zboromirskij
|
15-12-2010 18:00
zboromirskij
первое сообщение в теме:
В этой теме предлагаю всем обладателям оружия этой марки выкладывать фото, истории ну и т.д. по своим ружьям.
|
|
Selyanin iz Shaley
|
Два года использую комбинированное Хаенель Егерь 8.10 в калибре 12/308. Отличный аппарат!!!! Из-за него такого совсем заброшенным стал МР-27(((
|
|
ТСЛ
|
Сегодня промерил стволы своего Haenel 16/70 49г. Вырезал ромбик из дерева, по размерам с небольшим запасом (17,5мм), прикрутил на деревянный шомпол, и подтачивал уголки пока не вошел в канал ствола, затем померил ромбик штангелем, канал 17,2 мм, ромбик уперся в сужение примерно за 50-60 мм до среза ствола. Срез ствола 16,1 мм. Второй ствол полностью идентичен, длина чёка и диаметр. В итоге сужение 1,1 мм. Интересно у других обладателей Haenel 16/70 какие замеры получились? edit log
|
|
ТСЛ
|
Сегодня впервые пострелял из своего HAENEL. сужение 1,1 оба. Патроны Азот 16/70 , - дробь ?7 б/к; ?7,5 к.; ?5 б/к; ?5 к. Вывод: - на коротке (перепел, куропатка, фазан) б/к и контейнер, - бесполезны. - 35м. оч. хорошо, ? 7 ровнее осыпь - контейнер. Кучность одинаковая. - ? 5, осыпь и кучность одинаково, может потому что ? 5 с сужением согласована. ИМХО  
|
|
Aleks_Roman
|
22-9-2017 00:08
Aleks_Roman
Приветствую владельцев Хенелей! Скиньте пожалуйста фото паспорта у кого есть. Желательно 12кал.Просто хочу глять кучность по паспорту. Заранее спс!
|
|
ТСЛ
|
quote:Originally posted by Aleks_Roman: Приветствую владельцев Хенелей! Скиньте пожалуйста фото паспорта у кого есть. Желательно 12кал.Просто хочу глять кучность по паспорту. Заранее спс!
единственный, выложенный в нете, 16 к, видно один ствол 76%, второй затерт , но вроде у всех стволы оба строгие чёки, должно быть примерно одинаковы.
|
|
Aleks_Roman
|
26-9-2017 00:09
Aleks_Roman
74 похоже и 76-крутбл!!!!👍
|
|
mfee
|
Приветствую всех владельцев. Отстрелял и свой haenel 12/70 1949 г. оба чоки. Правый ствол выдал такую кучу. Левый не успел, кончились мишени. Дробь 8-ка 35 метров контейнер лучшая куча в отличие от б/к. Патроны самокрут: сокол 1,9г, п/к главпатрон, дробь 29,1 г, звезда на ponsness warren. Куча в контейнере 93 процента!!!  )) Так то  edit log
|
|
ТСЛ
|
Начал эксперименты с самокрутом- дисперсант, вывод , -ружье можем быть вполне универсальным. При тугих чеках, на коротке (15 шагов) , куча шире в 2-3 диаметра от обычного , магазинного патрона. edit log
|
|
Игрек
|
quote:Originally posted by ТСЛ:
канал 17,2 мм, ромбик уперся в сужение примерно за 50-60 мм до среза ствола. Срез ствола 16,1 мм. Второй ствол полностью идентичен, длина чёка и диаметр. В итоге сужение 1,1 мм. Интересно у других обладателей Haenel 16/70 какие замеры получились?
У моего стволы 17.0, сужения 16.0
|
|
Игрек
|
quote:Originally posted by ТСЛ:
Начал эксперименты с самокрутом- дисперсант,
Дисперсант как собирали?
|
|
Sintsov I
|
14-5-2018 09:43
Sintsov I
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/022137/22137724_21285.jpg]  [/U Добрый день! Принимайте в ряды!  Стволы и сужения промерил свинцовой шайбой. Каналы 17,15 в 110мм от казны. Сужения 16,2 оба. Погрешность есть из-за штангеля. edit log
|
|
ратоборец
|
30-7-2018 13:08
ратоборец
Я стал владельцем хенеля второй раз, приобрёл у камрада mfee , первый мой хенель был в 16 калибре, я его не подумав продал, потом долго искал и случайно вновь приобрёл. Теперь в 12 калибре, состояние отличное ,с нетерпением жду открытия охоты. По результату выложу фотоотчет! edit log
|
|
Sintsov I
|
Стреляли, не "дерется"?
|
|
ратоборец
|
Нет не дерётся , выстрел очень резкий патрон ELEY 32 грамма тарелки испаряются в небытие, геометрия приклада такова,что складывается впечатление как будто его делали по моим меркам. Правый чок длиннее левого канал 18,4 дс 1,1 и 1,1. На днях выложу фото мишеней , впрочем фото есть выше в теме. edit log
|
|
Sintsov I
|
Мой в 16К дерется. Ложе подходит, амортизатор мягкий 2,5см. Навеска дроби 28г.
|
|
ратоборец
|
В 16 калибре хенель лягался и бил очень кучно, я разбивал трофеи в хлам или мазал, по этому и продал, потом пожалел
|
|
Sintsov I
|
Буду снижать навеску до 25г. Может кусок припоя вставлю в приклад для веса.
|
|
ратоборец
|
А какие у вас дс на хенель?
|
|
ТСЛ
|
Мое вроде не лягается , есть иж 58 в 12к и Хенель 16к. Вроде бы разница в отдача не заметна или не кретично. Был на стенде (охотничий спортинг, 8 машинок,- угонные, боковые, встречные, заяц, и утка поролетая на тобой, как бы зависает, и все бьются на разных растояниях), так вот из иж58 все ближние бьются легко, а дальние, - боковые, угонные , встречные тяжело, но чаще мимо, а с Хенелем все наоборот. Дальние боковые угонные , -все в пыль, а ближние, даже самая легкая зависающаю утка в 10м - мимо.
|
|
Sintsov I
|
Мерил свинцовым квадратиком на шомполе. Кручу 25г. В субботу собираюсь ещё стрельнуть в Кузьме.
|
|
Sintsov I
|
Первое знакомство. 35м.
|
|
ратоборец
|
Мне кажется вы обнизили а осыпь хорошая.
|
|
Sintsov I
|
Да, ружьё ещё и низит. Хорошо что не крестит. Полоску фибры уже наклеил на планку. Вобщем не скучно стало.
|
|
ратоборец
|
Особенность немецких ружей это стрельба в яблочко, мне после Мц сложно перестроиться, на Мц бой под яблочко, и кажется что немец низит. На самом деле он стреляет точно в цель нужно накрывать яблочко стволами и будет счастье.
|
|
Sintsov I
|
Накрывать цель плохо. Либо с открытой планкой стрелять( переучиваться), либо клеить на планку что-то, либо ещё что. Не знаю, поможет ли новое ложе. Пока наколхозил так. edit log
|
|
ратоборец
|
А чем плохо стрелять в яблочко?? По моему удобно
|
|
Sintsov I
|
У меня надо закрывать яблочко стволами.
|
|
ратоборец
|
И с меркелем твориться тоже самое. Только в цель, выстрел, и трофей
|
|
Sintsov I
|
Не удобно. Удлинил приклад на ТОЗ-б. До этого било точно. Если будет низить, значит дело в ложе. Хотя в шейке стоят бамбуковые палочки. Будем посмотреть.
|
|
ратоборец
|
У вас рост видимо выше среднего, вот и приходиться наращивать длину, у меня обратно пропорциональная проблема, мой рост 175 идеальна длина приклада от спуска до затыльника 360 мм хенель лёг как влитой.
|
|
Sintsov I
|
Так и делают классику с длинной 36. Мне надо 40.
|
|
|