Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Ружьё ИЖ-58. Устройство, схемы, порядок разборки ( 180 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 181 : 123...177178179180181
Автор
Тема: Ружьё ИЖ-58. Устройство, схемы, порядок разборки
Maikls
21-2-2019 15:49 Maikls
quote:
Originally posted by VVal:

Красивее конечно фигурную шайбу выточить, глухую.


А Вы не рассматриваете варианты: человек не хочет привносить в старую модель НИЧЕГО нового,просто заказал дерево. Я ,например, поменял недавно дерево на своем иж 58 61-63-го года (фото есть выше)ничего не меняя в оригинальной конструкции. И даже воронить не стал.
VVal
21-2-2019 18:45 VVal
quote:
Originally posted by Maikls: А Вы не рассматриваете варианты:

не рассматриваю. 1. дерево уже "не родное". 2. просто советую как долговечнее и прочнее. 3. то что есть -тоже вид "не айс", глазок провален. 4.руки не выкручиваю, делать-не делать - человек сам решит. 5. Вы тоже имеете право делать именно как Вам хочется. хотя я например, на своем клевером изредка черноту восстанавливаю ))))

Maikls
24-2-2019 19:28 Maikls
quote:
Originally posted by VVal:

2. просто советую как долговечнее и прочнее


Аргументируйте! Почему шайба и болт крепления шарнира цевья нового образца долговечнее и крепче ,чем старая ребристая конусная гайка?!Я повидал немало старых ружей, ржавых, со сгнившим деревом(некоторым экземплярам более полвека). Никогда не видел даже трещинки в данном узле крепления дерева к шарниру. Чисто механически - все нагрузки в цевье приходятся на шарнир и ствольный крюк.Дерево цевья никакой нагрузки,кроме эстетической, не несет.

edit log

Maikls
24-2-2019 19:44 Maikls
quote:
Originally posted by VVal:

Вы тоже имеете право делать именно как Вам хочется.


Спасибо, разрешили мне, убогому, делать с моей рогаткой что мне хочется.
Малахит
25-2-2019 11:05 Малахит
Приветствую камрады, имею желание приобрести иж 58, нашёл объявление, продавец пишет, что ружьё новое, помогите новичку определить сие заявление продавца и адекватность цены данного ружья, ссылку на объявление даю https://gunsbroker.ru/hunting/105417_ij-58ma.html , посмотреть перед покупкой возможности нет, т.к. живу далеко.
баба_маня
25-2-2019 14:17 баба_маня
а смысл? 20 тыров и ехать далеко...
судя по лбу колодки в самом деле крайне малостреляное. но шлиц винта на ключе запирание не по оси... могли и на заводе так сделать.

edit log

VVal
25-2-2019 18:02 VVal
quote:
Originally posted by Maikls: Аргументируйте!

извините -не хочу. даже убогому. уж извините еще раз (((
тем более, что ставить гайку я советовал совсем не Вам.
тем более, что я писал- по опыту отработки магнума

edit log

Малахит
25-2-2019 20:02 Малахит
quote:
Изначально написано баба_маня:
а смысл? 20 тыров и ехать далеко...
судя по лбу колодки в самом деле крайне малостреляное. но шлиц винта на ключе запирание не по оси... могли и на заводе так сделать.

Хочется найти достойный экемпляр, а тут заявлено, что новое, а съездить за хорошим ружьём - не проблема.

Про винт по центру не знал, благодарю за информацию. Может подскажете, на что ещё надо внимательно посмотреть?

edit log

баба_маня
25-2-2019 20:11 баба_маня
почитайте тему, тут много чего написано. у ижевских ружей надо обязательно пайку стволов смотреть, увы, беда их. ну и отстрелять надо-бы в идеале. сам факт того, что простое, дешевое рабочее ружье отчего-то лежало в сундуке, а не стреляло, вызывает некоторые подозрения.
Romkoroy
25-2-2019 20:55 Romkoroy
Большие подозрения
thfkfi
25-2-2019 22:02 thfkfi
quote:
дешевое рабочее ружье отчего-то лежало в сундуке, а не стреляло, вызывает некоторые подозрения.

Мне досталось без настрела,брал в середине 90х .Шел за ТОЗ-34,а взял 58МА.Туго собирался и переламывался без настрела лак на цевье и прикладе без царапин.Чуть хуже мой ТОЗ-25,немного потерт и все.Когда покупал 58ой вынесли ТОЗ убитый,новый ИЖ-43 чоки 0,75-0,25 и 58ой.Выбрал новый 58ой он был вне конкуренции,много круче и дешевле даже убитой ТОЗ34.

edit log

VVal
26-2-2019 22:04 VVal
в те далекие времена разрешений не было. потому достаточно часто ружья просто дарили. на юбилей и еще по какой-то причине. И часто не охотникам. Другой вариант- владелец помер, ружье осталось. Бросили на антресоли и оно там и лежит. поэтому не удивительно что ружья еще лежат. сам встречал несколько раз такое. Один раз мне просто отдавали 54ку -хозяин помер (мой знакомый) и оно лежало себе.Но тут внук подрос -от греха подальше предложили забрать. Но куда мне еще и его...

это не самое смешное- встречал и круче. Пришел человек -горячий и очень южный. Говорит-купил у вас в магазине 5!!! лет назад сайгу (по сути просто подарили, он только зеленку получил), наконец друзья таки уговорили- выехали пострелять. А оно не стреляет. Я смотрю- а патронника просто нет. Совсем. Заварен. К чести завода -поменяли ствол бесплатно, оказалось -готовили на выставку в Москву, была тогда мода -заставляли бойки снимать и т.п. Вот завод и сделал выставочный образец. А когда вернулось -не глядя в продажу отправили, числилось-то нормальным. Вот даже так бывает. Если бы сам не видел - не поверил бы.

баба_маня
27-2-2019 09:35 баба_маня
quote:
Originally posted by VVal:

в те далекие времена разрешений не было.


там, в объявлении, емнип. 1984г указан. да и производство 58М начали уже "недалекие" времена, вроди. ну и вообще, если оно продается легально. то минимум лет 30-40 хранилось при наличии сейфа, каждые 5 лет переоформлялось, но при этом не использовалось. это странно, но не невозможно, конечно.
thfkfi
27-2-2019 13:56 thfkfi
Пропал последний пост опять.
Maikls
27-2-2019 15:34 Maikls
quote:
Originally posted by VVal:

извините -не хочу.


Понимаю: аргументов по-поводу моего поста нет. По-принципу: Я сказал, и это есть истина,а вы исполняйте! Покупайте за дорого ненужную шайбу,платите моему знакомому токарю, и будет вам щасте!
Повторю: При использовании патронов ПОЛУ-МАГНУМ-СУПЕР МАГНУМ, как и обычных патронов, нагрузка на дерево цевья,как и на узел крепления дерева к шарниру ничтожна (конечно,если вы при стрельбе не используете слесарные тиски). Всю нагрузку принимают на себя непосредственно шарнир цевья и запорный крюк стволов! По-поводу кто кому писал в ветке: поскольку Вы писали комментарий в общедоступном форуме(не в П.М.) то вполне вероятно,что на Ваш комментарий откликнется не только Автор поста! Это про: (Я не вам писал)! Теперь по-поводу: "не рассматриваю": А нужно рассматривать пожелания,чаяния и личный опыт КАЖДОГО отдельного пользователя данной ветки, и форума в целом, как отдельное видение каждого индивида в отдельности. Не важно, совпадает это с Вашими желаниями и видением. Все просто:Вы ответили человеку не просто БЕЗГРАМОТНО, но и не аргумментировав хоть как-то мало-мальски, даже на бытовом уровне.(Мол,красивее гайка,но дороже.а ишо можно: но ишо дороже)!

edit log

VVal
27-2-2019 21:52 VVal
quote:
Originally posted by Maikls:Всю нагрузку принимают на себя непосредственно шарнир цевья и запорный крюк стволов!

Вы похоже совсем не понимаете какие и куда при выстреле действуют нагрузки. тем более от супермагнума и полумагнума. (которые кстати на иж58м вообще недопустимы, я писал про опыт отработки магнума на иж27.) и зачем вообще нужна эта самая шайба. (((((

для сведения- непосредственно шарнир цевья при выстреле испытывает только инерционную нагрузку, которую кстати передает на стойку стволов.
а почему гнется запорный (задний) крюк стволов и как это лечить я писал еще где-то в самом начале этой темы ((((

Maikls
1-3-2019 16:57 Maikls
quote:
Originally posted by VVal:

непосредственно шарнир цевья при выстреле испытывает только инерционную нагрузку, которую кстати передает на стойку стволов.


А я о чем?! Дерево цевья какую нагрузку испытывает? НИКАКОЙ!Стало быть и шайба фендибоберная в узле крепления дерева никчему.
Maikls
1-3-2019 17:04 Maikls
quote:
Originally posted by VVal:

я писал про опыт отработки магнума на иж27


Вы писали , а вернее, абсолютно точно: советовали, о необходимости установки шайбы нового образца именно на иж58, в ветке по иж58.

edit log

баба_маня
1-3-2019 18:36 баба_маня
совет был, про необходимость не было.
VVal
1-3-2019 23:18 VVal
quote:
Originally posted by Maikls:Дерево цевья какую нагрузку испытывает? НИКАКОЙ!

вот я и пишу- элементарно не понимаете.
арифметика элементарная: сила (осевая) от максимального давления в патроннике делится на массу ружья -получаем максимальное ускорение отката. множим на массу цевья -получаем нагрузку на винты цевья. делим на площадь винтов (боковую проекцию) -получаем удельное усилие на дерево цевья. + живучесть 2000 выстрелов магнума. на иж27 конечно, не 58. ну да, с иж58 просто так пах-пах кричим, какая там нагрузка, зачем еще стрелять-то...
Короче можете дальше думать, что эту шайбу и винт М5 завод просто от нефиг делать внедрил.
И лично ВАМ -я ничего не советовал (((

edit log

всего страниц: 181 : 123...177178179180181