senchen1
|
14-11-2011 15:39
senchen1
Ну-таки да, вполне всё... Дерево можно самому не спеша "холодными зимними вечерами": очистить, заморить, пропитать, финишная обработка (тут много информации по этому поводу), затыльник сделать.. . Удачи!
|
|
Злая@
|
Дерево.. . Такое впечатление, что его мазали лаком малярной кистью. Но так всё подогнано, что боюсь разбирать, чтобы не сделать хуже. Я не привередливый, мне и так оно очень и очень нравится. А затыльник.. . Там есть затыльник. Не резиновый, конечно. Но если ружье плотно к плечу прижимать, то невелика разница, я так думаю.
|
|
senchen1
|
15-11-2011 00:34
senchen1
Не в резине дело. Как правило, приклады наши немного коротковаты и для человека со средними параметрами (ИМХО). К примеру, на своем 66-м немного менял угол (питч, аналог для этого как эталон - старый Зауэр) и доставлял твердой резиной 2-3 см. Тоже ИМХО: если при быстрой вскидке надо совершать еще и дополнительное движение, прижимая приклад к плечу, то ружье коротковато. Правда, есть понятие "летний" и "зимний" приклад (одежда влияет), разница - те же 2-3 см. Да и вообще, если счистить этот лак (ацетон) и пропитать льняным маслом, заполировать воском.. . ружье выглядит совершенно иначе, теплее.. . приятно держать в руках. Но тут уже "на вкус и цвет... ".
|
|
sidorovsa
|
17-11-2011 12:43
sidorovsa
|
|
Злая@
|
В субботу поеду отстреливать свою лапу. Вот, кстати, что ещё интересно. Все коллеги крутят патроны сами? Понятно, что лучше самому. Но самокрута нет, есть Wolf, СКМ, даже Феттер есть разных номеров. Мой ТОЗ-34 жрал и жрёт всё с одинаковым успехом и разница была разве что только в количестве остающегося в стволах дерьма.
|
|
sidorovsa
|
17-11-2011 16:43
sidorovsa
Не кручу. Использую Главпатрон и Феттер от четверки до четырех нулей и картечь 6,2. С начала сезона один тетерев четыремя нулями и два рябца тройкой. Феттером, кстати.
|
|
BlackIrBiS
|
26-11-2011 12:44
BlackIrBiS
Желаю здравия, уважаемые граждане! Хочу приобрести запчасти на ТОЗ-66 улучшенный. Интересуют все шлицы(желательно минимально изуродованные), нижняя личина(с выгравированной уткой, как на фотографии в сообщении выше) и приклад с цевьем(деревянные части, если они в более-менее хорошем состоянии). Может, завалялись у кого? Буду рад приобрести. С уважением, Роман.
|
|
sidorovsa
|
26-11-2011 15:30
sidorovsa
Есть комплект от штучного ТОЗ-66. Металл белый, т.е. хроитрованный. Дерево - орех. Если есть интерес могу скинуть фото. Брал себе, но на черной коробке не покатило.
|
|
BlackIrBiS
|
26-11-2011 19:18
BlackIrBiS
Блин, а у меня тоже колодка черная(
|
|
BlackIrBiS
|
26-11-2011 19:21
BlackIrBiS
А вот дерево, я думаю, все равно подойдет! to sidorovsa если не сложно - скиньте фотографии. вот электронка - w_l0rd@mail точка ру
|
|
Опель-капут
|
2-12-2011 00:17
Опель-капут
Прочитал в теме,что производился 66-й до 1974 года,но у меня 1975 года выпуска.
|
|
sidorovsa
|
2-12-2011 14:03
sidorovsa
В 1974 году начали выпуск ТОЗ-54. Но это не значит, что про ТОЗ-66 забыли. Скорее всего выпускали из задела деталей, когда не было деталек на 54-й
|
|
Злая@
|
Кстати, на моем 66-м присутствует "made in ussr". Только стволы не укороченные, как я читал где-то. Мол на экспорт шли ружья с укороченными стволами.
|
|
Опель-капут
|
2-12-2011 22:55
Опель-капут
66-й еще уникален и тем, что поставлялся в США
Бабки на лавке шептались что для канадской конной полиции,но может байка В 1974 году начали выпуск ТОЗ-54
Точно,на моем цевье походу от ТОЗ-54,антабок нет,ствол короткий(510мм,чок/получок)похоже из заготовок отбракованых для забугорной партии.
|
|
СКС-26
|
Я хорошо помню,как мелькнули в продаже эти коротыши,изумив охотников,по цене 61рубль,цевьё у них было уширенное,как у ТОЗ-54.А ТОЗ-66 ещё выпускался лет 5 после 74-го года,но только в штучном и сувенирном вариантах.
|
|
СКС-26
|
Ну это уже какой-то удивительный случай-видно где-то детали чудом завалялись.
|
|
Сайга
|
говорил этот продавец что в 2009г сделали всего 9 шт. и закончились заготовки,а так делали где то по 10шт. в год под заказ,что там только остался один масстер старый который еще умел делать эти курковки.вот так...
|
|
Сайга
|
так же и делали тоз-80 и тоз-54
|
|
Злая@
|
В субботу ездил в очередной раз пострелять. Мороз, хоть и небольшой, но ветер. Вобщем холодно. И обнаружил досадную вещь. После двух выстрелов перестал стрелять левый ствол. Подозреваю, что лечить надо разборкой и смазкой. Ну и, наверно, подпиливанием курка. Ибо левый курок еще и цепляет коробку (правильный термин?) при ударе.
|
|
sidorovsa
|
12-12-2011 12:16
sidorovsa
левый курок еще и цепляет коробку
Это как? Погнутый?
|
|
sidorovsa
|
12-12-2011 12:16
sidorovsa
левый курок еще и цепляет коробку
Это как? Погнутый?
|
|
Злая@
|
Это как? Погнутый?
Визуально вроде нет. Но если внимательно присмотреться, то на коробке есть следы от курка.
|
|
BlackIrBiS
|
13-12-2011 22:11
BlackIrBiS
Есть ли в Москве у кого-нить затыльник и розетка на приклад от ТОЗ-66? Приобрел бы.
|
|
guta32
|
Не видел,что тема ТОЗ-66 есть.Это мое первое ружье,после смерти крестного отец переписал на себя,ждал моего возвращения из армии.С тех пор мы вместе.Оно на год меня младше.Поработало достаточно,в лесу упал на него, сломал приклад.Поставил какой-то,снятый с конфискованной браконьерки,а недавно,будучи в Туле увидел в магазине б/у приклад,сделанный в ЦКИБе.Купил,хотя он стоил дороже лежащих там новых,и не жалею.Что еще о нем можно сказать... Наверно все самые запомнившиеся в жизни выстрелы сделаны из него.Сейф у меня сейчас заполнен,но это ружье главное.Вот,буквально три недели назад я сам организовал охоту,о которой мечтал всю жизнь.Ездили далеко,брал с собой часть своего арсенала,но в самый нужный момент использовал именно свой ТОЗ-66
|
|
СКС-26
|
Да прекрасное ружьё,что и говорить!
|
|
sidorovsa
|
14-12-2011 15:42
sidorovsa
|
|
guta32
|
Я думал,что все 66-е с хромированными колодками шли.Получается,что нет. На предыдущих фото увидел проблему-при ударе курок цепляет вскользь край коробки.У меня было то же,проблему решил.Снял замки и изнутри поджал все болтики крепления механизма спуска.Все теперь нормально,только следы царапин остались.И еще хотел бы задать вопрос знатокам курковок,на который постоянно дают двойственный ответ:При взведенном правом ружье должно открываться? Кто-то пишет, что открывается только новое,при выработке перестает,а кто-то наоборот-что начинает открываться,когда механизм изношен.Мне мой ТОЗ после крестного достался почти новый,с тугими курками,но ствол при взведенном открывался, и сейчас,спустя 21 год продолжает так же открываться.Так как же правильно?! ------ ... а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)
|
|
senchen1
|
15-12-2011 07:01
senchen1
Вроде как, правильно - когда открывается с взведенным. Да и безопасней. (У меня не открывается 66-й. А вот курковой Зауэр открывается, хоть и старше 66-го на лет 50)
|
|
sidorovsa
|
15-12-2011 07:34
sidorovsa
При взведенном правом ружье должно открываться? Кто-то пишет, что открывается только новое,при выработке перестает,а кто-то наоборот-что начинает открываться,когда механизм изношен.
Мой 66-й не открывается. Рычаг запирания упирается во взведеный курок.
|
|
Злая@
|
Вобщем разобрал, удалил старую смазку. Нанес новую. И убедился - причина осечек не в этом. Все-таки погнут левый курок. Подточил надфилем. Все равно 10 рублевая монета еле подлетает до потолка. А с правого об потолок бьется. Вопрос - где бы взять курку замену? И если менять, то один или пару?
|
|
НовыйЛогин
|
17-12-2011 22:56
НовыйЛогин
Курок подрихтовать,и можно оставить. Пружину на замену.
|
|
guta32
|
У Колывана в теме "Сдаю на утилизацию ружье.... " море ЗИПа для курковок. Мне он уже присылал железки. ------ ... а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)
|
|
Titoeto
|
Вот мое, а должны были распилить.
|
|
Titoeto
|
И если менять, то один или пару?
между двух фото запчасти, мож кому сгодятся?
|
|
sidorovsa
|
18-12-2011 13:12
sidorovsa
И удобно прижиматься щекой к такому прикладу?
|
|
Titoeto
|
И удобно прижиматься щекой к такому прикладу?
Не пробовал. И смутные сомнения, что попробую.
|
|
guta32
|
А вот мое любимое.... 
|
|
|