KorgevUG
|
quote:Стал смотреть схемы и увидел ,что тяга автоматического предохранителя у меня не такая, как на приведенной схеме. Что это ? Творчество предыдущего владельца ,или особенность ранних выпусков ружья? Вилленович,приветствую! Это не "тяга автоматического предохранителя",а толкатель,который работает когда ружьё стоит НА предохранителе и нужно взвести курки (открыть ружьё),чтобы дать шепталам нормально поставить курки на боевой взвод (толкатель отодвигает назад предохранитель,НЕ саму кнопку,а часть которая взаимодействует с шепталами,в которую и упирается толкатель).Если убрать этот толкатель (пример)и ружьё будет стоять на предохранителе,то он (предохранитель)не даст шепталам нормально отработать,то есть поставить курки на боевой взвод (можно,конечно,со страшной силой разломить и взвести,но...это уже писец ). edit log
|
|
Udod
|
Ага... Спасибо Юрий Георгич. Я уже ,разглядывая сей механизм, примерно так и представил. Только думал ,что это позволяет снять курки с боевого взвода ,нажав на спусковые крючки при переломе ствола. А без автоматического предохранителя уж как- нибудь обойдусь, тем более,что и на других моих ружьях его нет 🙂. edit log
|
|
Костя Сапрыкин
|
6-2-2020 21:37
Костя Сапрыкин
Всех приветствую. А подскажите знающие люди - какой последний год выпуска этого замечательного ружья? Имею 1983 г.в. Муха в тапочках пыталась присесть  п.с. таблицы видел, сведения разнятся. edit log
|
|
thfkfi
|
Из справочника В.Н.Трофимова:С 1987года модель заменена на ИЖ43.
|
|
memmert1
|
приветствую. вот и я сподобился приобрел ИЖ-58М 12к 1975 экспортное состояние по железу вроде очень хорошее вес 2.94 кг.стоило 98 р в 1975 году .
edit log
|
|
thfkfi
|
Поздравляю.Состояние,как из коробки.
|
|
баба_маня
|
quote:Originally posted by memmert1:
вес 2.94 кг.
удивительно! Мка, в 12-м, а по весу легче безМки 16-го, и всего чуть-чуть тяжелее первых правильных двадцаток!!! весы правильные?
|
|
memmert1
|
quote:Изначально написано баба_маня:
удивительно! Мка, в 12-м, а по весу легче безМки 16-го, и всего чуть-чуть тяжелее первых правильных двадцаток!!! весы правильные? перевесим
|
|
баба_маня
|
обычно бывает около 3.2 кг. а сохран в самом деле удивительный!
|
|
memmert1
|
на китайском электронном безмене 2.94 кг. на этих бытовых весах 2.942 кг ,на больших напольных электронных 2.8 кг показывает.
edit log
|
|
VVal
|
моя 58МА в орехе 3.05кг. это в березе, да еще старой сухой так и должно быть. тут есть для меня какая-то загадка. дело а том, что слышал такое: М и МА шли более-менее стандартные, по весу в смысле. а вот до их было 2 вида легкие -до 2.8 и тяжелые больше 3кг. в чем разница не знаю. edit log
|
|
баба_маня
|
quote:Originally posted by memmert1:
на китайском электронном безмене 2.94 кг
круть! quote:Originally posted by VVal:
моя 58МА в орехе 3.05кг.
мой МАЕ в орехе был как раз 3.2 кг. явно из поздних выпусков, емнип, 86 года, но могу ошибаться. двадцатка 59-го с утопленной планкой в стоковой березе была около 2.75, наверное. после приличного наращивания весит 2.9 кг.
|
|
VVal
|
quote:Originally posted by баба_маня: явно из поздних выпусков, емнип, 86 года, "перестройка и ускорение". тогда на заводе были проблемы с пайкой (и ее контролем естественно), могли тупо припоя в стволы вбухать, надо бы их взвесить. позже эти проблемы только усилились и продолжались где-то до 94 примерно года, когда пошел американский заказ.
|
|
баба_маня
|
quote:Originally posted by VVal:
могли тупо припоя в стволы вбухать, надо бы их взвесить. позже эти проблемы только усилились и продолжались где-то до 94 примерно года, когда пошел американский заказ.
покупал иж-43 в 20х76, (емнип, 2009г) вес оказался 3.4 кг!!! стал сравнивать с 58МАЕ, колодка с ложей и цевье показали примерно равный вес (оба были в орехе), ствольной блок 20-го был короче, но весил на 200г больше. так что проблемы с пайкой продолжались и после 94-го :-)
|
|
Вовчик 70399
|
8-2-2020 17:22
Вовчик 70399
У меня на 58МА 1985 буковый приклад весит 770гр. ружьё с ним 3350,правда в него вбухал грамм 100 льнянки,есть запасной приклад берёза,550гр.то же пропитанный. Да берёзка существенно легче. Блок стволов в12к оказался на 50гр легче блока в 16-м от переходной модели 69-го года
|
|
VVal
|
не, 20ка магнум -это отдельная песня. это не из-за пайки, это из-за унификации. но вообще странно, взвешивал в свое время лет 10-15 назад , 20ка-3.2 -3.25 в орехе, правда с пластиковым затыльником. оно ж на малой базе edit log
|
|
-mp-
|
В Динамо иж58 в пластике 16кал висит.вообще меньше 3-х кг.
|
|
Онурис
|
Всех с праздником защитника отечества! Решил и я ради интереса взвесить свои ИЖики. На первом фото 58М, на втором штучный 58МА. 
|
|
easyman05
|
27-2-2020 12:41
easyman05
Привет, коллеги! Что означает буква «Р» на заднем крюке со стороны казны? Ремонтный размер(крюк меняли в ходе ремонта) или просто сам факт проведенного ремонта? Или это какое то технологическое клеймо, не имеющее отношения к ремонту? см фото( кликабельно)  edit log
|
|
Костя Сапрыкин
|
27-2-2020 17:24
Костя Сапрыкин
quote:Originally posted by easyman05:
Что означает буква 'Р' на заднем крюке со стороны казны? Ремонтный размер(крюк меняли в ходе ремонта) или просто сам факт проведенного ремонта?
А мне видится, что это топор, или флажок
|
|
баба_маня
|
28-2-2020 16:55
баба_маня
quote:Originally posted by easyman05:
Ремонтный размер(крюк меняли в ходе ремонта)
да Вы юморист! емнип, Рвкружочке это испытание нормальным давлением. в двойном кружочке - усиленным патроном. но могу ошибаться, а в клеймовник лезть лень...
|
|
easyman05
|
28-2-2020 17:17
easyman05
quote:Изначально написано баба_маня: емнип, Рвкружочке это испытание нормальным давлением. в двойном кружочке - усиленным патроном. но могу ошибаться, а в клеймовник лезть лень... А Вы не поленитесь - буду признателен..)) Речь не о букве "П" ( Пробован) в круге/двух кругах, а о "Р". И кругов не наблюдаю. edit log
|
|
баба_маня
|
28-2-2020 17:33
баба_маня
ну не ремонт - точно.
|
|
VVal
|
просто какое-то технологическое клеймо. типа сдал-принял. при сборке ружья такие с табельными номерами ставятся на сопроводиловке к ружью. в ствольном цехе бумажек нет, ставят вот такие, каждая технологическая операция в своем месте. из боле-мене известных таких но не личных бывает пожалуй только буква Э -экспорт -на площадке у переднего конца выбрасывателя. edit log
|
|
Udod
|
Взвесил свой ижик 1962 года- 3155г. На днях был в Артемиде - среди комисионного оружия стоит ижик того же года. На ценнике написан вес- 2900.
|
|
VVal
|
как-то очень странно. Udod, пожалуйста стволы отдельно на своем взвесьте. Да, и еще -межосевое в казне замерьте. только не по осям, а штангенциркулем - максимум и минимум, т.е. между дальними точками стенок патронника и ближними. полусумма -оно и есть. так точнее. edit log
|
|
Udod
|
Блок стволов 1505 г. Расстояние меж бойками - 26,8. А по осям стволов - ( блин!!!! Это ж арифметику надо вспомнить 😲 ) О вспомнил ( не арифметику, а то что в планшете есть калькулятор 🤩  Получилось 26,55 мм. П. С. Кстати на крюке тоже есть клеймо - цифра 9 (или 6). edit log
|
|
Udod
|
Проверил весы ( китайские) на 500 г. гирьке показывают меньше на 15 г . При 700 г.- на 5 г меньше,на 800 г.- погрешность- 0.,а при 850 снова стали врать. Больше разновесов нет, увы. edit log
|
|
баба_маня
|
quote:Originally posted by Udod:
Больше разновесов нет, увы.
можно по две гирьки до кучи. и не факт, что гири идеальные...
|
|
Udod
|
quote:Изначально написано баба_маня:
можно по две гирьки до кучи. и не факт, что гири идеальные... Гири идеальные из советского набора разновесов для лабораторных весов. Кстати вспомнил о существовании в доме раритетного безмена советских времен - все равно 3150. А чем не нравится эта цифра? Я бы тоже предпочел 2,9, но увы - не всем так везет с весом.
edit log
|
|
Udod
|
Кстати , не знаю какие допуска даются на внешние размеры стволов ,но расчет показывает, что увеличение на одну десятку дает прирост в весе более 100 грамм.
|
|
баба_маня
|
quote:Originally posted by Udod:
А чем не нравится эта цифра?
да обычный вес. они такими и были в массе. мне легкие в 12-м вообще не попадались.
|
|
KorgevUG
|
 Всем,здравия! Стволы 750мм.,1960 год.Не раз встречались Иж-58 16к.со стволами 750мм.и всегда казались очень тяжелыми. edit log
|
|
Esentur
|
Здравствуйте камрады, Такая проблема с иж-58 16калибр 1966 года, когда переламываешь, стволы идут до упора а потом немного назад, то есть чтобы вставить патроны нужно придерживать, в чем может быть проблема? И проблема ли это вообще? Как то задавал этот вопрос, но уже не помню ответа)
|
|
баба_маня
|
30-3-2020 12:36
баба_маня
шептала встают на боевой взвод раньше, чем стволы оказываются полностью открыты. цевье родное? причину шукать надо в цепочке цевье-взводители-курки-шептала. если цевье, курки и шептала родные - наиболее вероятен, имхо, износ боевых взводов. ну и ещё фокус у многих горизонталок есть - нижний фигурный срез переднего крюка может подпираться рамкой переде при полностью открытых стволах. не помню, есть ли такая фича в 58-м, проверьте. может быть этот подпор нужно наладить...
|
|
|