Vulcan_biker
|
16-7-2010 14:49
Vulcan_biker
Дичь добывается регулярно.
какими сужениями восновном пользуетесь? и на каких дистанциях?
|
|
Free_Hunter
|
16-7-2010 16:07
Free_Hunter
До весенней стрелял получок/чок, по привычке, видимо. Дистанции 30-50 метров, дальше нет, ближе иногда. А весной подумал - а на фига? И на селезня стал вкручивать 0,25/0,5. По специфике этой охоты стрельба, как правило, на близкие дистанции.. . Стреляю только влет, по сидячим западло - неспортивно. На гуся по старинке получок/чок, но там бывало приходилось стрелять и на 60-70 метров. Эффективность ниже. Но здесь я не уверен в правильности своих действий по подбору сужений. Всегда считал, что чем дальше бьешь, тем сильнее нужен чок. А недавно в одной из веток здесь вычитал, что при стрельбе крупной (гусиной, например) дробью сужения 0,25 и 0,5 могут показывать лучшие результаты на предельных дистанциях, чем 3/4 и чок. Насколько это верно, не знаю. Надо бы проверить на практике. И маленькое уточнение - пока стрелял только немагнумовскими зарядами с навеской дроби 32-36гр и длиной гильзы 70мм. В общем, эксперименты еще будут у меня, жду открытие летне-осенней.
|
|
St_A_N
|
Подумываю приобрести Elos-A, все присматриваюсь, да пытаюсь информации о нем больше получить  , но пока не густо, т.к. ружье новое и владельцев пока немного
|
|
Vulcan_biker
|
16-7-2010 21:17
Vulcan_biker
Подумываю приобрести Elos-A, все присматриваюсь, да пытаюсь информации о нем больше получить , но пока не густо, т.к. ружье новое и владельцев пока немного
так ты спрашивай что тебе интересно!
|
|
AMO
|
сужения 0,25 и 0,5 могут показывать лучшие результаты
а какие именно результаты? резкость? кучность? равномерность осыпи? с уважением,
|
|
St_A_N
|
Originally posted by Vulcan_biker:
так ты спрашивай что тебе интересно!
какой ресурс на ружье дает производитель? на сколько надежно покрытие на коробке и стволах? Какой настрел у владельцев и появились ли какие-то недочеты?
|
|
Vulcan_biker
|
18-7-2010 04:58
Vulcan_biker
какой ресурс на ружье дает производитель? на сколько надежно покрытие на коробке и стволах? Какой настрел у владельцев и появились ли какие-то недочеты?
вечером отвечу, после соревнований!
|
|
mummy
|
после соревнований!
ну как прошли соревнования? какое место взял))? Я пока пытаюсь постичь азы )))
|
|
Free_Hunter
|
19-7-2010 11:25
Free_Hunter
а какие именно результаты? резкость? кучность? равномерность осыпи?
Ты знаешь, тему найти не смог, в апреле читал. Попозже время будет, еще поищу. Там чуваки из практики охоты на гуся рассуждали на тему применения тех или иных насадок при стрельбе крупной дробью. В основном, отписывались владельцы импортных п/а, но это не имеет значения. На первое место ставили кучность и резкость. Какой настрел у владельцев и появились ли какие-то недочеты?
У меня настрел сейчас порядка 700-800 выстрелов. Недостатков каких-либо пока не выявил. Есть наблюдение - при малейшем попадании влади на стволы моментально образуются яркие ржавые пятна. Я бы сказал, активнее чем на других моих ружьях. Поэтому на каждую охоту в кармане чехла ножу тряпку и по окончании охоты протираю ружье снаружи независимо от осадков. После охоту протираю и смазываю стволы внутри. Т.е. это ружье, требующее ухода. Ну тут уж, кто как к оружию относится - большинство моих знакомых чистят свое оружие после каждой охоты даже в рамках одного выезда. Кстати, про эту особенность Фабарма читал, кажется, то ли в ветке владельцев Lion, то ли в ветке владельцев Alpha.
|
|
Vulcan_biker
|
19-7-2010 13:30
Vulcan_biker
У меня настрел сейчас порядка 700-800 выстрелов.
У меня 3700 с 30 апреля спортивными патронами. недавно снял приклад! Выроботки НЕТ! в механизьме идеальная чистота! Но я уж раз разобрал, пролил балистолом, потом в трябку, что бы всё стекло, потом каким то оруженйным маслом для механизмов, ещё раз в тряпку, что бы лишнее стекло. Закрутил приклад и забыл. Нех.. й туда лазить!
Есть наблюдение - при малейшем попадании влади на стволы моментально образуются яркие ржавые пятна. Я бы сказал, активнее чем на других моих ружьях
это не ржавые пятна! Это ты когда балистолом протираешь стволы, на них масло, потом вода рна них попадает, образуются цветные круги как бензин на воде. Тряпкой протёр и ффсё! Не ломай голову! на стволах отличная эмаль. Она не может ржаветь! 
|
|
Free_Hunter
|
19-7-2010 13:57
Free_Hunter
У меня 3700 с 30 апреля
Ух ты, быстро! Тогда информацию о ресурсе будем ждать от тебя лет через N...
|
|
Vulcan_biker
|
19-7-2010 14:30
Vulcan_biker
ну как прошли соревнования? какое место взял))? Я пока пытаюсь постичь азы )))
Мы заняли третье командное в Трапе, если учесть, что из Новосиба были мастера спорта по Трапу, Яров и Лыков, которые стреляют контрактными ружьями, а у меня месяц интесивной, ежедневной тренировки в Трапе с охотничьем ружьём! Сборная Барнаула!
|
|
AMO
|
[QUOTE] Там чуваки из практики охоты на гуся рассуждали на тему применения тех или иных насадок при стрельбе крупной дробью[/QUOTE очень много читал о плохих результатах стрельбы из сильных чоковых сужений и о том, что хорошие результаты стрельбы из таких сужений наблюдаются при стрельбе с мелкой дробью. на практике может быть по другому. Долгое время у меня было спорт. ружье с сужениями 1мм (нижний) и 1,2мм (верхний). Абсолютно одинаковые результаты стрельбы наблюдались как с дробью номерами 1,0,0000, так и 7,9,11. То есть очень сильная кучность, иногда мешающий на некоторых охотах. Вообще люди борятся за кучность. У меня было с точностью наоборот-я боролся против кучности Резкость было тоже очень хорошей. с картечью (практически все номера) было по другому. Всегда наблюдалась плохая кучность как с заводскими патронами, так и с самокрутом. ИМХО скорее всего ружья с сильними чоковыми сужениями при стрельбе с крупной дробью ведут себя АБСОЛЮТНО ПО РАЗНОМУ и нет никакой закономерности. НО. Если Вы научились стрелять из ружья с сужениями 1мм и 1,2мм скажем на 3-ку по пятибальной шкале, то из обычного ох. ружья с стандартными сужениями получок и чок, как правило, будите стрелять на 4-ку, может и на твердую ) ИМХО не стоит гнаться за сильными сужениями. Их круг применения ограничен. Сейчас на стенде и на охоте в основном (за исключением охоты на водоплавующую дичь и голубей на перелетах (0,75мм и 1мм)) использую сужения цилиндр и 0,25мм. с уважением,
|
|
AMO
|
Это ты когда балистолом протираешь стволы, на них масло, потом вода рна них попадает, образуются цветные круги как бензин на воде. Тряпкой протёр и ффсё
+1 с уважением,
|
|
mummy
|
Мы заняли третье командное в Трапе, если учесть, что из Новосиба были мастера спорта по Трапу, Яров и Лыков, которые стреляют контрактными ружьями, а у меня месяц интесивной, ежедневной тренировки в Трапе с охотничьем ружьём! Сборная Барнаула!
Ай да молодцы!!!!УРа!!! А я пока до трапа никак не дойду. Пока руку набиваю на компакте)))) Общий настрел с конца июня 1000. Эх и заразительное это дело. Сейчас жара жуткая. Еле отстрелял 100 патронов. Через 25 выстрелов, на ружьях можно иичницу жарить. В итоге на стал насиловать ружжо, подожду когда жара спадет!
|
|
St_A_N
|
Мы заняли третье командное в Трапе
поздравляю!
|
|
Free_Hunter
|
20-7-2010 09:42
Free_Hunter
Мы заняли третье командное в Трапе
Примите поздравления!
|
|
St_A_N
|
Проплатил в магазине за Elos-A field, осталось дождаться когда привезут.
|
|
Free_Hunter
|
21-7-2010 16:44
Free_Hunter
Проплатил в магазине за Elos-A field, осталось дождаться когда привезут.
Готовим поздравления.. .
|
|
Vulcan_biker
|
21-7-2010 17:47
Vulcan_biker
поздравляю!
Примите поздравления!
спасибо большое!
|
|
HoarFrost
|
25-7-2010 18:49
HoarFrost
Только что приобрел вариант C sporting. Первое собственное ружье, так что пока, кроме ощущения "ух ты как все туго, ладно,удобно и красиво" ничего существенного не добавить. Сидишь перед раскрытым чемоданом с деталями и чувствуешь себя хитманом. В комплекте 4 насадки, зачем они мне-пока понятия не имею. А посоветуйте узкий-узкий сейф на пару стволов, а?
|
|
охота - 88
|
25-7-2010 19:09
охота - 88
Originally posted by Vulcan_biker: Мы заняли третье командное в Трапе, если учесть, что из Новосиба были мастера спорта по Трапу, Яров и Лыков, которые стреляют контрактными ружьями, а у меня месяц интесивной, ежедневной тренировки в Трапе с охотничьем ружьём! Сборная Барнаула!
Олег прими мои поздравления, так держать! Дай бог на стенде встретимся  , не в этом так в следущем году обязательно.
|
|
HoarFrost
|
25-7-2010 19:16
HoarFrost
С моделью точно не ошибаюсь, на нем написано спортинг. И на прикладе более плотный тыльник, чем на обычной С. И тяжелее приклад даже на вскидку. В чемодане две дульные насадки, еще две - на стволах. А что такое ивектор, я, к сожалению, не знаю, возможно их там действительно пять
|
|
охота - 88
|
25-7-2010 19:19
охота - 88
Originally posted by HoarFrost: С моделью точно не ошибаюсь, на нем написано спортинг. И на прикладе более плотный тыльник, чем на обычной С. И тяжелее приклад даже на вскидку. В чемодане две дульные насадки, еще две - на стволах. А что такое ивектор, я, к сожалению, не знаю, возможно их там действительно пять
Нет вы неошибаетесь, сейчас посмотрел спецификацию по данной модели инвекторов действительно четыре, на Аксисие пять. П.С. Инвекторами называют сменные дульные насадки.
|
|
Vulcan_biker
|
26-7-2010 23:00
Vulcan_biker
Олег прими мои поздравления, так держать! Дай бог на стенде встретимся , не в этом так в следущем году обязательно.
спасибо! сейчас готовимся к кубку россии, не потому что мы крутые, а потому что от барнаула больше некому стрелять трап! соревнования будут в новосибе 17-18 августа!
|
|
Vulcan_biker
|
26-7-2010 23:01
Vulcan_biker
Только что приобрел вариант C sporting.
поздравляю! ну и как? за сколько взял?
|
|
Сталкер Серж
|
27-7-2010 10:01
Сталкер Серж
Originally posted by HoarFrost:
Только что приобрел вариант C sporting.
Принимайте похдравления
|
|
HoarFrost
|
28-7-2010 11:11
HoarFrost
поздравляю! ну и как? за сколько взял?
Брал в кольчуге за 60 с чем-то. А вот как - пока тащусь от запаха и жду возможности пострелять в ближайшее время. Две недели на выдачу регистрации это ад.
|
|
Vulcan_biker
|
28-7-2010 12:54
Vulcan_biker
Брал в кольчуге за 60 с чем-то. А вот как - пока тащусь от запаха и жду возможности пострелять в ближайшее время. Две недели на выдачу регистрации это ад
Блин, нормальная цена! У нас Обычные Элосы дороже стоят!
Так у тебя корешок от зелёнки должен быть на руках ! По закону 10 дней свободно можешь ездить с ружьём! Езжай, да стреляй!
|
|
HoarFrost
|
29-7-2010 15:45
HoarFrost
Так у тебя корешок от зелёнки должен быть на руках ! По закону 10 дней свободно можешь ездить с ружьём! Езжай, да стреляй!
Похоже, меня ввели в заблуждение - кольчуга отказалась продавать патроны без постоянной лицензии. PS. я, правда, и не настаивал. Пусть будет постоянная бумага, чтоб не докапывались.
|
|
Vulcan_biker
|
30-7-2010 10:07
Vulcan_biker
У нас Элосы расходяться как горячие пирожки. Неуспели завести в магазин, уже всё распродано! У меня 5000 за три месяца настрела и всё ОК! Но что то хочеться спортивный Фабарм! Только лишь из-за чоков , широкой планки и формы приклада.
|
|
Freehunter
|
31-7-2010 16:27
Freehunter
Интересно, есть ли среди владельцев Elos охотники, заряжающие патроны сами? Хотелось бы подобрать так составляющие, что бы максимально использовать обещанные преимущества сверловки Tree Bore . пробовал бинар с ПК - осыпь не равномерная, обычный патрон без ПК - осыпь отличная. Сегодня разговаривал с племянником (он у меня в Италии) по поводу дополнительных инверторов. Если получу обязательно отпишусь, как ведут себя цилиндрические инвертора. Была информация, что они не удачные. На итальянский сменные чоки переводятся как душители для ружья. Чудны дела твои, господи.
|
|
Freehunter
|
1-8-2010 14:57
Freehunter
Отстрелял наконец пробные патроны. Было отстреляно по 3 патрона двух видов, по сухой струганной сосновой доске. Ружье Fabarm Elos 12к., ствол 760 мм, сужение ¼. Цель отстрела : истытание пороха CSV- 2 (он же порох ТАХО произведено в Испании). 1. Порох 1,95г, , ПК Heralco VP20, дробь N7, 33 г, гильза ТАХО (трубка РИО), закрытие звездочкой с подкруткой . 2. Порох 2 г, дробовая прокладка Д-19 мм Н-2мм, войлочный неосаленный пыж Н-12 мм, дробовая прокладка Д-19 мм Н-2мм, пыж ДВП, тонкая прокладка, дробь N7, 33 г, гильза Кречет(стенки средней толщины), закрытие закруткой. Равномерность осыпи нормальная и одинаковая в обеих видах патронов. Проникновение дроби в доску: патрон N1 - 5мм. , патрон N2 -7,5 мм. Те же патроны отстрелянные из Беннели Рафаэло Голд показаль несколько худшую резкость при более равномерной осыпи.
|
|
Freehunter
|
1-8-2010 15:11
Freehunter
Извините, не получается отредактировать. Мерялось не проникновение дроби а погружение щупа в доску. Проникновение дроби +2,5 мм.
|
|
Free_Hunter
|
2-8-2010 09:06
Free_Hunter
Originally posted by Freehunter:
Интересно, есть ли среди владельцев Elos
Прикольно, участник с похожим на мой ником, и тоже владелец Elos!
|
|
охота - 88
|
2-8-2010 20:08
охота - 88
Блин, нормальная цена! У нас Обычные Элосы дороже стоят!
Да где же нормалная, два дня назад человеку с Новосиба помог купить Фабарм Аксис Спортинг в полном фарше, цена 70600руб и хочу заметить ружье новое и купленно в магазине. П.С. Такие цены были до кризиса, вот и попали на распродажу  , а сейчас ценники просто конские , наглеют как производители так и импортеры вместе с продавцами. Грустно на все это смотреть!
|
|
Vulcan_biker
|
3-8-2010 12:53
Vulcan_biker
Да где же нормалная, два дня назад человеку с Новосиба помог купить Фабарм Аксис Спортинг в полном фарше, цена 70600руб и хочу заметить ружье новое и купленно в магазине.
Знаю, я , у вас там на Жукова висели два Аксиса ещё старого завоза без компенсаторов! Но они были по 82-86 тыр. У нас Аксисы Спортинг завезли по 112 000.
|
|
охота - 88
|
3-8-2010 12:58
охота - 88
Знаю, я , у вас там на Жукова висели два Аксиса ещё старого завоза без компенсаторов
Да нет этот с стволом760мм ,с компенсаторами, регуллируеммы прикладом, внешними чоками, короче чистый спортинг и в полной крмплектации. Те два охотничьих Аксиса так и весят в ОРужии, а данное ружье покупали в другом магазине  .П.С. Кстати в Оружии есть Фабарм Аксис Спортинг цена 103000руб.
|
|
охота - 88
|
3-8-2010 13:00
охота - 88
Originally posted by охота - 88:
У нас Аксисы Спортинг завезли по 112 000.
112000- 70600=41400 рублей , вот такая инфляция  .
|
|
St_A_N
|
Ну вот и я стал обладателем Fabarm Elos A field, вечером поеду отстреляю его на стрельбище
|
|
|