Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Browning Special GTS Elite глазами владельца ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
Автор
Тема: Browning Special GTS Elite глазами владельца
Krock
8-7-2010 12:08 Krock
Опишу встретившуюся проблему-не проблему... особенность, которая была мной замечена и проявлялась несколько раз.
Переламываем ружье, вставляем картриджи, плавно без хлопка закрываем, слегка подтягиваем ключ пальцем... короче как обычно закрывают ружья бережные владельцы. Обрабатываем мишень, нажимаем на спуск и... нифига. Спусковая скоба при этом вообще как заклинившая - полмиллиметра свободного хода назад и во что-то упирается. При этом ест-но спуска курка не происходит. Еще раз переламываем, закрываем - все ок, те все начинает работать как надо.
Решил разобраться. Снял дерево, собрал ружье без приклада и начал смотреть, что и как. С десятого раза удалось добиться этого эффекта. Что происходит... При открывании ружья нижняя запорная планка (на картинке желтая) отводится глубоко назад, отпирает блок стволов при этом задней своей частью перекрывает сверху ту деталь спуска, на которой собственно держится спусковая скоба, тем самым не давая этой детали подниматься вверх при нажатии спусковой скобы у открытого ружья. Вполне логичный механизм, исключающий возможность спуска курков на открытом ружье. При закрытии ружья запорная планка соотв. движется вперед, запирает стволы и высвобождает механизм спуска. При слишком нежном же закрытии ружья эта планка может не дойти вперед несколько соток мм. (там ведь все очень плотно притерто), при этом заперев стволы, но не высвободив спуск. При нажатии на скобу верхняя деталь спуска (как и скоба, покрашена "золотом")
упрется в самую кромку заднего торца запорной планки и дальше вверх не пойдет. Точка упирания на рис показана стрелкой.
Чтобы такого не происходило, закрывать ружье нужно плавно, без хлопка, но порезче. Со временем, когда запорный паз на блоке стволов попритрется, думаю, этот эффект сам собой уйдет. При уж слишком частых проблемах придется подтачивать верхнюю "золоченую" деталь спуска спереди.
Работу всего этого механизма в динамике можно посмотреть тут
http://www.x-bolt.eu/
click for enlarge 1280 X 998 117,2 Kb picture
sauer83
8-9-2010 00:50 sauer83
какие вообще ещё могут быть проблемы и болезни у этой модели???
Krock
14-9-2010 09:44 Krock
Описанный выше эффект больше не появлялся.
~4т - вообще никаких проблем.
Из того, что делал...
1)Поставил собственноручно доработанный кикизовский тыльник, тем самым слегка подправив питч и удлиннив приклад.
2)Вклеил 90г балансировочных грузиков в приклад.
Вот собственно и все. Ружье просто супер.
sauer83
15-9-2010 19:39 sauer83
на форуме так мало отзывов про браунинг как будто ни у кого их нету или так всё идеально что и описывать нечего скоро буду покупать и хочется побольше информации узнать чтобы не купить что то не то деньги всё таки большие
Флагман
17-9-2010 11:14 Флагман
Так ведь Браунинг! Не "убиваемое" и надежное многоцелевое ружье. Запирание "как сейфовый замок" (по форме и надежности). Есть некоторые тонкости:
1. диаметр ствола - а) 18,4 мм.- насадки Invektor;
б) 18,8 мм.- насадки Invektor+.
2. приклад без отвода, т.е. прямой;
3. ствол и коробка могут быть японскими или португальскими, португальская коробка на 30гр. легче (из другой стали).
4. у всех моделей "525" серии одинаковая коробка и взаимозаменяемые стволы (но "свои" стволы притерты, а так садятся и стреляют). Разница моделей вся перед глазами - исполнение, планки, диаметр ствола и длина патронника.
Сборка практически ручная. Цена на ружье обусловлена конкуренцией с Береттой, которая доминирует на рынке по количеству и разнообразию моделей. Иначе ружье стоило бы значительно дороже.
sauer83
17-9-2010 23:42 sauer83
а у 525 хантер и gts большая разница что лучше???
Флагман
19-9-2010 12:03 Флагман
Вся разница в нюансах:
1. вес - 3,2 против 3,7;
2. прицельная планка - 6 против 10;
3. ресурс - охота против охота+спорт;
4, внутр. диаметр ствола - 18,4 против 18,8.
Так что Вам и решать, что более подходит для Вас.
sauer83
1-10-2010 21:40 sauer83
скоро собираюсь покупать gts обычную не элит. подскажите на что обращать внимание как правильно выбрать чтобы не попасть на брак???? если кто может за деньги помоч сьездить в магазин и выбрать ружьё буду очень благодарен отвезу привезу на машине от дома до магазина и обратно плюс заплачу за время и труды.
Krock
4-10-2010 15:03 Krock
Помог бы и безо всяких... но не в Москве живу
Еще разок отпишу свою методу отбора экземпляра...
Перечитайте мой первый пост в этой теме. Там кое-что написано.
Запаситесь фонариком, фальшиками, шомполом и ветошью, хотя, они как правило везде в магазинах есть. Покупать лучше в каком-нибудь известном и зарекомендовавшем себя магазине. Тут москвичам виднее...
Перво-наперво возьмите ружье в руки и повертите его на предмет нравится дерево или нет. Рисунок должен быть ровным и как-бы одинаковым со всех сторон. В процессе первого осмотра бегло оглядите собранное ружье на предмет явных бросающихся в глаза дефектов. Царапины, вмятины, сколы, щели итд... чтобы ежели что, время не тратить. Сверяем все номера. У "правильного" экземпляра номера на стволах, коробке, замке цевья и дереве цевья должны совпадать. Если ничего не заметили, можно продолжать. Попросите разобрать ружье и начните детальный осмотр. Помните, смотреть и видеть - разные вещи!
Начинаем с блока стволов. Прогоняем ветошь и определяем ровность стволов по теневым кольцам. У Браунинга найти ружье с идеально ровными стволами не проблема. Метода определения ровности по кольцам описана и тут, и вообще в инете много раз. Лучше смотреть эти кольца несколько раз на разном фоне и освещенности. Проверяем ровность планки. Если тут все устраивает, осматриваем сам блок стволов. Внимательно смотрим каждый шов, стык итд по всей длине, пристально и неторопливо вглядываясь как если бы у вас была близорукость. Все швы, планки итд должны быть одинаково ровно спаяны без дефектов. Проводим пальцами по всей длине каждого ствола и всех планок. Все должно быть ровно. Рассматриваем дульный срез на предмет равностенности и аккуратности обработки. Просим выкрутить чоки. Берем фонарик и рассматриваем резьбу и ступеньку от канала к резьбе. Эта ступенька должна быть равностенна. Мизинцем проводим по окружности этой ступеньки. Заусенцев быть не должно. (тока аккуратно, кромка острая )Берем чок и вкручиваем его рукой. Он должен ввернуться практически полностью без усилий. Просим завернуть чоки ключом. С помощью фонарика опять смотрим на эту ступеньку. Она должна оставаться видна по всей окружности, тк передний внутренний диаметр чока больше диаметра канала ствола на несколько соток. В противном случае, как вы понимаете, при выстреле снаряд ударит в торец чока. Если все ок, переходим к казенному срезу. Рассматриваем все так же пристально с видом близорукого. Все кромки, спайку крюков, ижекторы итд. Ижекторы должны двигаться свободно под собственным весом. Рассматриваем фрезеровку под рант гильзы. Берем фонарик и с его помощью рассматриваем патронники и, сколько позволяет свет, канал ствола на предмет царапин и дефектов хромирования. Если все ок, откладываем блок стволов и начинаем осмотр коробки и приклада. Пристально каждый кв. сантиметр рассматриваем на предмет сколов, забоин, царапин итд. Смотрим подгонку дерева к коробке. Дерево должно выступать примерно на 0.3мм ровно по всему периметру стыка. Щелей на правильно осаженном дереве быть не должно. Обработка коробки и ее художественное оформление должно быть безупречным. Дефекты вы сразу заметите, если внимательно все будете рассматривать. Если все ок, начинаем осматривать цевье. Замок с деревом должны быть ровно осажены, шептала ижекторов двигаться без заеданий (они подпружинены) Личина замка соотв тоже. Дерево цевья должно быть симметрично относительно продольной линии замка.
Сами собираем ружье. У Браунинга все собирается без малейших усилий даже на новом экземпляре. Проверяем правильность работы механизмов. Взводим-спускаем оба ствола, затем попеременно каждый, проверяя правильность работы ижекторов, предохранителя, работу спуска итд. Взведя и спустив один курок, стукаем тыльником приклада о ладонь и пытаемся спустить второй. Этим проверяется легкость и правильность работы инерционного механизма селектора усм. Возможность спуска второго курка при отсутствии выстрела на первом так же можно достигнуть "передернув" предохранитель, но мягкость и правильность работы инерционного механизма так не проверить, только сэмитировав импульс отдачи.
У собранного ружья снимаем цевье и проверяем отсутствие шата блока стволов. Взводим курки, разбираем ружье и, слегка прижав подушечку указательного пальца к бойку, нажимаем на спуск. Пальцу должно быть больно Так проверяем каждый боек. На нижнем чуть слабже, чем на верхнем.
Осматриваем кончики бойков. Вмятинок и сколов быть не должно.
Все бегло осматриваем еще раз. Собираем ружье и еще-раз внешне...
Ну, как-то так. Вроде ничего не забыл По времени - минут 30-40 выходит, но это почти гарантирует, что вы заметите все, что можно заметить при покупке. Главное - не торопитесь! Скрытые дефекты, увы, уже только в процессе эксплуатации.
Если это первое ружье, пройдитесь по магазинам с зеленкой и попробуйте по этой методе выбрать иж, который бы вас типа устроил бы. Получите необходимый опыт (в том числе и общения с продавцами)и уже со знанием вопроса будете выбирать ружье, которое действительно хотите купить. На отечественных ружьях гарантированно можно встретить любой из перечисленных тут дефектов. Будете знать, на что смотреть в будущем

edit log

sauer83
4-10-2010 21:28 sauer83
спасибо большое очень подробная и полезная информация для будущих владельцев этой модели. а какие лучше для этого ружья использовать патроны. и средства для чистки????
Krock
4-10-2010 22:00 Krock
Для чистки я использую такую последовательность:
стволы - залить ВТ-100 и прогнать ветошь, залить ВТ-100 и прогнать латунный ершик-спираль, залить ВТ-100 и провернуть пару раз латунный ершик (не спиральный) по патронникам, насухо прогнать ветошь. Выкрутить чоки, очистить их латунным ершиком, синтетическим ершиком очистить резьбы, смазать тем же ВТ-100, вкрутить. ВТ-100 - отличное средство на основе керосина в баллончике под давлением. Для работы со стволами я его использую как воду для мытья рук Очень удобно и дешево. Для каждодневной чистки стволов самое то.
Коробка - протереть ветошью и в мелких пазах ватными тампонами. В сейф ставлю "сухое" ружье.
Перед стрельбой смазываю специальной смазкой перацци. Особо осевой шарнир!
Иногда снимаю дерево и колодку окунаю в бутербродницу, наполненную керосином. Кисточкой все промываю, заворачиваю в салфетки или туалетную бумагу, сушу, собираю обратно.
sauer83
28-12-2010 21:25 sauer83
ап
sauer83
8-4-2011 02:25 sauer83
аппппппппппппппппп
Krock
16-7-2011 09:57 Krock
Коли ап, то если кому нужен родной комплект бойков и боевых пружин на замену, пишите в пм. Фотки тут
https://forum.guns.ru/forummessage/120/740925.html
snoopy86
19-7-2011 06:47 snoopy86
Вчера ездил отстреливать патроны, для осени зарядил 5х2,2х34, 5х2х32. отдача сильная, осыпь говно, резкость такая же. Кто сколько чего кладет в патроны для этого ружья.
Krock
19-7-2011 09:47 Krock
ПК skeet-piston, 1,3г Rex1, 28г N7,5
Отличный бой! Кстати, ружья с такой сверловкой не для войлочных или двп пыжей.
snoopy86
19-7-2011 10:59 snoopy86
Про бэк борэд я в курсе диаметр 18,7, снаряжаю на МЕС сайзмастер, Пыж Н-17(главпатрон)прорыва газов не наблюдается, порох "Сокол", дробь пятерка, из этих данных хотелось бы получить качественный патрон, на утку для данного ружья.
sauer83
20-8-2011 02:29 sauer83
ап
EvGreen
20-8-2011 20:31 EvGreen
Приобрел GTS (обычный) полгода назад. Настрел около 1000 спортингом. Пару раз был недовзвод как у Krock - жду притирки, пока сам ничего не пилил.
Появился поперечный люфт на цевье (еле заметный) и защелка цевья не доходит в конечное положение при аккуратной установке, хотя после покупки все было нормально.
Есть вопрос по комплектации - на сайте Browning пишет что в комплекте идут 2 доп спусковых крючка, которых я не обнаружил. Может подскажете были ли они у вас и чем отличаются от штатного?
sauer83
21-8-2011 13:26 sauer83
я вот то же хочу купить браунинг жтс но за 120 тыщ столько косяков на новом ружье пипец.есть ли за те же нормальное ружьё которое будет без проблем вообще?

Что купить решите проблему зеленка лежит деньги лежат а решиться не могу.

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5