17-2-2018 11:59
v.p.kapustin
Ну вот и тишина. Говорили что ружье плохое.Молодому человеку это ружье
нравится ,на фотографиях видно. |
25-2-2018 02:27
VTerem
Камера стояла на Максусе.
Но хотелось бы написать для владельцев Максуса. Особенно это для тех, кто стреляет стальной дробью(это в Сев.Америке). Для свинцовой дроби такие же могут быть проблемы при выстрелах дальше 40 метров. Часто не хватает резкости боя, не пробивается тушка, например утки, гуся. Обратите внимание, что многие думают(не без основания конечно), что это связано со сверловкой бэкбо 18,8 мм. Но забывают все, что стволы Браунингов отличаются не только бэкбором. Проведите замеры, взгляните в таблицах в литературе. Все дульные сужения у браунингов имеют больше диаметр, чем у бенелли или беретты, при одинаковых названиях. Если ощущаете, что не хватает резкости боя, достаточно перейти на более узкий чок. Даже он все равно будет близким по выходному диаметру в другим моделям ружей. Удачи. |
1-3-2018 10:49
kolbas52
Попробую 3/4 чока, интереса ради и эксперимента для. А так все с получока хорошо падает. ------ |
8-3-2018 05:04
VTerem
Пример наглядный. Чоки разного диаметра, хотя во всех вариантах называются модифайд (MOD). Это чоки с тремя прорезями на торце чока.
|
8-3-2018 08:46
BAN1964
А Вы ни чего не напутали? Может эти значения диаметров на входе в чоковое сужение? Как то не стыкуется с диаметром канала ствола и с сужением МОД.
|
9-3-2018 18:00
v.p.kapustin
Да конечно это размеры на входе в чоковое сужение.Если сравнивать с другим ружьем нужно измерять диаметр чока. Я ставлю LF фирма БРИЛЕЙ у америкосов 0.76 и у МАКСУСА конкурентов НЕТ. Патрон КЛЕВЕР 0000 4.5мм наши это 00 4.5мм. С двух выстрелов добыл волка с расстояния 25метров.
С дульными сужениями БРИЛЕЙ ружье мне очень нравится. |
16-3-2018 01:10
VTerem
Года два использовал чоки Кикс для стальной дроби Kicks High Flyer.
|
16-3-2018 08:46
v.p.kapustin
А можно общий вид как смотрится.
|
25-3-2018 18:54
VTerem
Ниже показываю фото.
|
25-3-2018 18:57
VTerem
youtube.com
В клипе попробовал описать изменения и показать новый Максус. уже испытал новое ружье. Радует действительно. https://www.youtube.com/watch?v=uhIJhmwllhI |
6-4-2018 23:58
VTerem
![]() Новый Браунинг Максус Wicked Wing. Первая охота. |
25-4-2018 14:07
Alekzandr88
Я вот себе ищу Максус на покупку. новый стоит в районе 130тыс, думаю нормальное бу в районе 70-80 найти можно без проблем?
Что скажите? |
27-4-2018 07:32
kolbas52
С полем! |
29-4-2018 03:41
VTerem
Спасибо.
|
10-5-2018 17:07
Puma410
отмечусь
|
29-5-2018 03:41
VTerem
Сейчас у меня второй Максус. Предыдущий купил по фото, то есть кота в мешке, 9-ти летний с огромным настрелом. Но работал отлично. Продал, потому что купил Максус Wicked Wing. |
15-10-2018 04:53
Shuvalik
не видно в продаже, а очень хочется... ------ |
5-11-2018 11:06
v.p.kapustin
осенью стрелял патроны CACCIATORE дробь 3 феттер хорошие утка падает без
подранков мне очень понравились. |
6-1-2019 12:17
SemaFin
Парни, подумываю сменить бекас авто на максус. Бекас всем устраивает, установлен колиматор. Гауланди на 50м летит с отклонениями друг от друга на несколько см. Причина смены - хочу более красивое ружье. Стреляю магнумами всегда. Вопрос: 1. Максус выдерживает стрельбу магнумами 42-48гр? На бекасе отстрел ими 2.5т выстрелов и все отлично
2. Привык к колиматору настолько, что двухстволку шапуи на охоту больше не беру. На некоторых моделях максуса вижу крепления типа ласточкин хвост на ствольной коробке. Планки вивера в продаже существуют? Не надо после каждой охоты всё перевыставлять заново? На бекасе колиматор доктор настроил один раз кучу лет назад. |
6-1-2019 22:08
Puma410
[QUOTE]На некоторых моделях максуса вижу крепления типа ласточкин хвост на ствольной коробке. Планки вивера в продаже существуют? Не надо после каждой охоты всё перевыставлять заново? На бекасе колиматор доктор настроил один раз кучу лет назад.
[/QUOTE у себя на Максусе доктор установил на BURRIS Speed Bead полет нормальный, ничего не сбивается !!! |
8-1-2019 16:48
v.p.kapustin
У меня был бекас авто но максус это другое ружье У максуса сверловка другая и такие кучи дроби не нужны Я знаю проблему бекаса Чем крупнее
дробь тем больше в середине осыпи круг в котором нет дроби Для максуса 36гр дроби или картечи все равномерно в мишени Бекас у меня ни разу не ломался но после Максуса из бекаса я больше не стреляю. |
25-1-2019 20:37
63555ax
Рассматриваю сейчас Максус как вариант покупки. Модель Ultimate Ducks. В целом всё нравится. Но смущают пару моментов. Очень прошу реальных владельцев, пожалуйста разъясните при возможности:
1. Цевьё.С застёжкой. Удобно, красиво факт. Но НАДЁЖНО ли? Читал и слышал что болтается оно часто. Так ли это? Может браунинг устранил уже эту проблему? Если шатается то можно шат устранить подтяжкой чего то? Или всё же привычная гайка лучше... ? 2. Браунинг сейчас производится в Португалии, раньше модели делали в Бельгии. Сказалось на качестве перенос производства? По любому для экономии это сделали, а сборка как показывает практика очень важна. Можно запороть любую вещь на этапе сборки даже если комплектующие качественные. 3.Насколько удобен и надёжен новый газовый двигатель в сборе? Как с чисткой?? 4. Боёк визуально тонкий и длинный? Случаи поломки известны? Всем спасибо за информацию. |
26-1-2019 08:27
СергейСеверов
отмечусь
|
28-1-2019 16:59
TerIg
А почему не А5? Я не могу определиться что взять А5 или максус, нравятся оба. И мне то-же были-бы интересны ответы на заданные вами вопросы. |
28-1-2019 23:09
СергейСеверов
А кто сейчас импортёр Браунингов в России?
|
29-1-2019 17:38
63555ax
А5 инерционка. Впринципе наверное не суть принципиально, НО... . Попользовавшись инерцией и газоотводом могу однозначно проголосовать за газоотвод. На каком то интуитивном уровне, уровне ощущений что ли. Нравится больше. Не сравнить. Кто не особо притязательный тогда наверное все равно.
|
1-2-2019 23:31
VTerem
|
1-2-2019 23:36
VTerem
Имел не так давно А-5 нового поколения. Продал, потому что перешел на газоотводные ружья. Максус сложнее в чистке(дольше). Если часто стреляешь, чистишь и вспоминаешь А-5, который надо было просто протереть)))) Новые Максус и А-5 выполнены в варианте Wicked Wing, это руджья с выносными чоками, более узкими на выходе каждый чок, более высокая резкость выстрелов. Ну и сами по себе, паленая бронза на стволе, выглядят шедеврально... но дороже.
|
11-2-2019 21:15
VsePofig
Отмечусь. Сам таким владею камо в пластике. Покупал одним из первых у нас в городе как только оно появилось у дилера. спросить что да как было не у кого. После стольких лет эксплуатации. Могу сказать следующее. Про плюсы умолчу, ветку не читал, думаю тут плюсы все и так рассказали по не единожды!))) Из минусов, в первую заячью охоту потерял лапку взведения затвора. Выбивал ладонью из повернутого в сторону земли затвора снег и не заметил как улетела и лапка. Выход, сделали в мастерской лапку из лапки мр153 с более плотной фиксацией.По истечении столько времени всё стоит и работает!))) может косяк первых стволов. Через год брату подарил такой же ствол. Так там с этим всё хорошо. Был случай упал навзничь, в одной руке ружо затвором в грязь, в другой гуси!)) Промыл в ручье ствол (дело было весной на гусиной охоте) полностью искупал в воде! Не помогло стреляло одиночными выстрелами, а то и вовсе не стреляло! Короче охота испорчена. Пару км пешком по пол голени в грязи я у техники и вечером дома. Разобрал почистил усм снимал но не разбирал. Вроде всё чисто. Утром темже путём по той же грязи в грязные окопы!)) Доволен я на охоте!)) И гусь всё ещё идёт и времени целый воз думал я. Но первый налёт всё омрачил, картина повторилась!((( Я уже хотел в злобе продать нахрен, так раньше мне приносивший радость в использовании ствол. Но после очередной прогулки!))) Всю злобу после такой еб.. и как рукой сняло. Не разбирая весь ствол, а сняв только усм, произвёл его полную разборку и чистку. И всё!!! Снова всё работает и радует своего хозяина!!! Это скорее не минус в охотничьих п/а. Не думаю что грязь, а почва там была супесчаная при попадании в усм другого производителя не как себя бы не проявила.
|
15-2-2019 01:30
19sasha84
Был владельцем данного ружья. Продажа была связана с переходом на двустволку и с нехваткой денег на нарезняк. Для меня Максус-это рабочая лошадка. Которая за 5 лет, ни разу не подвела. Цевье не болтается, если не будете к нему применять силу. Замок там не сопливый. Лапку на затворе нужно протирать от масла, чтоб не потерять. Кто говорит про плохую резкость, идите в пень. Плохим охотникам и танцорам всегда что-то мешает. Стреляйте хорошими патронами, наберитес опыта и все будет good! Газоотвот рулит, как хочешь его держи и какими навесками не корми, жрет ВСЕ! Расплата за безотказность - чистка газоотвода. Почему инерционок больше? Потому, что в производстве они дешевле, меньше деталей нужно вытачивать. В армию всех стран берут газоотвод или помпу, там надежность при выше всего. Что собрано в Португалии, а не Бельгии .. . Это плохо? Посмотрите где находиться Португалия и ее историю. Эти ребята, точно г.. . не будут клепать. Из минусов, хотел бы отметить лапку отсекателя. Цепляется и перекрывает подачу патронов. Хочу заранее предупредить перед покупкой. Не питайте надежд, что отвалив кучу бабла вы получити чудо технику . Которая будет за вас метко стрелять, исправлять ваши ошибки в охоте, дальнобойность увеличит вдвое и т.д и т.п. Этого не будет! Получите только качественную сборку, быструю зарядку ружья, надежную работу механизма перезарядки и УСМа, прямой ствол, хорошо подогнанные детали, лейбл и эстетику. А дальше, все в ваших руках.
|
15-2-2019 17:23
Puma410
А лучше протирарать сухой ветошью на сухо чоб не потерять !!! |
24-2-2019 21:13
Medved3486
Ребята знающие подскажите хромированы ли стволы на браунингах?? У меня феникс не знаю хромировпн или нет!!
|
|