Dewshman 29-01-2017 20:33
Про партии 15 года отдельный топик есть. Самая известная 15/15. У меня две банки лежат. И выкинуть жаль и заряжать стремно. Вроде как на бинаре народ его разогнал. Будет если время тоже попробую.
quote:Originally posted by Scobar69:
Где то на соседних полях пальба стояла- но явно по пустой стеклотаре, ибо я в своей жизни не только роту, но и взвод зайцев не видел. А по одному зайцу так не палят.
Вот и я так пулеметил. Народ за зайцем шел постояли поговрили что б друг дургу не мешать и не подстрелить случаем. Заодно бродячую псину стрельнули. они ушли зайцев гонять а я остался популеметить. Вроде как потом слышал их бахи.
А я в это время двустволочку гонял на разные пульки. Понимаю что к этому топику это офтоп. но уж ладно раз к слову пришлось.
Ружье Иж-43 87 года. Растояние 35 метров от мерено дальномером. Стрельба с капота с телагрейки засунутой в вещмешок.
Тандем из получока правого ствола полетил ну так приемлимо (две дырки окло центра), из чока полная жопа из края в край.
Полева 6У - шикарно Сострел идеальный, крестик прям нарисовал, рядом патрон с тандемом в 70 гильзе для маштаба.
Полева 6 - приемлимо. Можно мешать с 6У не заморачиваясь.
Полева оба варианта от завода КСОРЗ
Scobar69 29-01-2017 20:50
Dewshman На зверовых охотах я пользовал только Полева 3/6. Либо "Стрела". Ружжо Ижик- 27 82 года. Пульки подкалиберные, поэтому стрелял с чока. Второго выстрела как правило не требовалось. Полева немного легче "Стрелы", поэтому на "Стреле" надо было брать чуток повыше. Сейчас уже не помню, но вроде с 50 метров в 15 см укладывался. Уж 10 лет прошло, как уехал с лесных краев.
xant-1966 29-01-2017 20:53
quote:Кстати- где то на Ганзе есть ветка про плохой/хороший Сокол и выложены номера партий
forummessage/11/175
Dewshman 29-01-2017 21:07
Да у меня много чего идет в ход. С короткого ствола Бекаса у которого и ствол 18,5, а не 18,2 и цилиндр и тандем этот приемлимо шел. Дешево, сердито и кусторезно. Еще самолитные Люман сабот слаг на загонные брал. Но для ежика опасаюсь так как у них несмотря на то что они подкалиберные голова 18,3 да еще и отлиты из жесткого сплава что аж звенят.
На бобра вообще с самолитными колпачками из Лиишной лейки сидел. Самая моя пострелушечная пуля, и самый отработанный рецепт. Единственно что на кучной скорости слабовата у меня летят - сокола 1,9г под 29грамовой пулькой. Поэтому только на бобра или косульку. Но косуль обычно только в загоне, а там может и кабасик выскочить поэтому их не беру туда.
А так вон пули поменял и сразу мушку нужно менять как некоторые могут подумать. У нас просто на крайней загонной охоте народ заспорил и по щиту давай стрелять и начались нежданные удивления - приклад поменял, а перепристрелять забыл. В итоге все пули черте где, а он удивлялся что мазал. Я правда не сказал что это может быть еще и от пуль. А то народ сам не знает чем стреляет. Один все просил подкалиберную для чока, а когда ему дали патрон он удивлися - дык у меня такиежи. Оказалось у него гуалбо были которые подкалиберные систренки гуаланди. А он их за калиберные считал и боялся в чоковый ствол сувать =) Это правдо другой был, не тот который с новым прикладом обмишурился. Я в это время за кабаном ездил, сам пострелять не успел. Вот и решил пока бумага на лису есть и время неспешно провериться. До сезона свое ружье только так 4 выстрелами в 20 метровом тире успел проверить, знал что не совсем кудато криво бьет, но и полной уверенности что куда целюсь небыло. Я его по этой причине летом на овсы не брал даже, хотя с ним удобнее чем с помпой или мцешкой.
А МЦешку я на пулю кстати толком и не пристреливал. Она у меня исключительно для гусей и уток лежит =) Только все в том же 20 метровом тире и то больше смотрел как будет перезаряжать на таких ослабленных патронах спулей ЛИИ (не помню или 1,85г или 1,6г сокола на 29г пули под звездой). С правильно стоящми буферами тормоза не перезаряжала. А с перевернутыми вполне. ПУли гдето все были в грудной зеленой мишене =)
bomba2577 29-01-2017 21:20
Подскажите стоить брать МЦ с дульными насадками или нет?
mihanizmus 29-01-2017 21:34
quote:Изначально написано Dewshman:
Полева оба варианта от завода КСОРЗ
У меня, кстати, КЗОРСовские Полева - единственные, которые МЦ 21-12 хреновато перезаряжает. А так самокрут кушает только в путь.
mihanizmus 29-01-2017 21:41
quote:Originally posted by bomba2577:
стоить брать
Насколько я понимаю, без фиксированного чока пропадает весь смысл этого ружья. При прочих равных я бы взял МР-155. Но это ИМХО.
Scobar69 29-01-2017 22:09
Dewshman
на бобра еще пулю переводить. Он и с нулей неплохо переворачивается. А кабанчика я связанной согласованной картечью бил. Потом вроде запретили эту штуку. А так- 9 дыр по 8,5 мм- если по месту не попал и сразу не лег, то далеко не уйдет- кровушкой изойдет.
Dewshman 29-01-2017 22:31
quote:Originally posted by Scobar69:
на бобра еще пулю переводить. Он и с нулей неплохо переворачивается. А кабанчика я связанной согласованной картечью бил. Потом вроде запретили эту штуку. А так- 9 дыр по 8,5 мм- если по месту не попал и сразу не лег, то далеко не уйдет- кровушкой изойдет.
Угу. Вот только на той крайне охоте когда народ стрелял по досочкам, а я ездил за кабанчиком. Кабанчика загонщик из под собак зарезал ножом. Кабанчик ну такой кг на 90. При обдирке выяснилось вырван кусок мяса скорей всего пулей над хребтом в холке и по бочине штуки три дырки от картечи. Судя по тому что раны не загноились и зверь был еще жив когда его резали - у него не хватило сил уйти от собак, то выстрелы эти не более чем двух-трех дневной давности.
Ну и я не стал писать сразу, я по этой отснятой досочки уже в конце ради интереса лупанул на все теже 35 метров заводской картечью 8,5 с чока и своим патроном 6,2+0 (дробь в центре для массы и что б картечь не сьезжала). подошел. Ну че вот в этой деревяшке полметра на полметра было три картечины 6,2 + дробины. Куда облетела 8,5 я хз.
Вот стоял после этого и думал, а ведь на охоте я заряжал в правый полчок полева, а в левый эту самую 8,5 картечь. И ведь вышли на меня както три козла на 50 метрах. И если первый выстрел я явно поспешил с пулей, то второй картечью походу мог и просто обнести касулю ил попасть не по убойному. Народ говорил что из этой тройки одн казел както всторону потом бежал (до леса было метров 200 видно куда убегали). Но поискали поискали ни крови, ни сечки.
Scobar69 29-01-2017 23:22
Dewshman Я же веду речь про связаную картечь.
Согласованная по сужению ствола картечь вяжется капроновой ниткой. Т.е. берется 9 кусочков капроновой нитки и с одного края связывается узлом. Нитка берется 8-10 см. длиной. На картечинах ножом просекается пазик, туда вставляется кончик нитки и обжимается. В патрон сначала ложится узелок, потм 3 картечины, потом сверху еще 3 и опять 3. Только располагать надо так, что бы нитка находилась внутри столбика. В результате при выстреле нитка не дает разойтись картечинам. Ну это же не я придумал. Этому способу уже сто лет в субботу.
Dewshman 29-01-2017 23:40
Я знаю про этот способ, как и то что он несмотря на то что летит кучно но не предсказуемо. Особенно если на пути есть хоть минимум веток или даже травы. Но и без них способен непредсказуемо уходить в сторону.
Scobar69 30-01-2017 12:03
Dewshman Да нормально летит, куда нужно. Но, действительно- если нет веток, листвы или травы. Может поэтому и запретили этот способ, как с круглой пулей? Там же то же запретили из-за непредсказуемого рикошета.
Кедр 6 30-01-2017 07:02
Мужчины, стреляете всякой муйней(имею ввиду картечные патроны)...снаряжайте патроны сами. Могу подкинуть рецепты картечных патронов с 8.5 и 7.15 картечью. Кучность с картечи 8.5 просто чумовая....марал с 50м никуда бежать не хочет с 9 картечинами в бочине.
Пулю пользую ППШ.....на крупных хорошая булька.
Эдуард 6712 30-01-2017 09:15
quote:картечных патронов с 8.5 и 7.15
...попробуй 8.0
mr.1981 30-01-2017 09:38
quote:Изначально написано Кедр 6:
Мужчины, стреляете всякой муйней(имею ввиду картечные патроны)...снаряжайте патроны сами. Могу подкинуть рецепты картечных патронов с 8.5 и 7.15 картечью. Кучность с картечи 8.5 просто чумовая....марал с 50м никуда бежать не хочет с 9 картечинами в бочине.
Пулю пользую ППШ.....на крупных хорошая булька.
Если можно подкинет рецептик , для дроби 4 нет случаем ещё рецептика .
DmFeS 30-01-2017 14:57
quote:Подскажите стоить брать МЦ с дульными насадками или нет?
Если автоматика работает без сбоя, то насадки не помеха.
Dewshman 30-01-2017 16:51
Ну для 8,5 рецепт от Принципа - 4 или пять пар крестом по две в ряд в магнум контейнер. Порох по банке, хоть сокол хоть что более модное. Летит достаточно кучно из большинства ружей и с чоками и с коротких цилиндров вепрей. Знаю, все никак руки не дойдут сделать. Даж несколько патронов 8,5 которые лет пять уже лежат не отсреливаю, оставляю для разобрать на картечь.
фандорин 30-01-2017 20:36
Сделал сегодня супруге подарок с дальним прицелом. "Для дома - для семьи..."
фандорин 30-01-2017 20:37

mr.1981 30-01-2017 21:02
quote:Изначально написано фандорин:
) +++++++++ !
MAXI DN110 30-01-2017 21:06
quote:Originally posted by Кедр 6:
Могу подкинуть рецепты картечных патронов с 8.5 и 7.15 картечью
Подкинь для 7,15 и без парафина и крахмала
Эдуард 6712 30-01-2017 23:35
quote: без парафина и крахмала
...опилки
Trigal 31-01-2017 13:54
Что за хрень может быть: сразу за патронником появились продольные риски на хроме ствола. Гвоздями не стреляю. Пыжи и контейнеры б.у. не использую. Откуда этот абразив???
kdw903252 31-01-2017 15:11
quote:Originally posted by Trigal:
Откуда этот абразив???
Абразива в жизни хватает, но это может быть и не образив, так может себя проявлять качество хромового покрытия. На работе чищу бенелли разными металлическими ершиками, которые в разном состоянии, иногда просто не потребном, но никаких царапин нет. На стволе МЦ с фиксой, из которого как правило стреляю за патронником тоже есть как бы риски по хрому, не обращаю внимания, ибо точно знаю, что латунными и бронзовыми ершиками это не получить, а стреляю я тоже в основном п/к. Из Бреды стреляю теми же патронами, так же с ней охочусь, хром девственный на свет. Значит особенности хромового покрытия.
Trigal 31-01-2017 15:39
quote:Originally posted by kdw903252:
Значит особенности хромового покрытия.
Понятно. Но не понятно, почему 30 лет этих царапин не было, а теперь появились и их количество увеличивается. Надо искать причину...
метатель 63 31-01-2017 16:26
Понятно. Но не понятно, почему 30 лет этих царапин не было, а теперь появились и их количество увеличивается. Надо искать причину...
Как то раз на покупных войлочных осаленых пыжах заметил песочек. Некоторые песчинки были, как вкрапления в структуре войлока. Явно брак при производстве,а не просто извалянные в песке.
Petr! 31-01-2017 16:45
Подскажите стандартную длину приклада МЦ21-12 (расстояние от спускового крючка до середины пластикового затыльника).
kdw903252 31-01-2017 17:06
Но не понятно, почему 30 лет этих царапин не было, а теперь появились и их количество увеличивается. Надо искать причину...
Причина проста, ствол работает 30 лет, пора бы чему то уже и появиться. У меня на Беретте появилась сыпь небольшая от газовой эррозии после примерно 4500 выстрелов. Ствол п/а работает иногда в довольно жестких условиях с точки зрения температуры нагрева. Но от качества хромирования очень много зависит. На двустволке ТОЗ-54 сыпь появилась после примерно 800 выстрелов, чистил регулярно, ружье покупал очень малострелянное. После 4-5 лет охоты оба свола с мелкой сыпью. Это качество хромового покрытия, электролит был барахло. Такое на ТОЗе бывало.
Dewshman 31-01-2017 19:27
Снова тема отвалилась.
КОГ 31-01-2017 20:20
quote:ТОЗ-54 сыпь появилась после примерно 800 выстрелов, чистил регулярно
Та же история!!! А я думал сжег стволы не качественным маслом...
фандорин 31-01-2017 20:47
Реанимировал оригинальный чехол для 21-12 1974 г.р, доставшийся мне в состоянии бренного кадавра... Обновил все швы, дермантиновый кант сменил на кожаный, вставил перегородку, покрасил спиртовой морилкой и умягчил до состояния попки младенца. Очень рекомендую ланолиновый крем.
Эдуард 6712 31-01-2017 22:54
quote:Откуда этот абразив???
отсюда
quote: на покупных войлочных осаленых пыжах заметил песочек
Trigal 31-01-2017 23:12
Осаленными пыжами вообще не пользуюсь. Наверно и с не осаленными та же история. Либо ДВ. Грустно...
mr.1981 31-01-2017 23:48
quote:Изначально написано Trigal:
Что за хрень может быть: сразу за патронником появились продольные риски на хроме ствола. Гвоздями не стреляю. Пыжи и контейнеры б.у. не использую. Откуда этот абразив???
Незнаю в тему ли ))) друг сейчас заходил , почитал тему и рассказал что подобное было у него на вепре ! Тоже полосы за патронником пробывал он ершом для удаления освинцовки не пропадали полосы ! Брызнул очестителя карбюратора и потом ершом прошёлся !!! Появились полосы после применения пыж контейнера азот .
фандорин 01-02-2017 12:13
Полосы от полиэтиленовых пыжей чудесно снимаются ацетоном либо дихлорэтаном. Но и то и то, увы, у нас в списке прекурсоров..
Trigal 01-02-2017 01:08
Перманганат калия (он же марганцовка) - тоже в списке прекурсоров. Нашли на работе в аптечке - имел проблему. Да и вообще много чего из бытовой химии в этом списке... Лучше бы реально с наркотой боролись.
За идею с полиэтиленом - спасибо, попробую. Последнее время использовал полиэтиленовые обтюраторы, надеюсь это от них полосы остались. А то как посмотрел в ствол после чистки - аж настроение пропало.
mr.1981 01-02-2017 06:50
Жидкость для снятия лака с ногтей можно попробовать

Эдуард 6712 01-02-2017 06:57
quote:Нашли на работе в аптечке - имел проблему.
...нашли в машине спирта флягу армейскую дутую - проблем не имел, отлил...шибко просили.
mihanizmus 01-02-2017 10:23
Откуда этот абразив???
В б/у гильзах со стрельбищ может песок сохраняться на стенках.
VolgogradHanter 01-02-2017 11:22
По поводу рисок правильно люди советуют, что сначала нужно устроить хорошую чистку а уж потом делать выводы.У меня был случай с применением крахмала при снаряжении патронов. Тогда владел ТОЗ 34.После стрельбы с этим крахмалом после обычной чистки ствол остался седым какбуд то хром пошёл в мельчайшую сыпь. Я ещё раз прочистил и так же с металлическим ершом. Тот же результат. Я был в шоке - начало охотничьей карьеры и только что купленное ружьё.Решил проварить стволы как батя делал при финальной чистке после окончания сезона.Этот метод помог и стволы приобрели первоначальный блеск. До сих пор не пойму почему такой эффект получился.Может и тут какой то некачественный полиэтилен на контейнерах а на выходе из патронника давление и температура солидная вот и приварился оставив следы.
mihanizmus 01-02-2017 11:26
quote:Originally posted by VolgogradHanter:
Решил проварить стволы
Кипятком? Опишите технологию, если не сложно.
VolgogradHanter 01-02-2017 11:28
Тут писали про парафин при снаряжении картечных патронов. Сам лично видел ружьё с подутием но не большим перед чоком.Ружьё как раз МЦ 21 12.Спросил хозяина почему, на что ответил что для увеличения кучности заливал картечь парафином.У нас их две МЦшки в посёлке с индентичными подутиями. А второй охотник ничего вразумительного не ответил на вопрос почему так получилось. Но оба говорят что на бой никак не повлияло.
Uazovod 01-02-2017 17:54
Что ,за проварить ?Я стволы время от времени мою в кипятке.Кипячу чайник , беру пласиковый таз .В стволы чутка фери и проливаю кипятком,затем гоняю шомпол с щитинным ершиком.шомпол затягивает горячую воду с фери - вымывает всю дрянь.Пока гоняю ставлю второй чайник ,Потом проливаю чистым кипятком,Все протираю насухо и затем маслом .Готово.
?
Scobar69 01-02-2017 18:50
Получил я тут намедни бандерольку из Першинской охоты- слов нет, одни маты. К пружинкам правого останова претензий нет, боевая пружина красноватого цвета- на сайте написано- оригинал- претензий нет, но тормоз ствола старого образца явно- овальный, сегодня пол дня на работе парился с обжиманием его на трубе 25,5 мм до получения ровного цилиндра, а не эллипса, плюсом к этому там стоит пружинное кольцо в полтора раза толще, чем на родных тормозилках, опять же это кольцо заовалено (пришлось обжимать на трубке) и оно туже, чем родные, плюсом к этому по краям облой остался- видимо, как рубили, или резали- так заусеницы и остались. Пришлось прибирать круглым надфилечком это безобразие. Но больше всего "порадовал" буфер тормоза- ожидал увидеть конус матового цвета, полированный, но оказалось, что конус так же черного цвета. Когда стер краску- там следы от резца! Суровые такие следы. Пришлось аккуратненько зажимать в токарничек и аккуратненько резцом, а потом наждачкой на деревяхе убирать это безобразие. Писец какой то! Не ну неужели нельзя было этот конус сделать резцом, поставленным под углом? Токарь хмыкнул- ну и напуркуа ты эту х...ю заказывал, я бы тебе сделал в разы лучше и за так. Так повелся, бля, на оригинальные запчасти. Они может и оригинальные, с завода, но вытащены из ящика с браком. Или делали пэтэушники на практике.
Сейчас буду писать письмо на их почту. Скажу им, что они кони педальные.
trof_d 01-02-2017 19:36
quote:Originally posted by Uazovod:
Я стволы время от времени мою в кипятке.Кипячу чайник , беру пласиковый таз .В стволы чутка фери и проливаю кипятком,затем гоняю шомпол с щитинным ершиком.шомпол затягивает горячую воду с фери - вымывает всю дрянь.
Я уже лет 15 все стволы всегда(после каждой стрельбы) так мою, и гладкие и нарезные и черные и хромированные. Вместо фери любое моющее средство годится. Съэкономил уйму времени, масла и тряпок.
Alex KZ 01-02-2017 20:05
quote:Изначально написано Scobar69:
Получил я тут намедни бандерольку из Першинской охоты- слов нет, одни маты.. Или делали пэтэушники на практике.
Сейчас буду писать письмо на их почту. Скажу им, что они кони педальные.
Эдуа-а-ард, а ты меня туда посылал
Ну не посылал, а направлял. В Першинскую охоту.
Вон почитай Анатолий с Краснодара как попал. Походу Тула совсем стыд потеряла
Scobar69 01-02-2017 20:17
Да Эдик то при чем? Я, допустим, сам выбрал- посчитал, что с Тулы прибудет быстрее, чем с Ижевска. А с Ижевска могет быть вообще пришло еще хуже.
Я ж говорю- к боевой пружине вообще претензий ноль- сегодня померил- встала, как родная, нигде не задевает и не цепляет. Чуток, только длиннее, но это решаемо.
Ну вообщем- написал я им письмо, рассказал свои мысли об ихней конторе. Едва удержался от армейских выражений. Страшного то ничего нет- надо просто ручки приложить. Буфер завтра попробую сделать в токарке, завороним, закалим.
Эдуард 6712 01-02-2017 20:30
quote:но тормоз ствола старого образца
...ещё он скорее всего толще по телу, чем нужно, и не полезет в буфер... и это надо по кругу убирать. С такой же точно хренью мучился года три назад.
quote:Лучше всего- обыкновенное хоз. мыло. Щелочность нужна
...с современными хим составами можно и переборщить нечаянно...ржавые железяки, например - доместос жрет, только успевай смывать, иначе графит прожрет точками даже в легированной стали.
quote:а ты меня туда посылал
...к тому моменту когда ты все купишь, чо тебе надо - охоту запретят..и в КZ тоже. А Анатолию, как военному с опытом квадратное катить - только молодость вспомнить.
quote: чем с Ижевска
...в Ижевске есть шикарный магазин, где хозяин сам охотник...но я нашел только один.
quote:Ну вообщем- написал я им письмо, рассказал свои мысли об ихней конторе.
...от того, что ты на эмоциях погорячился, они точно не станут его из трубы резать, т.к. она дорогая, а продолжат штампом рубить из полосы и гнуть потом в бублик - оттого и облой...пришлось когда-то давно в литейке поработать, папа дурь выбивал.
Scobar69 01-02-2017 20:37
Да, Эдик, по телу он чуток толще- когда сжимаю без пружины этот и родной- родной, заводской легче сжимается. Да мне один пес его обрезать до 16,5, так что в результате он станет по сжатию как заводской. Особо не парюсь- немного расстроился, выпил вина, и написал письмо. Но без перегибов.
Я не только могу квадратное катать, но и за 23 года службы научился круглое носить.
xant-1966 01-02-2017 20:46
quote:Я не только могу квадратное катать, но и за 23 года службы научился круглое носить.
Специалисты широкого профиля

Эдуард 6712 01-02-2017 20:47
quote: Да мне один пес его обрезать до 16,5
...Снимай по кругу - не прокатит, будет деревянный, проверено...и под стопором тоже. Да это мы в курсе, шо в Армии снег должен быть белый и квадратный. Анекдот помнишь про "Бойцы, кто знает температуру кипения воды?"
- 100 град, товарищ прапорщик!
- Идиот, свинарник 3-ри наряда!
-....ну, извини-извини, пяточок - это я с прямым углом перепутал.
Scobar69 01-02-2017 21:05
Ага и копать от забора и до вечера. Помню, такое разве забудешь? Померяю на электронных весах силу сжатия до смыкания прорези и определю. Что то мне кажется, что материал другой. Вот помнишь- я тебе говорил про тормоз, который мне в Мире Охоты продавали под видом Браунинговского? Он мягкий, как и стоковый. Вообщем- промерю. В конце недели покупаю махонький токарничек- будет проще.
Эдуард 6712 01-02-2017 21:56
quote:покупаю махонький токарничек- будет проще.
...классная штука, но у нас труба пониже и дым пожиже - кусок черенка от швабры в патрон и надфиль + штангель. Сравни толщину по телу с родным стоковым..не материал тот же - просто он сейчас чугуниевый по толщине. Во, нашел в архиве:
1. Советский - по проточке толщина 1,2 мм/ по фрикциону - 1,6 мм
2. Першинский - по проточке 1,4 мм/ по фрикциону - 1,9 мм
Scobar69 01-02-2017 22:04
Вот надоело мне с черенками, поэтому созрел на станок. Я же еще мультовыми рыболовными катухами балуюсь. Там много мелких дел.
Хорошо, что размеры тормоза сбросил- помню, что где то натыкался на эти размеры, да же вроде в склерозник записывал. А сунулся- не нашел. Так что спасибочки отромное.
Эдуард 6712 01-02-2017 22:24
quote: Так что спасибочки отромное.
...не перебачь - будет в конце хода сильно стопорить, хотя разжимается просто побольше, где-то на еле-еле чуть в натяг через резьбу магазина.
Scobar69 01-02-2017 22:43
Попробую с промежуточными промерами на сжатие до смыкания прорези. Именно голого кольца без пружинного. За точку отсчета приму усилие заводского широкого- на одном ружье как раз такое. Что покупал в МО- уже отчекрыжил до 16,5. Но вот у него все размеры стокового совпадают- только по канелюрам чуток больше- ну оно и понятно. Хотя толщина по канелюрам то же вносит коррективы, но все же колечко больше сжимается по тонким местам. Я так мыслю.
Эдуард 6712 01-02-2017 22:57
quote:толщина по канелюрам
...оставляй на 1,7-1,75 мм
VolgogradHanter 02-02-2017 09:56
Что ,за проварить ?Я
Вот именно это. Только я фери не применяю. И так всё отлетает.
Uazovod 02-02-2017 10:23
С фери (щелоч) выносит все в гладком.Нарезное шуманитом (дешево,но очень качественно), лучше чем распиаренные импортные жижи.
Uazovod 02-02-2017 12:48
Братцы,только сейчас смотрел Мц с знаком качества,номер 6025,паспорта нет .Так понимаю ЦКиБ? Внешне потертое,но нутрянка достойная.Удивил цвет пужины матово-белая,длинна 223 - 225мм ,тормоз широкий.Как то подозрительно тонкой и легкой показалось по сравнению с моей,но может и обман моторики мышц.Только что перед ружбаем собаку на руках тоскал по врачам.Договорился пострелять до вывода брать не брать.Вопрос по номеру ЦКИБ или Тоз ?
Kanonir-pirat 02-02-2017 15:05
quote:Изначально написано Uazovod:
Братцы,только сейчас смотрел Мц с знаком качества,номер 6025,паспорта нет .Так понимаю ЦКиБ? Внешне потертое,но нутрянка достойная.Удивил цвет пужины матово-белая,длинна 223 - 225мм ,тормоз широкий.Как то подозрительно тонкой и легкой показалось по сравнению с моей,но может и обман моторики мышц.Только что перед ружбаем собаку на руках тоскал по врачам.Договорился пострелять до вывода брать не брать.Вопрос по номеру ЦКИБ или Тоз ?
У знакомого МЦ 67гв. Выпущено в честь "50 ти летия СССР".В то время знака качества еще небыло, на прицельной планке надпись мц2112 и 750кг/см и все. Но на крышке и самой ствольной коробке высоко качественная рельефная гравировка, с сюжетом стройки кажется ГЭС.Номер ружья шестизначный первые две цифры год выпуска. Подгонка деталей только позавидовать.Да на ствольной коробке имеется клеймо ЦКИБ в виде восмиугольника с двумя перекрещенными ружьями.Ружью полтинник второй хозяин,а вид новоделам нос утрет по всем статьям .Сам имею 76гв.изготовлялось на заказ, но до ей далеко.
Эдуард 6712 02-02-2017 15:33
quote:Удивил цвет пужины матово-белая
...если ржавую обработать нейтрализатором ржавчины (обычно смесь двух кислот) - она в такой оксидной пленке и будет, а если состав с примесью меди - будет буро-красной, с примесью цинка - грязно серой...про пружины и тормоза давно усё сказано, кому надо - пусть вникает.
Trigal 02-02-2017 20:05
номер 6025,паспорта нет .Так понимаю ЦКиБ?
Причем тут номер? У моего номер 0146, но оно точно не ЦКИБ.
Trigal 02-02-2017 20:13
quote:Originally posted by Kanonir-pirat:
У знакомого МЦ 67гв. Выпущено в честь "50 ти летия СССР".В то время знака качества еще небыло, на прицельной планке надпись мц2112 и 750кг/см и все. Но на крышке и самой ствольной коробке высоко качественная рельефная гравировка, с сюжетом стройки кажется ГЭС.Номер ружья шестизначный первые две цифры год выпуска.
год выпуска начали первыми двумя цифрами обозначать с 1984г, насколько помнится...
Petr! 02-02-2017 20:32
quote:номер 6025,паспорта нет .Так понимаю ЦКиБ?
Номер нужно смотреть на стволе. За исключением 1965-1966 годов перед номером выбита серия года или 84 (85, 86). ЦКИБ на стволе выбивал номер в другом месте. Цкибовская система нумерации была принята на ТОЗе в 1987 году.
маркировка ЦКИБ (всегда первые две цифры номера -г.в.)
Uazovod 02-02-2017 22:06
Спасибо за краткий эпус по номерам,выводы сделал.Эд как то временами не в тему.Ты под дурака косишь или контужен ?
Uazovod 02-02-2017 22:47
Не хотел ,просто у меня друган тоже иногда выподает.Мне больше наверно повезло,я ладошкой поймал.
Petr87 03-02-2017 02:54
Купил недавно в запас боевую пружину, черную. Имея опыт мучений с красноватой, решил сразу запилить новую, пока руки помнят. И о чудо, черная встала вообще без напилинга, с применением только миниатюрных плоскогубец.
Petr87 03-02-2017 03:01

Petr87 03-02-2017 03:29
Фото не грузится 😠
Эдуард 6712 03-02-2017 07:47
quote:Фото не
Поглядывать при чистке нужно сюда. Если вилка основания как рогатка в стороны поехала - значит что-то с ружьем не так, или с патроном.

Kanonir-pirat 03-02-2017 08:22
quote:Изначально написано Trigal:
год выпуска начали первыми двумя цифрами обозначать с 1984г, насколько помнится...
Все правильно, но на некоторых образцах возможно цкибовских стоял год перед номером. смотрите фото ниже.
Petr87 03-02-2017 10:10
quote:Если вилка основания как рогатка в стороны поехала - значит что-то с ружьем не так, или с патроном.
Куда она поехала? Проблем с ружьем не наблюдаю, все затыки я здесь уже озвучил, их не так то и много за пять лет было. Патроны стреляет от 24гр (буфер тормоза перевернул) до 36гр. В основном 32 и 34
Scobar69 03-02-2017 10:18
quote:Изначально написано Petr87:
Купил недавно в запас боевую пружину, черную. Имея опыт мучений с красноватой, решил сразу запилить новую, пока руки помнят. И о чудо, черная встала вообще без напилинга, с применением только миниатюрных плоскогубец.
А что с красной не так? Вроде же красная оригинал, хотя вроде у меня на 2 ружьях черные. Я купил красную в Першинской охоте - примерил на одно ружье- встала как родная, но чуток длиннее, но это решаемо. Сталь адская- надфиль еле берет.
Petr87 03-02-2017 10:45
quote:А что с красной не так?
Здесь на 875 странице, пост 19861, 19865 и на 879 странице можно увидеть фото пружины
Urmagash 03-02-2017 15:47

Urmagash 03-02-2017 15:56
Мужчины подскажите в чем причина не подачи патрона
Scobar69 03-02-2017 16:08
Так патрон же упирается в отсекатель патронов. Нажать пальцем на отсекатель и патрончик выскочит.
Urmagash 03-02-2017 16:19
Так он и в собранном виде при перезарядке не выскакивает
Bikergnom 03-02-2017 16:21
Привет собратьям по оружию. Сегодня съездил в тир, пострелял своей МЦ 94 года. Ни одной осечки из 50 выстрелов. Автоматика работает на ура. Опасался за дробь 7,5 28 грамм, Феттер, всё перезаряжало. Пулей на 50 метров лупит выше центра. Счастью моему нет предела!
Scobar69 03-02-2017 16:23
А при перезарядке патрон так же упирается в отсекатель и при отведении затвора остается на месте? Работа автоматики же расписана неоднократно. Сейчас прийдет Заряжающий и отшлепает за незнание матчасти.
Urmagash 03-02-2017 16:36
Мужчины прошу прощения, все работает
Scobar69 03-02-2017 18:07
quote:Изначально написано Urmagash:
Мужчины прошу прощения, все работает
Шо, само наладилось?
Urmagash 03-02-2017 18:17
Ага, ствол поставил и наладилось
Urmagash 03-02-2017 18:18
Магия
Старшина 1 03-02-2017 18:21
quote:Изначально написано Bikergnom:
Привет собратьям по оружию. Сегодня съездил в тир, пострелял своей МЦ 94 года. Ни одной осечки из 50 выстрелов. Автоматика работает на ура. Опасался за дробь 7,5 28 грамм, Феттер, всё перезаряжало. Пулей на 50 метров лупит выше центра. Счастью моему нет предела!
94 год - это еще нормальный ружбай. У меня 95 год(с нуля)-28гр.7.5 дробь Феттер 250 штук в течении 1,5-2 часа на стенде - ни одной задержки.На стенде все ох..ли от такой стрельбы.Запускающий тарелки сказал, что недавно Беретта-100 после 5 пачки таких-же патрон отказалась стрелять.
Знакомый приобрел недавно 96 года, вот там уже начинаются косяки: трубка магазина не шлифована, пружина ствола-не сточены острые концы, подаватель патронов вылазит из трубки магазина и из-за этого не встает на затворную задержку.Но главное ствол хороший, остальное будем доводить до нормальной работы. Но он доволен ружбаем, это его первый полуавтомат(имеет т-34, т-66).
Scobar69 03-02-2017 18:26
Магия
Надо батюшку пригласить- пусть водичкой святой окропит, пошепчет, бесов погоняет. Смотрите- со снятым стволом не спускайте затвор с задней задержки- частенько ломается, либо гнется ось отсекателя- той штучки на затворе, что на нижней фотке держит патрон.
Urmagash 03-02-2017 19:31
Спасибо за науку, я только приобщаюсь к прекрасному и вот по случаю досталось МЦ 21-12Р 2000 года выпуска и вроде настрел в айфоне 20 патронон, вот теперь и разбираюсь
mihanizmus 03-02-2017 19:47
quote:Originally posted by Urmagash:
по случаю досталось
Я когда купил и ждал РОХа тоже заморачивался, крутил-вертел и пытался вникнуть в устройство и принцип работы. Потом РОХа получил, отстрелял с пристрастием и успокоился)))
Scobar69 03-02-2017 19:50
Спасибо за науку, я только приобщаюсь к прекрасному и вот по случаю досталось МЦ 21-12Р 2000 года выпуска и вроде настрел в айфоне 20 патронон, вот теперь и разбираюсь
Что бы приобщиться к науке желательно прочитать все с 1 страницы. Сам одолевал это увлекательное чтиво почти месяц, хотя владею 21-12 более 10 лет. Очень много нового узнал, хотя, думалось- знаю это ружжо вдоль и поперек. Тонкостей и хитростей много.
Второе 21-12 досталось недавно практически задарма- распитый вдвоем магарыч не считается. Человек хотел сдать на утилизацию и по пути встретил меня. Хорошее ружьишко, душевное.
Urmagash 03-02-2017 20:35
А кнопка задержки металическая и замыкатель затвора есть в продаже?
Urmagash 03-02-2017 21:58
Спасибо, только зачем нужен вкладыш, если он у меня есть
Urmagash 03-02-2017 22:00
И уже металический
Scobar69 04-02-2017 10:38
А кнопка задержки металическая и замыкатель затвора есть в продаже?
В продаже видел только пласмассовые. Себе сам точил из латуни. Видел у кого то на форуме либо из люминя, либо из нержи.
Деталька не хитрая- токарь- петеушник сбацает без проблем.
Urmagash 04-02-2017 12:21
Спасибо, а есть смысл в замене на металлическую кнопку
Scobar69 04-02-2017 13:19
Спасибо, а есть смысл в замене на металлическую кнопку
Раньше были металлические, вороненые, потом алюминиевые крашеные, потом из текстолита, а сейчас из пластмассы. Да нагрузки там никакой нет. Чисто для эстетики заменил- на черном фоне желтая кнопочка. Почти как золоченый курок. Ну на золоченый курок грошэй нэма, а на кусок латуньки наскреб.
Как там- солдат любит ясное, а дурак- красное.
Urmagash 04-02-2017 13:37
Спасибо
Заряжающий 04-02-2017 15:30
quote:Изначально написано Scobar69:
Так патрон же упирается в отсекатель патронов. Нажать пальцем на отсекатель и патрончик выскочит.
Вы путаете ограничитель с отсекателем.
Scobar69 04-02-2017 16:00
Еще