Ohot_nik
P.M.
|
Поздравляю с приобретением.
|
|
Ondrash
P.M.
|
У меня МЦ 21-12МР 2003года выпуска, хорошее оружие, я довольно много стрелял и стреляю через парадокс ,результаты очень хорошие на 100м можно положить кучу из пяти в 15см,есть и и трофеи на расстоянии около 120м ,правда долго подбирал найболее подходящую пулю.Если у кого опыт стрельбы из парадокса напишите.
|
|
Ohot_nik
P.M.
|
У меня насадки нет, но на 40 м попадать в банку из-под пива приходилось неоднократно.
|
|
Ondrash
P.M.
|
Попробуйте с насадкой ,если у вас конечно ствол позволяет ,она продаеться у вас в каждом охотничьем магазине.
|
|
Ohot_nik
P.M.
|
Да оно вроде и так не маленькое по длине, а с насадкой вообще шайтан-труба.
|
|
Ondrash
P.M.
|
Я имел ввиду есть ли резьба на стволе ,для накручивания насадок,и цилиндр ли ствол.А с насадкой ствол получаеться почти 900 мм ,длинное в лесу неудобно ,зато как точно и далеко бьет.
|
|
Ohot_nik
P.M.
|
Резьба есть, насадки разные тоже. Но зачем точней - этож гладкий ствол - для дальних дистанций есть нарезной ствол.
|
|
Ne Gr
P.M.
|
У меня МЦ 21-12 1969 года вып., пользуюсь 18 лет. Отказы были, но только из-за патронов. Вывел правила: из каждой купленой пачки 2 выстрела по мишени, если заряжаю сам, на 0.1г пороха больше. Да, не откажите себе в удовольствии - поставьте флюоресцентную мушку ( а то еще и целик ).
|
|
K_hunt
P.M.
|
Originally posted by erisi:
А кстати, вот на верхнем углу справа, у паспорта ручкой написана фамилия, я так понимаю это фамилия мастера собиравшего ружьё? Может кто знает??
У меня это тоже есть.Написано ручкой "Андреев".
|
|
Ondrash
P.M.
|
Originally posted by Ohot_nik: Резьба есть, насадки разные тоже. Но зачем точней - этож гладкий ствол - для дальних дистанций есть нарезной ствол.
А если нет нарезного,или охота например в горах или густом лесу где прострел до 100м и то редко бывает,я например на обычной загонной охоте накручиваю цилиндр и ставлю пулю,картечь,пулю,картечь,пулю в магазин,но если получаеться стойка с прострелом до 100 -120м ,скручиваю цилиндр,накручиваю парадокс,снизу из магазина вынимаю одну картечь ,вместо нее пулю,вот уже есть подяд три пули и можно спокойно и точно стрелять до 100-120 м.
|
|
AlexandrT
P.M.
|
12-5-2006 22:51
AlexandrT
А у нас охота с нарезным ЗАПРЕЩЕНА. Поэтому парадокс нам нужен. Вобще ружьё с переменными дульными сужениями ИМХО очень удобная и, не побоюсь этого громкого слова, универсальная весч. Про 21-12 в первозданном виде слышал, что очень высокая кучность применимая только для охоты на длинной дистанции. Т. е. при стрельбе на короткой либо промах, либо лахмотья. У меня МЦ21-12МР с насадками (в т. ч. парадокс). Цилиндром охочусь на утей до ноября, фазанчика наказываю, а получок, чок на косого, ну а парадокс сами понимаете:-). Очень доволен. Носил три раза к оружейнику в первый сезон по мелочам. Теперь никаких проблем. За такие деньги заусенцы не проблема. Бинель, Бирет часто бледнеют рядом с МЦ21-12МР!
|
|
vthai
P.M.
|
Недавно узнал, что МЦшки выпускались ЦКИБом можно ли уточнить в какие года и была ли разници в качестве?
|
|
Ondrash
P.M.
|
Originally posted by AlexandrT: А у нас охота с нарезным ЗАПРЕЩЕНА. Поэтому парадокс нам нужен. Вобще ружьё с переменными дульными сужениями ИМХО очень удобная и, не побоюсь этого громкого слова, универсальная весч. Про 21-12 в первозданном виде слышал, что очень высокая кучность применимая только для охоты на длинной дистанции. Т. е. при стрельбе на короткой либо промах, либо лахмотья. У меня МЦ21-12МР с насадками (в т. ч. парадокс). Цилиндром охочусь на утей до ноября, фазанчика наказываю, а получок, чок на косого, ну а парадокс сами понимаете:-). Очень доволен. Носил три раза к оружейнику в первый сезон по мелочам. Теперь никаких проблем. За такие деньги заусенцы не проблема. Бинель, Бирет часто бледнеют рядом с МЦ21-12МР!
Факт ,в старых МЦ-шках ствол был просто- чок,в новых начиная с 1999 года цилиндр ,плюс сменные насадки,ружье супер ,недаром МЦ - кто нибудь видел плохое ружье марки МЦ ?
|
|
Ondrash
P.M.
|
Originally posted by vthai: Недавно узнал, что МЦшки выпускались ЦКИБом можно ли уточнить в какие года и была ли разници в качестве?
Ну говорят что плохого качества изготовления МЦ-шки были в 90-х годах и до 2001,потом все наладилось,у меня 2003 год выпуска ,нареканий нет,(ну заусеницы ,мелочи всякие,пока не разберешь до винтика,не будет слушаться).
|
|
Sedoy ded
P.M.
|

16-5-2006 18:52
Sedoy ded
Здравствуйте Уважаемые! Имею сабж 1991 года выпуска. С нормальными патронами (нормальные - громко сказано: просто должна быть пластиковая гильза) машинка работает безотказно. Но.... Пришла беда откуда ... ЖДАЛИ!!! Этой весной на гусиной охоте вдруг ружжо стало подклинивать. Я уже догадывался в чем дело, когда разбирал затвор сидя в скрадке.. . Мои догадки подтвердились: развалился так называемый вкладыш затвора (какой рационализатор придумал сделать его из пластмассы? Я думаю он умер от икоты, так я его тогда вспоминал всякими словами... ). Отсюда вопрос: кто знает, где можно его приобрести в Москве и окрестностях? Или может (даже наверно это будет лучше) кто нибудь возьмет на себя труд и сделает чертеж этой хреновины, чтобы можно было сделать его из металла? Деталька то в принципе не сложная: хорошему фрезеровщику дел на пять минут! Да и на коленке сделать можно! А то может скооперируемся и для всех партию закажем? С каждым потенциально это может произойти (а произойдет это обязательно на охоте, и не дай бог в первую зорю, как со мной!). Кто возьмется? В смысле чертежа?
|
|
K_hunt
P.M.
|

16-5-2006 22:33
K_hunt
Вкладыш(из металла) у нас в В.Новгороде продаётся в магазинах,значит в Москве он должен быть точно.
|
|
Sedoy ded
P.M.
|
17-5-2006 09:11
Sedoy ded
Сколько ни смотрел в магазинах, ни разу не видел в Москве. Может не в тех смотрел?
|
|
K_hunt
P.M.
|
Originally posted by Sedoy ded: Сколько ни смотрел в магазинах, ни разу не видел в Москве. Может не в тех смотрел?
Странно,ведь Новгород по сравнению с Москвой - захолустье.
|
|
vthai
P.M.
|
А сколько стоит затвор в сборе и где можно его купить в Москве?
|
|
Mc_Arov
P.M.
|
Вкладыш и в Е-бурге продаётся.. . мля, даже в нашем Мухосранске!
|
|
vthai
P.M.
|
А можно ли по номеру ружья определить год выпуска
|
|
K_hunt
P.M.
|
: А можно ли по номеру ружья определить год выпуска
Первые две цифры.
|
|
vthai
P.M.
|
сегодня посмотрел номер, 904179 внимательно осмотрел стволы, толи планка кривая, толи сам ствол.
|
|
K_hunt
P.M.
|
сегодня посмотрел номер, 904179
Значит 1990 год. внимательно осмотрел стволы, толи планка кривая, толи сам ствол.
Кривая скорее всего планка. Похоже что после её припайки ствол губо шкурят(видны характерные борозды),сдирая в некоторых местах с планки много металла ,где-то она уже,где то шире.Отсюда и эффект кривизны.
|
|
vthai
P.M.
|
Спасибо за помощь! Хотел взять, но просит очень дорого 400 у.ё. и еще нехватает какого то кольца, который вставится перед пружиной магазина. А что за кольцо неможет вспомнить. говорит что последний раз стрелял с него 10-12 лет назад
|
|
K_hunt
P.M.
|
Оно новое стоит 6500р (мц 2112мр без парадокса)
|
|
mihha
P.M.
|
Добрый день, у меня регулярно происходит двойной выстрел, подскажите что делать.
|
|
Hanter Seb
P.M.
|
28-5-2006 19:08
Hanter Seb
В прошлом году я в донолнении к своим двухстволкам и одностволкам,купил МЦ-21-12 с ореховой ложей и всего за 5700руб.Покупал в магазине,ружье 2004года.Несмотря на многочисленные жалобы на качество,ружье изготовлено хорошо,ствол отличный,прикладистое.Из доработок, была ступенька при переходе магазина в ствольную коробку,устранил наждачной бумагой.Я его купил для зимней охоты,но поохотился и осенью на вальдшнепа,мне оно очень понравилось.Автоматика работает хорошо,стрелял и готовыми патронами и снаряженными мной,навески стандартные,стрелять из него полузарядами не пробовал, нужды нет.
|
|
K_hunt
P.M.
|

30-5-2006 18:03
K_hunt
Добрый день, у меня регулярно происходит двойной выстрел, подскажите что делать.
Скорее всего(99%) дело в спусковом механизме.Заедает или сносился разобщитель(Маленький подпружиненый зацеп на спусковом крючке),либо сносился зацеп на курке.При этом выстрел происходит как при нажатии на спуск,так и при его отпускании.
|
|
mihha
P.M.
|
Спасибо за ответ, а как можно проверить износ разобщителя. Отдельно детали для УСМ продаются?
|
|
K_hunt
P.M.
|
да,по крайней мере курок и разобщитель - точно.
|
|
Кубань
P.M.
|
А корпус затвора , не видел кто случайно в продаже ?
|
|
kris77
P.M.
|
я видел, но тебе не скажу
|
|
zpt
P.M.
|
Господа, а чем отличается МЦ 21-12 от МР-153? После пострелюшек решил себе купить МР-153, но, как я понимаю, эти ружья очень похожи? Или есть какие-то отличия? В частности, я слышал, что у многих МР-153 точка попадания пулей отклоняется на 15см от точки прицеливания. Есть ли такое у МЦ 21-12? И вообще, где ружья качественнее делают, в ИЖе или в ТОЗе? Если особых "семейных" проблем у МЦ 21-12 нету, то, возможно, ее и куплю, благо она тысячи на 3 дешевле. На сдачу можно будет ТОЗ-106 взять :-)
|
|
VOYAKA
P.M.
|
Все проблемы МЦ 21=12 от качества изготовления.. . Если ствол хороший(визуально), то можно смело брать.. . Все остальное лечится. Запасных частей для УСМ (во всяком случае в Новосибирске) сколько угодно, а для своего ценового ряда аппарат вполне приличный... Пользусь им более 10 лет(с рук брал), не жалуюсь. Только не "хамить" с патронами. Сам стреляю самокрутом, но в новых гильзах. С уважением.
|
|
Evgenij
P.M.
|
МЦ21-12 (2004г.в.) пользую уже 2 сезона. брал новым в 2005 году. Может и повезло, не знаю. Аппаратец что надо. Да и дешевле оно было чем МР в 2,.. . раза Брал в Туле. Кстати, там можно заказать сборку, стоит это 1500р. Брал за 4300р (кажись)
|
|
gavrusha1
P.M.
|
8-10-2006 00:46
gavrusha1
Подскажите как закрепить на 21-12 ночник?
|
|
K_hunt
P.M.
|
Originally posted by gavrusha1: Подскажите как закрепить на 21-12 ночник?
Можно нриделать на ствольную коробку(сбоку)боковую планку(ласт.хвост) от Сайги или Тигра,а на неё будет крепться кронштейн с прицелом. Вот например Подскажите, кто может, как установить коллиматор на МЦ 21-12
|
|
As-karov
P.M.
|
10-10-2006 16:54
As-karov
Мне МЦ 21-12 подарена отцом. Она 1984 года рождения. Досталась оно мне с треснутым цевьём. После вчерашней охоты треснуло ещё в двух местах вдоль почти до конца. Думаю, что дело в тормозах, а вообще может кто что подскажет, вылечить надо.
|
|
K_hunt
P.M.
|

10-10-2006 21:44
K_hunt
Дело не в тормозе т.к. он работает только в фазе отката.Скорее дерево попалось хреновое или оно потрескалось из-за климатических условий.Цевьё часто вижу магазинах(быстро кстати разбирают их так что товар ходовой).
|
|
|