russe12345
P.M.
|
24-3-2011 22:36
russe12345
с открученной гайкой ствол немного люфтит вокруг своей оси и в лево право
Не очень понял - это как? Гайка (цилиндр) на конце ствола или гайка на конце подствольного магазина?
|
|
russe12345
P.M.
|
24-3-2011 22:56
russe12345
Если на магазине, то все очень просто! Я на эту тему уже писал, но не помню где! Отвинчиваешь, там видишь "трещетку" пупырь, который нажимается! Вот в нем то и дело. Он у тебя до конца не нажимается при закручивании. В 99% случаев из за грязи. Снимаешь кольцо (антабку), штырь, все обильно проливаешь маслом, чистишь, маслом и на место! Должно помочь! Ты не первый с такой проблемой!
|
|
Алекс1982
P.M.
|
25-3-2011 13:28
Алекс1982
Кольцо которое на трубу магазина одевается люфтит,когда гайка затянута!прослабили при изготовлении,у многих такого нет!
|
|
russe12345
P.M.
|
25-3-2011 20:05
russe12345
Ну если мною написанное не помогло, то я бы к мастеру по гарантии обратился! Хотя странно - раньше то не люфтило, если я правильно понял! Штифтик то вынимали? Под ним можно и зубочисткой поковырять!  Дело в том, что если этот штифт не до конца нажимается, то гайка закручивается не до упора, хотя дальше не крутится и как раз в этом случае гайка и не может до конца прижаться к кольцу (антабке)! Или все же соринка?
|
|
Алекс1982
P.M.
|
25-3-2011 21:57
Алекс1982
Напишу проще,труба подствольного магазина меньше кольца что припаян к стволу(так и должно быть)но он шевелится если подергать по сторонам!гайка закручиваетс с запасом!перетягивать ее нельзя!
|
|
russe12345
P.M.
|
25-3-2011 23:02
russe12345
Вы меня еще больше запутали.. . ща фотки кину! Эта гайка? Кольцо - 1? под N 2 тот самый штифт, который нужно вынуть и под ним все прочистить! Или я что то не то понял?
|
|
russe12345
P.M.
|
25-3-2011 23:21
russe12345
А! Понял! Не N1! Вы имеете в виду уже то, куда крепится тот самый штифтик! Понял теперь! Ну по любому, гайка прижимает ствол, через припой на этой гайке в ствольную коробку. Ствол по идее двигаться не должен! Во время выстрела, это не есть ГУТ!  Но гайка длжна закручиваться БЕЗ ЗАПАСА!!! Вы N2 выкручивали?
|
|
Алекс1982
P.M.
|
25-3-2011 23:34
Алекс1982
Ствол вперед назад не двигается!гайка затягивает силно,только конец ствола при усилии немного люфтит там где проходит туба магазина,ух!извините за напряги
|
|
russe12345
P.M.
|
26-3-2011 09:03
russe12345
Ну тогда к доХтору!
|
|
kaschey -1
P.M.
|
27-3-2011 11:50
kaschey -1
Вчера из телескопика стрелял. По моему отдача резковата. На тренировке были отец и сын с фабармами. У отца САТ, у сына телескопик. И стреляют хорошо. И еще обнаружил ржавчину под .. . Железякой на стволе около патронника которая. Что смог протер не снимая. А вот как ее снять? Чем? И скорее всего надо будет делать это оочень аккуратно, чтобы пружина не сделала "пиу"
|
|
russe12345
P.M.
|
27-3-2011 11:58
russe12345
Чего то я туплю в последнее время. Железякой на стволе около патронника которая
А фото можно!? Ржавчина то где? На стволе или железяке или В железяке или В стволе???
|
|
Алекс1982
P.M.
|
27-3-2011 12:00
Алекс1982
Пружина закреплена внутри!Снимаешь ствол,протираеш маслом!
|
|
kaschey -1
P.M.
|
27-3-2011 12:23
kaschey -1
на стволе внутри, о краешку есть масенькая продолговатая железяка. Если цевье в заднем положении, то ее видно через окно выброса гильзы. Под этой железякой ржавчина. Случайно обнаружил, когда достал в очередной раз полюбоваться и подержать в руках
|
|
Алекс1982
P.M.
|
27-3-2011 12:53
Алекс1982
Полностью розобрать,все протереть маслом,излишки сухой протиркой стереть!
|
|
russe12345
P.M.
|
27-3-2011 12:54
russe12345
А! Понял! Та же хрень была! Сразу после покупки и первой чистки обнаружил.
|
|
kaschey -1
P.M.
|
27-3-2011 13:30
kaschey -1
эта, а как ее снять то ?
|
|
Алекс1982
P.M.
|
27-3-2011 13:36
Алекс1982
Розбираете ружье,то выбрасыватель подпружиненый,он несемный,заливаете ВД 40,вертекально ставите чтоб вытекли излишки,смазывате маслом,протираете насухо!Руками не беритесьПосле протирки маслом,пот вызывает ускореную ржавчину!
|
|
kaschey -1
P.M.
|
31-3-2011 11:30
kaschey -1
ВДщку не нашел, но купил в магазине хозтоваров "преобразователь ржавчины" Не вонючая бесцветная жидкость 0.5 вроде за 40 руб всего. Довольно шустро всю досупную ржавчину удалил. Не смог добраться до пружинки как ни старался. Эта жидкость правда похерила воронение на стволе, но для меня это не критично т.к. не видно в сборе и удалено совсем немного.
|
|
Алекс1982
P.M.
|
В следующий раз, не найдете шомпол возмите кирпич,смажте ствол солидолом и СДАС прикажет долго жить!(ничего из вышесказаного делать ненадо)жаль Фаба
|
|
kaschey -1
P.M.
|
1-4-2011 12:08
kaschey -1
т.е. вы считаете что я зря использовал эту жидкость?
|
|
Алекс1982
P.M.
|
Есть химия для оружия,которой и следует пользоватся!
|
|
russe12345
P.M.
|
1-4-2011 22:18
russe12345
ВДщку не нашел, но купил в магазине хозтоваров "преобразователь ржавчины"
Блин! Ну Вы тут и в правду- погорячились!!! Лучше б взяли автохимию! Уход за ружьем с помощью АВТОХИМИИ (новая песьня о старом) Мой совет - обильно промойте водой!!! Просушите (можно даже феном) и залейте теперь моторным маслом к примеру ели ничего другого под рукой нет!
|
|
Pazifist
P.M.
|
Господа, несколько вопросов новичка. Ответьте, если не затруднит! Купил только что sdass 12 composite 1. Инструкция по эксплуатации не шла к ружью, ибо "начальная модель" (слова продавца в Кольчуге). Это нормально? 2. Если с боевым патроном взвести ружье, несколько патронов в магазине и отпала необходимость стрельбы - как разрядить оружие? (вроде нашел в ссылке на инструкцию - просто открыть доступ к патроннику и вытряхнуть патрон)) 3. При снятии стволя (для чистки) и уходе подвижной части досылателя патрона (как называется правильно?)) вниз - правда, что дальнейшая сборка только через полную разборку механизма? Защиты от "дурака" нет? Заранее спасибо!
|
|
kaschey -1
P.M.
|
4-4-2011 16:38
kaschey -1
надо нажать рычажок, который снаружи спусковой скобы. После этого цевьем туды-сюды и все патроны выщелкиваете.
|
|
Жабунец
P.M.
|
Originally posted by Pazifist:
1. Инструкция по эксплуатации не шла к ружью, ибо "начальная модель" (слова продавца в Кольчуге). Это нормально?
У меня были сертификаты и взрыв-схема, всё."Премиум",Питер. Originally posted by Pazifist:
2. Если с боевым патроном взвести ружье, несколько патронов в магазине и отпала необходимость стрельбы - как разрядить оружие? (вроде нашел в ссылке на инструкцию - просто открыть доступ к патроннику и вытряхнуть патрон))
Как правильно сказал камрад выше-рычажок перед скобой и туды-сюды  Originally posted by Pazifist:
3. При снятии стволя (для чистки) и уходе подвижной части досылателя патрона (как называется правильно?)) вниз - правда, что дальнейшая сборка только через полную разборку механизма? Защиты от "дурака" нет?
А можно подробнее? ------ С уважением.
|
|
russe12345
P.M.
|
5-4-2011 06:24
russe12345
Магазин можно опустошить и по другому! Патрон в магазине удерживается защелкой (если посмотреть перевернув ружье и нажав "педаль" - то будет справа) Так вот нажав на "педаль" и потом на защелку, патрон выскочит! И так до полной разрядки магазина. Но требует сноровки, сначала может палец закусывать (больно!). Если патрон был в стволе, то его в последнюю очередь через цевье.
|
|
russe12345
P.M.
|
5-4-2011 06:31
russe12345
Уважаемый Pazifist - да Вы похоже в выборе псевдонима ошиблись!  Да и личико... , где то я это уже видел?  Да и ружей, как я понял у Вас - уже 2! О!
|
|
Arhont
P.M.
|
Отстрелял на выходных. 2 картечь 8мм фиочи и 5 СКМ Полева-3. Дистанция 35 метров, поле, с рук, первая стрельба из гладкоствола. В общем доволен. Очень боялся неправильной СТП, но т.т.т. всё вроде обошлось
|
|
russe12345
P.M.
|
5-4-2011 13:00
russe12345
Если не секрет, где стреляли?
|
|
Pazifist
P.M.
|
Originally posted by kaschey -1: надо нажать рычажок, который снаружи спусковой скобы. После этого цевьем туды-сюды и все патроны выщелкиваете.
Угу, спасиб!)
|
|
Pazifist
P.M.
|
Originally posted by Жабунец: А можно подробнее?
При снятом стволе если цевье уйдет в полржение, ближайшее к курку, то собрать все можно будет только при разборке основнлй части механизма через выбивание заклепок. Все со слов продавца)
|
|
Pazifist
P.M.
|
Originally posted by russe12345: Уважаемый Pazifist - да Вы похоже в выборе псевдонима ошиблись!  Да и личико... , где то я это уже видел?  Да и ружей, как я понял у Вас - уже 2! О!
Дезориентация противника) Ну интернет маленький... ) Угу, еще Элос С имеется)
|
|
Arhont
P.M.
|
Originally posted by Pazifist:
При снятом стволе если цевье уйдет в полржение, ближайшее к курку, то собрать все можно будет только при разборке основнлй части механизма через выбивание заклепок. Все со слов продавца)
Не совсем понял о чем речь, но явно не так)))
|
|
russe12345
P.M.
|
5-4-2011 23:05
russe12345
Я думаю, что продавец имел в виду тот момент, когда боёк падает в коробку! Такой случай тут на ганзе уже описывался! В этом случае, если он там реально застрянет - ПОПА!!! Даже УСМ с трудом можно вытащить, поскольку сам застрявший боёк не даёт!
|
|
Arhont
P.M.
|
Originally posted by russe12345:
Такой случай тут на ганзе уже описывался!
А можете ссылку поискать - просто я всё равно не до конца понял. Имеется в виду боёк, который в затворе, или курок - часть УСМ?
|
|
russe12345
P.M.
|
6-4-2011 14:45
russe12345
Не найду.. . но по взрывсхеме G-108-A-PNS в комплекте, бывает соскакивает с полозьев и.. .
|
|
Arhont
P.M.
|
Никогда бы не подумал, да и сейчас кажется маловероятным. Но спасибо, буду иметь в виду.
|
|
kaschey -1
P.M.
|
8-4-2011 09:15
kaschey -1
может кому нужен ремень который в комплекте был? Или композиты тоже комплектуются ?
|
|
russe12345
P.M.
|
8-4-2011 12:57
russe12345
А чё, применить негде? Детей нет что ли?  На стенку, для устрашения!
|
|
|