баба_маня
|
27-1-2014 11:30
баба_маня
рычаг затвора - мелочь. напильником и "такой-то-матерью" делов на несколько часов. если есть электроточило, дремель и "болгарка" - ещё быстрее. а вот с запорным зубом затвора сложнее. предполагаю, что надо наваривать (скорее всего аргоном) и подгонять к пазу вручную, не думаю, что там какая-то каленая сталюка. но это в теории. как "совецкий" спец распечатал-то? молоточком через гнеток? :-) пы-сы. рад, что этот мастодонт не пошёл в утиль!!!
|
|
Tushisvet
|
27-1-2014 12:53
Tushisvet
Ружье в тиски, доску на рукоятку затвора и 20 минут стучали, сдвигая по милиметру.
|
|
баба_маня
|
27-1-2014 13:13
баба_маня
по фото кажется, что рант гильзы размазан по хвостовику ствола.. . так? гильзы оказались не кошерные???
|
|
Tushisvet
|
27-1-2014 14:25
Tushisvet
Originally posted by баба_маня:
по фото кажется, что рант гильзы размазан по хвостовику ствола.. . так?
Именно. Юбку вырвало и вывернуло наружу получается. Originally posted by баба_маня:
гильзы оказались не кошерные???
Гильзы родные Ремингтоновсие. Судя по длине пластиковой части это была вторая зарядка в нее. Обычно гильза живет 4-5 раз, каждый раз становясь все короче из-за отрывающейся завальцованной части, потом я ее выбрасываю.
|
|
баба_маня
|
27-1-2014 15:24
баба_маня
офуеть дурища!!! это он и латунки перезаряжать стабильно должен, если так жестянку раскромсал и заперся потом... . или досылали затвор руками при заряжании?
|
|
Tushisvet
|
27-1-2014 15:41
Tushisvet
Так это последствия выстрела, а не досылания. А перезаряжает плохо. процентов 40 только стабильных перезарядов.
|
|
баба_маня
|
27-1-2014 16:29
баба_маня
неееее, не похоже! скорее всего, при досылании цоколь гильзы зацепился за край патронника, часть цоколя срезало и завернуло. подозреваю, что досылание затвора перед крайним выстрелом было "с ручным приводом" :-) и ещё одно подозрение - цоколь гильзы перед переснаряжением не обжимался.. .
|
|
Tushisvet
|
27-1-2014 18:30
Tushisvet
Гильзы не обжимаются, ибо нечем. Патрон рукой не забить, если не входит с 1 раза, я отвожу затвор и отпускаю его. Но я сейчас переснаряжаю гильзы только предварительно прогнав их через патронник.
|
|
баба_маня
|
27-1-2014 19:08
баба_маня
Гильзы не обжимаются, ибо нечем.
мне Кирюха на 28-й пластик колечко делал.. . без пресса не очень удобно, но если не много заряжать, то можно и помудрить. ну и грань в патроннике (где ступенька от проточки под рант и основным цилиндром патронника) я бы скруглил слегка, наверное.
|
|
Tushisvet
|
27-1-2014 20:06
Tushisvet
Ну мне тоже делали кольцо, но хреново оно работает. Слишком большая площадь контакта с юбкой. Вот иметь бы кольцо с буртиком типа Ли на 10й.
|
|
sas7777
|
Доломал таки  . Ничего тебе в руки кроме рема 870 доверить нельзя.. . Ах какой был слон, какой был слон  . теперь будет болтовиком? или ты его в утиль понесешь? Мейби имеет смысл узнать как его превратить в ружье которое на стену вешается? если это немного времени займет конечно. ну и плюсы опять же- у тебя лицуха будет под 1187 и эта хреновина дома останется как память. Сколько тебя помню, вечно ты с ней возился, может ну ее нах? Или это будет длится вечно, ну типа как америкашки старую помойку покупают и восстанавливают? неугомонный
|
|
баба_маня
|
27-1-2014 21:16
баба_маня
теперь будет болтовиком? или ты его в утиль понесешь? Мейби имеет смысл узнать как его превратить в ружье которое на стену вешается?
изыди, лукавый!!! ;-) старый мамонт будет жить! Слишком большая площадь контакта с юбкой.
любой токарь вылечит за пачку сигарет. минут 20 уйдет с установкой детали и инструмента. там же и рычаг затвора зроблють по размерам родного, только подольше будет - там токаркой только заготовку можно сделать. в товарах для снаряжения патронов некоторое время назад продавали мек600 10-го калибра. купил человек как 12-й, по приходу оказался "великоват". если до сих пор не продал и имеете желание, можно пошукать, хотя бы кит-комплект. емнип "Yurok" продавал. или как-то так.
|
|
Tushisvet
|
27-1-2014 21:32
Tushisvet
Originally posted by sas7777:
теперь будет болтовиком? или ты его в утиль понесешь?
В утиль пока нет, но болт надо перепрофилировать, а по-хорошему поменять. Поэтому пока хз. Может и в утиль при следующей перерегистрации. Originally posted by баба_маня:
любой токарь вылечит за пачку сигарет. минут 20 уйдет с установкой детали и инструмента.
Нет у меня таких токарей. Не станок с ЧПУ же запускать.  Хотя в металлоремонте можно попробовать. Originally posted by баба_маня:
в товарах для снаряжения патронов некоторое время назад продавали мек600 10-го калибра. купил человек как 12-й, по приходу оказался "великоват". если до сих пор не продал и имеете желание, можно пошукать, хотя бы кит-комплект. емнип "Yurok" продавал. или как-то так.
Он мне предлагал когда-то, но мне не нужен станок Мек за 200 баксов. У меня есть Ли в 12 и 20 калибрах, мне хватает на все случаи жизни. Мне нужно что-то недорогое типа Ли. Мек Суперсайзер тоже стоит 150 баксов и за такие деньги тоже не нужен. Я купил ручную американскую приспособу, но она для звездения папковых гильз и кольца в ней нет и не предусмотренно. Ну и закрутку для дрели.
|
|
баба_маня
|
27-1-2014 21:39
баба_маня
ну для опрессовки цоколей хватает киянки, трубки и стержня. ну и обжимное колечко, конечно... а токаря найти не сложно при желании. чай, не в тундре живете. Может и в утиль при следующей перерегистрации.
как можно такое ружье в утиль??? ну саёги-вепри-бенели всякие - ладно, этого хлама каждый день вагоны лепят, а это.. . это ВЕЩЬ! ствол в порядке, колодка цела, а наварить-подточить дело не сложное.. .
|
|
Tushisvet
|
27-1-2014 21:46
Tushisvet
Originally posted by баба_маня:
ствол в порядке, колодка цела, а наварить-подточить дело не сложное...
Коробка изнутри в фарш, затвор тоже, УСМ тоже. Затвор починен до меня (теперь опять сломан), УСМ выправлял я, внутри коробки все было заварено и выпилено более менее, я завалил острые углы и заполировал заусенцы. Части мелких деталей не было вообще. Вот это реально состояние ружья было в конце 2010, когда я его купил. В порядке был только ствол с зарубкой на дульном срезе и без чоков, да и то сейчас у него газовый механизм чего-то не разбирается, но это постучим через деревяшку и отвалится. Примерно так  ))
|
|
баба_маня
|
28-1-2014 10:41
баба_маня
а с коробкой что за "фарш" приключился? направляющие затвора разбиты? дырки под оси? посадочное место ствола?
|
|
Tushisvet
|
28-1-2014 10:54
Tushisvet
Направляющие на левой стороне коробки вырваны с мясом, потом наварены обратно и выпилены худо-бедно (судя по всему напильником). На правой стороне несколько выбоин в направляющих тоже заваренных. Примерно так.
|
|
баба_маня
|
28-1-2014 11:07
баба_маня
в общем, этот случай есть повод сделать серьезный ремонт. по создавшимся представлениям, самое сложное, думаю, наварить и подогнать запорный зуб.
|
|
Майор запаса
|
12-7-2022 21:49
Майор запаса
Чем дело-то закончилось? 8 лет уже прошло.. .
|
|
|