курара
|
Взял сегодня ,  1966год на стволах написано,длина 725.Надо опробовать вечерком как нибудь ,пока открыта охота.Шата нет,стволы чистые.По весу на безмене пружинном,больше 3 кг.Для охоты пойдет.Взял у знакомого охотника,тоже любитель охоты с гончими ,держал всегда собак,,Сеичас ему 84.Годы,.... Так бы я и заморачиваться нестал оружие есть но вот как память и деду денег хоть дал 10000.а тоб ушол за бесплатно,бумаги просрочены в феврале .Разрешитель молодец никакого штрафа.видит ,дед еле идёт ,
|
|
thfkfi
|
Взял сегодня ,
С покупкой.
|
|
курара
|
Originally posted by thfkfi:
С покупкой
Спасибо и Вам всего хорошего ,
|
|
Gudkov.79
|
12-4-2022 20:38
Gudkov.79
курара: Взял сегодня
Поздравляю, состояние огонь! Видимо дедушка очень его любил, дерево как из коробки.
|
|
курара
|
Originally posted by Gudkov.79:
Поздравляю, состояние огонь
Спасибо,да это я его перед фотосессий,льняным маслом ,так сказать подфотошопил.Состояние нормальное рабочее без Шатов.Мне для охоты я осенью зимой много хожу,собаки сидеть дома недают.🐈
|
|
Rustam-hunter
|
12-4-2022 21:30
Rustam-hunter
Мои поздравления! Пусть радует!
|
|
курара
|
Originally posted by Rustam-hunter: Мои поздравления! Пусть радует!
Спасибо.Хочу механизм промыть ведешкой,туда с Нова никто нелазил.Как думаете уважаемые?
|
|
thfkfi
|
Хочу механизм промыть ведешкой,туда с Нова никто нелазил.Как думаете уважаемые?
Стоит промыть,смазать.Я колодку своего отмачивал,заливал уже не помню чем керосином или бензином.
|
|
Gudkov.79
|
14-4-2022 20:31
Gudkov.79
курара:
Хочу механизм промыть ведешкой,туда с Нова никто нелазил.Как думаете уважаемые?
Моё мнение, лучше обезвоженым керосином промывать хорошенько и маслицем нейтральным смазать чутка. Можно и вдшкой только её обязательно смыть и маслом.
|
|
курара
|
Керосин обезвоженный надо делать,соль калить.Думаю побрызгать и подвесить чтоб стекло ,потом смазать пожирней и тож пусть повисит лишнее стечот.Вот чем хорош Иж 58 механизм легко доступен,.Солярка вроде тоже хорошо все чистит и как смазка
|
|
Костя Сапрыкин
|
14-4-2022 22:34
Костя Сапрыкин
Лет -дцать назад развёл масло в бензине и искупал колодку ружья. Бензин высох, а тонкая плёнка масла осталась.
|
|
курара
|
Попробуем,на досуге,спасибо за советы.
|
|
KorgevUG
|
Взял сегодня
Саша,поздравляю ! Отличное ружьецо ! Дедуле,большое спасибо,что сохранил 58-ой и Здоровья ! С ув.Юрий.
|
|
курара
|
Юрий привет,вот все никак неуспокоюсь ,заморочился.Сохран рабочий ,без шата и раковин.У него ещё одно было ,с ним больше ходил.
|
|
Hedger
|
Добрый день,нашёл вариант ,на фото обвел -это что заклепка отсутствует,лоб колодки тоже прилагаю,по моему вполне себе вариант ) 
|
|
thfkfi
|
там должна быть ось взводителя.
|
|
Hedger
|
Originally posted by thfkfi: там должна быть ось взводителя.
Так я так понимаю ось естл и нет заглушки?не может же быть что оси нет
|
|
thfkfi
|
Так я так понимаю ось естл и нет заглушки
Нет рядом ружья,но заглушки были только на осевом болту.Могу ошибаться,может она внутрь зашла и можно ее вернуть назад,эти оси они не мертво стоят.
|
|
VVal
|
без оси выбрасыватель выпадет. может просто короткая стоит.
|
|
Hedger
|
Originally posted by VVal:
без оси выбрасыватель выпадет. может просто короткая стоит.
Так и я о том же,первый раз просто такое вижу,а на втором фото где с другой стороны колодка кажется что крышка снизу как бы выгнута,мож оптический обман конечно
|
|
thfkfi
|
На фото колодки,зеркала если присмотреться,как я и говорил ось вышла с другой стороны-внутренней,размыто но видно вроде.
|
|
thfkfi
|
Ось просто сдвинулась ее можно сдвинуть назад по месту и все.
|
|
Hedger
|
Originally posted by thfkfi:
Ось просто сдвинулась ее можно сдвинуть назад по месту и все.
Да,похоже на то,а вот на втором фото где колодка с другой стороны кажется что снизу колодки крышка дутая или как бы не на месте ,нет такого ощущения?
|
|
thfkfi
|
нет такого ощущения?
Нужны более детальные фото или в живую смотреть,по этим фото трудно сказать,возможно так свет падает,если крышка выперает,как это могло произойти?Детальные фото нужны с разных ракурсов.А если все нормально,не плохой вариант,похож на штучник.
|
|
Gudkov.79
|
28-4-2022 13:30
Gudkov.79
Hedger:
кажется что снизу колодки крышка дутая или как бы не на месте ,нет такого ощущения?
Скорее всего игра света. На самом первом фото видно что всё нормально.
|
|
Hedger
|
thfkfi:
Нужны более детальные фото или в живую смотреть,по этим фото трудно сказать,возможно так свет падает,если крышка выперает,как это могло произойти?Детальные фото нужны с разных ракурсов.А если все нормально,не плохой вариант,похож на штучник.
Да,это штучник,поеду на выходных смотреть.А то по фото ничего внятного,так что живьем гляну и все встанет на свои места )
|
|
VVal
|
вот и у нас сезон открылся. Не сказать чтоб шибко хорошо тянули, но нам много не надо))) 
|
|
thfkfi
|
вот и у нас сезон открылся
С удачным открытием!
|
|
Gudkov.79
|
11-5-2022 08:49
Gudkov.79
VVal: вот и у нас сезон открылся. Не сказать чтоб шибко хорошо тянули, но нам много не надо)))
С полем!
|
|
zukhra
|
Приветствую, камрады! Есть вопрос относительно некоторых особенностей конструкции ИЖ-58. В частности, у меня и как минимум еще у одного моего знакомого на ИЖ-58 (1968гв переходная и 1971гв)имеется некоторая особенность при сборке и разборке, в зависимости от того взведены курки или спущены)) Например, при взведённых на боевой взвод курках разборка ружья, а именно снятие и постановка цевья происходит очень легко и взводители которые взаимодействуют с цевьем свободно двигаются и не мешают быстрой его установке, а если мы охолостили ружье и производим туже манипуляцию по снятию цевья, то уже сталкиваемся с некоторым сопротивлением и прилагаем большее усилие при снятии и обратной его установке, тк взводители находятся в зафиксированном состоянии и не дают свободно одеть цевье. Почему так, а не иначе, ведь логичнее было бы делать более сложную разборку при взведенных курках, а не наоборот?!)) Например, на ИЖ-27 взводители вообще не связанны с положением взвода курков и не мешают снятию и установке цевья))
|
|
курара
|
Я что то необращал внимания,попробую,Но вы самиж сказали ,такие особенности конструкции.
|
|
zukhra
|
Ну я тоже не уверен и вдруг у меня какой то брак )) Поэтому и спрашиваю))
|
|
курара
|
Да при невзведенных курках ,есть такое,но несущественно,всё снимается и одевается.Видимо особенность.
|
|
zukhra
|
курара: Да при невзведенных курках ,есть такое,но несущественно,всё снимается и одевается.Видимо особенность.
Спасибо! Успокоили)) У меня может быть потуже, тк ружье почти не стреляло.
|
|
VVal
|
когда курки взведены, шток уходит внутрь отверстия и перестает поджимать взводитель, который упирается во взводящий штифт шарнира цевья. Этим усилием цевье и прижимается к стойке ствола. можно прижим немного ослабить , припиловкой передней поверхности взводителя, которая упирается в штифт. сильно пилить не надо, запас взвода курка и отбой курка уменьшаются. зависит это от пригонки при сборке, от настрела практически нет. если конечно взведенным не держать
|
|
курара
|
На ранних Иж 58,выталкиватель экстрактора был на цевьё,потом стали на колодке выступ делать.Какая схема лучьше?
|
|
thfkfi
|
Какая схема лучьше?
Какой то разницы не увидел,у меня оба варианта,все работает без проблем.
|
|
Gudkov.79
|
14-6-2022 21:54
Gudkov.79
|
|
|