вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Browning Fusion Evolve
Swap
11-3-2005 15:02 Swap
первое сообщение в теме:
Добрый день всему честному народу!

Итак "Browning Fusion Evolve" в переводе "Браунинг Сплав Обновлённый(улучшенный)"
Скажем честно обновлённого мало. Только ложа, затыльник и прицельная планка. Так сказать улучшен дизайн.

Почему именно Browning?
К итальяшкам душа не очень лежит.

Почему именно полуавтомат?
Да потому что при охоте на гуся весной, сидишь, ждёшь его долго и упорно, мёрзнешь, а когда он подлетает выпаливаешь весь магазин и два патрона сверху и на душе становится легко, и патроны не дотягивают до срока годности. А если у твоих ног оказывается такая птица в качестве трофея, то душа и вовсе петь начинает...Х-мм, романтикой пахнуло, весна что-ли... Ну а если серьёзно, то для такого вида охот нужно многозарядное, дальнобойное, мощное оружие.
Ну и сам лично люблю автоматы за облегчённый вес и практическое отсутствие отдачи

Покупка.
Брал на Волоколамке в "Кольчуге". Перед этим заходил в Охотник на Головинском, но был без денег, специально спросил у продавца наличие сменных чоков и удлиняющей насадки. Получил утвердительный ответ, хотя и так знал, что Browning на херне не экономит(сменные мушки, чоки всегда в комплекте) На следующий день пришёл покупать, но удлиняющей насадки не оказалось. Хотя ружьё конкретно понравилось и орех ложи весьма оригинальным оказался(тёмного цвета и не нарисованный, как на Beretta-х), но мелочность продавца(удлиняющую насадку, наверное расчитывают продавать за отдельную плату), наглость и некомпетентность людей за прилавком заставили отказаться от покупки.

Теперь, собственно, об оружии.
Аппарат впечатляет, я бы даже сказал что удалось переплюнуть, в смысле дизайна, даже Беретту Урику.(На что, собственно и купился) Ложа из темного ореха с природным рисунком. Подгонка деталей на высоком уровне, скажем так. Прицельная планка припаяна безупречно. На этом все вкусности заканчиваются и постараюсь перейти к конкретным вещам.

1. Неудобства:
- сменнные насадки не хромированы. Обработка их по каналу ствола широховата на ощупь( если это не защитная покраска) и приведёт к освинцовке. Собственно и при хромировании в первую очередь стволы свинцуются в сужениях.
- УСМ смонтирован на основании из пластика. а все его детали покрыты воронением. Потребуется более тщательный уход.
- Ствольная коробка практически не защищена затворной рамой(как допустим в ТОЗ-87) от попадания посторонних предметов(мусора). Как видно на фото и зазоры между затвором и затворной рамой сравнительно доступны. В окошке для заряжания, дырок больше чем достаточно. В данном случае ТОЗ-87 служит удачным примером для подражания.


2. Откровенные глюки:
- Предохранитель расположен сзади спусковой скобы, что нарушает последовательность: прямой палец вдоль ствольной коробки - чуть ниже кнопка предохранителя(это если кнопка пр. впереди спусковой скобы) - и дальше по ходу спусковой крючок. Придётся шевелить пальцем вперёд-назад. Ещё предохранитель треугольной формы, большой и неудобный, а главное страшно шумный. Щёлкает как пол-выстрела.

- Крепление цевья не терпит никакой критики. Собстенно крепится оно только в передней части. Задняя часть заходит в канавки на ствольной коробке металлическими штифтами. Эти штифты являются частью скобочек вклеенных в само цевьё. Причём узел крепления достаточно свободен и задняя часть цевья откровенно болтается и если постучать по ней пальцем, то гремит как колотушка.(Наверное крупного зверя отпугивать при необходимости) В инструкции правда есть предупреждение, что нужно осторожно сжимать в данном месте цевьё поскольку могут появиться трещины. Ну не моразм ли?


Крепится в зоне 1. В зоне 2 сами приклеенные скобки.

-Антабки "на высоте", в смысле здоровенные и Верхняя задевает ствол при вращении вокруг своей оси а значит обшоркает ствол и самое главное будет бряцать при этом постоянно.



...и ещё, прицельная планка очень тонкая и при ударе легко прогнётся между местами крепления к стволу( если только она не из ствольной стали)

Ну и ещё не удалось пока пострелять. В Москве не было времени, а дома пока холодновато. Результаты опишу отдельно.

edit log

AlexeyMSK83
8-4-2021 21:13 AlexeyMSK83
Добрый вечер. Приобрел я такой аппарат совсем новый у одного хорошего человека. Ружьё стояло в сейфе с неизвестных годов...) Возник вопрос куда крепить антабку на приклад. Кто делал сам подскажите. Именно интересует 1) расстояние от края приклада где затыльник до антабки(ОТ ДЕРЕВА) 2) какая длинна винта была 3) какой диаметр сверла 4) делали ли какую то площадку, т.к. поверхность приклада в месте крепления антабки ребристая 5) с божьей помощью?))

edit log