Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Fabarm Elos - A, B, C, field, al, sporting, trap ( 60 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Fabarm Elos - A, B, C, field, al, sporting, trap

sks-45 sks-45
24-2-2020 21:05 sks-45 sks-45
У Элос А стволы подпружинены и когда вставляешь патрон в нижний ствол или вынимаешь стреляную гильзу она упирается в лоб колодки. Это у всех так?
dead_mazay
25-2-2020 00:17 dead_mazay
У Элос А стволы подпружинены и когда вставляешь патрон в нижний ствол или вынимаешь стреляную гильзу она упирается в лоб колодки. Это у всех так?

Нет. Надо регулировать.
sks-45 sks-45
25-2-2020 10:35 sks-45 sks-45
Нет. Надо регулировать.Как это сделать?
dead_mazay
25-2-2020 11:02 dead_mazay
Как это сделать?

В цевье регулировочные болты. В комплекте к ружью два шестигранника для них идет.
Vital1969
27-2-2020 04:22 Vital1969
Tourist_42:
Ребята привет,
разобрал усм, пальцами вдавил бойки до упора и увидел что нижний боек больше выглядывает за зеркало относительно верхнего.
Подскажите нормально ли это, если нет то с чем это связано и как можно лечить?
Пару раз наблюдал пробитие капсуля как раз на нижним стволе, связано ли это?

Ну раз разобрали УСМ, то должны видеть сзади боевых пружин на направляющих гаечки. А вообще, почитайте на 114 странице.
Насчет пробития капсюля, бывало так же с импортными. Наши подубовее будут. Посмотрите, сферический ли ударник. Может его шлифануть.. . Поставьте гильзу на лоб колодки со снятым блоком стволов и произведите спуск. Посмотрите подброс гильзы верхнего механизма и нижнего. Об этом методе писалось в советских книжках. Ну а может подтянете пружину и станет лучше. Можно попробовать на сутки-другие оставить с взведенными пружинами. Я сам слабо в это верю, но люди высказывались. Думаю даже неделя не сильно скажется. Я к стыду своему несколько раз забывал спустить курки после охоты. Изменений не заметил.

Tourist_42
28-2-2020 12:40 Tourist_42

click for enlarge 1707 X 1280 214.9 Kb
Tourist_42
28-2-2020 12:46 Tourist_42
Про гаечки знаю первым делом их проверил, обе стоят на местах, попробовал их покрутить влево вправо обе имеют подвижность но не крутятся так как законтрены. А боек выходит за зеркало именно при вдавливании его из такого как на фото положения. Такое чувство что она там себе место подразбил.
Cutlass
28-2-2020 16:37 Cutlass
sks-45 sks-45:
Нет. Надо регулировать.Как это сделать?

Получилось у вас отрегулировать? У меня та же беда. Минут десять уже кручу эти шестигранники. Меняется только усилие на открытие. Если сделать туго, пружина не может просто стволы поднять и гильза проходит. Но становится неудобно туго и цевье тогда тяжело снимается. Если ослабить, пружиной стволы возвращает так, что гильза цепляется закраиной за колодку.

sks-45 sks-45
28-2-2020 18:13 sks-45 sks-45
Я и не регулировал, так как знал, что на цевье регулируется только усилие открытия ружья. Похоже это вообще не регулируется. Не понимаю, зачем эти идиоты из Фабарм такое западло сделали!
sks-45 sks-45
28-2-2020 19:04 sks-45 sks-45
Неужели это только у двоих человек такая проблема? Во всех стволы нормально открываются?
Cutlass
28-2-2020 19:08 Cutlass
Поиск еще два случая выдает. В обоих, ребята затянули и сказали, что туго даже лучше.
Гость из будущего
2-3-2020 22:42 Гость из будущего
Приходится чуть помогать второй рукой, чтоб до конца открылся ствол, но потом без проблем вставляешь патрон и вынимаешь.
Cutlass
12-3-2020 14:28 Cutlass
Tourist_42:
А боек выходит за зеркало именно при вдавливании его из такого как на фото положения. Такое чувство что она там себе место подразбил.

Разобрал своё. Elos AII, настрел - 10 патронов и ударники так же себя ведут. Нижний бьет глубже и тоже пробивает капсюль. Ну, СКМ, во всяком случае. Собственно, потому и разобрал. И уже после 5 выстрелов ударник в раковинах. Не ожидал, что так быстро будет.

nenoviy
3-5-2020 01:39 nenoviy
Maverick77:

Как первое спортивное, на мой взгляд, вполне подходит. Сейчас настрел около 5к, всё штатно.
Потихоньку начинает хотеться 'что то более именитое', но подозреваю, что это просто хотелка новой игрушки, а не реальная потребность

Подскажите пожалуйста какие каналы стволов у n2 sporting в диаметре?

Maverick77
7-5-2020 20:25 Maverick77
nenoviy:

Подскажите пожалуйста какие каналы стволов у n2 sporting в диаметре?

Если верить производителю, то сужаются с 18.7 до 18.4 мм
fabarm.com

Vital1969
22-5-2020 23:54 Vital1969
А никого не напрягает, что бОльшую часть по длине ствола сверловка 18,7? Мелкой дробью по тарелкам просто супер. Но мне кажется из-за бОльшего диаметра не могу подобрать точную пулю кроме одной при этом одного производителя. Остальными бой посредственный. Обтюраторы, пыжи, контейнеры, ведущие пояски пуль - все это по большей части рассчитано под нормальную сверловку 18,2-18,4, ну край 18,5. У Фабармов же даже 18,8 встречается.
Сашок08
31-5-2020 13:49 Сашок08
Здравствуйте! Никто не продаёт насадку цилиндр KIKS SMOKE FABARM TRI-BORE HP?
Tourist_42
9-6-2020 08:50 Tourist_42
Решил поменять все же бойки, осечек не было ни одной, но опять повторился прокол капсуля на нижнем стволе Оба бойка были подплющены в месте касания ударника ну и раковины со стороны капсулей. Новые бойки выглядывают за зеркало так же, нижний так же чуть больше верхнего...
click for enlarge 1707 X 1280 133.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280  94.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 121.6 Kb
Tourist_42
9-6-2020 08:52 Tourist_42

click for enlarge 800 X 599 112.3 Kb
Tourist_42
9-6-2020 08:53 Tourist_42

640 x 480
Tourist_42
9-6-2020 08:54 Tourist_42
Как видно бойки прдпружинены
AlexMegavolt89
9-6-2020 15:02 AlexMegavolt89
Tourist_42:
Решил поменять все же бойки, осечек не было ни одной, но опять повторился прокол капсуля на нижнем стволе Оба бойка были подплющены в месте касания ударника ну и раковины со стороны капсулей. Новые бойки выглядывают за зеркало так же, нижний так же чуть больше верхнего...

не люблю, когда говорят пользуйся поиском, но блин, реально, тут и искать не надо, на предыдущей странице я все расписал и даже видео снял, искать не надо, все разжевано...

Mihailo79
10-6-2020 14:07 Mihailo79

Всем привет!
Купил вертикалку Элос А в январе 2019г, был очень рад. За первый месяц владения появился скол на прикладе (откололся кусочек от него), настрел за месяц 1-2тыс выстрелов примерно. Обратился в магазин по гарантии, отремонтировали за деньги (на дерево гарантии нет). Примерно в августе 2019 года появился люфт стволов относительно ствольной коробки и опять скол на прикладе, только с другой стороны. В магазине все починили, люфт пропал (было ощущение, что перезаряд стал с большим усилием. В феврале 2020 года опять появился люфт (нижнюю гильзу не вынуть, упирается в ствольную коробку) приходится поджимать, очень не удобно. Надо в цевье регулировать усилие? Могу снять видео, для наглядности.

AlexMegavolt89
10-6-2020 16:14 AlexMegavolt89
Mihailo79:

Всем привет!
Купил вертикалку Элос А в январе 2019г, был очень рад. За первый месяц владения появился скол на прикладе (откололся кусочек от него), настрел за месяц 1-2тыс выстрелов примерно. Обратился в магазин по гарантии, отремонтировали за деньги (на дерево гарантии нет). Примерно в августе 2019 года появился люфт стволов относительно ствольной коробки и опять скол на прикладе, только с другой стороны. В магазине все починили, люфт пропал (было ощущение, что перезаряд стал с большим усилием. В феврале 2020 года опять появился люфт (нижнюю гильзу не вынуть, упирается в ствольную коробку) приходится поджимать, очень не удобно. Надо в цевье регулировать усилие? Могу снять видео, для наглядности.

не подпружинены. Не у всех, но тут встречался у некоторых этот косяк. Видно, с годами Элос все хуже делают. Люфт вам убирали эксцентриком на цевье, попробуйте с ним сами поиграться, ключи и методика шли у вас с ружьем.

Tourist_42
11-6-2020 04:19 Tourist_42
AlexMegavolt89:

не люблю, когда говорят пользуйся поиском, но блин, реально, тут и искать не надо, на предыдущей странице я все расписал и даже видео снял, искать не надо, все разжевано...

??? Ты о чем вообще ? Я сейчас вопрос ни какой не задавал!

Просто поделился тем какие мягкие бойки и как они деформируются. Или тебя конкретно тема бойков задевает

Tourist_42
11-6-2020 04:46 Tourist_42
.
AlexMegavolt89
11-6-2020 08:10 AlexMegavolt89
Tourist_42:

??? Ты о чем вообще ? Я сейчас вопрос ни какой не задавал!

Просто поделился тем какие мягкие бойки и как они деформируются. Или тебя конкретно тема бойков задевает

О том, что не в бойках дело. Опять ты ничего не читал.

Вроде форумы для обмена опытом, но если у тебя "свой путь", то извини, что пристал

Tourist_42
11-6-2020 14:36 Tourist_42
AlexMegavolt89:

О том, что не в бойках дело. Опять ты ничего не читал.

Вроде форумы для обмена опытом, но если у тебя "свой путь", то извини, что пристал

Почему ты так уверен что дело не в бойках конкретно в моем случае?
У меня было всего 4 случая прокола капсуля только на нижнем стволе и только на пулях Полева, при этом раковины присутствуют в обоих бойках! То есть теория о разрушении бойков при проколе капсуля не совсем верна. При этом гайки на направляющих боевых пружин как я писал ранее стоят на месте и не откручиваются. Кроме того бойки повреждены ещё и со стороны ударника.

Возможно пружины и излишне сильные, но тогда почему в первый год эксплуатации не было проколов, Собственно по этому решил пока заменить бойки а не пружины! Вторые кстати то же купил, но пока положил их в ЗИП так они пока ни чем не отличаются от штатных

Tourist_42
11-6-2020 14:37 Tourist_42

click for enlarge 1125 X 1033  37.5 Kb
Tourist_42
11-6-2020 14:38 Tourist_42

click for enlarge 1125 X 1033  37.5 Kb
Mihailo79
11-6-2020 20:05 Mihailo79
не подпружинены. Не у всех, но тут встречался у некоторых этот косяк. Видно, с годами Элос все хуже делают. Люфт вам убирали эксцентриком на цевье, попробуйте с ним сами поиграться, ключи и методика шли у вас с ружьем.

Спасибо!
Bajonet
13-6-2020 01:47 Bajonet
Отмечусь. Годная тема..
Bajonet
15-6-2020 00:29 Bajonet
john24
15-6-2020 06:42 john24

В такие саморезы невходят мои быстросьемы recknagel! По этому я и спросил! А эти свободно ставятся, штифты вытаскиваешь и вставляешь.

AlexMegavolt89
15-6-2020 13:20 AlexMegavolt89
Tourist_42:

У меня было всего 4 случая прокола капсуля только на нижнем стволе и только на пулях Полева, при этом раковины присутствуют в обоих бойках! То есть теория о разрушении бойков при проколе капсуля не совсем верна.

Возможно пружины и излишне сильные, но тогда почему в первый год эксплуатации не было проколов

Прокол капсюля не всегда виден не вооруженным глазом, в моем случае - только с увеличением. Раковина на бойке - это признак прорвавшихся газов.

Проколов не было в первый год, потому что патроны были с капсюлями жесткими. Сменили патрон - появились проколы. В моем случае кололись СКМ-ы, главпатрон. И не кололся Феттер.

Ждем от вас отчета по проколам на новых бойках (либо НЕ прокола).

Dmit3y
20-6-2020 13:58 Dmit3y
Приветствую всех обитателей форума! У меня такой вопрос к владельцам Fabarm elos N2 sporting, я собираюсь покупать либо это ружьё, либо Beretta 686 РП , так вот кто сравнивал и стрелял с обоих ружей,стоит переплачивать за beretty или fabarm ни чем не хуже,а стоит значительно дешевле (для меня это ощутимо) ?
Bajonet
21-6-2020 01:18 Bajonet
стоит переплачивать за beretty или fabarm ни чем не хуже,а стоит значительно дешевле

Вложитесь в оба. Какое ляжет, то и берите. Я когда выбирал, у Беретты приходилось чуть пригибать голову для нормального прицеливания, а Фабарм лег идеально. Может, у вас будет наоборот..

Dmit3y
21-6-2020 06:27 Dmit3y
Bajonet:

Вложитесь в оба. Какое ляжет, то и берите. Я когда выбирал, у Беретты приходилось чуть пригибать голову для нормального прицеливания, а Фабарм лег идеально. Может, у вас будет наоборот..

У нас в Курске, нет таких ружей в наличии,нужно заказывать, поэтому до заказа подержать в руках не получается, как говориться нужно определиться "на берегу", в Москву ехать вкладываться, пока нет возможности у меня. Вот и спрашиваю совета у тех кто купил Fabarm , и с беретты 686 стрелял, есть ли смысл переплачивать ?

Bajonet
22-6-2020 00:16 Bajonet
Тогда могу только посочувстовать. Купить недешевую цацку и потом снова отслюнивать ложевщику для подгонки дерева, КМК, перебор. Советчиков тут не ждите.
Maverick77
23-6-2020 20:53 Maverick77
Головы, руки и плечи у всех разные - кому то одно ляжет, кому то другое. По уровню, мне кажется, ружья одного класса, разница в цене бренда.
Лично мне лучше легла Беретта, но уже был оплачен N2, а ранее использованную скидку переносить отказались. Уже два года стреляю с Фабарма, но уже начал думать про всякие 692-695 и прочие DT-11 ))

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Fabarm Elos - A, B, C, field, al, sporting, trap ( 60 )