маркиз
P.M.
|
понял,спасибо , в субботу стрелял рябчика /удачно кстати/ вышел из леса на болото и увидел глухаря метров за 90 ,стал подбираться поближе -увидел и улетел ,вот думаю был бы тройничек 12+12+нарезной ,вопрос как относишься к нашим совмещенным тоз,иж и можно ли найти тройник импортный б/у немецкий и сколько примерно стоят
|
|
alex12
P.M.
|
Originally posted by маркиз: понял,спасибо , в субботу стрелял рябчика /удачно кстати/ вышел из леса на болото и увидел глухаря метров за 90 ,стал подбираться поближе -увидел и улетел ,вот думаю был бы тройничек 12+12+нарезной ,вопрос как относишься к нашим совмещенным тоз,иж и можно ли найти тройник импортный б/у немецкий и сколько примерно стоят
Новый тройничек - самый дешевый стоит примерно 130000 рубликов Уж лучше комбинашку поищи - правда они не на много дешевле((импортные).... а проще - наш ИЖ.....
|
|
маркиз
P.M.
|
по нашему ижу отзыв не очень хорошие
|
|
маркиз
P.M.
|
измерил стволы правый 17,5 левый 17,1
|
|
alex12
P.M.
|
Originally posted by маркиз: измерил стволы правый 17,5 левый 17,1
Вот теперь и посчитай.. . при сверловке каналов 18,25(+_-)
|
|
маркиз
P.M.
|
чок и средний чок я так понимаю в книжках пишут что при чоке пулей и картечью не рекомендуеться стрелять я прав .понял
|
|
alex12
P.M.
|
Подкалиберной можно.... не переживай.
|
|
маркиз
P.M.
|
т.е из левого 16 кал , а из правого можно 12 кал обычно использовал круглую "трио"?
|
|
BORTMEH
P.M.
|
aiex12, посмотри вот это ружье. Похоже что Заур-8, можно год определить?
|
|
alex12
P.M.
|
Originally posted by BORTMEH: aiex12, посмотри вот это ружье. Похоже что Заур-8, можно год определить?
Стандартная восмерка (эжекторная) изготовлена в марте 1950 года.
|
|
BORTMEH
P.M.
|
У этого ружья эстрактор.
|
|
Kadett
P.M.
|
И мне видится, что эжектор. Ось выталкивателей же из 2-х половин?
|
|
alex12
P.M.
|
Originally posted by BORTMEH: У этого ружья эстрактор.
а накой ляд крючки на взводителях? .... хотя из любого эжектора мона сделать экстрактор.... или даже открывашку для пива
|
|
Gustav
P.M.
|
Originally posted by BORTMEH: Похоже что Заур-8,
Имхо у восьмерки прямая врезка колодки в дереко и нет "ушей". Скорее похоже на 17-ю модель.
|
|
Валерий Н
P.M.
|
29-10-2005 21:35
Валерий Н
Originally posted by Gustav: Имхо у восьмерки прямая врезка колодки в дереко и нет "ушей". Скорее похоже на 17-ю модель.
Вот 17-я.
|
|
Gustav
P.M.
|
Originally posted by Валерий Н: Вот 17-я.
Какой год?
|
|
Валерий Н
P.M.
|
29-10-2005 23:41
Валерий Н
Originally posted by Gustav: Какой год?
20 кал. 5\27
|
|
Gustav
P.M.
|
Вот и я о том - ваша довоенная на фото и моя из каталога 1930г. совпадают. И на картинке BORTMEHа имхо та же 17 модель но с измененными указателями взведения видимо в силу послевоенного происхождения.
|
|
Валерий Н
P.M.
|
30-10-2005 00:22
Валерий Н
Originally posted by Gustav: 17 модель но с измененными указателями взведения видимо в силу послевоенного происхождения.
|
|
Gustav
P.M.
|
У меня нет послевоенных немецких каталогов и ранних послевоенных зульских ружей, поэтому о моделях сужу по аналогии с довоенными, которые имхо и можно считать базовыми.
|
|
deerhunter
P.M.
|
31-10-2005 00:57
deerhunter
Смотрел хенель 48 г . в. Стволы в раковинах с низу стволов надпись типа,- флюссталь крупп. Трёх колец нет. Подскажите пожалуйста, что это за сталь и на сколько сущестенно сказываются раковинки на бой ружья?
|
|
riotex
P.M.
|
Уважаемые господа! Я поместил под своим первым сообщением на стр.9 форума фотографии Sauer. На клейме вместо "мужик с дубиной" изображен "рыцарь с мечом и забралом". Помогите, пожалуйста, определить модель и год выпуска ружья! С уважением ко всем участникам форума, Николай
|
|
Gustav
P.M.
|
Originally posted by riotex: Старый знакомый предлагает купить ружье, точно Sauer, но на клейме не "мужик с дубиной" а "Рыцарь".Нигде описания этого клейма я не встречал. По семейной легенде (из серии "Ружье Васи Сталина ) это ружье было сделано по заказу немецкой баронессы и было привезено в качестве трофея после войны. Про то, что трофей - правда точно. Фотографии выложу в понедельник. Предварительно, что это может быть за ружье?
Рыцаря не вижу. Модель II. Самое простенькое в линейке. Баронесы, Геринги и Васи Джугашвилли стреляли из несколько иных ружей
|
|
riotex
P.M.
|
Спасибо большое, Gustav! Вот так и рушатся семейные легенды! )))) "Рыцарь" на месте "мужика", но из-за плохого качества фотографии его плохо видно. Не подскажете, где можно почитать про Модель II? Можно ли, ориентировочно, определить год выпуска? И последний, щепетильный вопрос - цена, насколько я понимаю, в пределах 1000$ ? (состояние хорошее). Большое спасибо! С уважением, Николай
|
|
Gustav
P.M.
|
На месте "мужика" там "мужик" рыцарями не пахнет. Что читать про него не представляю.. . если найду в каталоге - выложу краткое описание. Цену коментировать не буду.
|
|
riotex
P.M.
|
Значит, зрение меня подводит, "мужика" не опознал. Годы берут свое Заранее огромное спасибо за информацию из каталога!Если не отниму у Вас много времени - был бы очень благодарен! Вопрос цены на самом деле очень важен: ни мой знакомый ни я не можем определиться с ценой. Не то что торгуемся - нет, обидеть друг друга не хотим. По-этому очень хотелось бы знать порядок цены, "вилку" так сказать. Простите, что опять "пристаю" с этим вопросом, но что взять с дилетанта ?
|
|
alex12
P.M.
|
17 модель вроде как по описанию должна иметь сюжетную гравировку...... вот эта фотография стопудово семнадцатая. Для Валерия Н - ваша модель 14я и вышеспрашиваемая тоже 14я... отличается от 8ки только врезкой,гравировка простенькая.... а вот с десятой я ошибся.... там врезка прямая и запирание не гринеровское.... виноват
|
|
маркиз
P.M.
|
алексу 12-му я так понял что мое ружжо не 10-я модель а какая -же если не секрет заранее благодарен
|
|
Gustav
P.M.
|
Originally posted by alex12: 17 модель вроде как по описанию должна иметь сюжетную гравировку.....
Если верить каталогу, то 17-я могла быть не только с тремя охотничьими сценами и арабесками, но и только с богатыми арабесками. Но есть отличие в конструкции - 14 с экстрактором, 17 с эжектором. Вот 17-я например.
|
|
Валерий Н
P.M.
|
2-11-2005 22:56
Валерий Н
|
|
alex12
P.M.
|
Читай вышше - без эжекторов 14я...... и вообще - я уже запутался - кому на какой вопрос отвечать
|
|
Gustav
P.M.
|
Мне, мне ответь Пожалуйста посмотри в своих архивах - оч. хочется на фото верхн. запирания 10 модели глянуть. Не пойму что там.. . наверно Перде?
|
|
Gustav
P.M.
|
Originally posted by маркиз: алексу 12-му я так понял что мое ружжо не 10-я модель а какая -же если не секрет заранее благодарен
Я простите не Саша, но разве на оригинальную 28-ую модель Геко сделанную на колодке SS ваше ружье не похоже как две капли воды?
|
|
маркиз
P.M.
|
спасибо густав наконец я разобрался а то больше 10-лет с ружьем а модель и не знал действительно похоже как 2 капли а где можно узнать про 28 модель побольше если не секрет
|
|
alex12
P.M.
|
Originally posted by Gustav: Мне, мне ответь Пожалуйста посмотри в своих архивах - оч. хочется на фото верхн. запирания 10 модели глянуть. Не пойму что там.. . наверно Перде?
Там действительно запирание пердеу.... щас сын придет, отсканирую и прицеплю.
|
|
alex12
P.M.
|
Originally posted by Gustav: Я простите не Саша, но разве на оригинальную 28-ую модель Геко сделанную на колодке SS ваше ружье не похоже как две капли воды?
Похоже то похоже..... только фирма Геко никогда не стремилась делать ружья сама проще логотип поставить и собрать.И распознать - торговый дом это или собственное изделие НЕВОЗМОЖНО. Если мы начнем еще о 50х годах в Германии рассуждать по моделям..... будет либо драка, либо сползание крыш .Так что предлагаю перейти на классификацию этой ценовой категории ружей на КУРКОВКА-БЕЗКУРОВКА. И историю этого ружья как правило можно описать в виде инструкции по эксплуатации добавив техническое описание потрохов..... не более того Хотя можно придумать истории по типу страдивари-гварнери с лирическими отступлениями на венерическую тему (от слова Венера )аль про Ваську Сталина.... правнука Геринга Железка - она и в Африке железка
|
|
Gustav
P.M.
|
Originally posted by маркиз: ... а где можно узнать про 28 модель побольше если не секрет
А что узнать то? Alex12 прав-делать с нуля сложно и требует выращенных мастеров. Взяли колодку Зауэра, какие либо стволы или трубки, деревяшку и на собственных фабриках Geco(Durlach, Wolfartsweier in Baden, Hachenburg in Westerwald) сваяли-собрали- украсили GECO Original ружье, которое было на треть дешевле оригинального Зауэра с клеймом Geco продаваемого на том же прилавке.
|
|
SUNtehnik
P.M.
|
7-11-2005 07:30
SUNtehnik
В пятницу видел у нас в магазине _новое_ ружье Merkel, с крупповскими стволами. Это что, Крупп столько ствольных заготовок наделал, что и до сих пор с ними ружья делают? Да, ценник был что-то 110 т.р.
|
|
|