SAKHALINEC
P.M.
|
6-12-2019 07:44
SAKHALINEC
Когда у меня были проблемы с пружиной, я посмотрел в оружейном магазине какие есть, и подобрал боле менее подходящую. Это была пружина от какого то травмата, но короче чем наша. Взял две, методом откусывания собрал из двух одну, и отохотился до появления моего заказа в магазине родных пружин. Фотографии с теми пружинами выложены или на этой ветке, или на другой. Проблема в составной пружине была в том, что она была толще, и следовательно мощнее, из за этого курок мог соскочить с зацепа, но мне надо было временно, и я об этом помнил. Можно подобрать и нормально.
|
|
SAKHALINEC
P.M.
|
6-12-2019 09:06
SAKHALINEC
Если отрожатель разбило личной затвора,
Я на своем отодвигал затвор от отражателя, при распродаже запчастей со своего ружья, отражатель был успешно продан. А отражатель легко изготовить самому. Почему он с пружиной? Лично мое мнение такое (можете не соглашаться со мной, но меня не переубедить), Эта штука рассчитана на два размера гильзы, и при выбросе гильзы 70 мм, он может быть цельным, и без пружины. Обратите внимание на сколько входит шток в отражателе, примерно на столько, на сколько длиньше гильза 76мм. При выбрасывании гильзы 76 мм, гильза упирается в шток но сама еще не вышла из ствола, дальше при движении она толкает шток отражателя, он входит в свой корпус, и когда она выходит из патронника, то выбрасывается за пределы коробки, потому что с одной стороны она уперлась в шток отражателя, а за другую тянет зацеп. Когда выбрасывается гильза 70 мм, то когда она доходит до штока, в этот момент гильза выходит из патронника, и ей ничего не остается как вылететь. Из этого следует, что движущийся шток и нужен только для того, что бы выбрасывать гильзы различной длины, и получается что если стреляешь только 70 тым патроном, то и подпружиненный отражатель и накуй не нужен. А если изготовить его без корпуса, то он будет тоньше, а значит затвор не будет доставать до него. Не помню на каком ружье видел отражатель цельным, но это ружье было под 70 тую гильзу, а так же видел ружье с заклинившим отражателем, и 70 тая гильза вылетала отлично, а 76я нет.
|
|
SAKHALINEC
P.M.
|
6-12-2019 09:11
SAKHALINEC
У нас привозили по 3290.
Если его изготовить из гвоздя, сплющив концы и просверлив отверстия под болтики, то он обойдется в несколько сот раз дешевле. Я хотел себе такой сделать, но эпопея пользования стойгера закончилась, чуть чуть не успел.
|
|
zmey77
P.M.
|
SAKHALINEC
Алексеич, с Днем Рождения тебя! Здоровья, Удачи, хороших Охот, Добычливых Рыбалок.
|
|
Beregovich
P.M.
|
3-1-2020 10:41
Beregovich
d_v_s: владею ружьем 3 года. на последней охоте часто не выбрасылась стреляная гильза, остается в стволе. в faq такой проблемы не нашел. было у кого-нибудь? грешу на зуб экстрактора (не цепляет гильзу), может быть его подточить?
Столкнулся с такой проблемой на днях на спортинге феттер - в моем случае с нормальными патронами проблем нет. Вообще как мне показалось у них донце поддувает т.к. доставалась гильза с заметным усилием. Ну и наверное то что не хватает заряда тоже может повлиять на экстракцию.
|
|
Sanchopancho
P.M.
|
27-1-2020 09:51
Sanchopancho
SAKHALINEC:
Если его изготовить из гвоздя, сплющив концы и просверлив отверстия под болтики, то он обойдется в несколько сот раз дешевле. Я хотел себе такой сделать, но эпопея пользования стойгера закончилась, чуть чуть не успел.
Добрый день. А на что был променян стоегер, если не секрет?
|
|
SAKHALINEC
P.M.
|
31-1-2020 06:52
SAKHALINEC
А на что был променян стоегер, если не секрет?
Да какой тут секрет, на двух итальянцев, фабарм и сабатти фалкон.
|
|
Дмитрий58
P.M.
|
17-3-2020 08:14
Дмитрий58
Всем привет!!! может кто знает где можно приобрести боевую пружину?
|
|
86-RUS
P.M.
|
У нас в магазине есть отдел запчастей к оружию. Там попалась на глаза пружина от какого то травмата. Была чуть длиннее (лишнее откусил так что бы при взводе она сжималась без пустот между витками )и чуть более толстая провалка была у неё. Накол очень хороший. Из минусов начала немного расклёпывать боёк.
|
|
Дмитрий58
P.M.
|
15-5-2020 14:59
Дмитрий58
86-RUS: У нас в магазине есть отдел запчастей к оружию. Там попалась на глаза пружина от какого то травмата. Была чуть длиннее (лишнее откусил так что бы при взводе она сжималась без пустот между витками )и чуть более толстая провалка была у неё. Накол очень хороший. Из минусов начала немного расклёпывать боёк.
спасибо за наводку. буду выяснять от какого травмата, а то ружье уже пол года лежит без дела.
|
|
SAKHALINEC
P.M.
|
7-7-2020 03:56
SAKHALINEC
чуть более толстая провалка была у неё.
Когда я ставил от травмата, то она тоже была толще, ставил временно, пока не приобрел родную нормальную. С той накол был бешенный, но она очень сильная для этого УСМа, и я боялся, что когда-нибудь сорвется, и стрельнет ружье само. Как то так.
|
|
Бамбуча 555
P.M.
|
23-3-2021 19:25
Бамбуча 555
Всем доброго времени. Подскажите может кто то устанавливал приклад от другого ружья на 2000,или в теме было, буду признателен. А так же если у кого то валяется, рассмотрю варианты покупки.
|
|
Глюк62
P.M.
|
У меня где то валялся родной с дефектом. Покупал самодельный приклад с цевьем. Если нужно, поищу и отдам безвозмездно
|
|
DamLuna
P.M.
|
Комрады, всем привет. Товарищ ищет возвратную пружину на Stoeger m3k. От 2000, 3000, 3500 подойдут пружины? И где их поискать, друзья? Может кто продаёт зип, будем благодарны за наводку
|
|
Indeez78
P.M.
|
Здравствуйте. Случилась поломка затвора Stoeger 2000 (подробно на фото) Подскажите, пожалуйста, где можно найти затвор в сборе или эту детальку и как она называется? 
|
|
Indeez78
P.M.
|
Здравствуйте. Случилась поломка затвора Stoeger 2000 (подробно на фото) Подскажите, пожалуйста, где можно найти затвор в сборе или эту детальку и как она называется?
|
|
SWS01
P.M.
|
эту детальку
Личинка затвора. Попробуйте обратиться к официальным представителям ввозивших это модель если не ошибаюсь русский орел или кольчуга. Хотя результат скорее будет нулевой. Сколько ружье настреляло ? какого года выпуска ружье ? Был владельцем данного девайса вспоминаю об этом с содроганием.
|
|
Indeez78
P.M.
|
Ружье было приобретено в 2009 году. Настрел несколько тысяч патронов (точно ни кто не считал). Спасибо! Буду искать.
|
|
zmey77
P.M.
|
Личинка затвора. Отдельно вы её врядли найдёте, скорее всего придется покупать затвор в сборе. Связывайтесь с Кольчуга, Русский Орел. В Одессе они есть, но реально вывести не получится.
|
|
71ЯГД71
P.M.
|
Гдето тут попдался , тот кто продает затвор. Покапайте! А, по поводу, вспоминаю, с содроганием! Дружить с головой надобы! У Стоджера, бой дробью - ,,метла"
|
|
SWS01
P.M.
|
А, по поводу, вспоминаю, с содроганием! Дружить с головой надобы! У Стоджера, бой дробью - ,,метла"
Сергей по поводу головы ты прав Если у тебя ранних выпусков и все с ним хорошо то все рады за тебя (без сарказма). Некоторым попался откровенный металлолом который сыпеться и отсутствие возможности приобрести запчасти, не надо проецировать свое счастье на всех
|
|
hromvital
P.M.
|
Прошу прощения, может звучал вопрос, но осилить более 300 страниц не смогу. На весенней охоте сломался боек. Сделал один выстрел по вальдшнепу ружье положил в чехол. На следующий день обнаружил кусок бойка в чехле(кончик). Стрелял самоснаряженным патроном - Дробь 32гр номер 6 бесконтейнер, порох сокол 2,2гр, капсюль кв209, донце гильзы откалибровано. Может боек сломаться из-за кв209 или просто время пришло? Раньше использовал только cx2000.
|
|
hromvital
P.M.
|
71ЯГД71: Да,гдетото есть, надо смотреть. А вобще, делает любой токарь, только надо закалить в теримичке
Я уже купил оригинал. Нашёл в сервисном центре Кальчуги на Волоколамке. Вопрос в том от чего он сломался - из-за кв209 или время пришло. Есть около 100 откалиброванных гильзы с кв209 - стоит использовать или лучше не рисковать😒.?
|
|
71ЯГД71
P.M.
|
Если не секрет, коенчно! Что денег стоит боек?
|
|
zmey77
P.M.
|
Вопрос в том от чего он сломался - из-за кв209 или время пришло. Есть около 100 откалиброванных гильзы с кв209 - стоит использовать или лучше не рисковать😒.?
Редчайший случай, за время существования веток помню один раз и то только потому что участник описал как изготовил новый боек из клапана головки блока. Скорее был перекален.
|
|
hromvital
P.M.
|
71ЯГД71: Если не секрет, коенчно! Что денег стоит боек?
Не секрет конечно, 1350р.
|
|
hromvital
P.M.
|
Покупал ещё от франки афтинити, уж очень похож на мой, но оказался короче примерно на 3мм. По толщине одинаковые. От франки стоил 430р😁.
|
|
hromvital
P.M.
|
zmey77:
Редчайший случай, за время существования веток помню один раз и то только потому что участник описал как изготовил новый боек из клапана головки блока. Скорее был перекален.
У меня были случаи пробития капсюля, обратил внимание что кончик который обломился от этого стал немного матовым. Может это ещё как-то повлияло. Думаете можно использовать кв209?
|
|
zmey77
P.M.
|
Может это ещё как-то повлияло. Думаете можно использовать кв209?
Может конечно, если при пробитии кончик попадал в зону очень высокой температуры. Не могу сказать. Те что у меня были в самом начале моего релоутинга выпадали из снаряженных патронов, поэтому я сразу же перешел на пользование европейскими капсюлями для релоутинга. У них диаметр увеличен.
|
|
hromvital
P.M.
|
zmey77:
Может конечно, если при пробитии кончик попадал в зону очень высокой температуры. Не могу сказать. Те что у меня были в самом начале моего релоутинга выпадали из снаряженных патронов, поэтому я сразу же перешел на пользование европейскими капсюлями для релоутинга. У них диаметр увеличен.
Так ведь что у кв209 что у сх2000 и сх1000 диаметр одинаковый - 6,14 мм. У меня вопрос в том мог ли боек сломаться от кв209, ведь раньше я использовал только сх2000?
|
|
zmey77
P.M.
|
Так ведь что у кв209 что у сх2000 и сх1000 диаметр одинаковый - 6,14 мм.
Так и есть. Только то что вы перечислили предназначено для новых гильз. А если гильза используется 2-3-4редко раз отверстие в донце гильзы расширяется, поэтому я использовал капсюли со значком "+". Конкретно у меня был французский LUCSOR+,они хорошо запрессовывались в гильзу. У меня вопрос в том мог ли боек сломаться от кв209, ведь раньше я использовал только сх2000?
Мог конечно, если вы говорите, что боек пробивал капсюль насквозь и на него воздействовала температура возникающая при взрыве капсюльной смеси, раз говорите, что кончик бойка поменял цвет, что в свою очередь и говорит о воздействии высокой температуры на метал бойка. Мне честно не понятно, как это у вас боёк капсюли пробивает? На двудулках у меня такое изредка случалось, но чтобы в Stoeger- 2000 такого не было не разу хотя у меня Stoeger- 2000 с 2008г и прошел порядка 7-8 тыс выстрелов. Что за боевая пружина на вашем стоит?
|
|
hromvital
P.M.
|
Я не знаю какая там пружина, ружье 2010 года выпуска. Я подозревал что может не до конца вставал на место капсюль. Но пробития бывали и на покупных патронах. В общем сейчас стоит новый боек, надо проверить как будет работать, все времени нет, а там посмотрим.
|
|
hromvital
P.M.
|
Сегодня проверил работу нового бойка. Слева кв209 самоснаряженный патрон, справа Главпатрон 28г вроде должен быть сх2000. Ружье отработало штатно
|
|
SAKHALINEC
P.M.
|
10-5-2021 08:54
SAKHALINEC
Какая то мощная пружина на твоем ружье, первый раз вижу такие вмятины.
|
|
hromvital
P.M.
|
10-5-2021 10:32
hromvital
Ну не знаю, ничего не менял
|
|
zmey77
P.M.
|
Какая то мощная пружина на твоем ружье, первый раз вижу такие вмятины.
Вот и я о том же.
|
|
hromvital
P.M.
|
11-5-2021 22:35
hromvital
В общем, так как zmey77 и SAKHALINEC сказали что накол капсюля сильный, решил попробовать поставить боек от франки аффинити и о чудо капсюль сработал - была пустая капсюлированная гильза. Думаю что если капсюль сработал то и выстрел будет. Боек от франки короче где-то на 3мм. 
|
|
SAKHALINEC
P.M.
|
13-5-2021 15:14
SAKHALINEC
Странно, я считал что на франки боек такой же длины как на стойгере. Как то у меня хотели купить затвор от стойгера на франки, в магазине говорили, что ини пульные, и приобрести хотел магазин на гарантийное франки, покупатель сказал что только на новый затвор согласен. Может у тебя стоял длинный боек? Какая длина от франки и стойгеровского?
|
|
hromvital
P.M.
|
13-5-2021 22:39
hromvital
Это от франки
|
|
hromvital
P.M.