Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Marocchi Si12 глазами владельца ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 47 : 123456...44454647
Автор
Тема: Marocchi Si12 глазами владельца
wlasp
1-9-2010 17:55 wlasp первое сообщение в теме:
С недавнего времени являюсь владельцем данного ружья. Стрелял из него немного, а вернее был один выезд, по тарелкам. Первые впечатления - только положительные... Отчёт писать пока не буду, напишу чуть позже, с субботы открытие по перепелу, вот после него посмотрим как оно себя покажет, но уверенность большая, что не подведёт, механизм работает как часики(швейцарские). Лупит ого го)))Лёгкое добротное ружьё, без лишних понтов и изысков... сам не люблю пыль сдувать, ружьё должно стрелять, и стрелять много и без отказно(при соответствующем уходе соответственно), вот и посмотрим...
Вопросов ряд накопилось с настройкой приклада, он не слишком изгибается влево, при установке проставок, у Бинельки загиб явнее выражен, и похоже мне нужно его, ещё немного вниз подогнуть, бьюсь губой во время выстрела при прикладке...
СкоЛ
10-11-2010 20:29 СкоЛ
quote:
Originally posted by CDEurope:

но неужели Вам не хватает уже существующих мест на форуме для признания в любви к "брэнду Бинелли"!?


А вам наверное не хватает места в вашей теме?! Здесь каждый волен высказывать свое мнение и не слушать мнение продавца!
quote:
Originally posted by CDEurope:

Позволю себе процитировать одного из Ваших коллег:"Косяки встречаются, но реже чем с более дешевыми ружьями. Ждать от Benelli каких-то чудодейственных свойств просто глупо - обычные серийные п/а, просто сделаны чуть получше чем те же турки или изделия нашей промышленности. Для понтов тоже не катит - это все равно, что с мегапонтом покупать в киоске туборг вместо жигулевского Не те суммы, не тот отрыв от бюджетных версий".


Си-12 тоже не стоит тех денег за которые вы стараетесь его продавать в России, а качества Бенелли и уровня продаж Бенелли СИ-12 не видать.
quote:
Originally posted by CDEurope:

А насчет "всунуть пятый патрон в магазин" - это высший пилотаж!!!


Почитал внимательно вашу тему и очень был удивлен как вы рассказывали как впихнуть пятый патрон на лоток . Вы то сами хоть пробывали нормально и безопасно провести описанный вами процесс.
wlasp
10-11-2010 22:21 wlasp
Пятый патрон на лоток становится без проблем, главное понять механику как это делать. Необходимости заряжать пятым патроном не было ни какой. Хотя не которым и двадцати патронов мало, тогда в пору покупать Сайгу с барабанным магазином, будет то что надо.
Видать или не видать Si 12 тех продаж как у Бенели, это уже дело времени, но факт, что Марокки сделали отличное ружьё. И я как владелец оного доволен. У ружья отличный, кучный и резкий бой. Отдача... её я чувствовал только стреляя по тарелкам, на охоте на такую мелочь не обращаешь внимания. Хвастаться трофеями не буду, но счёт открыт и довольно таки не плохой. Стреляли из моего ружья и владельцы Бенели, отзывы более чем положительные. В любом случае каждый выбирает для себя сам.
Теперь что касается стоимости. Элементарно "открываем глазки" и ищем поисковиком, цена на Бенели отличается от американской(европейской) почти в 2 раза. Так что не надо "гнать" на Морокки, что цена завышена. Или исходя из слов выше высказавшихся аппонентов, Si 12 за пределами России всего навсего 800-900 аммериканских президентов??? чушь, да и только.
А по сути, на охоте всё зависит от везения и от умения стрелять. А не от того какое понтовое у кого ружьё.
То что пришлось немного с ружьём повозиться, я даже этим доволен, зато я подогнал его под себя и оно у меня "стреляет". Но пусть в меня кинут камень, если есть такое серийное оружие которое не требует подгонки и доводки, просто у кажой марки это в той или иной степени отличается. Моя Si 12 была серийная, стала персональная. И если руки растут не из попы, то с этим справится каждый, а если от туда, то тут ни какое ружьё не поможет.

И просьба. Давайте не будем засорять ветку выяснением отношений, не для того она создана.

edit log

Dema
12-11-2010 19:40 Dema
Уважаемый antrecot! Прокладки для регулировки приклада идут в коплекте!Возможно, виноваты продавцы.
gbrad
22-11-2010 11:17 gbrad
Доброго времени суток! Сегодня приценивался к Si12, в магазине было два ружья, при осмотре обоих в канале ствола, сразу за патронником, участок ~ 3 см, имеет след от нагара либо отсутствие хрома, при мне продавец пытался очистить ствол однако состояние не изменилось, что это следы контрольного отстрела или брак? И еще вопрос разные номера на стволе и ствольной коробке это нормально?
Михайло
22-11-2010 14:00 Михайло
quote:
сразу за патронником, участок ~ 3 см,
А он имел кольцеобразную форму?
wlasp
22-11-2010 14:36 wlasp
Номера действительно разные, а вот продавцу прежде чем продавать, нужно учить мат. часть, он же не дровами на базаре торгует.
gbrad
22-11-2010 14:52 gbrad
quote:
А он имел кольцеобразную форму?

да, по всей окружности.
Михайло
22-11-2010 15:27 Михайло
Вы на форуме новый участник, возможно и стаж охоты именно с гладкостволом у вас не очень большой. Поэтому предполагаю, что Вы ошибочно приняли за нагар переходной конус от патронника в ствол.
А продавцу действительно надо бы идти унитазы чистить, а не стволы нормального ружья. Больше толку будет.
300 x 221
gbrad
22-11-2010 16:24 gbrad
сбой какой то с инетом произошел,
Михайло, спасибо! И еще один вопрос новичка, переходной конус не хромируется?
Михайло
22-11-2010 16:49 Михайло
quote:
Михайло, спасибо! И еще один вопрос новичка, переходной конус не хромируется?
Нет он хромируется. Хромируется вся внутренняя поверхность ствола целиком. Я просто взял первую попавшуюся картинку иллюстрирующую технологию сверловки стволов браунинга. Мне показалось, что из неё вам станет видно, что плоскости патронника и ствола находятся под одним углом зрения к наблюдателю, а поверхность переходного конуса под другим углом (очевидно с разницей в 5 градусов, или для стволов брауна 0,7 градуса). Именно поэтому вам кажется, что переходной конус более темного цвета.
Походите по форуму, или я позже вам картинку размещу реального ствола. Там будет то же самое.

click for enlarge 800 X 600  55,2 Kb picture
Muller56
22-11-2010 17:56 Muller56
quote:
Походите по форуму, или я позже вам картинку размещу реального ствола.

+100%! Данную картинку вы увидите на всех гладкоствольных стволах!
viktoran72
22-11-2010 21:18 viktoran72
Всем доброго вечера! Хочу поделиться своими впечатлениями о покупке SI-12. После долгих мук выбора и прочитав форум , решили брату взять именно этот девайс. Скажу сразу, что от покупки осталось несколько негативных эмоций. В магазине был неплохой выбор(3 - в дереве и 4 - пластике) Пластик не рассматривался. При осмотре всех трех стволов наблюдались некоторые дефекты. Не понравилось, что на всех экземплярах присутствовала неплотная подгонка чоков. (Иными словами болтанка чока в дульном срезе). Это можно проверить перевернув инвектор другой стороной и вставить в ствол. В идеале он должен входить впритирку. Сверловка стволов тоже не на высоте(на всех экземплярах наблюдалось смещение колец). Прицельная планка немного смещена по отношению к оси коробки. В двух случаях наблюдалась асимметрия чока(если смотреть в торец ствола, то видно неровное теневое колечко внутри) По автоматике и дереву претензий не было. Пришлось выбирать из двух зол наименьшее. Взяли более менее ровный ствол, но с слегка с асимметричным чоком.
Сегодня произвели пробный отстрел 7кой и 3кой по стодольной мишени. Брат был просто в панике. Все выстрелы были внизу мишени. До этого был опыт общения только с двухстволками. Там все просто, -куда целишь, туда и попадаешь. Здесь же необходимо закрывать мушкой полностью точку прицеливания и все равно наблюдается некоторая заниженность. Порадовала кучность и равномерность осыпи.
Некоторые фото отстрела:
1. Главпатрон N7 32гр.
2. СКМ N3 32гр.
click for enlarge 1920 X 1440 546,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 520,5 Kb picture

edit log

boridmia
22-11-2010 21:52 boridmia
quote:
Сверловка стволов тоже не на высоте(на всех экземплярах наблюдалось смещение колец). Прицельная планка немного смещена по отношению к оси коробки. В двух случаях наблюдалась асимметрия чока(если смотреть в торец ствола, то видно неровное теневое колечко внутри) По автоматике и дереву претензий не было. Пришлось выбирать из двух зол наименьшее. Взяли более менее ровный ствол, но с слегка с асимметричным чоком.

На моём мароччи зеро-3 тоже ассиметрия чока в верхнем стволе(выбирал из трёх кривых стволов)Наверно в россию сплавляют брак который трудно продать в европе. А представителю фирмы мароччи (Уважаемому Андрею Викторовичу наверно пора сообщить на производство о халтуре)Если конечно это ему надо.
Михайло
23-11-2010 03:55 Михайло
quote:
Брат был просто в панике. Все выстрелы были внизу мишени. До этого был опыт общения только с двухстволками. Там все просто, -куда целишь, туда и попадаешь. Здесь же необходимо закрывать мушкой полностью точку прицеливания и все равно наблюдается некоторая заниженность.
А прочитали бы сначала пост #38. На ружьях с низкими планками всегда так. Я бы сказал даже несколько по другому: здесь же необходимо стрелять с открытой (т.е. видимой) планкой.
Михайло
23-11-2010 17:22 Михайло
Сам давай. ТС полностью удалить сообщение не может. Для того чтобы это сделать самому нужно нажать над своим сообщением иконку edite и там поставить галочку на удалении.
viktoran72
23-11-2010 17:57 viktoran72
quote:
Originally posted by Михайло:

А прочитали бы сначала пост #38. На ружьях с низкими планками всегда так. Я бы сказал даже несколько по другому: здесь же необходимо стрелять с открытой (т.е. видимой) планкой.


Чтение вышеизложенного поста меня не просветил. Получается высокая планка бьет точно в цель, а низкую надо держать открытой...
Все равно мне не понятно, как можно точно прицелиться с открытой планкой?
Михайло
24-11-2010 00:27 Михайло
quote:
Все равно мне не понятно, как можно точно прицелиться с открытой планкой?
А никак. В статике, если с высокой планкой Вы можете чётко контролировать уровень её "закрытости" по уровню видимости мушки, то с низкой планкой вам этого сделать не удастся.
Мы это много времени в ветке про бенелли обсуждали. И даже в картинках https://forum.guns.ru/forummisc/images?forum=60&topic=437682
Teague
24-11-2010 01:10 Teague
quote:
Все равно мне не понятно, как можно точно прицелиться с открытой планкой?

Проконсультируйтесь у любого стреляющего на стенде.
Теория элементарна: планка ружья установлена так, что на 35м центр осыпи совпал с осью ствола. Т.е. по сути ружье стреляет вдоль планки. Мушка как минимум на пару мм выше плоскости планки, поэтому если не открыть планку на примерно на высоту мушки ружье будет низить. Предполагается, что при вскидке подогнанного или привычного ружья планка открывается одинаково и никаких проблем с "прицеливанием" не возникает, тем более, что стреляя дробью по движущейся мишени "целиться" не рекомендуется , а видимая периферийным зрением планка определеным образом помогает попадать в траекторию мишени. При стрельбе пулей видимая часть планки также помогает уменьшить ошибку по горизонтали.

О том, что Марокки, не в пример, другим делает отличные стволы и чем это реально определяется я больше ничего писать не буду - всю информацию легко найти посмотрев мои посты в других топиках. А по сменным чокам Марокки ("инвекторы" это кстати торговое название чоков браунинга) хочу обратить внимание на то, что они делаются из той же стали, что и стволы, то есть той же эластичности теми же коэффициентами расширения при нагревании, поэтому и результаты боя не только отменные, но и стабильные, что особенно очевидно проявляется при стрельбе пулей.
Признаки же мифической "несоосности" и "недоплотной подгонки" легко отыскиваются и у ружей на порядок дороже, просто их владельцы этим обычно не занимаются, поскольку важен конкретный результат выстрела, а не то что по мнению "экспертов" должно его ухудшить, но почему-то, как в случае Марокки, никак его не портит. Про пресловутые "кривые" стволы и "кольца" тема себя уже исчерпала даже на этом форуме. Поиск всем в помощь.

gbrad
24-11-2010 08:11 gbrad
Уважаемый Михайло, Вы "наехали" на продавца, а ведь он возможно тоже был недалек от истины, т.к. в ответе на похожий вопрос в теме "marocchi в России" пост нр. 176 официальный представитель фирмы сообщил в отношении переходного конуса, цитирую "Безусловно он полируется, но не так тщательно, как патронник или ствол (это типично для большинства самозарядных ружей, которые производятся в Италии)", данная технологическая особенность может приводить к излишнему налипанию свинца на указанном участке ствола, в связи с чем рекомендуется подбирать патрон который будет меньше "пачкать" ствол. И если был контрольный отстрел ружья, возможно это следы некачественной чистки.
P.S. Данное ружье я все таки купил, ну понравилось ) Точнее оплатил, заберу на следующей неделе (зеленка не готова). Еще раз спасибо за помощь.

edit log

Михайло
24-11-2010 18:38 Михайло
Тэээкс. Я же ещё и виноват. А продавец вам показал теневые кольца в стволе, т.е. прямизну самой трубки?
всего страниц: 47 : 123456...44454647