Big_Pyh
|

1-12-2010 14:20
Big_Pyh
первое сообщение в теме:
Клуб любителей Bernardelli Bernardelli - отзывы, проблемы, тех. обслуживание и конечно трофеи. Ваши мнения бесценны. <Bernardelli Mega> к.12/76, длина ствола-760 (сменный) О комплектации Мега. Пластмассовый кейс, ключ, 6 (шесть) чоков и прокладки 2 шт. Чоки: 6 шт. Полный -F- -I- -*- -10/10- -(1.0), Улучшенный модифициров. -IM- -II- -**- -8/10- -(0,75)(станд. +удл.), Модифицированный -М- -III- -***- -5/10- -(0,5), Улучшенный цилиндр -IC- -IIII- -****- -3/10- -(0,25), Цилиндр -CYL- -IIIII- -*****- -1/10- -(0) Для удобства с дульной части нанесены риски (метки) соответстующие данному чоку, так что даже проведя пальцем по торцу чока можно определить какой стоит в стволе чок - невыкручивая его. Удобно. Полуавтоматический Bernardelli с системой выброса пустой гильзы за счет принципа прямого отвода газов рассчитано на применение облегченных (до 32 гр. - k12/70) патронов и патронов большой мощности. Объем газов меняется в зависимости от применяемого патрона. Газовый поршень - двухпозиционный с двойной маркировкой: ближе к дулу ствола при стрельбе мощными зарядами - Magnum, и - Light - с противоположной стороны при стрельбе облегченными зарядами. Маркировку <Heavy> для <магнума> или - - маркировку <Light> для обычного семидесятого патрона нужно совместить с полосой индикатора (полная стрелка указывает на дуло). Хотя, по отзывам ружьё использует патроны любой патрон и без смены положения поршня. edit log
|
|
ko$$
|
Сталистая проволочка из троса, себе уже сделал.
|
|
РоманКлим
|
Подскажите где купить рукоять затвора, на бернарделли мега сильвер.
|
|
Intlg
|
Всм привет! Подскажите, от какиех ружей чоки совместимы с Bernardelli mega?
|
|
крутоярский0474
|
14-9-2017 21:42
крутоярский0474
Не помню где, но читал что сарсильмазовские и береттовские вроде как. Возьми бернарделлевскую насадку да сравни в ормаге. Вот такой удлинитель мечтаю приобрести. edit log
|
|
Intlg
|
quote:Изначально написано крутоярский0474: Не помню где, но читал что сарсильмазовские и береттовские вроде как. Возьми бернарделлевскую насадку да сравни в ормаге. Вот такой удлинитель мечтаю приобрести. Я хочу заказать kicks, возможности сравнить в живую нет
|
|
bmjob
|
Я смотрел, на сайте америковоском. У них в разделе для бернарделли написано присылайте свой чок, сделаем похожий. Как я понял, специализированных чоков для бернарделли у них нет. В разделе тюнинга и ремонта ребята с Украины вроде уже говорили, какие подходят. Можно их еще раз спросить. У них ветка большая
|
|
den932
|
quote:Изначально написано AndreyAAA: Прекратило выпуск оружия. Я писал ранее в теме, посмотрите. Если я правильно понял, то Bernardelli стал/продал технологии, станки и прочее Bettinsoli. Короче говоря наши ружья теперь продаются под маркой Bettinsoli. Соответственно з/ч совместимы.
|
|
Nofacthunter
|
26-9-2017 10:46
Nofacthunter
закрылись да и отлично, меньше всяких контор будет по перепродаже туретчины
|
|
ko$$
|
Отвалилась какая-то хрень в ствольной коробке, в месте крепления приклада. Об нее вроде затвор бьется при откате. Металлическ ая шайба 12 мм. В диаметре. Приклеил на суперклей, посмотрим что будет. Стрелял и без нее, вроде нормально, но лягается сильнее ружье.
|
|
ko$$
|
Нашел эту з/ч в мануале под номером 7. Аммортизационная прокладка. Просто отвалилась,
|
|
Земледел
|
У меня тоже отвалилась,через о верстие при вернул на саморез+ клей,почти год гоняю так.
|
|
Arxon25
|
Доброе время суток, за сколько можно купить Bernardelli
|
|
bmjob
|
В разделе к/п ружья висел за 45 вроде. Если не продан еще.
|
|
dimon753
|
Как вариант - посмотреть в магазине))
|
|
bmjob
|
Сейчас в магазине он за 75 весит)))
|
|
крутоярский0474
|
9-12-2017 11:22
крутоярский0474
quote:Изначально написано Arxon25: Доброе время суток, за сколько можно купить Bernardelli В рязанском Охотактиве от 59тр Мегасинтетик.
|
|
Земледел
|
Всем привет,а кто и каким пользуется ПНВ,и как он крепится?
|
|
pa_kv
|
Всем доброго времени суток! Есть ли сейчас смысл покупать бернара, если производство остановили? Где тогда брать зип в случае поломки?
|
|
ko$$
|
От Сарсилмаза подойдет много.
|
|
KorotkovS62
|
7-3-2018 15:16
KorotkovS62
Слетела тема,отмечусь.
|
|
andr505
|
мужики, а чем чревато потеря резинового кольца на газовом поршне? подарили бу ружьё, кольца не было, пошел первый раз стрелять, не хочет перезаряжать хоть ты тресни, вот теперь думаю из за кольца или в другом месте рыть нужно. я вот про это кольцо
|
|
andr505
|
чем Чревато потеря резинового кольца? у меня ружье отказывается перезаряжать, в кольце причина или нужно копать в другом месте?  edit log
|
|
andrusenko
|
18-6-2018 12:17
andrusenko
Мужики,сломал циветта на bernardelli cigno.помогите где купить?облазил все найти не могу.если кто знает можно ссылку.всем спасибо
|
|
andrusenko
|
18-6-2018 12:18
andrusenko
Извините цевье
|
|
ko$$
|
Кольцо подойдёт от тормозного цилиндра с Волги, ГАЗ точнее. Идёт прорыв газов без него и нет амортизации поршня газового. Не смертельно, но не приятно.
|
|
Bender_161
|
26-11-2018 10:58
Bender_161
quote:Изначально написано andr505: чем Чревато потеря резинового кольца? у меня ружье отказывается перезаряжать, в кольце причина или нужно копать в другом месте? это у Вас с самого начала так или со временем пришла проблема? У меня ест практически любые навески, начиная с 24 гр.
|
|
andr505
|
старый хозяин говорит, что все ок было, а как мне в руки попало, так не разу и не перезарядило толком. понесу на днях в мастерскую, пусть посмотрят.
|
|
ser2875n
|
Без кольца давление на поршень будет меньше. Это ведь уплотнение газовой камеры. Купить можно в автозапчастях, лучше брать импорт. И несколько штук - теряются они при разборке часто.
|
|
alexserg
|
Коллеги, не подскажете где можно приобрести рукоятку затвора (деталь 84)?
|
|
Kleming
|
Добрый вечер господа. Я стал так же обладателем данной техники. С связи с чем вопрос, вы тут все матерые волки а я так новичек который недавно стрелял из ижа и смазывал его 1 маслом а теперь взял итальянца и понимаю что нужно к нему много всего по уходу. Может посоветуете какой нибудь интернет магазин с средствами по уходу за оружием и дадите нужный и проверенный список того что нужно брать и чем ухаживать. Заранее благодарен.
|
|
Nofacthunter
|
28-5-2019 11:13
Nofacthunter
quote:Изначально написано Kleming: Добрый вечер господа. Я стал так же обладателем данной техники. С связи с чем вопрос, вы тут все матерые волки а я так новичек который недавно стрелял из ижа и смазывал его 1 маслом а теперь взял итальянца и понимаю что нужно к нему много всего по уходу. Может посоветуете какой нибудь интернет магазин с средствами по уходу за оружием и дадите нужный и проверенный список того что нужно брать и чем ухаживать. Заранее благодарен. ну на счет итальянца вы погорячились, скорее просто оно транзитом в италии было с турции. и то когда то давно, на сколько известно шарага эта закрыта с февраля прошлого года
|
|
johnik1974
|
8-6-2019 13:42
johnik1974
Камрады, прошу помощи, в полях при трагических обстоятельствах)) был утерян газовый поршень. Куплю, обменяю на что либо, рассмотрю любые варианты помощи с приобретением
|
|
Kleming
|
quote:Изначально написано Nofacthunter: ну на счет итальянца вы погорячились, скорее просто оно транзитом в италии было с турции. и то когда то давно, на сколько известно шарага эта закрыта с февраля прошлого года А я и купил не новое, брал с рук. Ружьё насколько помню 2014 года выпуска.
|
|
Kleming
|
quote:Изначально написано Nofacthunter: ну на счет итальянца вы погорячились, скорее просто оно транзитом в италии было с турции. и то когда то давно, на сколько известно шарага эта закрыта с февраля прошлого года А есть понимание с какого года они из итальянских перешли в турецкие ?
|
|
Nofacthunter
|
10-6-2019 08:07
Nofacthunter
quote:Изначально написано Kleming: А есть понимание с какого года они из итальянских перешли в турецкие ? полуавтоматы изначально были турецкие. не турецкие у них были горизонталки, но там ценник конский
|
|
Максуд-Оглы
|
11-6-2019 10:26
Максуд-Оглы
Все запчасти подходят от Сарсилмаз Боинг или X700, так как это и есть Бернарделли Мега. Возит их Альянс питерский- он же Бигхантер, он же Охотник на большом. В Московском регионе можно притащить через Охотник на Киевском- они партнёры. edit log
|
|
TRYP
|
Есть, совершенно не нужные мне, прокладки для изменения погиба приклада. 50, 60, 65 с одной стороны R D (без точек), с другой L.S. Также имеется удлинненное дульное сужение IM Choke ** Досталось вместе с кейсом Bernardelli Mega Synthetic 12/76 Подробности приобретения https://forum.guns.ru/forummessage/371/2471556-0.html
edit log
|
|
dimidka15
|
25-6-2019 05:23
dimidka15
Немного опоздал..., нужны были прокладки,но обошёлся без них ( дерево сточил), а так все бы забрал,в качестве АП))
|
|
TRYP
|
Если Вам физиологически нужен питч и нет прокладок надо брать! А то поменяете приклад на пластик, а его не подпилить. Опять же искать нужно будет!
|
|
|