Самарец
|
imp. cyl. = improved cylinder = цилиндр с напором = .25
|
|
AlekseyTA
|
13-2-2005 22:03
AlekseyTA
У меня аналогичная машина. Пользую шестой год. Впечатления - описался бы от счастья, да гордость не позволяет ;-). Дейсвительно, машина отличная.
|
|
BEDUIN
|
2 Самарец: - благодарю за уточнение!  Да, у меня тоже было подозрение, что цилиндр с напором. В общем, универсальность ствола полная - ибо пуля там как родная, сгорание заряда в стволе полное, ибо дульного пламени нет вообще. Резкость дробового выстрела такова, что троечка пробила последовательно две картонки (не тонкие) - на 45 и 85м, - и улетела дальше.. . Выстрелил вертикально в небо ею же (в лесу тихо и безветренно).. . Так 18 сек. ждал, когда дробинки обратно прилетят. Падали они ещё секунды 3. Майером же на 10м прошило насквозь дерево (лиственная порода) 20см в диаметре.
|
|
BEDUIN
|
2 AlekseyTA: да! Машина-зверь, панимаиш-ш-шь ! .. . А какая пластинка отражателя! Мня-мня! Просто красота!..
|
|
spit
|
А что, в комплекте был только один насадок? И тот похоже не родной. Хотя для Винчестера бывают сменые в продаже довольно часто.
|
|
BEDUIN
|
2 spit Эх.. . - просто хозяин его прошлый сам признался, что насадки прое... л. Насадок - родной. А ГДЕ в ПРОДАЖЕ мона надыбать насадки-то?? У нас, в нашем "доблестном" городе оружейников, я не встречал. И выйдут они мне, стопудово, дороже самого ружжа.. . Ибо само ружжо я взял.. . (только не ржите!!!) за 2600р. Вот такие пирожки! ------ "С чем у тебя пирожки?!?" - спросил волк Красную Шапочку. - "С вермишелью... " - вывело подсознание испуганной девочки.
|
|
Nebel
|
В городе оружейников можно и выточить, из нержавейки. Сложности могут быть только с дюймовой резьбой. В Москве бывает в Кольчуге, но редко. Сейчас Винчестеры почти не возят. Попадались только полуавтоматы Х2. Насадки унифицированы. Можно заказать по сетке - есть европейские и американские конторы, которые делают насадки для всего, в т.ч и для ИЖей. Заказы как правило доходят. У меня самооборонная версия 1300-го - восмизарядный с коротким стволом. Нравится механика - красиво, плавно работает, легко разбирается и чистится. Спуск действительно очень точный и комфортный. Запирание поворотной личинкой тоже нравится - никаких утечек через патронник в отличие от клинового. Предохранитель расположен не в самом удачном месте. Смущает много пластика в УСМ. И тяжелый он. Кроме того, не понимаю я американских приколов с прикладами без отвода - прямые как полено - толком не вскинешься.
|
|
BEDUIN
|
to Nebel: Да, но насчёт вскидки - это в зависимости от изготовки. Мне - не мешает.
|
|
Caucasian64
|
19-2-2005 04:23
Caucasian64
У меня точно такой..... уже 9 лет,настрел.... не знаю,очень большой.Ни одной проблемы,осечки... Просто обалденная вещь.Купил к нему нарезной ствол. На фотографии твоей ствол с родным сменным чоком-цилиндр с напором.В комплект идут еще два-чок и получок. От меня до завода -30 минут езды.В штате еще заводы Марлин,Моссберг и Ругер.Патронный завод Олин(Wинчстер).
|
|
BEDUIN
|
2 Caucasian: Oh, man! You're always right!!! Would you like to email me and discuss this? Or in other case I have a bad feeling about the success of my attempts to get it here in deep Russia.. . - cuz the previous owner of this gun said that he have these parts lost.. . - WHAT A MESS!!! - what do you think, pal?
|
|
Caucasian64
|
23-2-2005 03:58
Caucasian64
Не вижу твоего Е-mail,Бедуин..... По русски я еще не забыл,как писать.Цены на чоки такие: midwayusa.com
|
|
BEDUIN
|
2 Caucasian64 email: roman_sas@sdm.izhnet.ru по-аглицки писал, потому чтобы лишние не читали. А то вон на резиностреле пытался пошутить - так в ответ перепуганные модераторы забанить пригрозили.. . Цены действительно хорошие. Только как в реальности заказывать.. . ХЗ.
|
|
Nebel
|
Originally posted by BEDUIN: по-аглицки писал, потому чтобы лишние не читали.
Хорошая шутка.
|
|
Туман
|
Уважаемые Владельцы. Мне тоже очень нравится девайс. Хотел покупать (в своё время он стоил, как Сайга-12), но прочитал одну не приятную весЧь. Типа, может он выстрелить в момент снятия с предохранителя. Были прецеденты. Прокаментируйте, плиз.
|
|
BEDUIN
|
2 Туман: не замечал подобного. Если не чистить УСМ, то всякое ружьё начнёт мстить. У этого - по конструкции вроде не должно.. .
|
|
Nebel
|
Тоже такой темы не замечал, но у меня это ружье вспомогательное, нерегулярно стреляю. Косяк в том, что предохранитель только при взведенном курке включается - надо это учитывать.
|
|
Туман
|
ПисАли, что при сильном ударе (падении, например) курок срывается с боевого взвода и "затирается" в промежуточном положении, а после снятия с предохранителя накалывает капсюль. Я, как владелец МР-133, с трудом могу представить, как такое может произайти. Курок либо взведён, либо спущен. Предохранитель запирает спуск. Но, что написано пером.. .
|
|
BEDUIN
|
2Туман: после СИЛЬНОГО удара, по моему, вообще надо оружие с ПРЕВЕЛИКИМИ предосторожностями разрядить и убрать для домашнего разбирательства. К тому же, даже если курок и застрянет в промежуточном положении, просто можно нажать размыкатель запирания (слева снизу около спусковой скобы) и резко отвести затвор в крайнее заднее положение. Вроде выстрела не должно произойти.
|
|
BEDUIN
|
Можно отвести в крайнее заднее положение затвор, не снимая с предохранителя.. . Это сделать после падения в первую очередь - разрядить оружие. Потом - по обстоятельствам.
|
|
Туман
|
BEDUIN: Всё верно. Но когда бежишь добивать севшего подранка, адриналин капает из ушей, о таких вещах начисто забываешь. Я помню как-то пытался рукояткой ножа в патронник двустволки забить некалиброванный патрон.  Хорошо вовремя остановился.
|
|
BEDUIN
|
Да-а-а.. . Вот было бы!!! Этот бабах надолго бы запомнился обоим - и подранку, и "подранивающему" (скорее - "добивающему").. . хотя... . В таких случаях хорошо помогают 2 вещи - метко кинутое ружьё и великолепные возможности охиренного арсенала бранных слов живого и неувядающего русского языка... !!!!  )
|
|
Gonduras
|
Братцы, вчера был в лабазе оружейном, присматривал помпу, продавец предложил помпу Винчестер 1300 с 2-мя стволами длин и корот с прикладом и пистолетной рукояткой. Я говорю покажи, дай потрогать предлагаю ему все (4) разрешения на оружие кот у меня есть. А он дай разрешение на покупку из ментовки. даже ружье не показал (оно у него в оружейке, лень открывать штоли). Заинтриговал сука. вот думаю в ментовку ехать бумагу брать. но может кто-то подскажет что это за комплектация такая. ценник у ружа 20 тыщ рублев. недорого?
|
|
BEDUIN
|
- Это в каком городе? - Это за новый или комиссионный? Если комиссионный, но в хорошем состоянии, то нормально... - Магазин на сколько патронов? - Вы забыли представитсья...
|
|
Miguel78
|
Привет всем владельцам Subj. Недавно получил в подарок и зарегистрировал. У меня ствол deer 56см циллиндр. Хотелось бы найти длинный ствол для полевой охоты. Посоветуйте, где искать? Может есть лишний у кого. Кстати, вместе с ружьем достался и набор насадок, но он как раз на мой ствол и не подходит.
|
|
serzant
|
у меня такой-же только ствол покороче без планки а с мушкой и целиком аля карабин и насадка одна целиндр с напором. мне всем хорош -прикладист удобен особенно в охотах где заведамо стрельба будет на коротке. да и есчо как охотника радует отсутствие люфта у цевья - у других помп болтается как одно место в проруби даже в закрытом состоянии причем у новых.. . планирую установить колиматор и фонарь.
|
|
Miguel78
|
Ствол такойже, а как ты туда насадку закрутил? Там резьба есть? Т.к. насадки мне тоже достались, очень интересно. Ствол и внеший вид идентичны.
|
|
serzant
|
ствол оригинальный Ренджер называется.насадка была в комплекте.выкручивается.Как я понимаю это пулевой охот ствол.... если у тебя самооборонный то никаких сменных насадок небудет.
|
|
Miguel78
|
Так у меня тоже рейнджер, только по диаметру насадка не вкручивается. Выглядит ствол также как на картинке.
|
|
Miguel78
|
Вопрос есть ли в стволе резьба?
|
|
serzant
|
палец всунь и почуствуеш резбу потом уступ и канал стола
|
|
Miguel78
|
Спасибо большое! Сегодня попробую. Странно, мне казалось, что по диаметр ствола меньше, чем насадки. На стволе у меня еще надпись deer slug. Из форумов и следует, что это пулевой ствол, не нарезной. На одной из насадок надпись Imp.cyl., а на другой full. Вопрос: можно ли стрелять в таком случае вообще без насадок, не повредится ли резьба? Хотя у меня осталось подозрение, что ее вообще нет, т.к. пальцем ощущался толкьо уступ, а резьбы раньше не замечал.
|
|
Miguel78
|
Действительно, резьбы не обнаружил и по диаметру насадка больше, чем ствол, хотя ствол такой же как на картинке  Может кто посоветует где можно найти ствол длинный field и тп?
|
|
VVal
|
Бедуин, надо понимать, что Макс лишился своего вина? А тебя что Сайга достала?
|
|
GeNik
|
Уважаемые владельцы 1300-тых!!! Много лет назад, мне был подарен 1300-тый со специфическими характеристиками. Учитывая то, что область применения не для наших природных условий, он остался на годы без внимания. Кто подскажет, что эта модель собой представляет, и при каких условиях она может быть востребована? С уважением.
|
|
VVal
|
так называемое оленье ружье. Изначально сделано под пулю Фостера (типа наперстка), амеры писали, что очень неплохо идет пуля Келли-МакЭлвина (наша Кировчанка, конечно качество не сравнить). Для кабанчика где-то в плавнях- отличное лекарство. и для пострелушек тоже, и дом охранять. Только пулю получше подобрать. Полевская хорошо идет. Из-под лаптя накоротке типа по перепелу или вальдшнепу мелкой дробью тоже замечательно. В связи с неоднократно отрепетированной кончиной винчестера таких лялек больше не будет.
|
|
GeNik
|
Благодарю VVal за разъяснения! Весьма полезная информация. С уважением.
|
|
kilmister
|

1-3-2006 17:13
kilmister
Если Винчестер (дерево, приклад слегка поцарапанный, короткий ствол, длинный магазин) стоит 5000 рублей - это полный хлам?
|
|
ФокусНИК
|
а что за зверь--- Винчестер 1200?, 12к,п/a
|
|
|