Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Fabarm Elos - A, B, C, field, al, sporting, trap ( 61 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Fabarm Elos - A, B, C, field, al, sporting, trap

ka870
P.M.
24-6-2020 08:37 ka870
Подскажите!
Ищю ружье вертикалку 12 к со стволами 660 мм и с одним спусковым крючком
Vadis 15
P.M.
15-7-2020 19:43 Vadis 15
https://usedguns.ru/
Ищут ружья здесь.
Art58
P.M.
11-8-2020 08:32 Art58
Прошу прощения, если есть где-то ответ на мой вопрос, но я не нашёл.
Как спустить курки без выстрела на односпусковом Элосе? Понимаю, что есть фальш патроны. Но это не совсем удобно?
AlexMegavolt89
P.M.
11-8-2020 10:37 AlexMegavolt89
Art58:
Как спустить курки без выстрела на односпусковом Элосе? Понимаю, что есть фальш патроны. Но это не совсем удобно?

Только фальш патроны.

Mott
P.M.
24-8-2020 15:42 Mott
Art58:

Можно.
Немного злодейски (оружейники могут и не одобрить) спустить бойки без фальшпатронов так: сложили, жмем раз - спускается первый боек, потом в затыльник приклада наносим короткий средней силы удар нижней частью ладони (для имитации импульса отдачи), жмем второй раз - спускается второй.

Способ может помочь также для выстрела со второго ствола при осечке в первом, хотя штатный вариант (он же второй для спуска бойков) - через предохранитель: осечка-включаем предохранитель-меняем очередность выстрела стволов-выключаем предохранитель-жмем спуск.
!Учитывая возможность затяжного выстрела, при осечке лучше не пользоваться ни одним из описанных способов, разумеется исключая ситуации, когда вероятный вред охотнику при отсутствии выстрела может быть выше, чем от несоблюдения правил техники безопасности!

Burunduk25
P.M.
31-8-2020 00:06 Burunduk25
напишите, плиз, какой вес у ружжа ?
интересует приблизительно следующая комплектация:

12 калибр
патронник - 76 мм
длина стволов - 71-72 см
эжектор
резиновый затыльник
ложа и цевье - дерево (хотя может его и не делают в пластике)

а то что-то информация сильно разнится. то в ТТХ написано - от 3100 грамм, то видеоблогеры говорят, что не меньше 3600 грамм. развейте сомнения, плиз.

Cutlass
P.M.
3-9-2020 07:56 Cutlass
Burunduk25:

а то что-то информация сильно разнится. то в ТТХ написано - от 3100 грамм, то видеоблогеры говорят, что не меньше 3600 грамм. развейте сомнения, плиз.

У меня 3100 весит. Стволы 660, стальная колодка. Видимо, отсюда отсчет. Легче только с эргаловой колодкой.

Burunduk25
P.M.
3-9-2020 13:17 Burunduk25
а как у вас модель и модификация называется ?
Cutlass
P.M.
4-9-2020 10:25 Cutlass
Burunduk25:
а как у вас модель и модификация называется ?

Elos AII Field

Алексей 79
P.M.
4-9-2020 19:31 Алексей 79
[QUOTE]Изначально написано Mott:
[B]
Можно.
Немного злодейски (оружейники могут и не одобрить) спустить бойки без фальшпатронов так: сложили, жмем раз - спускается первый боек, потом в затыльник приклада наносим короткий средней силы удар нижней частью ладони (для имитации импульса отдачи), жмем второй раз - спускается второй.

Можно сделать этого немного проще.... нажимаем на спусковой крючок, затем ставим на предохранитель, переключаем на второй ствол, снимаем с предохранителя и снова нажимаем на спусковой крючок.... как-то так.

Burunduk25
P.M.
6-9-2020 18:27 Burunduk25
смотрю фото в каталогах на сайтах магазинов и антабки вижу только у модификации Fabarm Elos C Field 12х76 760мм. остальные без антабок. это реально так ? приходится что-то колхозить ? или фотки на сайтах неправильные ?
Алексей 79
P.M.
6-9-2020 20:03 Алексей 79
Burunduk25:
смотрю фото в каталогах на сайтах магазинов и антабки вижу только у модификации Fabarm Elos C Field 12х76 760мм. остальные без антабок. это реально так ? приходится что-то колхозить ? или фотки на сайтах неправильные ?

На "А", "В" и "С" антабки присутствуют

Burunduk25
P.M.
6-9-2020 22:21 Burunduk25
они там какие-то хитрые-съемные, что на фото не видно (не установлены) - видал, что передние антабки крепятся за межствольную планку не касаясь нижнего ствола ? или просто фото неправильно сделаны ?
Cutlass
P.M.
7-9-2020 10:06 Cutlass
Burunduk25:
видал, что передние антабки крепятся за межствольную планку не касаясь нижнего ствола ? или просто фото неправильно сделаны ?

Ну, там, вроде как, есть зазор, но местами все равно прикасается.
img.allzip.org

В комплекте идут. Как мне продавцы сказали, многие магазины ставят их сразу, потому что без антабок неохотно покупают.

Что-то похожее есть на Sabatti Airone и Beretta какую-то.
Я что-то не проникся. Каждый раз, замонавшись с петельками на ремне, прикладываю эту чудо-штуку и так и эдак и снова в ящик откладываю. Но народ в ветке про айрон писал, что держится нормально.

Алексей 79
P.M.
7-9-2020 14:29 Алексей 79
Burunduk25:
они там какие-то хитрые-съемные, что на фото не видно (не установлены) - видал, что передние антабки крепятся за межствольную планку не касаясь нижнего ствола ? или просто фото неправильно сделаны ?

У меня "А", там стоят нормальные полноценные антабки, у знакомого "В", тоже самое. Не знаю, что Вы там смотрите)))

Cutlass
P.M.
8-9-2020 16:45 Cutlass
Алексей 79:

У меня "А", там стоят нормальные полноценные антабки, у знакомого "В", тоже самое. Не знаю, что Вы там смотрите)))

Теперь такие в комплекте идут:

click for enlarge 600 X 800  67.4 Kb

Алексей 79
P.M.
13-9-2020 06:47 Алексей 79
Cutlass:

Теперь такие в комплекте идут:

На всех модификациях?

Cutlass
P.M.
14-9-2020 07:59 Cutlass
В живую видел только AII Field и DII Field. У обоих такие.
Но, судя по картинкам на сайте Fabarm и Кольчуги - все.
Алексей 79
P.M.
14-9-2020 18:42 Алексей 79
Cutlass:
В живую видел только AII Field и DII Field. У обоих такие.
Но, судя по картинкам на сайте Fabarm и Кольчуги - все.

Ну это видимо уже у второго поколения Элосов.

Alex3034
P.M.
8-10-2020 10:24 Alex3034
Подскажите пожалуйста чем отличаются коробки Al от Field, внешний вид, маркировка.
P_15_Termit
P.M.
8-10-2020 18:57 P_15_Termit
Всем добра!
Мужики приглянулся мне Fabarm Elos N2 не спортинг. Легкий и прикладистый, только вот смущает одно,что на некоторых сайтах оно позиционируется как спортивное. Так ли это?
Или спортивное только Fabarm Elos N2 sporting, а просто N2 - охотничье на базе спортивного?
Cutlass
P.M.
9-10-2020 09:29 Cutlass
P_15_Termit:

Или спортивное только Fabarm Elos N2 sporting, а просто N2 - охотничье на базе спортивного?

Залез в каталог из интереса. Судя по всему, идут отдельно.
Охотничье: fabarm.com
Спортивные: fabarm.com

Из основных отличий: планка межствольная вентилируемая, приклад монте-карло с щекой, спусковой механизм какой-то специфичный, чоки в комплекте другие. У некоторых планки прицельные высокие и в прикладе какая-то приблуда для гашения отдачи, либо возможность ее установить. Ну и вес у них больше. Нет коротких стволов и эргаловых колодок.

P_15_Termit
P.M.
9-10-2020 15:36 P_15_Termit
Cutlass:

Залез в каталог из интереса. Судя по всему, идут отдельно.
Охотничье: fabarm.com
Спортивные: fabarm.com

Из основных отличий: планка межствольная вентилируемая, приклад монте-карло с щекой, спусковой механизм какой-то специфичный, чоки в комплекте другие. У некоторых планки прицельные высокие и в прикладе какая-то приблуда для гашения отдачи, либо возможность ее установить. Ну и вес у них больше. Нет коротких стволов и эргаловых колодок.

Спасибо!

Vital1969
P.M.
11-10-2020 12:37 Vital1969
Art58:

Очень часто произвожу холостой спуск без всяких там фальшпатронов. Сам кривлюсь, но лень искать фальшпатроны. При этом не нужно ничего переключать с одного ствола на другой, бить по затыльнику приклада. Все это тоже работает, но.. . После первого спуска (или даже после осечки на охоте) можно щелкнуть спусковым крючком с резким его отпусканием и второе нажатие приведет к спуску второго механизма. Я этот вариант описывал где-то ранее. Есть еще вариант, предохранитель назад-вперед и качелька тоже перейдет на спуск второго крючка. Все это запомнится лучше, если снять приклад и посмотреть воочию работу механизма.
А фальшпатроны можно заменить еще одним способом. Разбираем ружье, снимаем стволы. Нажимем клавишу в колодке, имитируя закрывание стволов. Прикладываем донце стреляной гильзы к отверстию бойка. Потом к другому. Вместо этого иногда использую монетку, прижатую пальцем. А чаще просто спускаю курки и всё.

Mihailo79
P.M.
23-10-2020 18:20 Mihailo79
Уважаемые комрады! Уже почти два года владею Элос А, три раза ездил в ремонт с ружьем. В очередной раз отвалился кусок приклада (был приклеен при ремонте), у меня сколы с двух сторон. Бывают ли пластиковые приклады?
golovin8484
P.M.
26-10-2020 19:44 golovin8484
Мужики помогите, разбирал для полной чистки свой fabarm elos a, шлифовал бойки и выпала шайба между курками (ударниками)"р-062 по схеме" скажите ее размеры, главное ее толщина.
Всю комнату уже с магнитом прошарил
click for enlarge 1754 X 1240 174.3 Kb
Sarim
P.M.
27-10-2020 15:33 Sarim
Подскажите, пожалуйста, на Fabarm Elos B появились темные пятна на лбе колодки. Чем можно убрать или забить на это?
click for enlarge 960 X 1280  76.1 Kb
Cutlass
P.M.
28-10-2020 19:59 Cutlass
golovin8484:
Мужики помогите, разбирал для полной чистки свой fabarm elos a, шлифовал бойки и выпала шайба между курками (ударниками)"р-062 по схеме" скажите ее размеры, главное ее толщина.
Всю комнату уже с магнитом прошарил

Зассал я свой разбирать. Нет у меня магнита ) Погуглил:

shootingstore.co.uk

shootingstore.co.uk

shootingstore.co.uk

Mihailo79
P.M.
18-11-2020 11:58 Mihailo79
Уважаемые комрады! Уже третий раз отваливается скол на прикладе. Подскажите пож-та, как ремонтировать? Новый приклад стоит 25тр, почти треть стоимости ружья. Владею им почти два года, гарантии на дерево нет.
click for enlarge 672 X 378  26.3 Kb
click for enlarge 378 X 672  22.5 Kb
сергей 61
P.M.
18-11-2020 21:03 сергей 61
попробуйте посадить на ПВА ... да да - ПВАшка клеит деревяху насмерть! ессное дело, зачистив - обезжирив - поджав стубцинкой

сергей 61
P.M.
18-11-2020 21:08 сергей 61
Если не поможет - ну тогда токо к ложевщикам, я думаю отремонтируют 100%
Mihailo79
P.M.
19-11-2020 10:15 Mihailo79
Если не поможет - ну тогда токо к ложевщикам, я думаю отремонтируют 100%

Я ремонтировал три раза у мастеров в сервисе, при магазине. Стоимость ремонта 3-5тр, и опять сломалось.
сергей 61
P.M.
19-11-2020 12:23 сергей 61
у мастеров в сервисе, при магазине.

эх,мастера мастера... я там вообще следов ремонта не наблюдаю!
всё таки поищите нормального мастера, и я думаю, лучше не среди оружейников, а тех, кто конкретно работает с деревом - краснодеревщиков, реставраторов и т.п., если и тут не судьба - тогда сверлить тоненьким сверлышком(соосно!) и садить на штифты, штифты можно подобрать из тех же зубочисток, попадаются из твёрдого дерева, хрен пальцами переломишь, толстые и круглые... ессно, всё проклеить
Mihailo79
P.M.
19-11-2020 15:07 Mihailo79
у мастеров в сервисе, при магазине.

Спасибо большое, буду друга просить (мастер по дереву).
сергей 61
P.M.
19-11-2020 18:52 сергей 61
буду друга просить (мастер по дереву)

Успехов! ничё там особливо сташного нет - всё получится!
Волёдька1988
P.M.
20-1-2021 21:48 Волёдька1988
Доброго времени суток, Фабармоводы! 🙂хочу пополнить ваши ряды.. . Присматриваюсь к лёгкой двадцатке Venti field с 710 стволами, для охоты с легавой.. . Так вот прокурив тему увидел только двоих, кто что то писал по этой модели, да и те быстро пропали.. . Может кто владеет, может выйти на связь.. . 🤔буду премного благодарен за консультацию по опыту эксплуатации конкретно по этой модели.. .
alexni
P.M.
21-1-2021 10:07 alexni
конкретно по этой модели..

У меня почти эта ) с 660мм стволами. Два года охочусь, всё хорошо.
Правда у меня чуть расширенная комплектация по сравнению с тем, что сейчас продают - 6 чоков (плюс цилиндр и парадокс)
В общем на всю красную дичь ружья хватает, дупель, бекас, вальдшнеп - прекрасно бьются на разумных дистанциях.
Если есть вопросы - спрашивайте, на что смогу - отвечу )

Волёдька1988
P.M.
21-1-2021 10:21 Волёдька1988
alexni:

Правда у меня чуть расширенная комплектация по сравнению с тем, что сейчас продают - 6 чоков (плюс цилиндр и парадокс)
В общем на всю красную дичь ружья хватает, дупель, бекас, вальдшнеп - прекрасно бьются на разумных дистанциях.

А комплектация чоками от чего зависила?! Или Вы отдельно потом докупали? Просто сейчас смотрю все двадцатки продаются с набором из 4 соков😏.. . И ещё интересует вес ружья? Правду пишут или тоже лукавят на оф.сайте?

Волёдька1988
P.M.
21-1-2021 10:23 Волёдька1988
alexni:

Стреляете заводскими патронами или сами крутите? И где приобретали если не секрет?

alexni
P.M.
21-1-2021 10:35 alexni
Я брал в СПб, в салоне Премиум, у них изначально шла комплектация с 5ю чоками - от цилиндра до полного. Отдельно прикупил потом парадокс, думал будет посильнее раскидывать дробь, но в результате - нет, не сильнее, только портит осыпь. Ну или патрон пока не подобрал
Стреляю всякими патронами, и покупными и сам кручу. Специально для этого приобрел по случаю станок Mec, теперь наверное не буду покупать )
Вес ружья - 2690 грам, ещё одно такое же видел с весом 2630, 710 будут потяжелее скорее всего. Баланс при этом на болте. 710 будут немного на ствол

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Fabarm Elos - A, B, C, field, al, sporting, trap ( 61 )