Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Немецкое оружие глазами владельца ( 305 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 305 : 123...302303304305
Автор
Тема: Немецкое оружие глазами владельца
alex12
10-3-2005 09:34 alex12 первое сообщение в теме:
Хорошо осознаю, что тема будет долгой и вызовет много полярных мнений...но всеже начну)))
Вступление...
Первое мое знакомство с представителем германской(послевоенной)промышленностью случилось в далеком 1967 году, было мне отроду 10 годков)))В деревне под Рязанью, куда наши родители отправляли нас на летние месяцы, надыбали мы где то раздолбаный Зауэр...теперь я знаю, что это был Зауэр 8,репарационный,ржавый, с разбитой ложей,шатом,с гуманно скрученой медной проволокой шейкой и сверху черной изолентой(синей тогда мы и не знали),16 калиберу))))Естественно без документов...
Ружье то ружьем...а вот где патроны брать?? В деревне было пара-тройка охотников...сильно пьющих, что облегчило нам задачу- за десяток спиж.....ых у бабушек яиц выменяли бутылку самогона и поменяли её на десяток латунных гильз, жменю капсулей и банку черного пороха))))
Зарядка была уникальна)))))мгновенно бабушкины валенки укоротились на несколько сантиметров(пыжи)....телефонисты в райцентре стали замечать пропажу кабеля(свинец)Короче - дробь делалась в виде сечки(прокатывали сковородами),пыжи - картон или войлок...а порой и просто жеваная газета)))))
Недалеко от деревни,в старом русле Прони ,было болото под названьем Лоторь, где мы вполне успешно охотили чирков,кряковых и однажды я убил широконоску.Пытались стрелять лис...но))))увы - заряды не позволяли.И как только живы остались))))))
1. Зауэр 8 Е....
Пожалуй основное ружье попавшее к нам в огромных количествах.Вполне приличное ружье, с удовлетворительным балансом,неубиваемая конструкция замков(Энсон-Дилей)Основной калибр - 12й и 16й....двадцатый крайне редок.Поставлялось к нам как по репарации , так и коммерческими поставками вплоть до шестидесятых годов.Первые партии шли с крупповскими стволами три кольца - поэтому часто его и называют так - Зауэр Три Кольца))))Эта сталь встречается аж до 51 года(поэже я видел только на других моделях)Далее немцы перешли и на нашу сталь...и оставили крупповскую , но ставили четыре кольца, но недолго - после иска от Зауэра ФРГ пришлось отказаться от этой символики.
Вообще - Зауэр 8 вполне заурядное ружье,...только вот у нас почему то
его воспринимают как легенду...сказок я про него наслушался за эти годы)))))хоть книгу пиши.А уж эти приславутые кольца))))чоки))))???
Но все же Зауэр - это лидер среди доступного немецкого оружия тех лет(я умышлено опускаю нашу продукцию, которая явно превосходила по качеству, но её было довольно мало в те годы)

edit log

UPOR
31-8-2019 13:56 UPOR
Не хочется своими кривыми конечностями лезть в немецкую механизму!)

edit log

KorgevUG
31-8-2019 14:30 KorgevUG
quote:
для доступа отсоиденить ложе от колодки?

И ... снять курки и шептала.Лучше бы,в мастерскую или хорошему мастеру,дело в том,что боевые зацепы на курках и шепталах имеют острый угол,для эффекта самозатяга,то есть при нажиме на спусковой крючок и вдруг Вы передумали стрелять (курок не сорвался с боевого взвода),то курок должен вернутся в то положение которое было до нажатия на спуск. А отполировать такой зацеп,очень не просто,тем более,надо проверять усилие спусков,а это потребует,возможно,не одного раза собирать-разбирать УСМ.
с ув. .
click for enlarge 1707 X 1280 89.1 Kb
Тут уже старые курок и шептало,но видно какие были зацепы,выполняющие самозатяг курков.

edit log

UPOR
1-9-2019 02:12 UPOR
Не полезу. Нужны хорошие инструменты. Винтам головы посрывать не сложно. Мастерам доморощенным вообще не доверяю. Пусть уж так.

edit log

UPOR
1-9-2019 02:16 UPOR
При спущенном курке, шептало косается спускового крючка?

edit log

Max_br
2-9-2019 14:54 Max_br
Марчелло- а с чего вы взяли что у меня что то подует?))) Вы сами много подули немцев пулями?
всего страниц: 305 : 123...302303304305

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Немецкое оружие глазами владельца ( 305 )