Волёдька1988
P.M.
|
21-1-2021 10:41
Волёдька1988
alexni: Я брал в СПб, в салоне Премиум, у них изначально шла комплектация с 5ю чоками - от цилиндра до полного. Отдельно прикупил потом парадокс, думал будет посильнее раскидывать дробь, но в результате - нет, не сильнее, только портит осыпь. Ну или патрон пока не подобрал Стреляю всякими патронами, и покупными и сам кручу. Специально для этого приобрел по случаю станок Mec, теперь наверное не буду покупать ) Вес ружья - 2690 грам, ещё одно такое же видел с весом 2630, 710 будут потяжелее скорее всего. Баланс при этом на болте.
Ну по поводу ствола 710 я пока рассматриваю, как более универсальный вариант.. . А так в магазине буду щупать и пробовать все комплектации и варианты.. . Что как говорится придется по душе.. Не исключен вариант и 660😉🙈 Колодка стальная у Вашего ружья? Правильно я понимаю?
|
|
alexni
P.M.
|
Да, колодка стальная, искал эргалевую, не нашел, если где увидите - дайте знать , думаю о покупке второго, запасного Я наоборот, выбирал между 660 и 610, остановился на 660. Потому что вальдшнеп )
|
|
Волёдька1988
P.M.
|
21-1-2021 12:28
Волёдька1988
alexni: Да, колодка стальная, искал эргалевую, не нашел, если где увидите - дайте знать , думаю о покупке второго, запасного Я наоборот, выбирал между 660 и 610, остановился на 660. Потому что вальдшнеп )
Ну я хочу тоже всю гамму стволов подержать, пощупать.. . Что приглянется.. . Цена некритично отличается 🤷
|
|
Sergik_2
P.M.
|
Волёдька1988: Присматриваюсь к лёгкой двадцатке Venti field с 710 стволами, для охоты с легавой...
Товарищ охотился с такой в 20-ом калибре только колодка на легкосплаве и 66-ые стволы. Необдумано продал, послечего очень и очень сожелеет!!!
|
|
Волёдька1988
P.M.
|
21-1-2021 13:18
Волёдька1988
Sergik_2: Товарищ охотился с такой в 20-ом калибре только колодка на легкосплаве и 66-ые стволы. Необдумано продал, послечего очень и очень сожелеет!!!
Ну вот и мне приглянулось ружьишко.. . Правда в руках не держал, только на витрине в живую видел! Жду зеленку и поеду щупать.. . 🤣
|
|
alexni
P.M.
|
Правда в руках не держал
Я её спонтанно купил, тоже подержал в руках и не захотел отпускать)
|
|
Волёдька1988
P.M.
|
21-1-2021 14:49
Волёдька1988
А кстати кто в курсе в кольчуге можно чьей то карточкой воспользоваться или только хозяин должен быть в наличии?
|
|
Волёдька1988
P.M.
|
21-1-2021 15:20
Волёдька1988
alexni: У меня почти эта ) с 660мм стволами. Два года охочусь, всё хорошо. Правда у меня чуть расширенная комплектация по сравнению с тем, что сейчас продают - 6 чоков (плюс цилиндр и парадокс) В общем на всю красную дичь ружья хватает, дупель, бекас, вальдшнеп - прекрасно бьются на разумных дистанциях. Если есть вопросы - спрашивайте, на что смогу - отвечу )
Кстати забыл спросить.. . Антабки уже были установлены?
|
|
alexni
P.M.
|
Антабки уже были установлены?
да, были.
|
|
anchor
P.M.
|
Всем доброго вечера. Кто нибудь подскажет насколько качественно и устойчиво к мех повреждениям темное покрытие ствольной коробки на версии Notte field ? Выбираю между Notte и Элос А. С ув
|
|
Эдуард_1980
P.M.
|
3-2-2021 22:21
Эдуард_1980
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, кто нибудь воронил стволы на Элосах? Если да то каким образом (имеется в виду каким способом ржавый лак или щелочное оксидирование). Есть сомнения по распайке стволов. Задумался о нанесении покрытия оружейного типа дюракот.
|
|
AlexMegavolt89
P.M.
|
4-2-2021 10:24
AlexMegavolt89
Эдуард_1980: Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, кто нибудь воронил стволы на Элосах? Если да то каким образом (имеется в виду каким способом ржавый лак или щелочное оксидирование). Есть сомнения по распайке стволов. Задумался о нанесении покрытия оружейного типа дюракот.
мне в артемиде мастер щелочным сделал. Ничего не отпаялось. Правда сделал хреново, да и на торцах не воронил, поэтому там ржа появилась моментально, но это другой вопрос. Еще говорит, снимал когда родное покрытие, отдельные точки ржи проходили насквозь (хотя изначально визуально еле видны были).
|
|
Эдуард_1980
P.M.
|
4-2-2021 15:16
Эдуард_1980
А что именно хреново получилось? Самое интересное, что именно в Артемиде планировал делать! И о каких торцах вы имеете в виду?
|
|
Волёдька1988
P.M.
|
21-2-2021 15:59
Волёдька1988
Ну что, собратья по оружию.. . Принимайте в свои ряды🤝сегодня стал обладателем fabarm elos Venti со стволом 710мм... выбирал из трёх длин стволов фабармов и двух беретт 690 и 686... . По фабармам со стволами 660 и 760мм, ну не зашли.. . Одно слишком верткое, второе для двадцатки больно тяжелое! Про беретты ничего плохого сказать не могу, но видимо не для них у меня лапа.. . Коротковаты оба оказались и тонковаты, а так в целом хорошие экземпляры... . Так что вот так.. . В четверг заявку на РОХу и ждать весенней охоты.. . 🤗
|
|
spirtuoso
P.M.
|
23-2-2021 20:22
spirtuoso
Всех с праздником! Купил себе сегодня Elos B Field 12\76. 760 ствол, будем стрелять! Обошлось в 96 тыщ, считаю - недорого.
|
|
alexni
P.M.
|
Принимайте в свои ряды🤝сегодня стал обладателем fabarm elos Venti со стволом 710мм.
Поздравляю! Как легло? Сколько весит в итоге?
|
|
Волёдька1988
P.M.
|
24-2-2021 13:11
Волёдька1988
alexni: Поздравляю! Как легло? Сколько весит в итоге?
Спасибо!!!Легло как родное по вкладке, как в боевых условиях будет покажет время😉вес 2940... тяжелее беретты на 120 грамм, но думаю не критично.. .
|
|
spirtuoso
P.M.
|
24-2-2021 13:58
spirtuoso
вопрос к знатокам Элоса, цевье к собранному ружью ставится без щелчка (должен быть по инструкции). Также цевье отваливается после переломки. Подкрутил немного регулятор легкости закрытия, вроде перестало отваливаться, но щелчка нет. Это нормально и куда бежать?
|
|
Волёдька1988
P.M.
|
24-2-2021 15:36
Волёдька1988
spirtuoso: вопрос к знатокам Элоса, цевье к собранному ружью ставится без щелчка (должен быть по инструкции). Также цевье отваливается после переломки. Подкрутил немного регулятор легкости закрытия, вроде перестало отваливаться, но щелчка нет. Это нормально и куда бежать?
Ну у меня щелчок есть, не сильный (не лязгает как на иже 58), но есть.. . И ничего не отваливается.. . 😏а в магазине когда смотрели разбирали-собирали все нормально было?
|
|
spirtuoso
P.M.
|
24-2-2021 15:44
spirtuoso
в магазине конечно, ничего не отваливалось))) тем более там можно было списать на плохое знакомство с особденностями конкретного ружья)) впрочем, после регулировки получше стало
|
|
Волёдька1988
P.M.
|
24-2-2021 15:56
Волёдька1988
spirtuoso: в магазине конечно, ничего не отваливалось))) тем более там можно было списать на плохое знакомство с особденностями конкретного ружья)) впрочем, после регулировки получше стало
Не, я в магазине несколько раз все разбирал собирал, так, чтобы если что мне там регулировали сразу, но вроде все отлично входило и выходило.. .
|
|
spirtuoso
P.M.
|
24-2-2021 17:21
spirtuoso
сейчас проверил несколько раз - проблема ушла. Стрельба покажет - точно ли. Подскажите, про инерционный спуск - сколько не колотил в тыльник приклада, так и не происходит второй спуск. Как проверить?
|
|
Волёдька1988
P.M.
|
25-2-2021 08:53
Волёдька1988
spirtuoso: сейчас проверил несколько раз - проблема ушла. Стрельба покажет - точно ли. Подскажите, про инерционный спуск - сколько не колотил в тыльник приклада, так и не происходит второй спуск. Как проверить?
Можно селектор переключить снять с предохранителя спустить один ствол, потом опять на предохранитель переключить селектор на другой ствол, снять с предохранителя и спустить второй.. . Я в магазине так с фальшами проверял, все отработало нормально, эжектора гильзы выбросили, все норм.. . По прикладу не стучал.. .
|
|
spirtuoso
P.M.
|
25-2-2021 13:34
spirtuoso
Волёдька1988: Можно селектор переключить снять с предохранителя спустить один ствол, потом опять на предохранитель переключить селектор на другой ствол, снять с предохранителя и спустить второй.. . Я в магазине так с фальшами проверял, все отработало нормально, эжектора гильзы выбросили, все норм.. . По прикладу не стучал...
этот метод работает))) пока патронов нет, не проверить полноценно получается?
|
|
Волёдька1988
P.M.
|
25-2-2021 14:14
Волёдька1988
spirtuoso: этот метод работает))) пока патронов нет, не проверить полноценно получается?
Разберите ружье, возьмите монетку и поочереди спустите курки в неё... как вариант.. .
|
|
spirtuoso
P.M.
|
25-2-2021 21:01
spirtuoso
Волёдька1988: Разберите ружье, возьмите монетку и поочереди спустите курки в неё... как вариант...
Снимать приклад пока ссыкотно. Ударил чуть чуть об пол после первого "выстрела", механизм пошел на перезарядку) работает) покрыл деревянные части пропиткой и воском Birchwood-Casey, нравится) внутри как и пишут - было вообще без обработки. Планирую снять родную мушку и поставить туннельную от товарища Паниковского, как на этой МР. Кстати, на удивление, МР-очка после Фабарма не вызывает отторжения, вкладывается после допилок не хуже.
|
|
Волёдька1988
P.M.
|
26-2-2021 08:54
Волёдька1988
spirtuoso: Снимать приклад пока ссыкотно. Ударил чуть чуть об пол после первого "выстрела", механизм пошел на перезарядку) работает) покрыл деревянные части пропиткой и воском Birchwood-Casey, нравится) внутри как и пишут - было вообще без обработки. Планирую снять родную мушку и поставить туннельную от товарища Паниковского, как на этой МР. Кстати, на удивление, МР-очка после Фабарма не вызывает отторжения, вкладывается после допилок не хуже.
А зачем приклад снимать? Я имел ввиду отсоеденить блок стволов, чтобы был доступ к лбу колодки.. .
|
|
Волёдька1988
P.M.
|
26-2-2021 08:56
Волёдька1988
spirtuoso:
Кстати, на удивление, МР-очка после Фабарма не вызывает отторжения, вкладывается после допилок не хуже.
Да МРка хорошее ружье, так скажем рабочая лошадка! С 2014 года пользую и ни разу не подвела.. .
|
|
spirtuoso
P.M.
|
13-3-2021 15:33
spirtuoso
Всем привет! опробовал Фабарм на стенде. Стрельнул пулей полева, нижний ствол с рук в яблочко три выстрела, разброс с 50 метров около 10 см. Верхний с рук стоя - немного похуже результаты, но скорей всего сам смазал. Дробью - простые мишени прям отлично, правда стрелял патронами 32 грамма, сложные тоже неплохо, после 20 калибра результаты прям поражают)
|
|
Волёдька1988
P.M.
|
13-3-2021 17:12
Волёдька1988
spirtuoso: Всем привет! опробовал Фабарм на стенде. Стрельнул пулей полева, нижний ствол с рук в яблочко три выстрела, разброс с 50 метров около 10 см. Верхний с рук стоя - немного похуже результаты, но скорей всего сам смазал. Дробью - простые мишени прям отлично, правда стрелял патронами 32 грамма, сложные тоже неплохо, после 20 калибра результаты прям поражают)
А в вас мрка в 20 калибре?
|
|
spirtuoso
P.M.
|
13-3-2021 18:28
spirtuoso
Волёдька1988: А в вас мрка в 20 калибре?
так точно
|
|
Волёдька1988
P.M.
|
14-3-2021 08:45
Волёдька1988
spirtuoso:
так точно
Вот уж воистину извращенство🤣🤣автомат в 20 калибре!!!(шучу😉 У меня мрка в 12,а фабарм в 20 наоборот взял🤣🤣🤣мне кажется 20 калибр дороговат выходит для полуавтомата... 😏
|
|
spirtuoso
P.M.
|
14-3-2021 09:33
spirtuoso
Волёдька1988: Вот уж воистину извращенство🤣🤣автомат в 20 калибре!!!(шучу😉 У меня мрка в 12,а фабарм в 20 наоборот взял🤣🤣🤣мне кажется 20 калибр дороговат выходит для полуавтомата... 😏
Самокрут спасет отца русской демократии. Подобранный патрон с мр 20 калибра хорош. Цена вопроса 11-13 рублей за патрон. Фабричные да, дороговато, 26-30 рублей.
|
|
Волёдька1988
P.M.
|
14-3-2021 10:00
Волёдька1988
spirtuoso:
Самокрут спасет отца русской демократии. Подобранный патрон с мр 20 калибра хорош. Цена вопроса 11-13 рублей за патрон. Фабричные да, дороговато, 26-30 рублей.
Вот я про то и говорю, что фабричным патроном не разгуляешься, как для 12 калибра.. . Ни особого выбора плюс конский ценник.. .
|
|
spirtuoso
P.M.
|
14-3-2021 20:18
spirtuoso
Волёдька1988: Вот я про то и говорю, что фабричным патроном не разгуляешься, как для 12 калибра.. . Ни особого выбора плюс конский ценник...
вот поэтому я задолбался крутить патроны для стенда 20 калибра и купил фабарм. Даже у нас я могу купить спортивный патрон за 15,5 рублей и баловаться каждую неделю. Ну а мр155 подобранным патроном на уточку пойдет.
|
|
Волёдька1988
P.M.
|
14-3-2021 23:29
Волёдька1988
Я прошлый год из мрки стрелял азотом 28 грамм.. . Весь сезон.. . За 14,5 отличный патрон🤣
|
|
Волёдька1988
P.M.
|
18-3-2021 09:05
Волёдька1988
Коллеги, а кто как свои ружья хранит, переносит, перевозит? В собранном виде или в разобранном?!
|
|
spirtuoso
P.M.
|
18-3-2021 23:03
spirtuoso
Я храню и транспортирую в разобранном виде. В сейф иначе не влезает. Для транспортировки есть винтажный сссровский чехол кожаный. Для охоты чехол попроще, чтоб не жалко было. Раньше хранил в штатных носках, теперь забил)
|
|
annrnd
P.M.
|
Приветствую. Если посмотреть конструктивно и на качество, что лучше и чем: Beretta 686 или Fabarm Elos? Для понимания надёжности конструкции хочу знать - есть ли Элосы с большим настрелом? И как они поживают?
|
|
Волёдька1988
P.M.
|
22-3-2021 23:53
Волёдька1988
annrnd: Приветствую. Если посмотреть конструктивно и на качество, что лучше и чем: Beretta 686 или Fabarm Elos? Для понимания надёжности конструкции хочу знать - есть ли Элосы с большим настрелом? И как они поживают?
Какое бы качество не было, мне 686 не легла🤷
|
|
|