вчера получил. Как и говорилось, посылка идет примерно месяц.
|
26-7-2014 11:40
Nick_yar
Да, чоки называются беретта/бинелли мобил чок. На сайте Хуглу нет, есть CZ USA, можно заказывать и чз, и беретта/бинелли мобилчок, они одинаковые
![]() |
27-7-2014 11:27
Алексеюшка
цитата: Сравнить бы их. Мобил чок и его аналог что был в комплекте |
11-10-2014 14:36
Nick_yar
Камрады, отдам по себестоимости соки Брайли для Хуглу и ЧЗ 12 калибра forum/120/1440691
Понравились, но на горизонталке смотрятся как на корове седло ![]() |
|