Жабунец
P.M.
|
Да не, картечь, не помню чья, 12/70... 7й влезает тока до середины. ------ С уважением.
|
|
Crew
P.M.
|
Картечь тоже длиненькая бывает  Дробовых точно 7 лезет.
|
|
russe12345
P.M.
|
5-3-2011 18:11
russe12345
В Композите никаких алюминиевых палок у нас не видел
Видать их у вас на цветмет сперли!
|
|
Жабунец
P.M.
|
Originally posted by Crew:
Картечь тоже длиненькая бывает Дробовых точно 7 лезет.
Щас померял-строго 70мм... ------ С уважением.
|
|
russe12345
P.M.
|
5-3-2011 23:19
russe12345
Когда результаты отстрела будут?
|
|
russe12345
P.M.
|
7-3-2011 17:03
russe12345
"Уж полночь близиться, а Германа все нет!" (<Пиковая дама>, П.И.Чайковский)
|
|
Жабунец
P.M.
|
Ну, собсно, это был не совсем отстрел, а Курсы стрельбы СПБ вот эти курсы (отдельное Спасибо Дмитрию и Михаилу). 25 пулевых на 25метров -кладет кучно, с нубским уклоном на 6-7 (мой косяк, над собой еще работать и работать  . 75 дробовых на 10м по падающим мишеням(сковородка такая чугуниевая на ножке) -особенно понравились серии из 5 выстрелов, раззудись плечо, размахнись рука, не ной, скула  , про точность не говорю, там промахнуться надо очень постараться. Теперь про ружье. В мероприятии принимали участие три человека-с Бекасом с коротким стволом, с длинным хозяйским Rem870 и я с сабжем . Бекас-это что-то с чем-то, больше слов нет, одни негативные эмоции. Rem870 тоже надежностью, как ни странно, не порадовал, были трудности с перезарядкой, несколько двойных подач, хотя, может быть и неопытность стрелка сказывалась, человек стрелял тоже в первый раз. (барабанная дробь) Fabarm SDASS- ни одного косяка.От так, ни больше, ни меньше.Перезаряжается в любом режиме, хоть плавно-медленно, хоть резко-быстро. Отдача на 28гр несильная, скула ныть начала, когда стал пытаться правильно вкладываться, с плотным прижимом щеки к прикладу на серии по 5 выстрелов. Правильно внял советам и не взял коробочку магнума- без отработанной вкладки-нуивонах . Резюме-ружбайку обновил, все, что от нее требовалось она показала, после чистки сижу довольный, пью пиво, чего и вам желаю  ------ С уважением.
|
|
russe12345
P.M.
|
7-3-2011 22:03
russe12345
Значит фоток не ждать.. .  Ну дык вопрос, стрелял с ДТК или без? Если без, то НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую, позаимствовать к примеру у знакомых, для сравнения! Я лично сразу почувствовал разницу в подбросе и соответственно это положительно сказалось на скуле!!! (Хотя некоторые писали, что разницы не замечали)
|
|
Жабунец
P.M.
|
Не фоток не будет. ДТК- уже в планах  . ------ С уважением.
|
|
russe12345
P.M.
|
12-3-2011 09:47
russe12345
Ну блин, ща тему затрону!!! Набрел на тему: Правила охоты - 2010 (2011) Но текст там НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ! Правильный читай тут: rg.ru Читаем в ней: VIII. Ограничения охоты 53. При осуществлении охоты запрещается: 53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов; Теперь по быстрому в ЗОО заглядываем: Самозарядное огнестрельное оружие (полуавтоматическое огнестрельное оружие): огнестрельное оружие с полной автоматизацией перезаряжания, спусковой механизм которого позволяет вести только одиночную стрельбу. И о чём нам это говорит, что все Fabarm S.A.T.8, Fabarm H38, для походов в лес в численности более 3х человек - табу! Так же привет МР-шникам с удлиненными магазинами, а так же Benelli M3 S90, Benelli M2 Comfort, Benelli M4 S90!
|
|
russe12345
P.M.
|
12-3-2011 14:51
russe12345
И еще интересный факт, в новых правилах охоты - отсутствует пункт о ПРИСТРЕЛКЕ ОХОТНИЧЬЕГО ОРУЖИЯ! Если исходить из норм - что не запрещено, оговорено в законе - разрешено! Т.е. если я правильно понимаю, то забыв туда включить этот пункт, пристрелку можно проводить в любое время, без сбора спец разрешений на пристрелку, поскольку ни один егерь и полиционер не сможет меня убедить в обратном! Или у кого есть более свежие официальные данные по поводу пристрелки?
|
|
russe12345
P.M.
|
14-3-2011 12:40
russe12345
Еще информация относительно замены ОБ на единого образца! Достоверная информация для всех: Центральный офис на Новом Арбате - БИЛЕТЫ БОЛЬШЕ НЕ ВЫДАЁТ И НЕ МЕНЯЕТ! ВСЁ ТОЛЬКО ПО ОКРУГАМ! Во! Дозвонился до Минсельхозовских охотбилетчиков. Все стало понятно, что ничего не понятно! Сам состою в МВОО ЦО МО РФ. Спрашиваю, как быть с заменой? Ответ: Вы можете приехать к нам, и получить новый ОБ Минсельхоза - НО СТАРОГО образца. После июля, снова к нам и менять на НОВОГО образца. Пока БЛАНКОВ НОВОГО ОБРАЗЦА мы не видели! Будут ли в обществах выдавать ОБ единого образца - не знают ни в Минсельхозе ни в обществах на местах! Одно сказали точно - старые билеты будут действовать до конца их срока, но не более чем марта 2012. Итог: если у вас билет не Минсельхозовский, то до июля и рыпаться не стоит, а если билет действует и после, то вот ближе к концу действия и начинать ходить. Мое мнение.
|
|
vremia-ne-jdet
P.M.
|
17-3-2011 01:45
vremia-ne-jdet
Всем привет!
|
|
russe12345
P.M.
|
17-3-2011 08:15
russe12345
Originally posted by vremia-ne-jdet: Всем привет!
Ну а вы как, пострелушник или на охоту собрались? А то ведь если я правильно понял, то у вас именно то, с чем теперь в лесу - больше одного, не собираться!  К стати, в комплекте был ограничитель магазина?
|
|
russe12345
P.M.
|
17-3-2011 19:59
russe12345
Потрите тему!Отношение к СДАССУ охотбилеты на арбате неимеют... нафлудили
Любезный! Вы топиком не ошиблись? Это МОЯ тема! И если я считаю, что владелец Fabarm SDASS вдруг решивший из пострелушника стать охотником, может найти помощь у меня в теме, то дам ему полезную информацию и если он попросит, помогу найти правильный раздел в форуме, посоветую, где за бесплатно пристрелять ружье и оперативно купить к примеру ДТК! Если Вы хотите сказать что-то по существу SDASS, то пишите, а пока это только ФЛУД с вашей стороны!  Удалите , плиз, ваше флудовое сообщение, иначе это сделаю я! Спасибо за понимание, и добро пожаловать, если есть чем поделиться!
|
|
Жабунец
P.M.
|
Добровольным помощником администрации новичок себя возомнил, вот и проявил негодование, бывает
|
|
vremia-ne-jdet
P.M.
|
18-3-2011 01:37
vremia-ne-jdet
Originally posted by russe12345: Ну а вы как, пострелушник или на охоту собрались? А то ведь если я правильно понял, то у вас именно то, с чем теперь в лесу - больше одного, не собираться!  К стати, в комплекте был ограничитель магазина?
Я больше, конечно, для бабахинга и "для дома-для семьи", ибо обитаю в мскобласти. Купил вообщем уже как неделю, жду лицензию. Покупал в Кольчуге в Тушино. Перед покупкой обзвонил все места, где бывает помпа Фабарм, в т.ч. и питерские магазы. Лачуга победила, правда, в с комплектностью у них как всегда бардак. На варварке мне не моргнув сказали, что мол ДТК не идёт на комбате в комплекте и вообще больше ничего нет. У них там цилиндр навёрнут был на ствол как у композита. На волоколамке же с комбатом кроме понятного приклада от профорсес был как и положено ДТК + планка на цевье, натовский пластиковый кейс и ремень - приятные бонусы. Ограничитель магазина был. Всё это за 26 рублей. Вес 3450 из-за более толстого ствола, чем этот вариант меня и привлёк, т.к. гулять по лесу я не собираюсь. Собственно, хотел спросить - чем посоветуте отстрелять для начала - я с помпой дело не имел никогда и потому не особо понимаю что лучше купить на первые пострелушки?
|
|
russe12345
P.M.
|
18-3-2011 16:58
russe12345
Цена хорошая для такой комплектации! Ну сразу скажу о "резиновых" патронах! Пулю резиновую, не берите! (хотя ведь все равно возьмете!  ) Но потом будет что вспомнить и над чем посмеяться! Только резиновую картечь - это в смысле самообороны! Про остальное, смогу написать чуть позже, со временем плохо.. .
|
|
Жабунец
P.M.
|
Камрад, а можешь про картечь резиновую поподробнее?Тестил? ------ С уважением.
|
|
russe12345
P.M.
|
19-3-2011 10:05
russe12345
Тестил! Ну сказать так, метров с пяти - ребра поломает - ТОЧНО! Кроме того, за счет того, что зарядов много - площадь поражения больше и болевых ощущений будет больше. (но учесть, для самообороны - на патронах указано стрелять на расстоянии не менее 10м!) Т.е. стрельнул, повалил всех и отбежал на 10м. и сказал, что так и было! А то проблемы с самообороной будут!!! Ну или с 10м в ноги-пах! Если попал, то враг повержен на 100%!  Какой я злой! Себе бы такого не пожелал!
|
|
Жабунец
P.M.
|
А ствол после нее как? ------ С уважением.
|
|
russe12345
P.M.
|
19-3-2011 17:58
russe12345
Грязьненький!  Но думаю, что если после, пару раз чем нибудь контейнерным стрельнуть, будет чуть чище! Но работа для рук - обеспечена!
|
|
Жабунец
P.M.
|
Принято, спасибо! ------ С уважением.
|
|
vremia-ne-jdet
P.M.
|
20-3-2011 01:45
vremia-ne-jdet
Originally posted by russe12345: Грязьненький!  Но думаю, что если после, пару раз чем нибудь контейнерным стрельнуть, будет чуть чище! Но работа для рук - обеспечена!
доброй ночи! возвращаясь к сказанному, - не поделитесь ли опытом чем обстрелять для начала - какие пули посоветуете? дробь?)
|
|
kaschey -1
P.M.
|
20-3-2011 08:55
kaschey -1
Ооо!!!! Я то думал тут один буду с комбатом, а меня уже опередили  В крайнюю тяпницу стал счастливым обладателем сего ружбая. Брал на Варварке. На витринной модели не было ДТК. Спросил у продавца шозанах? Тот ответил что сейчас принесут со склада и там глянем. На складском было все, что описано выше. Я еще просил сразу композита принести, но увидев комбат влюбился сразу в него  . Композит чисто для проформы подержал. Вчера свозил в ЛРО . Теперь жду уже официальную бумажку.
|
|
russe12345
P.M.
|
20-3-2011 16:45
russe12345
Да Вы батенька притязательный малый!  Поздравляем и Милости просим! Как будут результаты отстрелов к примеру - выкладывайте - база то, та же! (Афинаген Канделябрович, а вы в Зажопинске где отстреливать будете?) чем обстрелять для начала - какие пули посоветуете? дробь?
Для начала чего? Если просто, что бы привыкнуть к отдаче и другим прелестям, то однозначно от легких дробовых - спортинг(24гр. от 7 до 9) и по возрастанию. Думаю достаточно взять 8. Потом, что бы отдачу понять переходим к 28 и 32гр. либо дробь либо картечь. Картечь особо тяжелую не берите, думаю около 6 берите. Ну а потом пуля, подкалиберная(!) для начала. Потом полумагнум и магнум в конце - это относительно как дроби, картечи и пули. Не начинайте с магнумов, если еще не научились прижимать щеку к прикладу! Первый выстрел, может стать последним - дней на несколько! Придете домой сразу с двумя синяками! Одним под глазом, другим на плече! Главное поэтому начать со слабых и не бояться прикладываться щекой и все пойдет пучком! Удачи! Выложите фотки отстрела или видео, если будут! Повторюсь про ДТК - штука полезная, НО: на легких патронах, практически незаметна его работа. Чем тяжелее, тем ощутимее! Для начала отстреляйте все без ДТК! Потом те патроны, где вам казалось, что "лягаются" больше всего (имею в виду не отдачу в плечо, а подскок ружья и удар по скуле) попробуйте с ДТК. После для себя сделаете выбор, нужен или в коробку бросить. В форуме разные мнения на этот счет бродят. Вот вроде бы постарался всё очень просто объяснить! P.S. Если все же купили резиновую пулю - то с нее и начинайте отстрел!!! Самое оно! Ни отдачи, ни подброса и настроение поднимется!  И расскажите чем потом ружо чистили и как долго!
|
|
kaschey -1
P.M.
|
20-3-2011 17:26
kaschey -1
спасибобольшое!!! отстрел на тренировке клуба тактика . 7 дробь, 28 гр. но хотелось бы еще и 24 попробовать. вчера ствол - кусок лома с дыркой 12 калибра
|
|
russe12345
P.M.
|
20-3-2011 17:44
russe12345
Ну конечно можно и с 24гр. Давайте внесем корректировку! Щас исправлю в посте выше! Ну а магнумы, это все для бабахинга на оочень дальние расстояния, в принципе и не нужно! Можно взять единственную упаковку, что бы понять как в плечо лупит и забыть про них!
|
|
vremia-ne-jdet
P.M.
|
21-3-2011 01:33
vremia-ne-jdet
Главное поэтому начать со слабых и не бояться прикладываться щекой и все пойдет пучком! Удачи! Выложите фотки отстрела или видео, если будут! Повторюсь про ДТК - штука полезная, НО: на легких патронах, практически незаметна его работа. Чем тяжелее, тем ощутимее! Для начала отстреляйте все без ДТК! Потом те патроны, где вам казалось, что "лягаются" больше всего (имею в виду не отдачу в плечо, а подскок ружья и удар по скуле) попробуйте с ДТК. После для себя сделаете выбор, нужен или в коробку бросить. В форуме разные мнения на этот счет бродят. Вот вроде бы постарался всё очень просто объяснить! P.S. Если все же купили резиновую пулю - то с нее и начинайте отстрел!!! Самое оно! Ни отдачи, ни подброса и настроение поднимется!  И расскажите чем потом ружо чистили и как долго![/B][/QUO спасибо за дельные советы - воспользуюсь, пока жду разрешение, а потом сразу за патронами!) правда, без ДТК мне пострелять не получится - в комплекте цилиндра нет, а без него, насколько я понимаю, стрелять нельзя. не в курсе, кстати, его можно заказать?)
|
|
russe12345
P.M.
|
21-3-2011 07:51
russe12345
спасибо за дельные советы - воспользуюсь, пока жду разрешение, а потом сразу за патронами!) правда, без ДТК мне пострелять не получится - в комплекте цилиндра нет, а без него, насколько я понимаю, стрелять нельзя. не в курсе, кстати, его можно заказать?)
Стоп! Насколько я понимаю, то сам ствол - это и есть цилиндр! Не советуют стрелять без резьбовой гайки, если нет чоков или ДТК! Посмотрите мой первый пост и пост 60! У вас такой гайки не было в придачу к ключу - как на фото, на конце ствола? Если нет, то на Варварке были! если что, то позвоните и спросите (495) 234-34-43, 698-11-62, 698-29-62 Хотя эту гайку и называют C= .00 = Cyclinder, но поскольку она никакого сужения не дает, а лишь защищает резьбу, то у нас в магазине вас могут и не понять, но можете спросить и то и другое - короче - самая маленькая, в 2см (если не ошибаюсь).
|
|
kaschey -1
P.M.
|
21-3-2011 13:16
kaschey -1
О блин. Наверно , возможно и я себе такую гайку куплю. Там еще были мультичеки. Лично мне навески 24, 28 вполне нормально. По крайней мере из разных других помп стрелял, и к отдачу уже нормально переношу. Магнум пробовал только на сайге
|
|
russe12345
P.M.
|
21-3-2011 13:29
russe12345
Последний раз я там весь комплект - без ДТК видел. Цена правда 1100руб. хоть за гайку в 2см, хоть за полный чок в 10см!
|
|
vremia-ne-jdet
P.M.
|
21-3-2011 22:33
vremia-ne-jdet
Originally posted by russe12345: Последний раз я там весь комплект - без ДТК видел. Цена правда 1100руб. хоть за гайку в 2см, хоть за полный чок в 10см! 
Ствол - не есть цилиндр. В фабармовской классификации цилидром называется то, что стандартно идёт на Композите. И вот без него (если верить мануалу), а точнее без любого чока - стрелять категорически нельзя, исключая ДТК, понятное дело. И то что любой чок стоит в Лачуге 1100 - подтверждаю, НО цилиндра там нет. Вот возникает мысль - может взять тогда чок 30мм или 50мм чтобы уж сразу под дробь было что))
|
|
vremia-ne-jdet
P.M.
|
22-3-2011 00:02
vremia-ne-jdet
Originally posted by kaschey -1: Ооо!!!! Я то думал тут один буду с комбатом, а меня уже опередили В крайнюю тяпницу стал счастливым обладателем сего ружбая. Брал на Варварке. На витринной модели не было ДТК. Спросил у продавца шозанах? Тот ответил что сейчас принесут со склада и там глянем. На складском было все, что описано выше. Я еще просил сразу композита принести, но увидев комбат влюбился сразу в него . Композит чисто для проформы подержал. Вчера свозил в ЛРО . Теперь жду уже официальную бумажку.
У вас ремень шёл в комплекте с комбатом? Смогли разобраться как его правильно к ружью приделать?) Я и со стаканом и без чё-то никак не осилю
|
|
kaschey -1
P.M.
|
22-3-2011 08:50
kaschey -1
У меня он был прицеплен, но я его снял т.к. планирую установить другую трехточку. А с этим не знаю что делать. Мне он без надобности. Думаю без проблем смогу установить его снова, т.к. очень по трехточкам маньячу
|
|
Алекс1982
P.M.
|
23-3-2011 22:34
Алекс1982
Добрый вечер!Настрел 200,пуля-дробь 32гр,затяжку гайки и чистоту всегда контролирую!Такая ситуация,с открученной гайкой ствол немного люфтит вокруг своей оси и в лево право самую малость,с закрученой немного вокруг оси,в ствольной коробки не шевелится вобще есло дёргать вверх вниз влево вправо!Стоит идти по гарантии?У кого так?Чем чревато?На тактике тоже были случаи на другой веткечитал,только всё быстро притихло... С УВ!
|
|
vremia-ne-jdet
P.M.
|
23-3-2011 22:45
vremia-ne-jdet
Originally posted by kaschey -1: У меня он был прицеплен, но я его снял т.к. планирую установить другую трехточку. А с этим не знаю что делать. Мне он без надобности. Думаю без проблем смогу установить его снова, т.к. очень по трехточкам маньячу 
Я впервые столкнулся с таким ремнем и чёто никак не могу понять как его ставить чтобы правильно было. Не дадите ЦУ какой стороной куда, может фото получится выложить?)
|
|
kaschey -1
P.M.
|
24-3-2011 08:23
kaschey -1
я его снял сразу. я фотками увы тоже не получится.
|
|
kaschey -1
P.M.
|
24-3-2011 17:11
kaschey -1
не помню есть ли там фастекс, но если он есть, он должен быть у передней антабки
|
|
|