Ren_kasper
|
19-5-2011 16:33
Ren_kasper
Не зачто, на то и Ганза.. Есть ещё задумка- для больших по массе коллиматоров со стороны приклада "сделать" ещё один тако же маленький болтик: контрящий конец держателя самого коллиматора и конец планки.. Правда у многих крепление разное, в зависимости от марки.. . Это уж с 300% запасом прочности будет.
|
|
Big_Pyh
|
для больших по массе коллиматоров со стороны приклада "сделать" ещё
*- А что с самого торца - может и не помешало бы. Хотя бы для уверенности.
|
|
Флюк
|
Здравствуйте присутствующие. Приобрёл я себе бенельку гамо, и только дома озадачился вопросом - почему с неё уже бахали(нагар небольшой, 1-2 выстрела), Вот собственно и мучает вопрос с завода такое, или кто в магазине побаловался? Впечатление от качества сборки приятные, но с некоторой осторожностью на цевьё посматриваю, деревяшка такой хлипкой кажется, ну да время покажет.До неё горизонталка была ,прикладом раз было дело зайца добирал, тут такое уже не прокатит.Понравилась прикладистостью и взял в руки - ну моё.
|
|
Big_Pyh
|
мучает вопрос с завода такое, или кто в магазине побаловался?
Уважаемый Флюк ! Не мучайте себя, спите спокойно. Любое выпущенное с завода ружье "отстреливают" на испытаниях, а потом ставят на ствол клеймо, на некоторых делают и пристрелку. Так что полюбому два-три раза (минимум) из него стреляли на заводе - и.. . отправляют на продажу, а в магазине никто и не чистит ствол ружья. Поэтому при покупке всегда рекомендовано самому чистить ствол для осмотра (приносить с собой - набор для чистки и выхолощенный патрон). Не пережимайте это у всех... По поводу "хлипкости" цевья - во-первых это Вам с непривычки так кажется; во-вторых (для уверенности и самоуспокоения)+ для добавочной прочности и предотвращения попадания излишней влаги в структуру дерева - можно "укрепить"/"зацементировать" внутреннюю поверхность с помощью ОЧЕНЬ ТОНКОГО слоя эбокситовой смолы+армирующая "паутинка" (часто продают для заделки заплаток, разрывов ткани с помощью утюга) очень тонкие ленточки. В нашем топике в начале где-то это было.. Сам и мои друзья так обрабатывали от дождя и тумана .. , хотя больше для самоуспокоения. С уважением и метких Вам выстрелов.... .
|
|
Флюк
|
Спасибо! Реально полегчало! Лицензию на ношение через две недели получу, отстреляю. Думал кто бахнул из него и забраковал  . На сайте действительно есть инфа по цевью,и много ещё чего.. . хороший ресурс.
|
|
Big_Pyh
|
... Реально полегчало...
Ещё раз Поздравляем! - С приобретением хорошего качественного ружья!!! Не переживай так, все нормально. Удачи.. .
|
|
Big_Pyh
|
... Реально полегчало...
Ещё раз Поздравляем! - С приобретением хорошего качественного ружья!!! Не переживай так, все нормально. Удачи.. .
|
|
Zzt
|
Originally posted by Флюк:
Вот собственно и мучает вопрос с завода такое, или кто в магазине побаловался?
Скажу больше. На моём даже отпечаток гильзы ФЕОЧИ оставался. А я на 100% уверен, что из моего ружья в магазине не стреляли, т.к. ружьё получал сразу со склада конторы, которая их завозит. Вот, что получилось с планкой Лось-9. А вот с магнифиром. Красота! Всем удачи! ------ Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
|
|
Big_Pyh
|
.. Вот, что получилось.. .
Крррас-сава.. . Стоило немного повозится.. С уважением..... Метких выстрелов и удачной охоты..... .
|
|
Big_Pyh
|
Метких Вам выстрелов и удачной охоты..... .
Весьма наглядно - по перу: Фото 2011 от участника- hanter201.- http://www.zmeinogorsk.ru/narozhnov/ Больших успехов ему, а Вам всем хорошего настроения ..... С уважением .... 1 - Профиля гусей 2011, 2 - Чучела тетеревов 2011, 3 - Заготовка чучела сторожевого гуся 2011, 4 - Заготовка чучел кормящегося и отдыхающего гусей 2011, 5 - Чучела уток 2011, 6 - Письмо Россельхознадзора 14_11_2006 ФС_ЕН_4_9953. /.. пять раз стрельни, целиться потом будешь... /
|
|
Big_Pyh
|
- по перу:
К осени начали добавочно делать/готовить из пенопласта аналогичные.. .
|
|
КОМПАС
|
Подвешу фотку облезающего поршня (или как он правильно называется поправьте).
|
|
КОМПАС
|
Также (пока фоткать не влом) имею предложить на суд общественности вот такой самодельный (спасибо супруге) чехол. Пошили не так давно, так что в поле пока не бывал. Но думаю будет гораздо удобнее покупных как размерами в сложенном состоянии, так и весом (ровно 100гр.) Может тем кто на машине приезжает на охоту не критично. Лично я хожу до места охоты пешком.
|
|
Big_Pyh
|
Подвешу фотку облезающего поршня
Привет! Газовый поршень съёмный(переворачивается), а это направляющая рамка газовой группы с упором от поршня. Не очень хорошо видно, на первый взгляд - не облезает, а похоже на прогар или <замятины> - не разгляжу.. Первый раз такое вижу, неплохо бы чуть покрупнее, да и свет под углом направить.. . В любом случае это не критично и ни на что не влияет, разве что на эстетику.. Если будет время тогда новое фото выложи.. А чехол сразу видно весьма удобный (спасибо супруге, - дизайнерская работа, хоть в производство запускай) красивый и компактный. На подобие тоже шил из брезента - просто трубкой, а этот как с магазина. С уважением.....
|
|
Big_Pyh
|
С уважением.. ко ВСЕМ.. .
Пожары в РОССИИ - Пожары. Очень нужный топик для многих..... Главное, чтоб в попадалово не попасть.. . А то пяткам жарко будет ... . С уважением ...
|
|
ППа
|
Хорошая административка по вам плачет и лучше с изъятием ружей.
|
|
Big_Pyh
|
Хорошая административка по вам плачет и лучше с изъятием ружей.
Уважаемый ППа! Не понял Вас... . "Круто замесили" .. . За что ж Вам так не нравятся Бернары ??? * <.. Медведь сел на ежа и сказал : - За что я любил покойного, так это за острую критику снизу... >
|
|
Big_Pyh
|
.. называется оно бернарделли, обычный "полудурок" от "полутурка" и называть его именем знаменитого в старину ствольщика француза не комильфо. На веревочках в сейфе еще не пробовали подвешивать?..
Мусорить на данной ветке - не надо, не советую... "Белым облаком" в "соколинный глаз" - верх толерантных отношений.. Особо высокоинтеллектуально... Спасибки, что разъяснили нам деревенщине, что - V. Bernardelli - француз, мы - то до сих пор и не знали этого... Ещё бы сказку от <медвепутов> про "охотничьи билеты единого федерального образца" выдаваемые с 01.07.2011. рассказали.. . мы бы ещё разок послушали-почитали....
|
|
Ren_kasper
|
9-6-2011 11:27
Ren_kasper
Что касается ружья, то называется оно бернарделли, обычный "полудурок" от "полутурка" и называть его именем знаменитого в старину ствольщика француза не комильфо. На веревочках в сейфе еще не пробовали подвешивать?
Нн-да-а.. . Профайл ППа - закрытый, видимо есть что скрывать.... <...Сдаётся мне мил-человек СТУКАЧЁК ты.... . да ты не бойся... . это не больно ... . ч-чи-и-к-к и готово.... >
|
|
Big_Pyh
|
Не замечали почему владельцы бенелли называют их уменьшительно- бенями, бенельками? Может потому, что их облагораживать не требуется.
В чужой монастырь - со своим уставом не ходят... - Клуб любителей <Bernardelli> и всех остальных (без оскорблений). Если Вы с обрыва - в голубые дали Полетели лихо - камни догонять.. Вспомните, что раньше Вы - так не летали И как видно больше - так Вам не летать ! Контрольный - один, смерть - мгновенная, дабы не допускать не нужных мучений <клавы.. > и читающих...
|
|
Ren_kasper
|
9-6-2011 11:50
Ren_kasper
Спасибки, что разъяснили нам деревенщине
Не-е, точняк - СТУКАЧОК.. . "Володенька"... Да, ещё мыло просмотри, на праздники поеду к себе...
|
|
Big_Pyh
|
на праздники поеду к себе...
Удачи и метких выстрелов.. , почаще смотри про пожары - ссылку прикрепил выше.. . там сейчас жарко..
|
|
Ren_kasper
|
9-6-2011 12:44
Ren_kasper
про пожары - ссылку прикрепил выше.. .
Спасибо, с меня причитается.. . Буду поосторожней. И тебе удачи.. .
|
|
КОМПАС
|
Почитал посты участника ППа. Явно ведет себя как ярый противник ружей марки Bernardelli (видимо сказываются психологические фобии у человека), что не помешало ему однако внимательно изучить всю тему... Сложилось впечатление, что он однажды уже получил таким ружьем по зубам. А будет себя и дальше так по-хамски вести себя, так и еще не раз получит. Создал бы сам темку про урику или беньку и флудил там сколько душе угодно. Присоединяюсь к комраду Big_Pyh: в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
|
|
hanter201
|
Всем привет! Буржуйских ружей не имею, особо сказать мне нечего, но с интересом просматриваю посты, познаю... С удивлением увидел тут своих гусиков, тетеревов, утей. Чем-нибудь могу быть полезным Великому Охотничьму Хуралу?  На фото - мы с сыном. В этом кресле с ноутбуком на коленях пишутся все рассказы http://www.zmeinogorsk.ru/narozhnov/
|
|
Big_Pyh
|
Буржуйских ружей не имею,
Приветствую hanter201 ! Уж кому кому есть о чем поведать из своих красивейших мест. Если будет время - скинь что-нибудь про охоту с легавой. И как глянулся самодельный чехол Макса, у меня то попроще будет. У тебя на всех фото не замечал чехлов не видно - не пользуетесь что ли?
|
|
hanter201
|
10-6-2011 09:38
hanter201
Привет, Big_Pyh! Фоток с легавой нет, мы раньше не думали, что они ценность какую - нибудь будут иметь, вот как-то так. То, что касается чехлов. На зимних снимках не видно чехлов потому, что отправлялись на охоту от дома брата. А у него дом третий от края города. И там мы собираем ружья, чехла на веранде остаются. Потом возвращаемся, ружья в чехлы и идем с сынм домой. (Иногда не сразу - надо рюмку чая выпить!)  А вообще, для двустволок у нас простые чехлы, рабоче-крестьянские, даже один есть из кирзы. Для МЦ-21-12 у сына более современный, "в полный рост", т.е. в собранном виде можно засунуть. А у меня тоже для МЦ специальный, только для разобранного ружья. Цены демократичные - мой, кажется, рублей 330. Сыну "прилетел" с ружьем. Ему брали, кажется, в марте, с рук. МЦ 1995г, нестреляное почти. Продавец за все время произвел из него 3 выстрела. Потом отстреливать поехали, он говорит = Я стрелял, ружье стреляет только по одному патрону. = Я глянул - у него отсекатель стоит именно так, а не на полуавтомат. Молча перевел его и стрельнул серию 4 патрона. Потом сын, Потом опять я = Так оно еще у меня и стреляет? = Удивился продавец. Короче, видит, что нам понравилось ружье и стал впаривать еще одно, в комплете с МЦ. = Хотите берите, хотите нет, но только оба! И ящик железный!= Категорично заявил он. А второе - одностолка ИЖ-18Е 28кал. Покоцанная, но крепкая.= Сколько за два ружья, чехол и ящик? = Мужик помялся и с вызовом сказал = Десять! = Мы с сыном переглянулись и я полез в карман... Тьфу.ты! Опять рассказ получился, блин.. Сорри, что не в тему..
|
|
Ren_kasper
|
10-6-2011 12:57
Ren_kasper
мы раньше не думали, что они ценность какую - нибудь будут иметь
Рад приветствовать hanter201! Все фотки у Вас классные.. . Ценность имеют как раз большую, на словах иногда и не перескажешь.. Патронами Вы у себя пользуетесь: "самокрутом" иль покупными (какя марка по региону есть) ?? С почтением ....
|
|
hanter201
|
10-6-2011 13:50
hanter201
Привет, Ren_kasper! Так вот кто мне хвалебный отзыв написал! Спасибо, но вы все меня ставите в неловеое положение.. честно говоря, я никогда не думал, что мои рассказы когда - то увидят посторонние люди. Это сын взял и выложил на сайт, а потом дней через несколько мне сказал.. Ну, ладно, хватит про ЭТО. Патроны я с детства, по крестьянской привычке, кручу сам. И не жалею об этом. Я охочусь дважды - когда заряжаю патрону, и когда взаправду охочусь. У меня еще советские гильзы, правда, уже новых нет. Контрольные втулки ксть, и у меня и у сына. Клинов нет. Позавчера получил от мужика из Красноярска стальные матрицы "звезда". И остолбенел - я раньше не "звездил", крутил. И часть гильз, "звезданутых" приходилось выбрасывать. Штатная от УПС "звезда" мне не нравилась. А тут зарядил патрон, все четко, даже "девятка" не высыпается. Ценник вроде великоват - 1000р, но заряди 1000 гильз б/у, которые стоят на ганзе 50 коп - и ты уже матрицы окупил. Тепрь тряхну запасы у друзей "звезданутых" гильз, они лежат у них "на всякий случай! и буду заряжать. Те гильзы, котрые под закрутку, потрить не буду. Достоинство матриц стальных - режут гильзу б/у. Сначала хотел взять полимерные матрицы, тоже на ганзе. И ценник 600р. Но они только для новых гильз, насколько я понял. Достоиства самокрута - постоянный бой, причем с тем количества пороха и дроби, какой тебе захотелось. Вот как-то так. Забыл написать - патрон после заделки "звездой" радостно шмыгнул в контрольную втулку для МЦ... А насчет заводских патронов - у нас что-то все кинулись на Феттер. Но осенью, молодой парень со слезами на глазах (!) рассказывал = Дядь Сереж, сижу на сопке, и гусь косяками через меня идет. Я его с МР-153 с насадкой Супергусь бью, его даже вверх подбрасывает! И он летит дальше. Стрелял невысоко. = А чем? = Дробью от 1 до 0000, Феттером = и зимой приятель с МР-153 стрелял Феттером зайца... с 4-го, 5-го падает. А то и нет. = Стыдно гончакам в глаза глядеть = признался он. Вот только такие высказывания слышал. И знаю людей, котрые латунью и дымарем из ржавых ружей добывают прилично... Кто-то любит куриную ножку, а кто-то - свиной хрящик
|
|
Big_Pyh
|
Кто-то любит куриную ножку, а кто-то - свиной хрящик
Это точно.. Пользуюсь покупными: - итальянскими BORNAGHI Deluxe в красной пачке - навеска 34гр., в зеленой пачке - навеска 32гр. - нашими ФЕТТЕР только в черной пачке - навеска 32гр., Ни гусики, ни утки - вроде пока не жаловались, по крайней мере рекламаций не писали - одного патрона хватало. Правда партии всегда свежие подбираю.. Удачи и метких выстрелов Вам всем, с уважением .....
|
|
hanter201
|
10-6-2011 17:15
hanter201
Еще одно соображение насчет Феттера (версия). Все до одного из знакомых, кто купил МР-153 с 76мм патронником с восторгом говорят = Ты знаешь, ружье у меня валит на 120м, не то, что твое МЦ-21-12 =... Скорее всего, это "синдром Мурки". И никакие мои доводы о законах баллистики, начальной скрости дроби, никак не поколебали убеждение "Мурководов". А тот, у кого патронник 89мм, вообще вне конкуренции.. . Может, в действительности, это пресловутый "человеческий фактор"? пару фоток попробую вставить, черно-белых. Тут обычная добыча нашей компании (по одному беляку, не шакалили, хотя зайца было море). И выставка трофеев у нас в 1980г. Я думаю, для знакомства на первый раз хватит. Big_Pyh, если фотки не в тему, их можно спокойно удалить. Что-то глючит ганза, могу писать только здесь. Спасибо за внимание, и за пожелания!
|
|
Big_Pyh
|
это пресловутый "человеческий фактор
Естественно, каждый хвалит СВОЁ ружьё. Сам несколь раз поробовал магнумом, да на этом всё и закончилось. Гладкоствол не нарезняк, чтоб пулять за облака, может кому из гусятников и будет сподручнее.. . может зависит у кого от условий охоты... Пользуюсь 70, да - навески меняю, вполне хватает, всё равно "разбег" у нас 15-25 метров.. . на гуся ставлю чок с удлиннителем.. . (фото выше есть - второй справа - Улучшенный модифициров. -IM- -II- -**- -8/10- -(0,75)(станд. +удл.)) да и друзья - вроде другим и не пользовались, хотя у всех 70/76. А так, лучше чем форумчане уже и не скажешь - (мнение о патронниках у себя само сформируется) - Опрос по патроннику 70 vs 76.- Опрос по патроннику 70 vs 76. Удачи тебе и твоей семье..
|
|
КОМПАС
|
А у меня сын родился! Назвали Дмитрий.
|
|
hanter201
|
12-6-2011 04:24
hanter201
Originally posted by КОМПАС:
Поздравляю!
|
|
hanter201
|
13-6-2011 04:31
hanter201
ТАКСА - РЫБОЛОВ История эта произошла весной 2009 года. Уже сошел снег, и все жители вышли в огороды заниматься весенними работами. Стояла теплая безветренная погода, и дым от сожженной прошлогодней ботвы и сорняков густо висел в воздухе. Тут и там слышались громкие разговоры соседей на тему сроков посева и видов на урожай. Под картошку пахать еще было рано, копаю сотки полторы вручную под грядки. На улице вся наша живность - две домашних собаки и две кошки. Такса Лайма, как истинный холерик, носится из конца в конец огорода и ищет следы чужих котов. У нее такой вид спорта в межсезонье. Жужа, маленькая лохматая собачонка, ходит по следам за хозяйкой, она без нее жить не может. Кошки, проверив сараи на предмет наличия мышей, шмыгнули под яр, и направились к ручью, который огибает участок с двух сторон. Ручей небольшой, но постоянно текущий из пруда городского парка и родника. Работа идет ни шатко, ни валко, торопиться некуда, погода располагает. Такса, наконец, "вычислила" кота и с визгливым лаем гоняет его по зарослям полыни и дудок на "ничейной" территории. Вообще, смотреть за ее проделками можно весь день. Вот она загнала кота на соседскую яблоню и обиженно лает снизу. Кот урчит, и гипнотизирует ее жёлтыми злыми глазами. Мне надоедает глядеть и я отвлекаюсь. Земля сыровата, и приходится тратить много усилий на ее вскопку и разбивание комков. Периодически смотрю по сторонам - вон вороны гоняют коршуна, а здесь сорока уже сидит безвылазно в гнезде, парит, видимо. Неожиданно тембр голоса таксы меняется, я гляжу на яблоню.. . такса уже залезла по веткам вверх примерно на метр, и оттуда "окучивает" кота. Кот от такой наглости рассвирепел и пытается нанести сверху "хук" собаке своей когтистой лапой. Ругаюсь на таксу, и пытаюсь ее отозвать.. бесполезно! Иду туда и разгоняю "нечистую пару". Оба с неохотой покидают свои места, а затем кот убегает домой. Теперь хоть в тишине покопаю.. . Увлекаюсь настолько, что забываю про всяких котов и собак. Прошло с полчаса. И тут боковым зрением вижу, как такса прибегает откуда - то, роет передними лапами ямку, прячет "заначку". Ну, это у них постоянно - на улице живет еще один пёс Фунтик, и эти две бестии постоянно у него воруют еду. Проходит минут пять - опять такса что-то закапывает.. . Мне становится любопытно и я раскапываю "заначку".. . ступор! В ямке лежит живой 100 - граммовый карась! А такса уже у ручья, быстро иду туда. На берегу наша кошка Сонька и ее сын Бублик едят карасей!.. . Ничего не понимаю и издалека наблюдаю за всеми, благо, такса тоже тут. Вот она подходит к импровизированной дамбе из обломанных вчерашним ураганным ветром сучьев и веток, идет по ней и пристально смотрит в воду.. . бросок! И во рту - карась!!! Собака разворачивается и выходит с дамбы на берег. Кошки бегут навстречу с просящим мяуканьем, такса поворчав для виду, отдает им рыбу и идет снова на дамбу. Конечно же, карась достается Бублику.. . Тут только я сообразил - сучьями перегородило ручей, образовался завал из веток. Вода стала проходить через мелкие веточки как через сито. Вот рыба и попала между прутиками. Но откуда она? Все понятно - вчера с ветром был ливень, в пруду, что в городском парке, уровень воды поднялся, и караси (а они там водятся) хлынули через переливную трубу под дорогой прямо в ручей. Такса снова тащит карася, на сей раз он достается Соньке. Неутомимая шустрая Лайма вновь идет на рыбалку (только зачем? Все - равно ведь закапывает?), а я иду за вилами и с их помощью ликвидирую запруду. И правильно - плотина уже метров 6 в длину и метра 2,5 в ширину. Как трудно разбирать спрессованные как попало ветки!.. но все когда-то заканчивается.. . Вытащил процентов 80%, остальное помаленьку унесло течением. Так, а что в вытащенных ветках? Ба! Да тут еще рыба, тринадцать штук! Караси живые, но вид у них печальный - чешуя у всех отсутствует, бока побиты, да они почти и не шевелятся. Собираю их и отдаю кошкам и Фунтику. Этот странный и интересный случай имел продолжение. Через два дня у родственницы был день рождения, и я там рассказал эту историю. Думал - меня поднимут насмех, но неожиданно одна гостья поддержала меня. Ее история не менее удивительна. Она шла на работу в музыкальную школу как раз в тот дождь. И, переходя улицу в районе переливной трубы, увидела следующую картину: вход в трубу был также забит ветками, вода переливалась через верх, по асфальту, а по дороге прыгали ... караси! Ветер и дождь не давали времени на раздумья, и она, собрав рыб в целлофановый пакет, пошла дальше.
|
|
Ren_kasper
|
14-6-2011 11:42
Ren_kasper
К О М П А С И К !,!,!,!,!, От всей души ПОЗДРАВЛЯЕМ """ и тебя, и жену, и родителей..... ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!
|
|
Big_Pyh
|
Super - КОМПАС !!!! П О З Д Р А В Л Я Е М ! Поздравляем тебя и всех твоих близких с РОЖДЕНЬЕМ СЫНА ДМИТРИЯ !! С Огромаднейшим Уважением.. .
|
|
Big_Pyh
|
.. выставка трофеев у нас в 1980г...
Спасибо hanter201.. Удачи тебе ...... .
|
|
КОМПАС
|
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Вот оно оказывается какое СЧАСТЬЕ!
|
|
|