Заряжающий
|
30-7-2022 20:23
Заряжающий
dima-hant: .. . но почитав тему , нашел подтверждение , что это Ernst Kerner & Co
Неужели вы нашли на вашем ружье вот такое клеймо?
|
|
dima-hant
|
30-7-2022 20:37
dima-hant
Originally posted by Заряжающий:
Неужели вы нашли на вашем ружье вот такое клеймо?
Клейма то, собственно нет- об этом писал . А вот гравировка колодки совпадает один в один
|
|
dima-hant
|
30-7-2022 20:39
dima-hant
|
|
Заряжающий
|
30-7-2022 21:21
Заряжающий
dima-hant:
Клейма то, собственно нет- об этом писал . А вот гравировка колодки совпадает один в один
Да сюжет похожий. Зайчики бегут. А вот на яблоках коробки совершенно другие узоры. А самое главное отличие в конструкции. В вашем ружье шептала нижние. Значит это другая модель. Нашёл на досуге фирменного Кернера 16 калибра марта 1950 г.в. Продам ружье, производитель Эрнст Кернер, 16 кал., 80000 руб. калибр 16 цена 80000 . Обратите внимание на номер ружья. Он пятизначный - 21804. А у вашего, испытанного в январе 1949 года номер трёхзначный - 733. Получается, что мощная фабрика Ernst Kerner & Co за 14 месяцев нафигачила 21000 ружей? 1500 штук в месяц? Сомневаюсь. Ваше ружьё Ружья, в которых вы нашли сходство с вашим
|
|
dima-hant
|
31-7-2022 03:33
dima-hant
Обоснованно, принято. Вопрос о принадлежности опять острый
|
|
Evg71
|
Alex12 и Заряжающий что вы можете сказать за зимсон 35/70 50-х годов выпуска в 12 калибре, планирую к покупке, интересует ваше мнение об этой модели, что можете сказать, как охарактеризовать? Тонкости нюансы конструкции и эксплуотации, заранее благодарен за любую информацию.
|
|
Черный 1976
|
6-9-2022 20:09
Черный 1976
Заряжающий: О как уверенно! Обоснуйте пожалуйста.Инициалы L.H чьи? Заура или Зимсона? 
По инициалам могу предположить 😁
|
|
grafolog
|
Давно не заглядывал,70 лет тудяге
|
|
курара
|
Колодка точно Зимсон ,клеймо Кто их незакупал только и на них стволы ставили,незнаю своего производства или нет Вольф говорят стволы изготовлял ,а тут незнаю.Интересно б узнать но те послевоенные времена мраком покрыты уже ,Но ружья работают я Досих пор использую постоянно 48 года ,выпуска
|
|
alex12
|
Evg71: Alex12 и Заряжающий что вы можете сказать за зимсон 35/70 50-х годов выпуска в 12 калибре, планирую к покупке, интересует ваше мнение об этой модели, что можете сказать, как охарактеризовать? Тонкости нюансы конструкции и эксплуотации, заранее благодарен за любую информацию.
все зависит от состояния .. . а так - типичное немецкое ружье, эксплуатация стандартная, проблемы тоже.
|
|
курара
|
Курки без отбоя у зимсона,мне лично ненравятся.
|
|
Evg71
|
все зависит от состояния .. . а так - типичное немецкое ружье, эксплуатация стандартная, проблемы тоже.
Спасибо, надеялся получить конструктивный ответ, но видно не судьба. Всю необходимую информацию уже нашёл на региональных форумах. Ещё раз спасибо и удачи.
|
|
alex12
|
ежели конструктивно - это самая дешевая и непритязательная модель линейки зимсонов .. . без тонкостей и ньюансов. Ружье как ружье, никаких проблем и нареканий - главное вовремя чистить и стрелять оптимальными навесками. ТТХ стандартные, ружье конвеерное, так что отделкой тоже не выделяется. Главное, чтобы нравилось
|
|
mns
|
Заряжающий: Да сюжет похожий. Зайчики бегут. А вот на яблоках коробки совершенно другие узоры. А самое главное отличие в конструкции. В вашем ружье шептала нижние. Значит это другая модель. Нашёл на досуге фирменного Кернера 16 калибра марта 1950 г.в. Продам ружье, производитель Эрнст Кернер, 16 кал., 80000 руб. калибр 16 цена 80000 . Обратите внимание на номер ружья. Он пятизначный - 21804. А у вашего, испытанного в январе 1949 года номер трёхзначный - 733. Получается, что мощная фабрика Ernst Kerner & Co за 14 месяцев нафигачила 21000 ружей? 1500 штук в месяц? Сомневаюсь. Ваше ружьё Ружья, в которых вы нашли сходство с вашим
В октябре 1949года(1049) Ernst Kerner & Co выпустили двухствольное ружье 16 калибра за номером 21642. Получается за 5 месяцев 162 ружья.
|
|
курара
|
У меня тож такая за исключением рисунка 48 года.стволы Вольф Зуль и на колодке клеймо Зимсон и Вольф.Сохран неплохой у Вас.
|
|
mns
|
курара: У меня тож такая за исключением рисунка 48 года.стволы Вольф Зуль и на колодке клеймо Зимсон и Вольф.Сохран неплохой у Вас.
Мне бы модель зимсоновской колодки если она вообще зимсоновская... . 🤔
|
|
viktor26
|
На первый взгляд очень похожа колодка на модель 74, у фирмы SIMSON
|
|
albertsauer
|
16-9-2022 13:41
albertsauer
74 года в этом месяце ;)
|
|
viktor26
|
Александр Николаевич, с Днём Рождения ! Здоровья, у дачи и всего доброго ! С уважением !
|
|
alex12
|
спасибо други .. .
|
|
albertsauer
|
23-9-2022 15:12
albertsauer
viktor26: Александр Николаевич, с Днём Рождения ! Здоровья, у дачи и всего доброго ! С уважением !
присоединяюсь ! и спасибо за тему
|
|
Черный 1976
|
23-9-2022 17:55
Черный 1976
|
|
alex12
|
Еще раз спасибо, я уже "вотку пью, кусты валяюсь"
|
|
Владимир_Тула
|
26-9-2022 13:00
Владимир_Тула
Моему уже 123 годочка, а всё ещё бодрячком...
|
|
llia
|
Добрый день Досталось такое ружье, насколько я понимаю это august schuler Если поможете со следующими вопросами, буду признателен Говорю сразу - у меня такой фотик на телефоне, ружье не настолько задрочено как кажется по фото) по железу практически нет видимых царапок, дерево - да, поцарапано хорошо, но трещин/сколов не наблюдаю Клейма сфоткал как мог Можно ли определить год выпуска? Модель? При чем здесь Georg Gabriel из Breslau? Есть смысл бережно восстановить его, и с чего начинать?) Калибр - 16 Автоматика работает изумительно Про шаты даже речи нет никакой - после этого ружья мне кажется что моя 686 - вся шатается)) Слева и справа снизу от рукоятки открывания - два круглых шпенька Один на ствол. Они немного торчат пока не выстрелишь (видимо, чтобы не глядя определять, какой ствол заряжен еще) Немного расстраивает, что кто-то уже лазил кривыми руками внутрь.         
|
|
llia
|
Читал, но там нет ответов
|
|
MAK_I_V
|
Интересный образец
|
|
Goaleksander 1
|
9-1-2023 21:43
Goaleksander 1
|
|
viktor26
|
Отличный обзор ! Удачи Александр Дмитриевич !
|
|
Goaleksander 1
|
11-1-2023 15:12
Goaleksander 1
Originally posted by viktor26:
Отличный обзор ! Удачи Александр Дмитриевич !
Большое спасибо Виктор Георгиевич!
|
|
D3GUN
|
Джентльмены, принимайте а клуб "Зауэроводов". По случаю приобрел недорого. Калибр 12/70, стволы 610 мм. Вес 3100 гр. - ощущается очень легким. Состояние в целом нормальное, в стволах сыпь сильная, что правда меня не особо беспокоит... Дурацкий резиновый тыльник от Ижа - в топку, придется искать/заказывать новый из рога, как должен быть в оригинале. Требуется помощь коллективного разума в уточнении модели и определении года выпуска... Модель. На основе информации с сайта sauer.net.ru склоняюсь к тому, что это модель XVIII, но без буквы E, т.е. без эжектора. На это указывает запирание гринером, не выходящим наружу из колодки, расположение винтов и углубление в виде сердечка на ложе в месте сопряжения со ствольной коробкой. На сайте пишут, что ружья этой модели в основном шли с максимальной гравировкой - у меня же она, скажем так - умеренная.. . Т.е. типа не рядовое ружье, но и не топовое. Но у меня на стволах стоит клеймо "мужик с дубиной", а на сайте написано, что на топовые ружья его не ставили, только на массовые дешевые. Год выпуска. По таблице годов выпуска на сайте sauer.net.ru выходит 1913, но как пишут, нумерация не сквозная... 
Обозначение калибра 12 в круге указывает, что ружье до 30х годов. Есть цифра 13 - это может быть год? 
Год обозначали вместе с месяцем - три цифры, например 6/13 - июнь 1913 года. Как мне вчера сказал известный на форуме коллекционер, если ружье было произведено в декабре - ставили только год. У него есть два довоенных Зауэра с полным пакетом заводских доков - т.е. год производства точно известен из бумаг - там стоит только цифра года, без месяца. На других ружья встречается клеймо 13/1 - и это не год.
 "С 1920-х годов бескурковые горизонталки Sauer 12-го калибра фирма выпускала с несколько уменьшенным диаметром каналов стволов, но в пределах, допускаемых правилами C.I.P. (ПМК). В таком случае на подушки стволов наносили клеймо 13/1, которое означало, что диаметр канала ствола номинально равен 18,26 мм" Т.е. теоретически мое клеймо 13 может быть тоже как-то связано со стволами, но все-таки склоняюсь, что это год выпуска. Клейма.
Со всеми клеймами в целом разобрался, кроме RZ в овале на колодке и большой "имперской"короны без всяких букв под ней. Корона по идее, обозначает проведение испытания стволов. RZ- возможно RZM (Reichszeugmeisterei organization), но без М - знакомый говорит, что была такая маркировка тоже. Что скажут знатоки.
Буду признателен за любую дополнительную информацию о данном ружье.
|
|
Ermak_Timofeich
|
13-1-2023 15:51
Ermak_Timofeich
|
|
AlexG
|
Спасибо. Ганпруф, к сожалению не работает.
|
|
курара
|
Хороший ружбай,только тяжолый ,с такими короткими стволами,Наверно из за ижевского тыльника😉.Гравировки на мой взгляд в достатке ,вон как уши изрезаны рельефно.да и завитушек хватает .У меня со стволами 740 весит2850.калибр правда 16.Таскаю постоянно сейчас на охоту ,48 год выпуска.Раньше скептически относился к ин маркам ,теперь зауважал.Ещеб бойки с отбоем былиб тогда ваще.А у Ва вообще аж 13 года и все работает ,вот как делали .Наши ранние СССР тож ничего есть иж 58 66 года 16 калибра Вот их и таскаю Иж правда тяжелей.
|
|
AlexG
|
курара: Хороший ружбай,только тяжолый ,с такими короткими стволами,Наверно из за ижевского тыльника😉.Гравировки на мой взгляд в достатке ,вон как уши изрезаны рельефно.да и завитушек хватает .У меня со стволами 740 весит2850.калибр правда 16.Таскаю постоянно сейчас на охоту ,48 год выпуска.Раньше скептически относился к ин маркам ,теперь зауважал.Ещеб бойки с отбоем былиб тогда ваще.А у Ва вообще аж 13 года и все работает ,вот как делали .Наши ранние СССР тож ничего есть иж 58 66 года 16 калибра Вот их и таскаю Иж правда тяжелей.
Ну, для 12 калибра 3.1кг, мне кажется, не особо тяжелый.. .
|
|
JumpPump
|
Буду очень признателен если кто-нибудь сможет подсказать модель 
|
|
курара
|
Originally posted by AlexG:
для 12 калибра 3.1кг, мне кажется, не особо тяжелый
Вобщем то да нетяжолый,я из за коротких стволов сказал,казалось бы с короткими легче мог быть .Ради интереса сужения какие ,у меня по длине чеки разные.
|
|
|