|
27-12-2010 17:56
Big_Pyh
Уважаемый СамараХантер! 2. Под подавателем есть "маленькая пимпочка" - кнопка блк. переключения подавателя - её и надо осмотреть - "ход передвижения" её должен быть мягким, как сам подаватель. А заодно осмотреть и весь УСМ. 3. Если инородного ничего нет в подавателе (как правило) и все чисто, то проверяем основной механизм отсекателя - ЖЕЛТАЯ кнопка (двойного действия): 1.отсекатель патрона - 2."спуск" затворного механизма. 4. - справа на фото - скоба (желтая)- самого отсекателя патронов
Т.к. затвор Бернара состоит из двух частей и "цепляется" за направляющую рамку - в нем предусмотен "свободный ход" - люфт - под 70 / 76 патрон (длинна гильзы патрона разная). Саморегулируется. На 76 "работает" значительно тише. ЕСЛИ Вы медленно передвигаете затвор - то может возможно (только ТЕОРЕТИЧЕСКИ) происходить задержка в работе скобы отсекателя и скобы подавателя - т.к. нарушается "инерционность" работы затвора - затвор не успевает "убрать" люфт. Из-за этого может быть и подача одновременно двух патронов при ручном рязряжании патронника. |
|
25-1-2011 09:57
Big_Pyh
Bernardelli -
- Пулевые стволы Bernardelli 1. Sirbone _ Bernardelli Улучшенная отделка ствольной коробки (используется покрытие золотом)
Ствольная коробка (стандартная). Версия - "бюджетная" (~53т.руб). |
|
25-1-2011 14:47
Ren_kasper
Юрий, а подробней пожалуйста - по Бернару. |
|
27-1-2011 10:53
Big_Pyh
Весьма удобная штука, вес изделия становится ещё меньше (~не более 2900). Рекомендую "бюджетную" версию Бернар с двумя сменными стволами (760mm+610mm). |
|
27-1-2011 17:30
КОМПАС
У меня Bernardelli Cigno есть уже давно. Вот хотелось бы его пулевым стволом оснастить. Они по отдельности продаются? или может знаете где под заказ могут привезти?
|
|
27-1-2011 17:55
Big_Pyh
В <Охотник на Головинском> - Москва, Головинское ш., 1 - т.7853353, Еще пока наверное есть - Мега с двумя стволами в комплекте. (Метро Водный стадион - выход - последний вагон из центра). |
|
27-1-2011 19:47
КОМПАС
Пробовал в 2009г. через "Охотник" (г.Москва). Они через пару дней отзвонились, сказали что не смогут.. .
|
|
28-1-2011 10:28
Ren_kasper
Лучше всего не звонить, переговорить не продавцами, а с руководством менеджеров по закупкам (кто непосредственно связан с растаможкой) и главное - не забыть про сертификат - что ствол N... . ввезен в РФ и сертифицирован. И цены на ружья и люди работающие с поставками - всё меняется со временем. и необязательно, что только в "Охотнике на головинском" - эту поставку-заказ может сделать любой магазин сотрудничавший с Bernardelli. Ищите сами прямые "контакты" или через своих близких "знакомых". Успехов и удачи - вопрос решаемый. |
|
28-1-2011 17:40
КОМПАС
Ren_kasper, спасибо за дельные советы. буду предпринимать вторую попытку
|
|
31-1-2011 09:45
Big_Pyh
Уважаемый "КОМПАС". По Вашему вопросу необходим только "личный" контакт с руководством магазина, т.к. цена вопроса (стоимость пулевого ствола в районе от 5500руб. до мах7000руб. со всеми налогами и растаможкой)- для магазина это не очень "интересно". НО вопрос реально решаемый!!!! См. ниже фото. Преобретал сам отдельно.
|
|
31-1-2011 09:57
Ren_kasper
Поддерживаю. Вел "переговоры" тоже сам месяца два, в декабре 2010 - только заказал, привезти должны где-то середина-конец февраля 2011г. |
|
31-1-2011 14:31
Ren_kasper
Классно. Жду такой же для своей Mega_Bernardelli. |
|
1-2-2011 17:16
Big_Pyh
И еще, уважаемый КОМПАС! Если интересно: |
|
4-2-2011 13:58
Big_Pyh
Уважаемый Рассен! |
|
4-2-2011 17:09
Ren_kasper
Согласен с выше сказанным, по срокам и цене (с доставкой) конечно лучше ближе к дому, но бывают и варианты (качество издел., надежность магаз., скорость доставки). |
|
7-2-2011 16:34
Big_Pyh
Прицельные системы использующие коллиматор - оптические устройства дающие совмещение прицельных меток с изображением цели. База Weaver на прицельную планку оружия может быть ТИПА - opticdevices.ru Данная модель может устанавливаться либо на прицельную планку, либо на переходную базу на ствольную коробку. |
|
8-2-2011 09:51
Ren_kasper
Для охоты на ствол Бернара 760mm (ходовая, опушка леса и засидка) что посоветуешь? |
|
8-2-2011 14:15
Ren_kasper
Спасибо, очень своевременно. Посмотрю пока где у нас продаются подешевле. |
|
11-2-2011 09:08
Ren_kasper
Ладно, понял всё. Скинь пожалуйста свои мишени, они похоже на А4 сделаны. |
|
13-2-2011 22:48
СамараХантер
Народ а не кто не вкурсе, есть ли пулевой ствол под прадокс на Бернардели?
|
|
14-2-2011 17:30
Big_Pyh
К сожалению не имеется. Выпускаются всего две модели с пулевыми стволами Bernardelli - Mega (760mm + 610mm) и с улучшенной отделкой ствольной коробки Sirbone только (610mm). Пулевой ствол 610mm - постоянный цилидр - под калиберную пулю, без чоков, патронник 12/76. В лесу далее 15-25 метров стрелять не приходилось, пользовался только 12/70. См.выше- 3стр. топика, и ещё bernardelli.com |
|
15-2-2011 09:49
Ren_kasper
Пулевой ствол Bernardelli- 610mm под парадокс в РФ не поступал, идет только цилиндр - без сменных чоков. <Парадокс> - Гладкоствольное ружьё с небольшим нарезным участком в дульной части канала ствола - (нарезается чоковое сужение штуцерными нарезами). Насадка "Парадокс" требует применения специальных пуль и практика ее использования не выявила особых преимуществ по кучности по сравнению с обычными ружьями. Единственное применение - использование накоротке тяжелых пуль, что впрочем, осуществимо и при обычном стволе. В то же время улучшение кучности пуль хоть классической формы для парадокса, хоть любой из современных конструкций не происходит. Болеее подробно смотри на - hunter.ru и - ещё - http://www.arms-magazin.ru/?p=849 . |
|
15-2-2011 13:23
Big_Pyh
Рад, что возникшая причина устранена. У меня в комплекте-кофре тоже не было никаких специальных ключей. А по Вашему второму вопросу пока на ум приходят два варианта, что можно попробовать - 1. у токарей (фрезеровщиков) - есть раздвижная цанга держателя для деталей (она вставляется в патрон вместе с обрабатываемой деталью), но её надо подбирать под размер - чтобы проходила патронная трубка. - 2. купить обжимной хомут (наприм. от авто.. патрубки) чуть большего диаметра, с подтягивающим винтом, разобрать его, пассатижами (клуглогубцами) на хомуте сделать <прогибы-изгибы> под размер <выборок> на пластрезинке, собрать (<наживить> подтягивающий винт) и одеть на пластрезинку - стянуть хомут и <зажать>. В зажатом состоянии (чтоб не проскальзывала) попробовать её поставить на место держа или зажав хомут разводным ключом или т.п.. Успехов. Разбирать все совсем полностью (кроме как спецмастерской) конечно не надо бы, Бернар разбирается только руками (все, что рекомендуется для чистки и рем.), единственное, что выбивается легким постукиванием - медным стержнем или трубкой (мягким металлом) - это шпильки держателя УСМ (выходят-легко без усилий). Большое спасибо ГУРУ форума, NovoObninsk - за фото, и ещё за более подробную ссылку о фабрике Vinchenzo Bernardelli S.p.A. - http://nobninsk.ru/info/88 . Есть спецсвязь. |
|
15-2-2011 17:23
Ren_kasper
Бернар в разрезе!!! А ещё есть что-нибудь из фото или схем? |
|
15-2-2011 18:34
NovoObninsk
У меня есть видео, смоделированное, как работает автоматика. Залью на ютуб и тогда размещу здесь. Юрий Владимирович, у меня к Вам просьба - напомните, мне об этом пожалуйста в четверг текущей недели. Спасибо заранее! |
|
16-2-2011 10:52
Big_Pyh
Обязательно. И как всегда - спасибо Вам и большое уважение. ------ |
|
16-2-2011 11:24
Big_Pyh
Уважаемый Евгений! Абсолютно ВСЕ виды оружия НАДО чистить КАЧЕСТВЕННО, кто бы что бы Вам не говорил!!! Обратите внимание, они должны быть отдраены - как с завода, уважайте себя. А Вашу газовую поршневую группу от нагара рекомендую обработать бытовым средством для чистки нержавеющей посуды для очистки нагара с нержавейки, никелированных и хромированных частей -. (обязательно см. на инструкцию-состав на этикетке - для снятия пригара и т.п., а не для жира!). Далее НАДО ЧИСТИТЬ Г.П.Г., рекомендую с помощью самодельных приспособлений, весьма удобно (см. 1стр. топика - фото приложены выше) и пропитанной средством для чистки тряпичной ветоши до ПОЛНОЙ очистки, протереть чистой салфеткой - наносите ТОНКИМ слоем смазку - без всяких излишков!!!. Ещё можете чистить Г.П.Г., как все - масло+ёрш-щетка. Удачи и чистого ствола! P.S... Чистейшее отдраенное ружьё - беспроблемно служит многие годы, не только наш Бернар. Следи за своим другом - и он будет тебе верно! |
|
16-2-2011 15:06
Ren_kasper
Я ж два вечера промучался,делал как на фотках, чистка весьма неплоха, и пальцы все целы. .. Зубы тоже чищу.. . |
|
17-2-2011 10:23
Big_Pyh
***ОСОБО ВАЖНОЕ !!! - ещё раз огромное спасибо NovoObninsk !
<.. ВИДЕО-схематика на <ютуб>, смоделированное, как работает автоматика БЕРНАРА - - http://nobninsk.ru/info/88 > |
|
17-2-2011 19:19
totuss
Всем привет, сегодня подержал в магазине Бернара Мега в камуфляже, очень понравился, есть ли обдадатели, на сколько долговечное и качественное покрытие.
В серьёз озадачился поменять свей МР153 на этот агрегат... Кто сравнивал? разубедите или надоумте непутёвого. С уважением. P.S. Продавец в магазине отчаянно пытался мне предложить Турков, типа они дешевле, а качество на уровне. А я думаю, что Италия лучше чем Турция. |
|
18-2-2011 11:31
Ren_kasper
Снова здорово. ".. А какой "Мерин" лучше - красный, черный или белый? Сравните с "Калиной". ------ |
|
18-2-2011 22:41
totuss
Спасибо за быстрый отклик. Пулевой ствол мне не интересен, для ответственной охоты нарезняки имеются.. . На самом деле МуРкой в общем доволен - надёжная, безотказная "кувалда"... ))) Уже хочется эстетики + надёжность, а ведь на сколько я понял (где то встречал в ветке) Бернара делают в Турции а не в Италии... Конечно каждый хочет больше за меньшие деньги, но такого не бывает, вот и думаю, а соит ли менять МР на Бернара - интересует надёжность как в МР... С уважением. |
|
|