Sir Aleks
|
22-5-2006 10:56
Sir Aleks
Отвечаю: Сравнивали мы Ультимейт и Эволв: отличия касаются только внешнего вида: другая конструкция приклада, планка на стволе припаяна по другому (причем сами стволы идеально подходят друг другу), коробка на Ультимейт светлая и идет с лазерной гравировкой. Кофр для Ультимейт алюминивый (но очень тяжелый) в кофре больше примочек: шомпол, насадки к нему и т.д. Внутренности идентичны на 100%. По приколу менялись затворами, пружинами и газовыми поршнями и дубасили. Унификация!. Я купил Эволв, т.к. за шомпол переплачивать 30 000 р. желания нет.  .
|
|
Swap
|
Originally posted by Caucasian64: ... eсли,как я говорил,снизилось качество обработки и покрытия,то незначительно,хотя предыдущие выпуски были более вылизанными.Качество,как таковое,не изменилось.А в некоторых моделях повысилось за счет применения новых технологий,разработок и материалов......
Снижается или нет качество современного оружия вопрос спорный. Думаю можно сказать так: - мы рассматриваем образцы массовонго производства. А массовость сама по себе предполагает массовый выпуск и массовое обновление ( читай износ, поломка и т.д.) В самом деле зачем Браунингу делать ружьё типа Авто 5 которое может служить не одному поколению. Производитель не заинтересован бесконечно повышать качество ибо сократится производство. Обьективно, на мой взгляд, излагая все плюсы и минусы иномарок и отечественного оружия, хотелось бы помочь заинтересовавшимся людям разобраться и правтильно сделать нужный выбор. Не вижу смысла хвалить иномарки только потпому, что они являются таковыми. Понятно что в любой модели, любого производителя есть свои достоинства и недоработки. Именно это и подлежит обсуждению. На мой взгляд и конструктивное и потребительское качество ружей иностранного производства несколько (хотелось сказать сильно) преувеличено, а стоимость завышена. Идеальные условия для развития отечественного производства. Но куда нам, мы лучше попи.... дим, чем начнём делать что либо. Росся - умом не понять. Удачи всем!
|
|
grey_rat
|

13-8-2006 18:49
grey_rat
Неделю назад куплен в хваленой "Кольчуге" Browning Gold Fusion 20 калибра. После первой же полусотни выстрелов стала облезать внутренняя хромировка ствола, плешь уже длиною сантиметра три и миллиметров 6-7 в поперечнике. Привередливость к патронам после этого - уже мелкая деталь. В общем, дерьмо за 2000 долларов. Лучше бы Бекаса взял.
|
|
feoktistov
|
13-8-2006 19:13
feoktistov
Originally posted by grey_rat: Неделю назад куплен в хваленой "Кольчуге" Browning Gold Fusion 20 калибра. После первой же полусотни выстрелов стала облезать внутренняя хромировка ствола, плешь уже длиною сантиметра три и миллиметров 6-7 в поперечнике. Привередливость к патронам после этого - уже мелкая деталь. В общем, дерьмо за 2000 долларов. Лучше бы Бекаса взял.
А что, разве это не гарантийный случай?
|
|
VVal
|
А это точно хром? не освинцовка? очень странно. продавы от накатки конечно неприятны, но ни на какую прочность влиять не могут. Качество, вернее сказать что ли добротность изготовления, падает постепенно везде, и у Рема,и у Брауна, и у Беретты, и у Ижа, и у Форда, да и у Кадиллака явно. наверняка даже шаттлы сейчас уже не те, что 20 лет назад. В смысле корпус-то тот, а вот что меняется.. . если лет 50 назад про алюминий никто не думал, сейчас на многих ружьях основания УСМ из пластика. работают конечно не хуже, но уже не то.  лет 50 назад поди-ка на доллар ведро бензина покупали.. .  у нас в 70е годы литр 7коп стоил.
|
|
ordin
|
To grey_rat. Привет, товарищ по несчастью. У меня те же проблемы с Browning Gold Fusion Ultimate, 12 калибр. Правда, покупал в Охотнике на Головинском и размеры плеши немного меньше. Сунулся менять по гарантии-было заявлено, что стрелял некачественными патронами и поцарапал ими ствол. После небольшого скандала предложили экспертизу в ЭКЦ г. Москвы. Представил, что наши доблестные менты сделают со стволом.. . и отказался. Плешка больше ни увеличиватеся, так что плюнул и оставил всё как есть. С уважением.
|
|
ordin
|
To grey_rat. Кстати, для интереса через полгода приобрёл Beretta Onyx 686. Стрелял из неё теми же патронами-Феттер,Скм-Индустрия, Главпатрон. Стволы идеальные(тьфу-тьфу не сглазить). Так что Браунинг по качеству именно стволов типа рулит.))) Единственно, что не могу не заметить-ни единого замечания к автоматике Брауна нет. Работает идеально, как часы. Это утешает.))) С уважением.
|
|
ordin
|
To grey_rat. Кстати, для интереса через полгода приобрёл Beretta Onyx 686. Стрелял из неё теми же патронами-Феттер,Скм-Индустрия, Главпатрон. Стволы идеальные(тьфу-тьфу не сглазить). Так что Браунинг по качеству именно стволов типа рулит.))) Единственно, что не могу не заметить-ни единого замечания к автоматике Брауна нет. Работает идеально, как часы. Это утешает.))) С уважением.
|
|
VVal
|
ну ствол-то просто порежут. если коррозии под хромом нет- а откуда бы ей взяться, кроме завода? а самозарядом с гвоздями явно не стрелял, то вина завода будет доказана. отвечает однако продавец. но есть сомнения по компетентности ЭКЦ в области хромовых покрытий. я вот не рублю в этом. надо бы помозговать, допросить спецов. максимум опасности- придется купить новый ствол.  последний раз наблюдал Синерджи- все по классике. вот Беретта 686 несколько загадочнее, стык стволов в казне спрятан. в каталоге снимок-какая-то загадочная типа лазерная сварка?.  Стрелять конечно не мешает. в целом ствол Браунинга симпатичнее, на Беретке что-то типа логовин в патроннике виднелось. пустяк, но прикольно.
|
|
ordin
|
To VVal. Спасибо за ответ. Гвоздями и прочими скобяными изделиями не баловался и не собираюсь.))) Я не понял, так правильно или нет сделал, что не отдал ствол на эспертизу и не стал заморачиваться его обменом? С уважением.
|
|
carry
|
Скоро уже будет два года как эксплуатирую полуавтомат Evolve 12 увлибра. Нареканий к автоматики никаких= заедает только если не чистить совсем. Отстрелял уже три тысячи. Но приклад в шейке раскололся- может и сам виноват, НЕ ЗАМЕТИЛ И ВОВРЕМЯ НЕ ПОДКРУТИЛ,А ГАРАНТИЯ НА дерево нераспростроняется. Сейчас пытаюсь заказать на Варварке в Кольчуге новый. На будущее вывод- если стрелять не много то машина идеальная, а если и на сттенде использовать, то деревяшка гавно. Вообщем больше автоматы Браунинг ни возбму никогда. Сейчас к Синерджи прицениваюсь.
|
|
rebboi
|
запугали на счёт фужина в хлам задумался брать не брать
|
|
rebboi
|
или луче al-391 urika или помолчим ?????
|
|
Гаррибальди
|
10-2-2007 02:21
Гаррибальди
странно а моему Browning Gold Fusion-хоть бы хрен.. как не колбасил я его ни трещин ни ржавчины
|
|
ordin
|
rebboi Видел я урику на охоте у товарища год тому назад. Два чайника, он и я, закупили патроны Рекорд, г-но редкостное. Так вот, мой ультимейт сожрал пачку этого д-ма и был всего один невыброс гильзы. Урику клинило на каждом третьем патроне. Так что выводы для себя я сделал. С уважением.
|
|
rebboi
|
ordin спасибо за ответ,беспокоит такой вопрос;если патронник на 76 будет ли есть патроны на 70.Всегда охотился с вертикалкой сомневаюсь насчет полуавтомата.Заранее спасибо.
|
|
ordin
|
rebboi Единственное отличие в использовании патронов магнум от обычных на брауне я заметил только в том, что 70 в магазин входят 4 патрона, 76-три. В остальном никаких проблем не было. Ест всё подряд, кроме Рекорда. С уважением.
|
|
ordin
|
rebboi Если надумал брать именно Браунинг, очень внимательно смотри на внутреннее покрытие ствола! Сам на этом очень здорово накололся. С уважением.
|
|
rebboi
|
Спасибо, какие именно проблемы со стволом? А насчет магнум или не магнум, все ли ест? Очень инетересен этот вопрос.
|
|
ordin
|
rebboi Повторно, ест всё подряд. СКМ, Феттер, Klever и т.д. Сожрал даже Рекорд и Азот.  )) И абсолютно без разницы, магнум или 70-ка. Даже для интереса заряжал в магазин магнумы и 70-ки одновременно, проблем не было. А со стволом-почитай мои посты здесь и на форуме. Всё поймёшь. С уважением.
|
|
rebboi
|

5-3-2007 23:56
rebboi
Ordin Опромное спасибо. Укрепился идеями и обогатился в эмоциях.Жаль только сезон закончился. Будем ждать весны. Какраз и сравним полуавтомат с бокфлинтом.Хотя всё уже понятно.
|
|
Mishgun75
|
17-4-2007 12:26
Mishgun75
Помогите выбрать чехол для Gold Fusion 12 кал 760 мм, идущий в комплекте кейс неудобно использовать, разве что с машиной. Хочу кожанный чехол для транспортировки в разобранном состоянии, купил на Хольстере чехол из кожи под иж-27, не подошел по размерам. Кто какими пользуется?
|
|
Sir Aleks
|
17-4-2007 17:23
Sir Aleks
С успехом использую чехол от карабина "Тигр". Ружье влезает целиком в собранном состоянии, - так и вожу на заднем сидении автомобиля. С уважением.
|
|
miron1969
|
19-5-2007 06:09
miron1969
Имеется Fusion. После покупки прошло 2 года. Читал на форуме про треснувшие приклады и про себя ухмылялся,- вот со мной то точно не произойдёт. Думал, может что не так рабята делают. Обоср... ся на этой весенней охоте по полной (за 950км от родного дома). Брат как раз купил себе Рафаэллу. Ну и давай друг перед другом выё.. : у кого лучше, да у кого длиньше. Ну а потом пошли на вечерю. Приклад треснул после второго выстрела. Как раз в том месте, что и у других уважаемых участников форума. Потом были сочувственные похлопывания по плечу с ехидными усмешками, пожелания получше присматривать за палаткой и ощипывать уток для общего котла, пока другие охотятся. Ну в общем охота была испорчена, за что огромное мерси бельгийским оружейникам. Был, правда, с собой старый добрый ИЖ-27ЕМ, с ним то и закончил охоту. По приезду домой, делая заказ на новый приклад выяснил, что мой случай далеко не первый и что это фирма конструктив недоработала. А при покупке меня просто "забыли" предупредить, что такое случается. В общем привезли новый через неделю. Сразу обнаружился новый творческий подход. Пластиковые шайбы для регулировки и изменения питча, которыми был укомплектован мой Браунинг изначально, теперь некуда ставить так как их место заняла пластиковая накладка толщиной примерно 5мм на трех латунных штифтах, с выступом, который заходит(вернее должен заходить) в хвост коробки. Приклад явно требует доработок и это за 12500 р.! В общем когда поставлю-отпишусь, хотя где гарантия, что новый не развалится в 2000км от дома, а ИЖа с собой не окажется.
|
|
Sir Aleks
|
21-5-2007 18:02
Sir Aleks
Грустно все это......
|
|
feoktistov
|
21-5-2007 20:34
feoktistov
Originally posted by Sir Aleks:
Приклад явно требует доработок и это за 12500 р.!
Елы- палы! За такие бабки можно всё дерево сделать под себя!
|
|
carry
|
Да ребята, мне слава богу хороший человек в конце концов на стенде в Бисерово помог и приклад склеил и поставил на штифты. Так что работает. Но худшего сервиса, чем в Браунинге я встречал, пожалуй, только при советской власти где нибудь в автосервисе на Варшавке. Я им и письма писал и приклад заказывал. Все по барабану. И это несмотря на то, что я в общем то был всегда к этой марке лоялен. У меня еще 425 бокфлинт есть, да и автомат в целом неплохой по конструкции автоматики. Но с таким сервисом в жизни больше Браунинг не куплю и никому не порекомендую. Хотя может и все остальные также у нас в России работают - просто не сталкивался. А 12500 за приклад = это , круто, но хоть быстро прислали, что удивительно, я заказа три месяца ждал пока не плюнул.
|
|
Vitalij
|
Да ребята почитал я все что Вы тут понаписали о Браунинге и призадумался стоит ли его брать. Раньше стичал что очень хорошее ружье, в магазине дороже небыло, понадеялся, что цена гарантирует качество, а сейчас засомневался может быть все отменить и не покупать, ответьте еслибы вы наперед знали о болячках Браунинга или то что дерево треснет или стволы поцарапает , что посоветовали бы взять? Я за ружье уже заплатил лежит в магазине дожидается пока разрешитель бумажку выдаст мне на приобретение, может переиграть, или с другими брендами другие заморочки будут? В целом скажите кратко если магнумом не стрелять и аккуратна обращаться ружьем послужит? или всеже переиграть? ------ Vitalij
|
|
TANAT
|
Originally posted by Vitalij: Да ребята почитал я все что Вы тут понаписали о Браунинге и призадумался стоит ли его брать. Раньше стичал что очень хорошее ружье, в магазине дороже небыло, понадеялся, что цена гарантирует качество, а сейчас засомневался может быть все отменить и не покупать, ответьте еслибы вы наперед знали о болячках Браунинга или то что дерево треснет или стволы поцарапает , что посоветовали бы взять? Я за ружье уже заплатил лежит в магазине дожидается пока разрешитель бумажку выдаст мне на приобретение, может переиграть, или с другими брендами другие заморочки будут? В целом скажите кратко если магнумом не стрелять и аккуратна обращаться ружьем послужит? или всеже переиграть?
Берета Урика 391 очень приличное ружье и красивое как мне кажеться - сам покупал летом. Друзья кто эксплуатирую, а эксплуатируют много и нещадно во все времена года дают только положительные отзывы... С уважением TANAT.
|
|
Vitalij
|
Кроме Береты другие предложения будут или кто-то о браунге положительно скажет? И какя премлимая цена На Берета Урика 391?
|
|
Caviar
|
Уважаемые, подскажите стоит брать Браунинг Фусион а то начитался ваших сообщенний и теперь в раздумье.
|
|
Vitalij
|
Уважаемые, подскажите стоит брать Браунинг Фусион а то начитался ваших сообщенний и теперь в раздумье.
Вообщем так. Я долго не раздумывал. Поскольку нацелился на ружье Браунинг. Из всего многообразия оружия досконального наверное нет. Охочусь я в основном на фазана куропатку перепела и зайца. Из всего что оговорено на этом форуме я понял не стоит стрелять магнумом, впрочем никогода им и не стрелял. О новом ружье мечтал еще с 1990года будучи студентом, но небыло на это средств, в последующие годы скупил несколько старых ружей, как ТОЗовского завода так и Иномарок, точнее у меня ИЖ 17, ТОЗ БМ, Французская двухстволка, и Немецкое старинное ружье со стволами из Дамасской стали, больше всего по балансу и прикладистости подошела французсская двухвтволка естественно горизонталка, но левый ствол дует патроны. Поэтому стал вопрос о приобретении нового ружья, захотелось полуавтомат. вернее сказать лет пять, как я уже могу себе позволить купить приличное ружье но из за комплека, что это дорого и мне не по карману не мог этого сделать, но в этом году решился и все таки, купил Браунинг Фусион п/а. Основной критерий баланс ружья поприкладывался в магазине и нашел это очень удобным. с мнением об антабке согласен моглибы ребята и ввинтпть аккуратно за такие то деньги. Отстрелял несколько патронов по пустым катонным коробкам. Ну что сказать? Нодо ждать охоты, впечатления опишу.
|
|
Minakov
|
Сиим ружьём я пользуюсь уже почти год. В основном для спортивных целей, но поначалу стрелял всеми видами патронов - проблем не возникало. Единственное плохо кушает патроны "Сафари" (перекашивает), причины я не выяснял просто перестал их покупать. Настрел чуть больше тысячи. По осени попробую участвовать со своим Брауном в соревнованиях IPSC.
|
|
evmin
|
поддерживаю пожелания присоединится к самому лучшему виду спорта-практической стрельбе! да и ружжо достойное в том числе и для этих целей.
|
|
Гаррибальди
|
30-10-2007 00:34
Гаррибальди
владельцы Fusion Ultimate поделитесь впечатлениями о нем-у меня есть Gold Fusion-я им доволен но второе такое как то брать не хочется-зачем два одинаковых ружья в доме?!где в Москве лучше его покупать.Раньше был магазин Спорт-Актив возле зоопарка я свое ружье там брал.а сейчас кто официально представитель Браунинга в России в частности в Москве?
|
|
ordin
|
Гаррибальди Хорошая ружбайка. За два года владения им ни единого замечания по работе автоматики. Единственные проблемы были с патрономи Рекорд. Покупать лучше всего в Охотнике на Головинском. Только тщательно смотрите ствол! Я напоролся на некачественный-непонятные пятна возле патронника. Удачи.
|
|
Гаррибальди
|
1-11-2007 14:18
Гаррибальди
спасибо
|
|
ordin
|
Гаррибальди. Если не трудно, отпишитесь чем кончилась Ваша история по приобретению Fusion Ultimate.
|
|
Гаррибальди
|
8-11-2007 01:00
Гаррибальди
Originally posted by ordin: Гаррибальди. Если не трудно, отпишитесь чем кончилась Ваша история по приобретению Fusion Ultimate.
непременно отпишусь-зеленка до февраля буду искать -хочу темный красивый орех ко всему прочему. фото и отчет вывешу. спасибо. кстати где то слышал что кейс идет к нему алюминевый так ли это и можно если вас не затруднит выслать фото ружья и кейс и все что в комплекте к нему-чтоб знать когда в магазине смотреть буду весь комплект или нет.
|
|
ordin
|
Гаррибальди Да, кейс алюминиевый, с двумя замками. В комплекте пять чоков, ключ для чоков(полное дерьмо-плоский), антабки, ремень для кейса, четыре накладки для регулирования угла приклада, замок для запирания УСМ. И восемь светящихся мушек. А вот и фотка. Разобрался. 
|
|
|