Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Huglu 202B глазами владельца ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 11 : 12345...891011
Автор
Тема: Huglu 202B глазами владельца
AndreySPB
13-11-2010 16:56 AndreySPB первое сообщение в теме:
перемещено из Гладкоствольное оружие


Добрый день!
Huglu 202B, "горизонталка", калибр - 20й, длина стволов 710 мм, длина патронников 76 мм, экстрактор, два спуска, английская ложа (орех без изысков), ствольная коробка - сталь, цветная калка с ручной гравировкой. С весами дома проблема (переезд подобен потопу ), но в каталоге CZ-USA (http://cz-usa.com/products/view/bobwhite-202-b-case-hardened/ ) вес данного ружья указан в 6,2 фунта, т.е. 2,8 кг. По тактильным ощущениям так оно и есть.
Стоимость в Санкт-Петербурге - 39 000 р. Заказывал через импортера Хуглу AuroraArms (г. Москва), поставка осуществлена их официальным представителем AuroraArms в Петербурге концерном "Русское оружие". В связи с тем, что ружье было в наличие на складе у импортера доставка "до магазина" прошла за 5 дней.
Пока еще не отстреливал, сначала регистрация. Потом обязательно поделюсь впечатлениями.

Ну а первые вот, ниже - хорошее оружие за свои деньги:


Conduktor
1-2-2011 01:03 Conduktor
Мне привычнее когда вот так всё это выглядит :
фото, правда, не моё.
Заинтриговало то что паз под хвостовик закрывает с торца только ключь. На ИЖ-58 это так же выглядит, но там нет гринера - это раз.
И я только что это понял - это два. И вот это уже серьезнее.
P.S. Почему я только на вашем турке обратил на это внимание - незнаю, наверное жаба сопротивляется грозящему расставанию с 40т.р.

----------
С уважением,
Юрий.

Conduktor
1-2-2011 01:04 Conduktor
Меня больше интересует как с какими чоками на каких дальностях хорошо тарелки колятся. А стреляю я примерно так же

----------
С уважением,
Юрий.

AndreySPB
1-2-2011 13:58 AndreySPB
quote:
Originally posted by Conduktor:

Заинтриговало то что паз под хвостовик закрывает с торца только ключь. На ИЖ-58 это так же выглядит, но там нет гринера - это раз.
И я только что это понял - это два. И вот это уже серьезнее.
P.S. Почему я только на вашем турке обратил на это внимание - незнаю, наверное жаба сопротивляется грозящему расставанию с 40т.р.


Так и не понял, что там Вас так насторожило. То, что на малом калибре используется запорный болт, а не планка? По мне, так это дань эстетической составляющей, а не прочностной. Тот же Huglu-201HRZ (12 калибр) запирается планкой и, по-моему, она там выглядит уместней, чем если бы использовали болт Гринера.
Меня жаба покинула после того, как мне дали в магазине ИЖ-43 в 20-м. Нет, к железу у меня претензий не было, пусть без украшений, но все вроде ровно и аккуратно. Но, дерево... Начинать совместную жизнь с пластической операции просто не тянуло. Самостоятельно сделать соответствующую калибру ложу я не в состоянии, попытка же заказать к ИЖ-58 (был у меня в прошлом году) просто копию его родного ложа из того же материала уперлась в ценник "от 30 тыс." (в Петербурге) Честно говоря, я всерьез рассматривал вопрос о приобретении для ходовой "короткого" 201HRZ, хотя это и было на 10 тыс. более согласованой с минфином сметы. Но тема "На заводе HUGLU" (кажется так называется) навела на мысль написать импортеру. Считаю, что все для меня закончилось благополучно. Я получил ружье по своему бюджету и мне при этом не надо вспоминать уроки слесарного и столярного искусства.
quote:
Originally posted by Conduktor:

Меня больше интересует как с какими чоками на каких дальностях хорошо тарелки колятся.

С учетом того, что тарелки в компакт-спортинге летают на расстояниях, как правило, не далее 40 метров, я думаю можно спокойно пользоваться получоком и чоком. Для трапа вроде рекомендуют 1/4 и 3/4
чока. Но я не специалист в стрелковых дисциплинах. Моего уровня достаточно, что бы все еще не различать - из "цилиндра" лучше было брать тарелку или полным чоком.

edit log

AndreySPB
1-2-2011 14:16 AndreySPB
Юрий. Все, понял о чем Вы ведете речь и что Вас смущает. То, что за хвостовиком сразу начинается запорный ключ, а не продолжается лоб? На самом деле это не совсем так. У хвостовик сделан "ступенькой", на первых фотографиях она хорошо видна. На вырез в верхней части наползает основание ключа, сама же ступенька упирается в заднюю стенку коробки. Её можно заметить если рассматривать последнюю фотографию (к слову на Яндексе она выложена в разрешении 1024*768, просто при просмотре надо выбрать в правом нижнем углу фото "в другом размере" и включить увеличение). Но сегодня вечером сфотографирую, как Вы просили и выложу.
баба_маня
1-2-2011 21:00 баба_маня
интересное ружико... их постоянно возят, или это был разовый заказ?
Conduktor
1-2-2011 21:41 Conduktor
Да, Вы правильно поняли. За фото - спасибо, я их уже увидел.

----------
С уважением,
Юрий.

edit log

AndreySPB
1-2-2011 22:15 AndreySPB
Вот обещанные Юрию фото:
1) с отведенным ключом

2) то же, но немного с другого ракурса (видн, что когда ключ поворачивается в нем появлятся проточка где проходит "вниз" часть хвостовика)

3) сам хвостовик (та самая "обратная ступенька"

Снимал сотовым 3,2 мп, макросъемка, выложил оригиналы.

quote:
Originally posted by баба_маня:

интересное ружико... их постоянно возят, или это был разовый заказ?


Да, их возят постоянно. В теме "На заводе "HUGLU" (https://forum.guns.ru/forummessage/1/624534-12.html ) пост N235, я привел какие они поставляют (из горизонталок). В переписке с импортером звучало, что следующая партич должна была быть в начале этого года. Возможно уже есть, обратитесь пожалуйста в АврораАрмз.

edit log

Conduktor
1-2-2011 23:31 Conduktor
Спасибо ещё раз, всё понятно. Интересная система. А что за "усы" расходятся вниз от бойков?

----------
С уважением,
Юрий.

AndreySPB
2-2-2011 13:14 AndreySPB
quote:
Originally posted by Conduktor:

А что за "усы" расходятся вниз от бойков?


Гм. Не знаю. Какая-то конструктивная особенность горизонталок от Хуглу (на HUGLU-201HRZ та же картина.)
Conduktor
2-2-2011 15:55 Conduktor
Это канавки, пропилы или разъем колодки? Может газосброс?

----------
С уважением,
Юрий.

баба_маня
2-2-2011 19:20 баба_маня
газоотводные каналы. в те времена, когда пробитие капсюля было обычным явлением делалось на многих ружьях. на современных не встречал.
что-то экстрактор по патроннику неважно выглядит... или это тени... на гильзах следы подутия в районе экстракторов заметны?
AndreySPB
2-2-2011 22:12 AndreySPB
quote:
Originally posted by баба_маня:

на гильзах следы подутия в районе экстракторов заметны?


Вроде все было нормально, иначе глаз бы зацепился. Сейчас сложно сказать, я уже все стрелянные декапсулировал через Лии, а он заодно юбку обжимает. Буду следующий раз стрелять, посмотрю внимательнее.
AlexDelf
24-2-2011 22:33 AlexDelf
Подскажите, а чем оно от 201А отличается?
Хищник-ррр
26-2-2011 10:08 Хищник-ррр
Здравия желаю,форумчане.
quote:
Originally posted by AndreySPB:

Вроде все было нормально, иначе глаз бы зацепился.


А у меня вот "зацепился".

1.Запирается на 4 (!!!) контактных точки -- 2 "Пёрде" на подствольные крюки,1 -- "Гринером" (пусть под углом -- от этого площадь запирания увеличилась),1 -- ключом на вырез хвостовика.В Иж-43 -- 2точки. Никогда бы не подумал о такой возможности в простом ружье,вернее в доступном варианте.Вообще "изюм".

2.Ствольная коробка выглядит длиннее от Иж-43 -- сужу только по ствольным крюкам и длине подушки коробки.Что есть очень даже неплохо для мощных патронов "Магнум".И длинный рычаг здесь лучше короткого рычага в Иж-43:силы открывания "на рычаги" в момент выстрела меньше.

3.Дерево соприкасается к железу коробки и плотно.Да и его "тормозящего" и отдачу и выкручивающего при выстреле момента с таким срезом больше от Иж-43.Да ещё со стяжным болтом приклада к коробкеээ.

4.Запорные крюки выглядят шире от крюков Иж-43,что ещё увеличивает прочность запирания,а следовательно и конструкции.

5.Стволы 71см да со сменными насадками.Для 20-ки с 76мм патронником и фактически и практически можно пристрелять любой N дроби и с любым порохом,включая наш "Сокол".

6.Непонятны мне канавки на казённике стволов.Это наверное как обработанная расклёпка,чтобы из муфты стволы от отдачи не лезли.Если так,то это дополнительная прочность.

7.В газосбросах для себя минусов не вижу.

8.Ось ключа затвора в сравнении с Иж-43 тоже побольше выглядит (предположения).Если так,то управление "открыть-закрыть" легче и ключ служит дольше.

8.Кнопка предохранителя больше,т.е. управлять бесшумно можно и легче.Да ещё со стопорным выступом,чего сильнО не хватает в Иж-43.

9.Плоскость переднего подствольного крюка выходит заподлицо ствольной коробки,что снова придаёт прочность и от бокового изгиба и от подачи вперёд стволов при выстреле.Меньше нагрузки на ось крюка.А в Иж-43 всё внутри.Я вообще в ах-е.

10.Пайка медью.Изюм.

11.Масса 2850г.А что ещё надо?Замечательно.Единственный минус тут по-моему будет только при стрельбе "Магнумами".От отдачи. Но надеюсь,как и другие участники,ощущениями от стрельб делиться будете.

12.Сейчас обратил внимание.2 спуска -- это великое дело по сравнению с Иж-43Е-1С ,где 1 спуск.

Выводы возможно категоричны,но после 14-летней эксплуатации Иж-43 как в 12-ке,так и в 20-ке,преимущества так и лезут на глаза.Блин,кроме "английского" приклада и стрельб "магнум-патронами" придраться то не к чему -- шейки мне пистолетные нравятся .А так ружьё внешне вообще замечательное -- это чисто моё мнение,но...Молодцы турки.

Вы написали,что стреляли патронами 20х70.Почему?По-моему с 76-ых гильз стрельба лучше должна пойти.Это я сужу по своему опыту с Иж-43 в 20х76.Стреляю в основном нормами 20х70 и стрельба меня устраивает.Ну пусть 1-1,5 ВП или ДВП лишних уходит в 76мм-ых по сравнению с 70мм-ми,но дробь не мнётся или мнётся меньше.И никогда 70мм гильзы здесь,кроме 20шт. для проверки боя нового ружья,не применял.Попробуйте.

С почтением.

edit log

AndreySPB
26-2-2011 13:59 AndreySPB
quote:
Originally posted by AlexDelf:

Подскажите, а чем оно от 201А отличается?


Внешне по-моему только одним - на 201А орнамент выполнен машинным способом. Второе, из-за чего собственно я и взял 202B, в предложении импортера отсутствовал 20-й калибр. Только 12-й. Возможно сейчас уже по-другому.
quote:
Originally posted by Хищник-ррр:

А у меня вот "зацепился".

Судя по перечисленному - у Вас глаз профессиональный. Спасибо! Я так скрупулезно не рассматривал. Понравилось и всё! Еще раз спасибо за познавательный осмотр!

quote:
Originally posted by Хищник-ррр:

Вы написали,что стреляли патронами 20х70.Почему?По-моему с 76-ых гильз стрельба лучше должна пойти.


По-моему тоже. Но снаряжать в 20*76 мне тогда было нечем (станок позже пришел), а готовых я в продаже не видел. Да и полумагнумом 20*70 от "Фиоччи" было немного страшно стрелять. На ружье нигде не написано, на какое давление расчитано. Позже мне разъяснили, что можно спокойно стрелять любым фабричным патроном в 76 патроннике, т.к. фабричных патронов в 76-й гильзе с давлением менее 900 МПа в природе не существует. На всякий случай я написал импортеру и получил подтверждение, что стволы испытаны производителем с давлением 950 МПа, но стрелять большими навесками они не рекомендуют из-за некомфортности выстрела. Когда-нибудь попробую снарядить и 20*76, но сейчас у меня много "расходников" для 70-й гильзы (недавно только с "прецессион" получил 500 шт пыж-контейнеров).
AndreySPB
26-2-2011 14:13 AndreySPB
quote:
Originally posted by Хищник-ррр:

Блин,кроме "английского" приклада и стрельб "магнум-патронами" придраться то не к чему -- шейки мне пистолетные нравятся .


У них были в 20-м и с пистолетными шейками. Но мне очень хотелось "английскую" ложу.
Кстати, на всякий случай тем кто ищет контакты с импортерами "Хуглу" - дробовики "Huglu" и "CZ-USA" сделаны на одном заводе. Это вообще одни и теже модели, только утверждается что для CZ-USA отбор строже. Так или нет, не мне судить. Написал только для того, чтобы не думали что "Хуглу" только через АврораАрмз можно найти. Если в регионе есть импортер/представитель CZ-USA то можно и у них приобрести. Стоят ружья одинаково.
Хищник-ррр
26-2-2011 20:27 Хищник-ррр
quote:
Originally posted by AndreySPB:

Понравилось и всё!



Вот и весь смысл интуиции.
quote:
Originally posted by AndreySPB:

Еще раз спасибо за познавательный осмотр!



Пожалуйста.
Просто мне нравятся 2-дулки в "горизонте".И особенно 20-ки.А у 20-ок "магнумов" и предел применения больше,шире.Но ко всему оружию отношусь с трепетом-уважением -- видимо гены такие.А тем более поизучать такие шедевры надёжности в рядовом,по-сути,исполнении ещё не доводилось.Увидев такую добротность,признаюсь,кроме горечи огорчения за наших оружейщиков ничего не испытал.Нет ну я понимаю,что ратификация ОСНВ-2 прежде всего,но чтобы с охотничьими ружьями так обходились -- маразм.Мы что,будем воевать что ли с этими ружьями?
quote:
Originally posted by AndreySPB:

Но снаряжать в 20*76 мне тогда было нечем (станок позже пришел), а готовых я в продаже не видел.


Ну это не проблема.Купите гильз на 76мм да и делов.

Да,а я ведь вам то советую стрелять нормами простой 20-ки (20х70) -- что пороха,что дроби.С "С-35" к примеру 1,1-1,3г(у меня партия такая),а дроби 23-27г (масса в зависимости от номера дроби).Для пристрелки нужно конечно "пошульмовать" и с "магнум-зарядами",но и то с "С-42-М" только.Я всегда для "магнум-норм" для начала пристрелки оставляю дозу пороха "С-35" 1,1г,а дроби беру практически от минимума 16-ки = 27-28г 3-4 патрона.Стреляю,смотрю,меряю,ковыряю,считаю.Добавляю порох по 0,02-0,03г. Особое внимание обращаю на помятости поверхности дробин.Думаю вы эти нюансы знаете и посему лишнего болтать не стану.

А вот для доз дроби в 29-32г,или тем более для 33г,я беру только "С-42-М",но таких патронов снаряжаю 10-12 штук с расчётом на гуся.Снарядка классическая.В принципе где то рецепты выкладывал.

quote:
Originally posted by AndreySPB:

но стрелять большими навесками они не рекомендуют из-за некомфортности выстрела.


+100%
quote:
Originally posted by AndreySPB:

Когда-нибудь попробую снарядить и 20*76,


Про нежелательность лишнего увлекаться "магнумом" выше отметил.
quote:
Originally posted by AndreySPB:

но сейчас у меня много "расходников" для 70-й гильзы (недавно только с "прецессион" получил 500 шт пыж-контейнеров).


Это +100% за использование ПК в гильзах на 70мм для патронников на 76мм:дробь фактически перестраиваться,а следовательно и мяться на скате не будет.Я сторонником ПК не являюсь и поэтому с интересом буду следить за вашими пристрелками.

Да и вопрос напоследок.А стволы с патронниками хромированы?

Удачи.

С почтением.

edit log

Хищник-ррр
26-2-2011 20:29 Хищник-ррр
quote:
Originally posted by AndreySPB:

У них были в 20-м и с пистолетными шейками. Но мне очень хотелось "английскую" ложу.



Ну тут,думаю,принцип "вкуса и цвета" .
quote:
Originally posted by AndreySPB:

Кстати, на всякий случай тем кто ищет контакты с импортерами "Хуглу" - дробовики "Huglu" и "CZ-USA" сделаны на одном заводе. Это вообще одни и теже модели, только утверждается что для CZ-USA отбор строже. Так или нет, не мне судить. Написал только для того, чтобы не думали что "Хуглу" только через АврораАрмз можно найти. Если в регионе есть импортер/представитель CZ-USA то можно и у них приобрести. Стоят ружья одинаково.


Спасибо за информацию.

----------
"Один выстрел--один дичь!"
С почтением "Хищник-ррр".

AndreySPB
26-2-2011 22:54 AndreySPB
quote:
Originally posted by Хищник-ррр:

А стволы с патронниками хромированы?


Да, все хромировано.
И, еще раз, спасибо за доброе слово!
Хищник-ррр
27-2-2011 09:55 Хищник-ррр
Здравия желаю,форумчане.
quote:
Originally posted by AndreySPB:

Да, все хромировано.


"Хокей".
quote:
Originally posted by AndreySPB:

И, еще раз, спасибо за доброе слово!


Пожалуйста.И удач и с пристрелкой и,тем более,на охоте.

С почтением.

всего страниц: 11 : 12345...891011