Free_Hunter
P.M.
|
3-8-2010 16:14
Free_Hunter
Ну вот и я стал обладателем Fabarm Elos A field, вечером поеду отстреляю его на стрельбище
Андрей, поздравляю с приобретением! Удачных результатов!
|
|
St_A_N
P.M.
|
Originally posted by Free_Hunter:
Андрей, поздравляю с приобретением! Удачных результатов!
Спасибо! вопрос по имеющимся инвекторам, ну.. . для самоуспокоения: 1/1 - чок 1/2 - получок 1/4 - цилиндр с напором 3/4 - получок с напором все верно?
|
|
Free_Hunter
P.M.
|
3-8-2010 16:50
Free_Hunter
вопрос по имеющимся инвекторам
Да, все верно. Не самый богатый набор, конечно.
|
|
Free_Hunter
P.M.
|
4-8-2010 10:18
Free_Hunter
вечером поеду отстреляю его на стрельбище
Андрей, что скажешь?
|
|
St_A_N
P.M.
|
Доволен!!!  До Фабарма стрелял на стенде с ТОЗ-34 (на ТОЗ-34 стояла ложа сделанная под меня), но с Фабарма как-то сподручнее получается  , вообщем приобретением очень доволен. 7-го у нас местный турнир среди любителей, буду на нем участвовать уже с Фабармом.
|
|
Free_Hunter
P.M.
|
4-8-2010 14:38
Free_Hunter
Отлично! Еще раз поздравляю и удачи на турнире!
|
|
Vulcan_biker
P.M.
|
5-8-2010 17:45
Vulcan_biker
7-го у нас местный турнир среди любителей, буду на нем участвовать уже с Фабармом.
давай старайся! удачи!
|
|
St_A_N
P.M.
|
Спасибо за пожелания, думаю пригодились.  На турнире принимали участие три владельца Fabarm Elos-A (в их числе я). Два владельца по результатам стрельб, заняли места на пьедестале (2-ое и 3-ие мое место).
|
|
Vulcan_biker
P.M.
|
9-8-2010 17:53
Vulcan_biker
Два владельца по результатам стрельб, заняли места на пьедестале (2-ое и 3-ие мое место)
а ты как отстрелялся?
|
|
St_A_N
P.M.
|
Originally posted by Vulcan_biker:
а ты как отстрелялся?
Originally posted by St_A_N:
3-ие мое место

|
|
Vulcan_biker
P.M.
|
9-8-2010 18:17
Vulcan_biker
3-ие мое место
ну здорово... . поздравляю....
|
|
Vulcan_biker
P.M.
|
9-8-2010 21:20
Vulcan_biker
ух ты... . медалька симпатишная!
|
|
St_A_N
P.M.
|
ну здорово... . поздравляю....
спасибо, есть куда стремиться
|
|
Free_Hunter
P.M.
|
10-8-2010 09:38
Free_Hunter
3-ие мое место
Андрей, прими искренние поздравления. Медаль зачетная!!!
|
|
St_A_N
P.M.
|
Originally posted by Free_Hunter:
Андрей, прими искренние поздравления. Медаль зачетная!!!
спасибо, правда результат пока не очень, ну.. . не спортсмены мы, хотя стремимся  Есть вопрос - чем смазывать шарнир в коробке? я протираю промасленной нейтральным маслом ветошью, остается пленка от масла.
|
|
Free_Hunter
P.M.
|
10-8-2010 10:49
Free_Hunter
Есть вопрос - чем смазывать шарнир в коробке? я протираю промасленной нейтральным маслом ветошью, остается пленка от масла.
Я также делаю. Тебя масляная пленка напрягает?
|
|
Vulcan_biker
P.M.
|
10-8-2010 10:57
Vulcan_biker
Есть вопрос - чем смазывать шарнир в коробке
я ни чем не смазываю! хотя в магазинах есть специальный вазелин. белый такой.
правда результат пока не очень, ну.. . не спортсмены мы, хотя стремимся
всё получиться! было бы желаниен и бабло...
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
12-8-2010 21:40
Сталкер Серж
Браты, доброго всем времени. Подскажите вот чего "новичку двустволок". Для занятий спортингом и на крглом стенде какие лучше дульные насадки применять? или как они там правильно называются.. . По умолчанию на моем Фабарме стояли чок и получок
|
|
AMO
P.M.
|
для встречных мишеней удобнее цилиндр, для угонных-цилиндр с напором(0,25). Если у Вас Елос, не могу сказать можно отдельно заказать инвентор цилиндр или нет. В комплекте его нет. для Вас это будут инвенторы 0,25 и 0,5. Для Аксиса есть такой инвентор. Если нужен каталожный номер, посмотрите Фабарм Аксис Филд глазами владельца, я написал там. С уважением,
|
|
Vulcan_biker
P.M.
|
12-8-2010 22:34
Vulcan_biker
Браты, доброго всем времени. Подскажите вот чего "новичку двустволок". Для занятий спортингом и на крглом стенде какие лучше дульные насадки применять? или как они там правильно называются.. . По умолчанию на моем Фабарме стояли чок и получок
на круглом ставь 0.25-0.5 , просто у тебя других нет. дробь 9\24 грамма. на кругу не парся. Мастера стреляют 0.4-0.6 виксированными стволами от Перацци и нормально. Всё бьётся. На спортинг -компакте я стреляю 0.5-0.75. На компакте подмешиваю и 9\28гр и 7.5\28гр. а на траншее 0.75-1.0 Чоком (1.0) тарелку беру на 70 метрах в угон. Патроны 7.5\24 гр.
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
12-8-2010 23:50
Сталкер Серж
Спасибо за инфо, мужики
|
|
Vulcan_biker
P.M.
|
13-8-2010 21:43
Vulcan_biker
Настрел моего ЭЛОСА приближается к 7000-ам. Если получится до конца сезона отсрелять 10 000 выстрелов, то разберу ружьё и предоставлю полный фотоотчёт!!!  Пока всё нормально работает и туго закрывается!
|
|
St_A_N
P.M.
|
Настрел моего ЭЛОСА приближается к 7000-ам.
быстро однако!
|
|
Vulcan_biker
P.M.
|
13-8-2010 22:13
Vulcan_biker
быстро однако!
я делаю записи после каждой тренировки.... . но не всегда точно патрон в патрон. погрешнос ть может быть +-100 выстрелов (в общем настреле). но тем не менее.. . 
|
|
Wert.Sd
P.M.
|
Владельцы, подскажите, антабки где крепятся на ружье? Сколько инетовских фото ни смотрел, так и не обнаружил. Особенно интересует Elos C.
|
|
Vulcan_biker
P.M.
|
14-8-2010 12:07
Vulcan_biker
Владельцы, подскажите, антабки где крепятся на ружье? Сколько инетовских фото ни смотрел, так и не обнаружил. Особенно интересует Elos C.
а что антабок нет?
|
|
Wert.Sd
P.M.
|
Так вот я и интересуюсь, есть они или нет, и где они находятся.
|
|
St_A_N
P.M.
|
Originally posted by Wert.Sd:
есть они или нет
у меня на "А" есть:
|
|
FORESTER
P.M.
|
В общем вот!Приобрёл. С рук на ганзе!В городе Брянске, у уважаемого учасника aleks1671 Пока только фото!Больше ничего сказать не могу! За исключением того что баланс удивительный, качество ещё лучше! Настрел дай Бог 500штук!Всё туго в притирочку! Приклад переделан мастером с Ижевска, и очень качественный орех! А главное ложится как родной, открываю глаза а планка как и была, ничего не надо двигать и поворачивать! В общем очень доволен, очень! Спрашивайте что интересует. По отстрелам потом. Ну и у кого такой есть тоже пишите!     
|
|
FORESTER
P.M.
|
Ещё по маркировке чоков не пойму где какой!? У меня их 5 шт.И надписи мне не знакомые совсем, привык понимаешь к рисочкам-звёздочкам!А здесь цифры, и не понятные мне названия!Объясните...
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
14-8-2010 22:19
Сталкер Серж
на круглом ставь 0.25-0.5 , просто у тебя других нет. дробь 9\24 грамма. на кругу не парся. Мастера стреляют 0.4-0.6 виксированными стволами от Перацци и нормально. Всё бьётся. На спортинг -компакте я стреляю 0.5-0.75. На компакте подмешиваю и 9\28гр и 7.5\28гр. а на траншее 0.75-1.0 Чоком (1.0) тарелку беру на 70 метрах в угон. Патроны 7.5\24 гр.
А у меня вот какой вопрос появился: когда пишешь, например, "0.25-0.5" левая и правая лифры каким стволам соответствуют? Левая верх, а правая низ или наоборот?
|
|
Vulcan_biker
P.M.
|
14-8-2010 22:28
Vulcan_biker
А у меня вот какой вопрос появился: когда пишешь, например, "0.25-0.5" левая и правая лифры каким стволам соответствуют? Левая верх, а правая низ или наоборот?
Левая - низ, правая-верх. Первый ствол считается нижний и им стреляешь первым, а второй верхний, стреляешь вторым. НО! не забывай пользоваться селектором стволов. В угон стреляешь сначала низ (например 0.25), а потом верх (0.5), а если дичь или мишень на спортинге идёт на тебя, то целесообразно переключить очерёдность стволов и первым выстрелить верхним (0.5), а если промахнулся, то ближе подпустил и работает нижний ствол с сужением 0.25 на круге я вворачивал низ-0.25, в верх 0.5 и переключал очерёдность : первый верхний ствол (0.5) , а второй нижний (0.25). И пошёл с первого номера: первая мишень угонная (стреляешь метров на 15-20), потом дуплет: первую так же бьёшь метров на 15-20, а вторая мишень подлетает на тебя и ты её бьёшь гдето метров в 5 (целесообразно стрелять 0.25)
|
|
Vulcan_biker
P.M.
|
14-8-2010 22:45
Vulcan_biker
Так вот я и интересуюсь, есть они или нет, и где они находятся.
у тебя какая модель? Антабок нет только у Фабарм Элос С -Спортинг и Трап и у всех остальных спортинговых Фабармов, а на охотничьих моделях на всех есть. Антабки-это куда ремень прикручивается!
|
|
Vulcan_biker
P.M.
|
14-8-2010 22:56
Vulcan_biker
В общем вот!Приобрёл.
странно! почему кейс кожанный? должен быть алюминевый!
|
|
Vulcan_biker
P.M.
|
14-8-2010 23:08
Vulcan_biker
Ещё по маркировке чоков не пойму где какой!?
такие?
Я их здесь взял: fabarm.com только почему то на фото и CYL-целинд 2\10 и SHORT-целиндр с напором то же 2\10
|
|
Wert.Sd
P.M.
|
Originally posted by Vulcan_biker: у тебя какая модель? Антабок нет только у Фабарм Элос С -Спортинг и Трап и у всех остальных спортинговых Фабармов, а на охотничьих моделях на всех есть. Антабки-это куда ремень прикручивается!
Вот теперь все ясно, спасибо. Из фабармов у меня пока ничего, выбираю. Нужно ружье для спортинга, но хотелось бы иметь возможность и охотиться с ним иногда. Со спортинговым, значит, не получится, без ремня далеко не уйдешь.
|
|
FORESTER
P.M.
|
странно! почему кейс кожанный? должен быть алюминевый!
Кожанный это типа бонус от продавца!Был действительно алюминиевый, но с брачьком, и в магазине дали этот!А он ещё и под 2 ствола!Ну ничего, этот даже матёрей!
|
|
FORESTER
P.M.
|
Skeet cyl---- Short 2\10--- Medium 5\10-- Long 7\10---- Xtreme 9\10-- Вот переведите мне пожалуйста, ато переводчик выдаёт какую-то хрень!
|
|
Vulcan_biker
P.M.
|
15-8-2010 08:26
Vulcan_biker
Вот переведите мне пожалуйста, ато переводчик выдаёт какую-то хрень!
Skeet cyl---- целиндр, 0.0 (*****) Short 2\10--- целиндр с напором 0.20 (****) Medium 5\10-- получок 0.5 (***) Long 7\10---- усиленный получок 0.70 (**) Xtreme 9\10- чок (*)
|
|
FORESTER
P.M.
|
Skeet cyl---- целиндр, 0.0 (*****) Short 2\10--- целиндр с напором 0.20 (****) Medium 5\10-- получок 0.5 (***) Long 7\10---- усиленный получок 0.70 (**) Xtreme 9\10- чок (*)
Спасибо!Понял!
|
|
|