annrnd: Приветствую. Если посмотреть конструктивно и на качество, что лучше и чем: Beretta 686 или Fabarm Elos? Для понимания надёжности конструкции хочу знать - есть ли Элосы с большим настрелом? И как они поживают?
слабое воронение, мягкое и плохо пропитанное дерево, прикладка и бой отличный
P_15_Termit: Всем привет! Принимайте новенького. Вчера получил РОХу на Elos N2 FIELD. И сразу вопрос кто устанавливал антабки ? есть инструкция или видос?
Мне кажется лучше в мастерской.. . Я пока не заморачивался, но если понадобятся, то только через мастеров, которые знают что да как.. . Не хотелось бы испортить дерево🤷
2В субботу открылся с Фабармом на вальдшнепа. Добыл первого в своей жизни вальдшнепа (двух, но смог найти только одного). Фабарм добывает)) Однако, простоял целый день под хорошим дождем - в результате на "голых" частях ствола точки ржавчины. Дерево, видимо не очень пропитал - воск и масло заметно ушло на прикладе. Обновил пропитку.
spirtuoso: 2В субботу открылся с Фабармом на вальдшнепа. Добыл первого в своей жизни вальдшнепа (двух, но смог найти только одного). Фабарм добывает)) Однако, простоял целый день под хорошим дождем - в результате на "голых" частях ствола точки ржавчины. Дерево, видимо не очень пропитал - воск и масло заметно ушло на прикладе. Обновил пропитку.
Я обычно когда на улице сыро, независимо с каким ружьем охочусь,стараюсь перед выходом брызгать на "голые"части либо балистол, либо обычное нейтральное масло... полет нормальный😉
Всем привет, тоже обнаружил первые проблемы с ружьем. Сегодня на стенде 3 раза была осечка нижнего ствола (спуск не произошел), и после того как перещелкнул после этого предохранитель произошла сдвойка. Грешу на то, что снял приклад и промазал не там детали УСМ маслом. Вопросы - есть ли схема смазки УСМ? Также, обнаружил - переламываешь ружье до полного взвода курков, жмешь спуск - производится снятие бойка со взвода, при закрытии полуплавный спуск. Это у всех так? Это баг или фича?
Отвечаю сам себе - причину осечек нашел, слишком туго настроенный взвод, после пропитки цевья, видимо. Ослабил, смазку лишнюю в усм смыл, проблема ушла. Причина сдвойки непонятная до сих пор
spirtuoso: 2В субботу открылся с Фабармом на вальдшнепа. Добыл первого в своей жизни вальдшнепа (двух, но смог найти только одного). Фабарм добывает)) Однако, простоял целый день под хорошим дождем - в результате на "голых" частях ствола точки ржавчины. Дерево, видимо не очень пропитал - воск и масло заметно ушло на прикладе. Обновил пропитку.
энто норма для него, ржавеет на прилавках, че уж говорить про боевое применение. Он и под воронением бывает гниет. Привыкайте, или продавайте.
Я со своим Venti отохотил весь весенний сезон, гусь, вальдшнеп, селезень.. Общий настрел у ружья порядка 40 выстрелов(все на охоте) , добыто 14 вальдшнепов, 6 селезней и 4 гусика! Двадцатка порадовала, хотя было много смеху.. чков в коллективе по поводу калибра и патронов к нему,а по факту по гусю обошел некоторых автоматчиков.. попадал с ним под дождь и туманы, под перепады температуры с минуса на плюс и тд... ни одного рыжика не наблюдалось.. Единственное после дождя, туго снялось цевьё, но после просушки, все штатно!!!
Поздравляю, с полем. Меткий стрелок! На фабарме настрел около 1000, с 20 калибра на весенней добыто 3 вальдшнепа самокрутом, добывает стрелок) С элоса взял 10 вальдшнепов и 1 селезня. Ещё порядка 4 вальдшнепов не смог найти
Ну незнай. Мой Элос 2010гв ни единой ржавчинки. В основном, чищу после каждого выхода. Но бывало по 10 дней не чистил во влажных Костромских лесах и болотах. Каюсь, иногда даже забывал по неск дней курки спускать. Цевье, да, разбухало. Но периодически смазываю льнянкой. Стало лучше.
Originally posted by невзоров: льнянка без сиккативов зло.
Поясните пожалуйста. Много лет пользуюсь льнянкой. Не только Фабарм обрабатывал, но и другие ружья, ножи, топоры.. . Льняное масло художественное. Полимеризуется нормально на солнышке (ультрафиолет). Сиккативы понятно практичнее, но что есть, то есть. У Фабарма намокание цевья - известная болезнь. Мой же болеть практически перестал.
льняное меняет цвет со временем.плюс мелкодисперсное поэтому проникает глубоко и может утяжелить сильно вес.тунговое масло с сиккативами используйте.и красивее и не утяжеляет
spirtuoso: Поздравляю, с полем. Меткий стрелок! На фабарме настрел около 1000, с 20 калибра на весенней добыто 3 вальдшнепа самокрутом, добывает стрелок) С элоса взял 10 вальдшнепов и 1 селезня. Ещё порядка 4 вальдшнепов не смог найти
Ну по поводу поисков сбитых птиц я вообще не задумываюсь, собак есть🙂
в прошлом году даж пес пару не нашел.хорошая дичь.весеннего нужно правильно готовить иначе ниочем.жарить ислючительно на сливочном масле и без сиккативов в виде пальмы.ни в коем случае не на подсолнечном.
Купил сегодня elos N2 sporting, всё вроде в магазине посмотрел, но дома при более детальном рассмотрении заметил сучёк, вот теперь гадаю, развалиться приклад или ничего ему не будет ? [