Приветствую братьев и сестер по оРУЖЬЮ! Вот и я стал обладателем такого ружья - Fabarm SDASS Composite. Была "зеленка", которую было необходимо отоварить до начала декабря, средств не было, но был день рожденья в ноябре и так случилось, что коллеги решили сделать мне подарок - Composite. В принципе - это самый простой вариант SDASSa - но поскольку - дареному коню в зубы не смотрят - но тож коню, а вот в ружью в ствол и другие места заглянуть захотелось, вот и решил написать! Посмотрел по сайту, нашёл другие модификации, а своей - в простом исполнении - нет! Вот и решил создать темку для тех, кто не накопил на Tactical или Trainer! Так что, завтра несу подарок в ЛРО, потом бегом за патронами и мишенями и в лес! После поделюсь своими впечатлениями, результатами, фотографиями и желаниями модификации. Пока могу только отметить, что ПРОБЛЕМАТИЧНО найти не дорогой чехол для транспортировки! Купил на 110см за 500руб. - ружье не влезло, поскольку ствол оказывается на много шире (по вертикали) чем стандартная двухстволка! Поехал менять - взял на 117см - влезло, но НЕ ВЫЛЕЗЛО! Ствол застрял зацепившись острым краем мушки! После длительных попыток вынуть, пришлось вырвать с куском материи и поролоном! Вывод, при таком остром крае мушки, чехлы такой конструкции с хлопковой прокладкой - не подходят! Думаю теперь оттуда вырезать подкладку и утеплитель от конца до молнии и заменить на кожу! Или как вариант рассматриваю переустановку молнии - вставить молнию на всю длину!
На композита есть короткая прицельная планка,на ствольной коробке."выравниваешь"её как на обычных охот.ружьях ну и мушку по центру.Довольно удобно и быстро.
Добрый день! Недавно я стал счастливым обладателем Fabarm SDASS 2 Chasse Composite Combo и тут возникла проблема: пружина магазина очень жесткая и выталкивает патрон из магазина с чрезмерным усилием. Из за чего отсекатель работает некорректно и это приводит к неподачам, так же на гильзах остаются сильные вмятины от самого отсекателя. Покурив форумы понял что народ меняет родную пружину на пружину от мр 153 для длинного магазина и укорачивает ее. Собственно вопрос:на сколько нужно укорачивать пружину? Слышал мнение что отрезать нужно 12-15 см от края магазина. Кто уже это делал подскажите, на сколько отрезали и что в итоге получилось. Заранее Спасибо!
Приветствую всех владельцев сдассов.Вчера приобрёл такой аппарат(композит).сразу есть вопросы: на ружьё есть возможность стрелять с "преднатягом" цевья.Не вредно ли это для механизма ружья,и не опасно ли для стрелка(типа затвор откроется во время выстрела?) кто знает -ответьте,буду оч.благодарен.
Там деталюшка, которая блокирует цевьё, размером с зубочистку и сделана из пластилина. Я пострелял с преднатягом, на деталюшке получился наклёп, деталь стала иногда не выходить из зацепления с тягой цевья, в итоге после выстрела не перезарядить. Я там всё пришлифовал, но с преднатягом больше не стреляю, и не понимаю зачем это. ИМХО, не для преднатяга конструктив на сдасе, из говна и палок эта часть механизма.
Присоединяюсь к сообществу! Подскажите где можно приобрести дульные насадки к композиту? Когда делал заказ с 50% предоплатой на сайте оч.уважаемой торговой компании композит в прайсе шел с двумя насадками, продаван также уверил созвонившись с отправителем что насадки есть в комплекте и будут, в итоге при получении как всегда в нашей матушке России полная ж...па - инструкция и зачем то ключ(что им отворачивать непонятно), прям как в анекдоте - а шарфик дедушка мороз наверное на почте спи...дили))) Придется теперя где то искать
Скажите уважаемый Фабармоман в чем разница кроме длины между 037, 038 и 039? И в дополнение вопрос чайника, это просто продолжение ствола или они с сужением? улучшают кучность? перелопатил весь инет, но так и не нашел внятный ответ.
Изначально написано angor64: Скажите уважаемый Фабармоман в чем разница кроме длины между 037, 038 и 039? И в дополнение вопрос чайника, это просто продолжение ствола или они с сужением? улучшают кучность? перелопатил весь инет, но так и не нашел внятный ответ.
039 это чок имеющий сужение 1мм,у меня в реале 1,1мм;038 имеет сужение 0,75мм,у меня в реале 0,85мм,смею предположить что 037-й будет 0,5-0,6мм.Чок 1,1мм неплохо бьет мелкой и средней дробью до 35-45 метров,а вот крупной(больше 2-ки) не очень.0,85мм(038) хорош для средней и крупной дроби,да и мелкой неплохо бьёт, считаю что его только и стоит брать.С уважением!
Да я тоже на 51стволе ХLR-5 пользуясь чоками от sdass,получока у меня нет , поэтому о нем ничего сказать не могу,а вот осыпь с разными патронами больше нравится на 0,85мм по факту чоке.С уважением!
Originally posted by Fabarmoman:на 51стволе ХLR-5 пользуясь чоками от sdass
Лет семь назад очень хороший человек с Ганзы приобрел для меня в "Кольчуге" и полный чок, и 3/4. "Длинный" оставил себе, поскольку получок уже был, а 3/4 товарищу на SDASS отдал. Он тоже им доволен, тем более, что только дробью из него стреляет (иногда картечью).
Я первый раз"попал" с чоком : в Кольчуге и Шутерс-шопе не было родных и я заказал в Ижевске 120мм 0,75мм Франчи-Бенелли.Качество металлообработки плохое и самое главное резьба прослабленная : постоянно откручивался при стрельбе и пару раз чуть не улетел.Заказал у Ларина полный чок : с ним все нормально,но не понравился бой крупной дробью.Когда в Кольчуге появился 3/4 чок ,заказал его ,отстрелял разные варианты патронов и сейчас пользуясь либо им ,либо цилиндром.
Большое спасибо за подсказки и советы, по крайней мере что то стало в голове проясняться. Подскажите еще, на утинной охоте дробь 5 в 039 нормально будет или крупновата ?
Подскажите пожалуйста, как снять правильно пружину магазина, уж сильно туговата она и как решить эту проблему? Если подрезать то насколько или заменить от другой ружбайки. Чёт прошёлся по всем страницам и не нашёл обсуждения этого вопроса.
Да родная сильно тугая и из-за этого гнет и закусывает отсекатель ,а это приводит к неподаче патрона на лоток.Стопорное кольцо снимается тонкими узконосыми пассатижами,можно и два шила вставить в отверстия и сжать простыми пассатижами,только аккуратно все придерживая,а то может вылететь и травмировать.Я пружину менял на от МР153 удлиненную ,обрезав так, чтобы толщина проволоки пружины ,умноженное на количество витков, было одинаково с родной.
Диаметр проволоки из которой намотана пружина sdass 1,2мм, а на МР153 1,1 мм,в 50 витках будет разница в длине сжатой пружины 5мм ,соответственно пружину от МР153 надо брать на 5 витков больше родной.
Ещё вопрос к бывалым скажите, сверловка Tribore это и есть тот самый ,,цилиндр с напором,, только уже в конструкции ствола? Хотелось бы попробовать бабахинг на стрельбище по мишеням пулевыми с 3/4 чоком, какими бы Вы патронами, не сильно тяжелыми мне посоветовали, чтобы более точнее летели и безопасней для рубажбайки и её хозяина? Или не морочиться и стрелять без насадок?
Трибор состоит из цилиндра 18,7 мм с длинным переходным конусом патронника( он служит для уменьшения деформации дроби при выходе из 18,8-18,9мм дульца гильзы патрона),далее идёт пологое и длинное сужение до 18,4 мм,а далее короткий цилиндрический (18,4) участок до дульного среза или чоков.Все это служит для улучшения дробовой осыпи.Пулями лучше стрелять без чоков, но если некогда менять чок ,можно в виде исключения выстрелить пулей которая не повредит его.У меня хорошо летят из цилиндра гуаланди калиберные,ППШ ,а патронами с пулями Полева6у и Ленинградка5 я успешно соревновался с СКС (с валовым Барнаулом) на 100 метров.
Здравствуйте, форумчане, в четверг стал счастливым обладателем фабарма, купил в Перми ружье с комиссии, оружие понравилось (это моё первое оружие) но мушка у него странная, не видел такую ни в одной из модификации
Насадка для охоты просто необходима, но смотря на что охотиться. Сверловка и так позволяет стрелять довольно кучно, но на большую дистанцию, чок не будет лишним.
Камрады, всех приветствую! Очень надеюсь на Вашу помощь. Я являюсь владельцем Fabarm SDASS Trainer. Давно и безуспешно пытаюсь приобрести комплект деревянных приклада и цевья (в сборе с тягами и всей внутрянкой) от Fabarm SDASS Wood. В течение года мониторил гансброкер и магазины-результаты 0... Обращался в Кольчугу, те связывались с заводом Fabarm и финской Tikka. Ответ от производителей однозначный-таких прикладов и цевей нет. Остается искать только у текущих владельцев.
Может быть, мне повезет и тут найдется человек, который сможет если не продать, то хотя-бы сориентировать, где я могу приобрести дерево?
p.s. не стал создавать тему в разделе "купля-продажа", потому что мала вероятность нахождения продавца...