Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Winchester 1300 pump-action, 720mm imp.cylinder. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Winchester 1300 pump-action, 720mm imp.cylinder.

BEDUIN
11-2-2005 14:44 BEDUIN
Вот-с. Совершенно неожиданно обзавёлся. Очистил от г-на, смазал, пострелял.. . Хм-м-м.. . Вот думаю, - про результаты рассказывать или не поверят.. . В общем, спуск такой, что с этого аппарата можно именно ВЫЦЕЛИВАТЬ. Результат: самокатом, пуля Майера 16к в контейнере - стоя на 40м - первые 2 выстрела (пока планка не начала миражить от нагрева) - пуля в пулю. Потом изящная кучка 10см. Стрелял и пищал от счастья - летит ведь туда, куда целюсь... ! Только вот переснаряженные патроны с высокими цоколями плохо (или вообще не) лезут в патронник - свидетельство его (патронника) нормального состояния. Так чито, прошу любить и жаловать! У кого ещё подобные машины? - Хотелось бы послушать ваших впечатлений, ибо своих пока совсем маловато.

Самарец
13-2-2005 10:08 Самарец
imp. cyl. = improved cylinder = цилиндр с напором = .25
AlekseyTA
13-2-2005 22:03 AlekseyTA
У меня аналогичная машина. Пользую шестой год. Впечатления - описался бы от счастья, да гордость не позволяет ;-). Дейсвительно, машина отличная.
BEDUIN
14-2-2005 12:04 BEDUIN
2 Самарец:
- благодарю за уточнение!
Да, у меня тоже было подозрение, что цилиндр с напором. В общем, универсальность ствола полная - ибо пуля там как родная, сгорание заряда в стволе полное, ибо дульного пламени нет вообще. Резкость дробового выстрела такова, что троечка пробила последовательно две картонки (не тонкие) - на 45 и 85м, - и улетела дальше.. . Выстрелил вертикально в небо ею же (в лесу тихо и безветренно).. . Так 18 сек. ждал, когда дробинки обратно прилетят. Падали они ещё секунды 3. Майером же на 10м прошило насквозь дерево (лиственная порода) 20см в диаметре.
BEDUIN
14-2-2005 13:05 BEDUIN
2 AlekseyTA:
да! Машина-зверь, панимаиш-ш-шь ! .. . А какая пластинка отражателя! Мня-мня! Просто красота!..
spit
14-2-2005 15:50 spit
А что, в комплекте был только один насадок? И тот похоже не родной. Хотя для Винчестера бывают сменые в продаже довольно часто.
BEDUIN
14-2-2005 16:47 BEDUIN
2 spit
Эх.. . - просто хозяин его прошлый сам признался, что насадки прое... л. Насадок - родной. А ГДЕ в ПРОДАЖЕ мона надыбать насадки-то?? У нас, в нашем "доблестном" городе оружейников, я не встречал. И выйдут они мне, стопудово, дороже самого ружжа.. . Ибо само ружжо я взял.. . (только не ржите!!!) за 2600р. Вот такие пирожки!
------
"С чем у тебя пирожки?!?" - спросил волк Красную Шапочку. - "С вермишелью... " - вывело подсознание испуганной девочки.
Nebel
15-2-2005 12:25 Nebel
В городе оружейников можно и выточить, из нержавейки. Сложности могут быть только с дюймовой резьбой. В Москве бывает в Кольчуге, но редко. Сейчас Винчестеры почти не возят. Попадались только полуавтоматы Х2. Насадки унифицированы. Можно заказать по сетке - есть европейские и американские конторы, которые делают насадки для всего, в т.ч и для ИЖей. Заказы как правило доходят.

У меня самооборонная версия 1300-го - восмизарядный с коротким стволом.
Нравится механика - красиво, плавно работает, легко разбирается и чистится.
Спуск действительно очень точный и комфортный.
Запирание поворотной личинкой тоже нравится - никаких утечек через патронник в отличие от клинового.
Предохранитель расположен не в самом удачном месте. Смущает много пластика в УСМ.
И тяжелый он.
Кроме того, не понимаю я американских приколов с прикладами без отвода - прямые как полено - толком не вскинешься.

BEDUIN
15-2-2005 17:04 BEDUIN
to Nebel:
Да, но насчёт вскидки - это в зависимости от изготовки. Мне - не мешает.
Caucasian64
19-2-2005 04:23 Caucasian64
У меня точно такой..... уже 9 лет,настрел.... не знаю,очень большой.Ни одной проблемы,осечки... Просто обалденная вещь.Купил к нему нарезной ствол.
На фотографии твоей ствол с родным сменным чоком-цилиндр с напором.В комплект идут еще два-чок и получок.
От меня до завода -30 минут езды.В штате еще заводы Марлин,Моссберг и Ругер.Патронный завод Олин(Wинчстер).
BEDUIN
21-2-2005 14:25 BEDUIN
2 Caucasian:
Oh, man! You're always right!!!
Would you like to email me and discuss this? Or in other case I have a bad feeling about the success of my attempts to get it here in deep Russia.. . - cuz the previous owner of this gun said that he have these parts lost.. . - WHAT A MESS!!!
- what do you think, pal?
Caucasian64
23-2-2005 03:58 Caucasian64
Не вижу твоего Е-mail,Бедуин.....
По русски я еще не забыл,как писать.Цены на чоки такие:
midwayusa.com

BEDUIN
24-2-2005 15:56 BEDUIN
2 Caucasian64
email: roman_sas@sdm.izhnet.ru
по-аглицки писал, потому чтобы лишние не читали. А то вон на резиностреле пытался пошутить - так в ответ перепуганные модераторы забанить пригрозили.. . Цены действительно хорошие. Только как в реальности заказывать.. . ХЗ.
Nebel
24-2-2005 18:59 Nebel
Originally posted by BEDUIN:
по-аглицки писал, потому чтобы лишние не читали.

Хорошая шутка.
Туман
25-2-2005 09:36 Туман
Уважаемые Владельцы. Мне тоже очень нравится девайс. Хотел покупать (в своё время он стоил, как Сайга-12), но прочитал одну не приятную весЧь. Типа, может он выстрелить в момент снятия с предохранителя. Были прецеденты. Прокаментируйте, плиз.
BEDUIN
25-2-2005 11:38 BEDUIN
2 Туман:
не замечал подобного. Если не чистить УСМ, то всякое ружьё начнёт мстить. У этого - по конструкции вроде не должно.. .
Nebel
25-2-2005 11:50 Nebel
Тоже такой темы не замечал, но у меня это ружье вспомогательное, нерегулярно стреляю.
Косяк в том, что предохранитель только при взведенном курке включается - надо это учитывать.
Туман
25-2-2005 11:59 Туман
ПисАли, что при сильном ударе (падении, например) курок срывается с боевого взвода и "затирается" в промежуточном положении, а после снятия с предохранителя накалывает капсюль.
Я, как владелец МР-133, с трудом могу представить, как такое может произайти. Курок либо взведён, либо спущен. Предохранитель запирает спуск. Но, что написано пером.. .
BEDUIN
28-2-2005 12:59 BEDUIN
2Туман:
после СИЛЬНОГО удара, по моему, вообще надо оружие с ПРЕВЕЛИКИМИ предосторожностями разрядить и убрать для домашнего разбирательства. К тому же, даже если курок и застрянет в промежуточном положении, просто можно нажать размыкатель запирания (слева снизу около спусковой скобы) и резко отвести затвор в крайнее заднее положение. Вроде выстрела не должно произойти.
BEDUIN
28-2-2005 13:44 BEDUIN
Можно отвести в крайнее заднее положение затвор, не снимая с предохранителя.. . Это сделать после падения в первую очередь - разрядить оружие. Потом - по обстоятельствам.
Туман
28-2-2005 14:05 Туман
BEDUIN:

Всё верно. Но когда бежишь добивать севшего подранка, адриналин капает из ушей, о таких вещах начисто забываешь. Я помню как-то пытался рукояткой ножа в патронник двустволки забить некалиброванный патрон. Хорошо вовремя остановился.
BEDUIN
28-2-2005 19:58 BEDUIN
Да-а-а.. . Вот было бы!!! Этот бабах надолго бы запомнился обоим - и подранку, и "подранивающему" (скорее - "добивающему").. . хотя... . В таких случаях хорошо помогают 2 вещи - метко кинутое ружьё и великолепные возможности охиренного арсенала бранных слов живого и неувядающего русского языка... !!!!
)
Gonduras
11-3-2005 15:47 Gonduras
Братцы, вчера был в лабазе оружейном, присматривал помпу, продавец предложил помпу Винчестер 1300 с 2-мя стволами длин и корот с прикладом и пистолетной рукояткой. Я говорю покажи, дай потрогать предлагаю ему все (4) разрешения на оружие кот у меня есть. А он дай разрешение на покупку из ментовки. даже ружье не показал (оно у него в оружейке, лень открывать штоли). Заинтриговал сука. вот думаю в ментовку ехать бумагу брать. но может кто-то подскажет что это за комплектация такая. ценник у ружа 20 тыщ рублев. недорого?
BEDUIN
14-3-2005 11:13 BEDUIN
- Это в каком городе?
- Это за новый или комиссионный? Если комиссионный, но в хорошем состоянии,
то нормально...
- Магазин на сколько патронов?
- Вы забыли представитсья...
Miguel78
19-1-2006 16:17 Miguel78
Привет всем владельцам Subj.

Недавно получил в подарок и зарегистрировал. У меня ствол deer 56см циллиндр. Хотелось бы найти длинный ствол для полевой охоты. Посоветуйте, где искать? Может есть лишний у кого. Кстати, вместе с ружьем достался и набор насадок, но он как раз на мой ствол и не подходит.

serzant
23-1-2006 00:53 serzant
у меня такой-же только ствол покороче без планки а с мушкой и целиком аля карабин и насадка одна целиндр с напором.
мне всем хорош -прикладист удобен особенно в охотах где заведамо стрельба будет на коротке.
да и есчо как охотника радует отсутствие люфта у цевья - у других помп болтается как одно место в проруби даже в закрытом состоянии причем у новых.. . планирую установить колиматор и фонарь.
click for enlarge 1280 X 1024 565.6 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 395.1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 399.5 Kb picture
Miguel78
25-1-2006 17:57 Miguel78
Ствол такойже, а как ты туда насадку закрутил? Там резьба есть? Т.к. насадки мне тоже достались, очень интересно. Ствол и внеший вид идентичны.
serzant
26-1-2006 16:28 serzant
ствол оригинальный Ренджер называется.насадка была в комплекте.выкручивается.Как я понимаю это пулевой охот ствол.... если у тебя самооборонный то никаких сменных насадок небудет.
Miguel78
26-1-2006 20:05 Miguel78
Так у меня тоже рейнджер, только по диаметру насадка не вкручивается. Выглядит ствол также как на картинке.
Miguel78
26-1-2006 20:06 Miguel78
Вопрос есть ли в стволе резьба?
serzant
26-1-2006 20:24 serzant
Да. щяс сфоткаю
click for enlarge 1280 X 1024 510.7 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 508.3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 429.7 Kb picture
serzant
26-1-2006 21:14 serzant
палец всунь и почуствуеш резбу потом уступ и канал стола
Miguel78
27-1-2006 11:49 Miguel78
Спасибо большое! Сегодня попробую. Странно, мне казалось, что по диаметр ствола меньше, чем насадки. На стволе у меня еще надпись deer slug. Из форумов и следует, что это пулевой ствол, не нарезной. На одной из насадок надпись Imp.cyl., а на другой full. Вопрос: можно ли стрелять в таком случае вообще без насадок, не повредится ли резьба? Хотя у меня осталось подозрение, что ее вообще нет, т.к. пальцем ощущался толкьо уступ, а резьбы раньше не замечал.
Miguel78
10-2-2006 15:49 Miguel78
Действительно, резьбы не обнаружил и по диаметру насадка больше, чем ствол, хотя ствол такой же как на картинке

Может кто посоветует где можно найти ствол длинный field и тп?

VVal
11-2-2006 09:19 VVal
Бедуин, надо понимать, что Макс лишился своего вина? А тебя что Сайга достала?
GeNik
21-2-2006 23:26 GeNik
Уважаемые владельцы 1300-тых!!!
Много лет назад, мне был подарен 1300-тый со специфическими характеристиками.
Учитывая то, что область применения не для наших природных условий, он остался на годы без внимания.
Кто подскажет, что эта модель собой представляет, и при каких условиях она может быть востребована?
С уважением.

click for enlarge 2288 X 1712 956.6 Kb picture
click for enlarge 2288 X 1712 618.5 Kb picture
click for enlarge 2288 X 1712 784.9 Kb picture
click for enlarge 2288 X 1712 739.2 Kb picture
VVal
22-2-2006 12:19 VVal
так называемое оленье ружье. Изначально сделано под пулю Фостера (типа наперстка), амеры писали, что очень неплохо идет пуля Келли-МакЭлвина (наша Кировчанка, конечно качество не сравнить). Для кабанчика где-то в плавнях- отличное лекарство. и для пострелушек тоже, и дом охранять. Только пулю получше подобрать. Полевская хорошо идет. Из-под лаптя накоротке типа по перепелу или вальдшнепу мелкой дробью тоже замечательно. В связи с неоднократно отрепетированной кончиной винчестера таких лялек больше не будет.
GeNik
22-2-2006 23:10 GeNik
Благодарю VVal за разъяснения! Весьма полезная информация.
С уважением.
kilmister
1-3-2006 17:13 kilmister
Если Винчестер (дерево, приклад слегка поцарапанный, короткий ствол, длинный магазин) стоит 5000 рублей - это полный хлам?
ФокусНИК
28-3-2006 23:18 ФокусНИК
а что за зверь--- Винчестер 1200?, 12к,п/a

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Winchester 1300 pump-action, 720mm imp.cylinder. ( 1 )