Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Fabarm Elos - A, B, C, field, al, sporting, trap ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Fabarm Elos - A, B, C, field, al, sporting, trap

Vulcan_biker
4-7-2010 22:21 Vulcan_biker
а можно поподробнее. Где берете?

в барнауле!

В один из моментов меня с ног до головы окатило дробью. Блако в глаза не попало. Кто то видать с другого конца стрелял и дострельнул.

а это уже большой косяк со стороны хозяев стенда!

mummy
4-7-2010 22:44 mummy
значит буду более тщательно искать магазины с доступной ценовой планкой. А то как то не очень приятно на 2 рубля больше платить
Сталкер Серж
4-7-2010 23:01 Сталкер Серж
Originally posted by mummy:

СКМ нигде не нашел. всмысле из доступных мне охот. магазинов.

Нужно ехать на "завод" СКМ. Это на территории спортинг-клуба "Москва". Это сразу за Лесным городком по Минке. Там в розницу стоит 10 руб. 28 гр. дробь 7,5. Вроде сейчас хотят еще выпускать на основе б/у гильз. ТАкие патроны спортинговые будут стоить 7 руб. У меня сейчас клубная скидка - покупаю в розницу по оптовой цене 8,9 руб
mummy
4-7-2010 23:10 mummy
спасибо за инфу. Обязательно навещу этот спортинг-клуб. и магазин тоже.
Сталкер Серж
4-7-2010 23:14 Сталкер Серж

спасибо за инфу. Обязательно навещу этот спортинг-клуб. и магазин тоже.

ок
mummy
4-7-2010 23:38 mummy
а как вообще из себя этот стрелково-досуговый комплекс, если сравнивать с ВОО в Кузьминках?
Сталкер Серж
4-7-2010 23:40 Сталкер Серж

а как вообще из себя этот стрелково-досуговый комплекс, если сравнивать с ВОО в Кузьминках?

Я не был в Кузьминках. И в клубе "Москва" еще не стрелял. Я же только недавно двустволку купил. Просто я занимаюсь тактической стрельбой в клубе "Тактика" (стреляю из Сайги 12к 030) и для нас в "Москве" тоже скидки на 28-ми граммовые патроны
mummy
4-7-2010 23:58 mummy
У меня тоже сайга 12К. Только я еще ни разу не занимался тактической стрельбой. Думаю тоже интересно.
mummy
5-7-2010 00:02 mummy
сейчас скачал видео клуба Москва. Честно признаться не впечатлило. как то все намешано и одно и другое. Извини за нескромный вопрос. Можно как то выбить клубную кату, что бы патроны подешевле покупать. А то планирую серьезно занятся стендом. А это не малые затраты на патроны))))
Сталкер Серж
5-7-2010 00:14 Сталкер Серж

Можно как то выбить клубную кату, что бы патроны подешевле покупать.

Можно - став членом клуба "Москва" или "Тактика" http://www.club-taktika.ru/
Сталкер Серж
5-7-2010 00:14 Сталкер Серж

Только я еще ни разу не занимался тактической стрельбой. Думаю тоже интересно.

очень интересно. и полезно
Giraffe
5-7-2010 22:34 Giraffe

Ощутимо дороже.

mummy
5-7-2010 23:32 mummy
Можно поподробнее.
В Кузьминках компакт спортинг (без патронов) стоимость тарелок с подачей 14 руб
На трапе и круге вроде 12.
Лично я отстрелял сотню и отдал 1400 рублей за компакт спортинг. Вот и все траты.
Я спрашиваю потому, как у них на сайте цены не озвучиваются
Giraffe
6-7-2010 21:12 Giraffe
Можно поподробнее.
В Кузьминках компакт спортинг (без патронов) стоимость тарелок с подачей 14 руб
На трапе и круге вроде 12.
Лично я отстрелял сотню и отдал 1400 рублей за компакт спортинг. Вот и все траты.
Я спрашиваю потому, как у них на сайте цены не озвучиваются

Последний раз был там с пол года назад. Тарелка+патрон=32руб. Отдельно плюсуют 500 руб за оператора, отдельно за нахождение на территории - вроде 200 руб. На круг получается примерно в полтора раза дороже, чем в Кузьминках. Ну это все без клубной карты, м.б. для членов клуба там все сильно слаще.
Не уверен, что сегодня в СКМ цены такие же, как были зимой. На сайте у них есть телефон - там они все четко рассказывают что почем.

mummy
6-7-2010 22:25 mummy
почти как в лисьей норе.)
Ну я так и думал. Редко когда, все намешам, удается во всем держать качество.
Поезжу я пока в Кузьминки. Думаю толку больше будет. Да и патроны нашел где брать, правда Феттер, но и ими я тоже пока доволен. В климовсе буду брать по 9,80 по моему магазин называтся оходник. С завода отпускают по 8,80 но минимальная партия 3000 патронов.

Может кто скажет для начала какой навеске отдать предпочтение. 20, 24 или 28гр.?

Vulcan_biker
7-7-2010 00:04 Vulcan_biker
Может кто скажет для начала какой навеске отдать предпочтение. 20, 24 или 28гр.?

что стрелять собрался?

akor
7-7-2010 13:53 akor

Лучше 28. Скорость дроби выше-меньше упреждение, легче попадать.
mummy
7-7-2010 14:14 mummy
Лучше 28. Скорость дроби выше-меньше упреждение, легче попадать

спасибо. а то моих познаний пока очень мало) Но ничего будем повышать уровень знаний.
mummy
7-7-2010 14:19 mummy
что стрелять собрался?

Сейчас поочередно пробую все дисциплины, что бы понять(вместе с инструктором) что мне интересней и ближе.
В прошлые выходные стрелял компакт-спортинг. В эти хочу попробывать Трап и Скит
Vulcan_biker
7-7-2010 15:05 Vulcan_biker
Лучше 28. Скорость дроби выше-меньше упреждение, легче попадать.

неправильно!

akor
7-7-2010 15:10 akor
неправильно!

Почему-же?
Vulcan_biker
7-7-2010 15:15 Vulcan_biker
Сейчас поочередно пробую все дисциплины, что бы понять(вместе с инструктором) что мне интересней и ближе.
В прошлые выходные стрелял компакт-спортинг. В эти хочу попробывать Трап и Скит

компакт можно 28 и 24 гр. как 7.5, так и 8 и 9 смотря какие полёты мишеней

СКИТ-24/9
трап- 24/7.5 - лично я стреляю.

Vulcan_biker
7-7-2010 15:23 Vulcan_biker
Почему-же?

есть ещё фетер-спортинг-высокая скорость. Там упреждение менше нужно, но не глобально.

просто есть разные стили стрельбы. можно стрелять с уприждением, В уприждение (английская школа стрелбы на ските), и в мишень но более быстрой проводкой стволов (школа Дигвида).

так что грамовка не принципиальна. Главное комфортно стрелять. и иметь равномерноую осыпь.

к стати практика показала, что более равномерную осыпь дают патронв феттер 24/7,5 в оранжевой упаковке!

mummy
7-7-2010 16:01 mummy
к стати практика показала, что более равномерную осыпь дают патронв феттер 24/7,5 в оранжевой упаковке

СПасибо за разъяснения. достаточно доходчиво.
В принципе мне феттер понравился. чуть менее комфортен нежели клевер. но зато симпатишнее)))
Vulcan_biker
7-7-2010 16:16 Vulcan_biker
чуть менее комфортен нежели клевер

клевер-то - ДА!

просто в ваших краях ещё АЗОТ-26 гр. предпочитают! говорят хороший патрон!

mummy
7-7-2010 17:00 mummy
Азот в одинаковой ценовой категории с Феттер.
Надо будет взять сотню тех и тех.
Vulcan_biker
7-7-2010 17:11 Vulcan_biker
вот попробуй АЗОТ. говорят очень даже
AMO
8-7-2010 18:12 AMO
[QUOTE][B]Главное комфортно стрелять. и иметь равномерноую осыпь.
+1 с Вашего позволения.
24гр. самая оптимальная навеска. ИМХО.
с уважением,
mummy
9-7-2010 09:41 mummy
Спасибо за рекомендации.
Взял 250шт. Феттер Trap 24гр. по 8,8р.
mummy
9-7-2010 09:44 mummy
В охот магазине еще надо будет взять упаковку АЗОТ. попробую сходить на пристрелку. после отпишусь
mummy
9-7-2010 09:54 mummy
Самое веселое, что от Вас я получаю гараздо больше полезной информации, нежели в разделе "стендовая стрельба". ИМХО конечно (никого не хотел обидеть), но у меня сложилось мнение, что там больше "письками" меряются нежели дельный совет дают. А с виду вроде взрослые дядьки)
Подхожу на работе к МС и задаю вопрос: "Как понимать тот или иной совет и т.п.на ганзе?". Тот отвечает: "Прочитал, подели на 10 и подумай, а надо оно тебе?")
Vulcan_biker
9-7-2010 10:17 Vulcan_biker
Самое веселое, что от Вас я получаю гараздо больше полезной информации, нежели в разделе "стендовая стрельба". ИМХО конечно (никого не хотел обидеть), но у меня сложилось мнение, что там больше "письками" меряются нежели дельный совет дают. А с виду вроде взрослые дядьки)
Подхожу на работе к МС и задаю вопрос: "Как понимать тот или иной совет и т.п.на ганзе?". Тот отвечает: "Прочитал, подели на 10 и подумай, а надо оно тебе?")

Да! есть такое! Там восновном все деловые, и с пафосом. Но есть. кто и констрктивно отвечает на вопросы. только их мало! Восновном ватокатание. Я там ветку создовал. "ВОПРОС К ТРАНШЕЙНЫМ ГУРУ.. . ??" Так там видно, кто по существу общался, а кто так! ... типа, мимо проходил!

mummy
9-7-2010 10:34 mummy
Я там ветку создовал. "ВОПРОС К ТРАНШЕЙНЫМ ГУРУ.. . ??" Так там видно, кто по существу общался, а кто так! ... типа, мимо проходил!

знаком с этой веткой. внимательно ее читал)))
Vulcan_biker
9-7-2010 14:30 Vulcan_biker
ВОТ ТАКИЕ ШТУКИ ИЗГОТАВЛИВАЕМ: Toe Rest(блин на ботинок)

Чёрная, очень плотная кожа. Такая кожа применяется для изготовления сёдел для спортивных скачек на лошодях. Нитки можем только белые и чёрные. ворму можем на заказ изменить-как круглую, так и овальную. цена не измениться.

Для сравнения цены можно посмотреть здесь:
Продажа и покупка спортивного оружия. то же самое, но без логотипа.

СТОИТЬ БУДЕТ 500 РУБ. без доставки.

click for enlarge 1920 X 1440 343,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 322,0 Kb picture

mummy
9-7-2010 16:40 mummy
для чего эта фиговина?
Vulcan_biker
9-7-2010 17:11 Vulcan_biker
для чего эта фиговина?

одеваешь через шнурки на батинок. пятак лежит на носке. Что бы можно было ставить переломленные стволы на ногу и отдыхать во время стрельбы. Стволы чистые и обувь целая

click for enlarge 675 X 481 38,1 Kb picture

mummy
9-7-2010 21:06 mummy
прикольно. Даже как то не обращал внимания на подобные штуковины. Дома валяется кусок кожи. надо его обработать и применять))
Vulcan_biker
9-7-2010 21:26 Vulcan_biker
500 наверное грубовато?
Сталкер Серж
15-7-2010 18:06 Сталкер Серж
Что то в нашем полку больше не прибывает.. .
Free_Hunter
16-7-2010 14:20 Free_Hunter
Почему ж не прибывает! Владею Elos C с осени 2009 года. Хотел весной 2009 взять Альфу, но узнал про новую линейку, решил подождать. Лазил все на Фабармовский сайт, слюни пускал. Как только Elos в Кольчуге появился, сразу купил. На стенд не езжу, стреляю чисто на охоте, но достаточно много. По ружью. Очень прикладистое, с Иж27 сравнивать совсем не стоит.. . Хорошая подгонка элементов, хорошая сверловка. Для моего очень высокого роста весьма приемлемый баланс. Отдача, по моим ощущениям, достаточно мягкая (сравниваю с отечественными моделями).
С момента покупки охочусь в основном с Elos, хотя есть другие единицы в арсенале.
Ружье перед первой охотой тогда пристрелять не удалось, сразу попал с ним на охоту. А потом уже не было желания. Дичь добывается регулярно. На весенней проехал с ним от Калмыкии до Вологодской. Результатами доволен.
Elos супер!

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Fabarm Elos - A, B, C, field, al, sporting, trap ( 2 )