alex12
|
У вас 8 модель от 1908 года, тогда они делались с нижним шепталом. Корона - это типа знака качества ...
|
|
курара
|
Нижние шептала,это примерно как у Иж 58?.Или ижевци содрали.незнаю как точней.Какая схема лучьше?На моём зимсоне 48 года верхние.
|
|
alex12
|
система ансон-дили с нижними шепталами такая древняя, что сдирать именно у немцев не было никакого толку .. . ее применяли все оружейники мира. "Ружье системы Энсона-Дилея - это бескурковое ружьё явилось первой удачной системой, воплотившей в жизнь идею внутренних курков. Система ружья была запатентована в 1875 году служащими фирмы 'Вестли Ричардс' Энсоном (Anson)и Дилеем (Deely)." (википедиЯ).
|
|
курара
|
Чем-то похоже на Иж 58.пружины другие только.а у 54 Иж тож самое.Вроде как система надёжная ,Почему стали верхние делать шептала.Может технолочичней ,,хотя у Иж 27 с верхними шепталами тоже очень надёжный усм.
|
|
CB-A
|
Originally posted by курара:
похоже на Иж 58
54-26
|
|
курара
|
Что то на картинках плохо видно ,есть полувзвод?То биш зуб перехватывающий и без отбоя,так.?Непридираюсь.Просто для себя,инфа.У меня на колодке Зимсон ,старичка,с верхними шепталами,по-моему там нет никаких перехватов или ошибаюсь
|
|
Черный 1976
|
13-6-2022 10:18
Черный 1976
Тройник 62 года. Изделие фабрики Тельмана . Два гладких 16х70, нарезной 8х57 JRS. Длинна стволов 600 мм, вес 3,09 кг.
|
|
alex12
|
фото бы побольше и по правильнее  , лучше без коврика.
|
|
Черный 1976
|
13-6-2022 17:19
Черный 1976
|
|
курара
|
Наверно только Немци умеют такие тройники ,с таким весом делать.Приклад родной?
|
|
Черный 1976
|
13-6-2022 17:39
Черный 1976
курара: Наверно только Немци умеют такие тройники ,с таким весом делать.Приклад родной?
Похоже что родной, там на дереве тоже есть номера.
|
|
курара
|
Под прицел ,колхозили что то или штатное всё?
|
|
Черный 1976
|
14-6-2022 20:29
Черный 1976
курара: Под прицел ,колхозили что то или штатное всё?
Все с ним было.
|
|
курара
|
Всмысле ,его штатный прицел тех годов,?вещь тогда.
|
|
alex12
|
господа - читайте название темы перед публикацией своих постов
|
|
albertsauer
|
2-7-2022 21:48
albertsauer
покрыл колодку лаком цапон . покрытие гладкое .не липнет к рукам спс aka Заряжающий а вот дальше чудо :) лак просох и гравировка вышла на верх. хим процесс ? видно её с двух-трёх метров 
|
|
alex12
|
Казачура: Все доброго дня!Помогите идентифицировать и оценить тройник. Два верхних ствола 7х57R нижний 20x70. Приклад и цевье новодел, есть родное девьемаловато информации по клеймам, надпись на стволе не могу прочитать - похож на Христфора Функа (Christoph Funk), он часто применял такое запирание, правда слишком "дубовый", возможно из ранних...
|
|
Казачура
|
Постараемся фото получше сделать
|
|
Заряжающий
|
8-7-2022 15:52
Заряжающий
alex12: ... надпись на стволе не могу прочитать - похож на Христфора Функа (Christoph Funk), он часто применял такое запирание, правда слишком "дубовый", возможно из ранних.. .
Там что-то типа E.Bachmayer(не точно) Traunstein. Фабрика Христоф Функ находилась в Зуле. Конечно этот предположительно Бахмайер из баварского городка Траунштайна мог быть просто продавцом, но на нижнем стволе стоит клеймо испытательной станции в городе Целла-Мелис в виде наложенных друг на дружку букв Z и M.

|
|
СергейСПб
|
Постараемся фото получше сделать
Плохо стараетесь))) один хрен ничего не видно кроме нестыковок... Так патроны в ложевом пенале 7x57R а экстрактор под безрантовую гильзу.. . Вырезов под рант нет вообще, с этими патронами стволы не закроются.. . По клеймам похоже на 7х57Mauser без R он же .275Rigby, но у немцев мог быть и другой патрон в этих размерах, надо точно мерить патронник и канал ствола по нарезам. По таким фото пока можно прочитать только дату и номер протокола испытаний, ну и как сказали выше место испытаний)
|
|
СергейСПб
|
Называется такое изделие у немцев Doppelbüchsdrilling (Тройник двойная винтовка) т.е. трёхстволка с двумя нарезными стволами. Система запирания Керстена, довольно редкая в тройниках и двустволках с горизонтально спаренными стволами. shotguncollector.com
|
|
bogdan-spb
|
8-7-2022 19:47
bogdan-spb
Мужики!!! Чего Вы так возбудилось. Чел имеющий тройник, попросил помощи в идентификации оружия, и не делающий минимум для нормального фото, но это-же нонсенс. Что-то здесь не то. любой мало-мальский тройник денег стоит. А тут фото сделать не могут. Левак в чем-то.
|
|
Казачура
|
Всем добрый день! Спасибо за помощь. Фото переделаем. Позже распишу его историю. С патроном там действительно до конца не все ясно.
|
|
ivanovich60
|
13-7-2022 20:41
ivanovich60
Заряжающий: Там что-то типа E.Bachmayer(не точно) Traunstein. Фабрика Христоф Функ находилась в Зуле. Конечно этот предположительно Бахмайер из баварского городка Траунштайна мог быть просто продавцом, но на нижнем стволе стоит клеймо испытательной станции в городе Целла-Мелис в виде наложенных друг на дружку букв Z и M.
"Emil Pachmayr - Traunstein", Emil Pachmayr (1882-1962) оружейник и известный спортсмен-стрелок , чемпион мира 1909 года. Известен своими целевыми винтовками. 
|
|
Заряжающий
|
14-7-2022 21:56
Заряжающий
ivanovich60: "Emil Pachmayr - Traunstein", Emil Pachmayr (1882-1962) оружейник и известный спортсмен-стрелок , чемпион мира 1909 года. Известен своими целевыми винтовками.
Спасибо! Теперь, когда стала известна марка ружья, имя владельца этой марки, и годы его жизни, влалельцу ружья есть да дальше копать по интернету.
|
|
Капитан Копейкин-2
|
19-7-2022 17:19
Капитан Копейкин-2
Камарады и Великий старейшина Alex12! Не судите строго. Несколько лет не обращался к Ганзе. Все было понятно, ясно и для меня просто. Забыл, как создавать новую тему, на какие кнопки нажимать. Но вот приобрел новый для меня девайс - штуцер. Новая модель Меркель В3 (выпускается с 2005 г.) Ружье не новое, но в отличном состоянии. Возникли некоторые вопросы, в частности, по технике сведения стволов. Как корректно задать их здесь, в этом разделе - что-то не соображу. Подскажите, как это сделать. Заранее благодарен. Капитан Копейкин-2
|
|
Михаил 7777000
|
19-7-2022 17:21
Михаил 7777000
|
|
Михаил 7777000
|
19-7-2022 17:31
Михаил 7777000
|
|
Черный 1976
|
19-7-2022 17:39
Черный 1976
Капитан Копейкин-2: Камарады и Великий старейшина Alex12! Не судите строго. Несколько лет не обращался к Ганзе. Все было понятно, ясно и для меня просто. Забыл, как создавать новую тему, на какие кнопки нажимать. Но вот приобрел новый для меня девайс - штуцер. Новая модель Меркель В3 (выпускается с 2005 г.) Ружье не новое, но в отличном состоянии. Возникли некоторые вопросы, в частности, по технике сведения стволов. Как корректно задать их здесь, в этом разделе - что-то не соображу. Подскажите, как это сделать. Заранее благодарен. Капитан Копейкин-2
Merkel BBF B3 глазами владельца.
|
|
albertsauer
|
20-7-2022 20:50
albertsauer
|
|
Капитан Копейкин-2
|
25-7-2022 16:53
Капитан Копейкин-2
Originally posted by Черный 1976: Камарады и Великий старейшина Alex12! Не судите строго. Несколько лет не обращался к Ганзе. Все было понятно, ясно и для меня просто. Забыл, как создавать новую тему, на какие кнопки нажимать. Но вот приобрел новый для меня девайс - штуцер. Новая модель Меркель В3 (выпускается с 2005 г.) Ружье не новое, но в отличном состоянии. Возникли некоторые вопросы, в частности, по технике сведения стволов. Как корректно задать их здесь, в этом разделе - что-то не соображу. Подскажите, как это сделать. Заранее благодарен. Капитан Копейкин-2 Merkel BBF B3 глазами владельца.
Уважаемый Чёрный 1976! Спасибо за ссылку. В ней еще была ссылка с фото механизма сведения стволов КОМБИНАШКИ В3. Но у меня на штуцере точно такое и есть. До этого месяц лопатил Ганзу и и-нет в целом. Найти ответа не мог. На всех штуцерах Меркель В3 на фото показаны были 2 винта между стволами с дульного конца при свободновывешенном ВЕРХНЕМ стволе, с которыми и рекомендовали манипулировать. На моем же девайсе только один винт между стволами и свободновывешенный ствол НИЖНИЙ. По Вашей наводке нашел все же такую картинку и краткое объяснение, где находится механизм сведения и как с ним обращаться. Рискну, пожалуй. В любом случае спасибо Вам за отклик. С уважением, Капитан Копейкин.
|
|
dima-hant
|
29-7-2022 13:44
dima-hant
Здоровья! Комрады , прошу помощи в определении марки ружья. Самое для меня интересное , что ствольные пары к колодке разного калибра?! 16 и 12 соответственно, нигде ранее не встречал информации о такой комбинации. Мои предположения , что это Зауэр послевоенный. Буду признателен за любую информацию. С уважением, Дима
|
|
dima-hant
|
29-7-2022 13:49
dima-hant
|
|
IRMA&
|
dima-hant: Здоровья! Комрады , прошу помощи в определении марки ружья. Самое для меня интересное , что ствольные пары к колодке разного калибра?! 16 и 12 соответственно, нигде ранее не встречал информации о такой комбинации. Мои предположения , что это Зауэр послевоенный. Буду признателен за любую информацию. С уважением, Дима
Зимсон, январь 1949 год выпуска, по крайней мере стволы 16-го калибра что на фото видно клеймо.
|
|
Заряжающий
|
30-7-2022 00:47
Заряжающий
dima-hant: .. . Самое для меня интересное , что ствольные пары к колодке разного калибра?! 16 и 12 соответственно, нигде ранее не встречал информации о такой комбинации. ... Это вам не повезло.  dima-hant: ... Мои предположения , что это Зауэр послевоенный. ...
На чём зиждется ваше предположение?  IRMA&: Зимсон, ...
О как уверенно!  Обоснуйте пожалуйста. Инициалы L.H чьи? Заура или Зимсона?  Не встречал моделей ни Зимсонов, ни Зауэров конца 40-х годов прошлого ХХ века с нижними шепталами и без фирменных клейм.
|
|
dima-hant
|
30-7-2022 05:20
dima-hant
Originally posted by Заряжающий:
На чём зиждется ваше предположение?
Как-то в руках держал Зауэр с подобной вырезкой приклада, вот и предположил .. но почитав тему , нашел подтверждение , что это Ernst Kerner & Co Originally posted by Заряжающий:
Это вам не повезло.
Если бы не смайлик, то я вас бы понял , а так ?!
|
|
|