бумага не показатель.вперед на биоцель.вчера 7кой пробовал на 100-120м вяхиря сидящего.увы чуда не произошло.на 60м тех же добыл чисто.кобель смотрел с уважением
Всем Привет, приобрел вчера Фабарм Элос А. Подскажите чем и как пропитывать дерево? Прочитал тут про тунговое масло, как пропитать цевье внутри ну и в принципе дерево для защиты, какое масло использовать? И как снять консервацию, полностью разбирать? Или пока новое не стоит трогать? ) И чем чистить лучше, или разницы нет? И как определить год выпуска ружья, в документах не нашёл?
Elos Venti в работе, и в дождь и в ветер и в мороз.. . За два сезона эксплуатации (весна-осень и только охота) ни каких нареканий и косяков не выявлено.. . Не ржавеет, дерево родное(без доп.пропиток) ведёт себя хорошо(не коццается, не облазиет)... единственное после 12 калибра пришлось по привыкать и поколдовать с патронами, но сейчас всё в норме...
tonyhawk2011: Всем Привет, приобрел вчера Фабарм Элос А. Подскажите чем и как пропитывать дерево? Прочитал тут про тунговое масло, как пропитать цевье внутри ну и в принципе дерево для защиты, какое масло использовать? И как снять консервацию, полностью разбирать? Или пока новое не стоит трогать? ) И чем чистить лучше, или разницы нет? И как определить год выпуска ружья, в документах не нашёл?
Привет, с маслом осторожнее, при пропитке обязательно разбирать ружье до голого дерева. Я поленился и при обработке цевья поимел проблемы - ружье взводилось раньше выброса эжектора - местный мастер починил банальной разборкой и прочисткой. Но я бы дерево пропитал бы все-таки - под дождем ему не очень. Консервации никакой нет.
spirtuoso: Привет, с маслом осторожнее, при пропитке обязательно разбирать ружье до голого дерева. Я поленился и при обработке цевья поимел проблемы - ружье взводилось раньше выброса эжектора - местный мастер починил банальной разборкой и прочисткой. Но я бы дерево пропитал бы все-таки - под дождем ему не очень. Консервации никакой нет.[/b]
Я льняным маслом раз намазал, постояло 12 часов и не впиталось полностью, что на прикладе и на цевье , поэтому больше не стал пропитывать, оно с завода было нормально пропитано, после полернул полировочной машинкой, стало более красиво смотреться!
невзоров: не годится обычное.берите льняную олифу.а лучше тунговое с сиккативами.обычное тоже не годится
Возможно и лучше , не знаю, не пропитывал, а обычным раз пропитал часов 12, после шлифмашинкой полипнул , дерево на 10 к рублей ( как минимум) дороже выглядеть стало.
Здравствуйте,друзья!В теме затищье,наверняка все активно охотятся! Я, простите, о Триборе.у меня фабарм ле лис(некая переходная модель, ближе к аксису.Товарищу взяли сабатти с постоянными сужениями 0,5 и 0,25,диаметр канала ствола, как он говорит, не указан. Промерял он сужения и возникли вопросы.Попросил меня промерять свои сужения и вопросы возникли у меня. Так где у меня трибор? На стволах -18,7 мм. По трибору, до сменных инверторов(насадок чоковых), диаметр должен стать 18,4. Ну а дальше сужения в самих чоках.Измерения удивили. Диаметр начала чоков -18,6 (плюс-минус, от точности измерения),диаметр среза чока цилиндр -18,3.диаметр среза чока полного - 17,3.Если верить моим измерениям, триборовское сужение у меня в канале ствола до инверторов сменных от 18,7 до 18,6. Так есть он или нет,этот трибор, в реальности?
Видимо все-таки есть.Залез глазами в ствол от среза.Видно, что диаметр ствола до чеков меньше, т.е. низ чека как бы садится на ступеньку.Т.е со стороны казенной части это ступенечка, но не порог.
Здравствуйте! Как решили вопрос с креплением антабок на ствол? Я так понимаю там между стволами сверлить надо, чтобы родную антабку на поставить. А если прижимную поставить, то какие подходят? Тоже взял на днях, только у меня элос б 2 сталь. Где-то читал, что за вентелируемую планка трёхточечный ремень привязывают, не хочется что-то сверлить "стволы".
Originally posted by VladRuss: не хочется что-то сверлить "стволы".
Для чего используете ремень? На ходовой охоте ружье в руках надо носить, ремень не нужен. Засидка и т.п. ружье лежит, ремень не нужен. Я ремень пристегиваю только когда надо дойти до места охоты и по дороге 100% не будешь стрелять. Это в основном загон или вышка. Ну или дорога на ток Для этого можно использовать специальные ремни для ружей без антабок или рюкзаки с встроенным чехлом для ружья.
Друзья, помогайте! Нужно разобрать эжекторы на Элосе, по взрыв схеме всё просто, но не пойму как это сделать на практике. Подскажите пожалуйста кто знает.
Касательно разборки эжекторов я делаю так. На стол кладу деревянный брусок, в край бруска упираю один эжектор и с силой надавливаю на стволы( утапливаю эжектор в колодку до упора). На боковой поверхности колодки открывается "окно", внутри которого находится шайба фиксации эжектора. Внутри шайбы резьбовое отверстие. В это отверстие вворачиваю заранее подготовленный небольшой винт около 20мм длиной с резьбой М2,5( если мне память не изменяет)и за этот винт извлекаю эту шайбу-фиксатор. Далее после снятия нагрузки на стволы, эжектор выходит, под ним толкатель с пружиной. Данную процедуру лучше производить вдвоём, так как пружины довольно мощные и держать вдавленный эжектор весьма затруднительно. Аналогично извлекается второй эжектор. С какого начинать абсолютно без разницы. Вроде как ничего не забыл.. . Удачи!
Добрый вечер! Подобная ситуация,только несколько в меньшем масштабе,у меня на модели Axis. Подобное я видел на спортинговой версии Axis У меня не такой большой настрел,а вот второе озвученное ружье эксплуатируется по полной. 10 тыс.выстрелов у ружья на тот момент было точно. В итоге ,что я,что и второй владелец ружья- ничего с ружьем не делали. Дальше ствол в глубь "не прогрессирует'. Не приятно конечно.
Сегодня был в кольчуге на ленинском. Оружейный мастер сказал, что это нормальный износ, чтоб я не переживал, насквозь ствол не протрет. Сравнили новые elos'ы. У них шток взвода другой формы. Он приплюснутый на конце, а на старых, как у меня - более круглый. И поэтому на старых моделях появляются такие протертости. У кого-то больше, у кого-то меньше. В общем, вернулся домой, наждачкой все углы постирал на штоке, чтобы не цеплялись. Буду дальше следить внимательно за развитием событий
Здравствуйте соратники - обладатели Fabarma! Недавно стал владельцем ружья Fabarm Elos Field-B,20/76,760см. Ружьё с небольшим настрелом(охота). Прочитал весь форум. Много полезной информации, спасибо. Почистил, со ствола снял эжектора, почистил, поставил на место(если бы не форум, хрен бы догадался как снимать), обработал внутри цевья льняным маслом(четыре раза), что увеличило вес ружья на 0,5гр. Вес ружья 3230гр. Решил добраться до УСМ, что бы.. . что бы посмотреть как всё устроено и заодно почистить - не повредит. С виду УСМ чистый, смазки минимум - можно сказать сухой, только в детали, которая обозначена на взрыв схеме Т-033(переводится - инерционная масса), это та которой управляет предохранитель и селектор, смазка - вроде солидола. Всё промыл керосином(в смыве была металлическая стружка, немного). Само собой тщательно промыл Т-033(удалил солидол), просушил, продул. Ни чем не мазал, прислушался совета Hendrix, пост от 26.08.2016:-"Можно снять усм и промыть в керосине например, смазка в усм вообще не нужна совершенно.", я придерживаюсь того же мнения. Собрал ружьё, и при спуске курков нажал на спусковой крючок два раза подряд. Два раза сработали курки. Без перевода предохранителя, без удара по тыльнику. Пробовал несколько раз - то же самое. На пятый или шестой раз курки сработали штатно. Потом опять нет, потом опять штатно. Стал разбираться... , пригласил технически подкованного мужика. Сняли УСМ, крутили-вертели, ни хрена не поняли. Обратил внимание на небольшой люфт в Т-033(тут, на форуме, кем то упоминалось о шелесте-шуме в УСМ после чистки, это он и шумит). В общем ГЛАВНОЕ: вернул в Т-033 "солидол", в моём случае смазка для инерционных катушек DAM. Всё заработало штатно! Логика в этом есть, и понятна. Вот такая маленькая Итальянская хитрость!
Здравствуйте! Как решили вопрос с креплением антабок на ствол? Я так понимаю там между стволами сверлить надо, чтобы родную антабку на поставить. А если прижимную поставить, то какие подходят? Тоже взял на днях, только у меня элос б 2 сталь. Где-то читал, что за вентелируемую планка трёхточечный ремень привязывают, не хочется что-то сверлить "стволы".
Коллеги приветствую! Подскажите, есть ли у кого паспорт или инструкция к ружью gamma 2??? Даже на официальном сайте нет её, очень нужно, хотя бы фото по ватсапу