вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МЦ 21-12

Ohot_nik
P.M.
2-5-2006 01:12 Ohot_nik
Поздравляю с приобретением.
Ondrash
P.M.
2-5-2006 15:44 Ondrash
У меня МЦ 21-12МР 2003года выпуска, хорошее оружие, я довольно много стрелял и стреляю через парадокс ,результаты очень хорошие на 100м можно положить кучу из пяти в 15см,есть и и трофеи на расстоянии около 120м ,правда долго подбирал найболее подходящую пулю.Если у кого опыт стрельбы из парадокса напишите.
Ohot_nik
P.M.
4-5-2006 20:48 Ohot_nik
У меня насадки нет, но на 40 м попадать в банку из-под пива приходилось неоднократно.
Ondrash
P.M.
6-5-2006 15:35 Ondrash
Попробуйте с насадкой ,если у вас конечно ствол позволяет ,она продаеться у вас в каждом охотничьем магазине.
Ohot_nik
P.M.
10-5-2006 18:18 Ohot_nik
Да оно вроде и так не маленькое по длине, а с насадкой вообще шайтан-труба.
Ondrash
P.M.
10-5-2006 19:20 Ondrash
Я имел ввиду есть ли резьба на стволе ,для накручивания насадок,и цилиндр ли ствол.А с насадкой ствол получаеться почти 900 мм ,длинное в лесу неудобно ,зато как точно и далеко бьет.
Ohot_nik
P.M.
11-5-2006 20:36 Ohot_nik
Резьба есть, насадки разные тоже. Но зачем точней - этож гладкий ствол - для дальних дистанций есть нарезной ствол.
Ne Gr
P.M.
11-5-2006 22:32 Ne Gr
У меня МЦ 21-12 1969 года вып., пользуюсь 18 лет. Отказы были, но только из-за патронов. Вывел правила: из каждой купленой пачки 2 выстрела по мишени, если заряжаю сам, на 0.1г пороха больше. Да, не откажите себе в удовольствии - поставьте флюоресцентную мушку ( а то еще и целик ).
K_hunt
P.M.
11-5-2006 23:32 K_hunt
Originally posted by erisi:

А кстати, вот на верхнем углу справа, у паспорта ручкой написана фамилия, я так понимаю это фамилия мастера собиравшего ружьё? Может кто знает??

У меня это тоже есть.Написано ручкой "Андреев".

Ondrash
P.M.
12-5-2006 15:15 Ondrash
Originally posted by Ohot_nik:
Резьба есть, насадки разные тоже. Но зачем точней - этож гладкий ствол - для дальних дистанций есть нарезной ствол.

А если нет нарезного,или охота например в горах или густом лесу где прострел до 100м и то редко бывает,я например на обычной загонной охоте накручиваю цилиндр и ставлю пулю,картечь,пулю,картечь,пулю в магазин,но если получаеться стойка с прострелом до 100 -120м ,скручиваю цилиндр,накручиваю парадокс,снизу из магазина вынимаю одну картечь ,вместо нее пулю,вот уже есть подяд три пули и можно спокойно и точно стрелять до 100-120 м.

AlexandrT
P.M.
12-5-2006 22:51 AlexandrT
А у нас охота с нарезным ЗАПРЕЩЕНА. Поэтому парадокс нам нужен. Вобще ружьё с переменными дульными сужениями ИМХО очень удобная и, не побоюсь этого громкого слова, универсальная весч. Про 21-12 в первозданном виде слышал, что очень высокая кучность применимая только для охоты на длинной дистанции. Т. е. при стрельбе на короткой либо промах, либо лахмотья. У меня МЦ21-12МР с насадками (в т. ч. парадокс). Цилиндром охочусь на утей до ноября, фазанчика наказываю, а получок, чок на косого, ну а парадокс сами понимаете:-). Очень доволен.
Носил три раза к оружейнику в первый сезон по мелочам. Теперь никаких проблем. За такие деньги заусенцы не проблема.
Бинель, Бирет часто бледнеют рядом с МЦ21-12МР!
vthai
P.M.
15-5-2006 10:58 vthai
Недавно узнал, что МЦшки выпускались ЦКИБом можно ли уточнить в какие года и была ли разници в качестве?
Ondrash
P.M.
15-5-2006 14:50 Ondrash
Originally posted by AlexandrT:
А у нас охота с нарезным ЗАПРЕЩЕНА. Поэтому парадокс нам нужен. Вобще ружьё с переменными дульными сужениями ИМХО очень удобная и, не побоюсь этого громкого слова, универсальная весч. Про 21-12 в первозданном виде слышал, что очень высокая кучность применимая только для охоты на длинной дистанции. Т. е. при стрельбе на короткой либо промах, либо лахмотья. У меня МЦ21-12МР с насадками (в т. ч. парадокс). Цилиндром охочусь на утей до ноября, фазанчика наказываю, а получок, чок на косого, ну а парадокс сами понимаете:-). Очень доволен.
Носил три раза к оружейнику в первый сезон по мелочам. Теперь никаких проблем. За такие деньги заусенцы не проблема.
Бинель, Бирет часто бледнеют рядом с МЦ21-12МР!

Факт ,в старых МЦ-шках ствол был просто- чок,в новых начиная с 1999 года цилиндр ,плюс сменные насадки,ружье супер ,недаром МЦ - кто нибудь видел плохое ружье марки МЦ ?

Ondrash
P.M.
15-5-2006 14:54 Ondrash
Originally posted by vthai:
Недавно узнал, что МЦшки выпускались ЦКИБом можно ли уточнить в какие года и была ли разници в качестве?

Ну говорят что плохого качества изготовления МЦ-шки были в 90-х годах и до 2001,потом все наладилось,у меня 2003 год выпуска ,нареканий нет,(ну заусеницы ,мелочи всякие,пока не разберешь до винтика,не будет слушаться).

Sedoy ded
P.M.
16-5-2006 18:52 Sedoy ded
Здравствуйте Уважаемые! Имею сабж 1991 года выпуска. С нормальными патронами (нормальные - громко сказано: просто должна быть пластиковая гильза) машинка работает безотказно. Но.... Пришла беда откуда ... ЖДАЛИ!!! Этой весной на гусиной охоте вдруг ружжо стало подклинивать. Я уже догадывался в чем дело, когда разбирал затвор сидя в скрадке.. . Мои догадки подтвердились: развалился так называемый вкладыш затвора (какой рационализатор придумал сделать его из пластмассы? Я думаю он умер от икоты, так я его тогда вспоминал всякими словами... ). Отсюда вопрос: кто знает, где можно его приобрести в Москве и окрестностях? Или может (даже наверно это будет лучше) кто нибудь возьмет на себя труд и сделает чертеж этой хреновины, чтобы можно было сделать его из металла? Деталька то в принципе не сложная: хорошему фрезеровщику дел на пять минут! Да и на коленке сделать можно! А то может скооперируемся и для всех партию закажем? С каждым потенциально это может произойти (а произойдет это обязательно на охоте, и не дай бог в первую зорю, как со мной!).
Кто возьмется? В смысле чертежа?
K_hunt
P.M.
16-5-2006 22:33 K_hunt
Вкладыш(из металла) у нас в В.Новгороде продаётся в магазинах,значит в Москве он должен быть точно.
Sedoy ded
P.M.
17-5-2006 09:11 Sedoy ded
Сколько ни смотрел в магазинах, ни разу не видел в Москве. Может не в тех смотрел?
K_hunt
P.M.
17-5-2006 22:52 K_hunt
Originally posted by Sedoy ded:
Сколько ни смотрел в магазинах, ни разу не видел в Москве. Может не в тех смотрел?

Странно,ведь Новгород по сравнению с Москвой - захолустье.

vthai
P.M.
17-5-2006 23:14 vthai
А сколько стоит затвор в сборе и где можно его купить в Москве?
Mc_Arov
P.M.
19-5-2006 09:14 Mc_Arov
Вкладыш и в Е-бурге продаётся.. . мля, даже в нашем Мухосранске!
vthai
P.M.
22-5-2006 09:52 vthai
А можно ли по номеру ружья определить год выпуска
K_hunt
P.M.
22-5-2006 14:53 K_hunt
:
А можно ли по номеру ружья определить год выпуска

Первые две цифры.

vthai
P.M.
23-5-2006 21:18 vthai
сегодня посмотрел номер, 904179
внимательно осмотрел стволы, толи планка кривая, толи сам ствол.
K_hunt
P.M.
24-5-2006 20:06 K_hunt
сегодня посмотрел номер, 904179

Значит 1990 год.

внимательно осмотрел стволы, толи планка кривая, толи сам ствол.

Кривая скорее всего планка.

Похоже что после её припайки ствол губо шкурят(видны характерные борозды),сдирая в некоторых местах с планки много металла ,где-то она уже,где то шире.Отсюда и эффект кривизны.

vthai
P.M.
24-5-2006 20:47 vthai
Спасибо за помощь!
Хотел взять, но просит очень дорого 400 у.ё.
и еще нехватает какого то кольца, который вставится перед пружиной магазина.
А что за кольцо неможет вспомнить. говорит что последний раз стрелял с него 10-12 лет назад
K_hunt
P.M.
24-5-2006 23:51 K_hunt
Оно новое стоит 6500р (мц 2112мр без парадокса)
mihha
P.M.
26-5-2006 17:47 mihha
Добрый день, у меня регулярно происходит двойной выстрел, подскажите что делать.
Hanter Seb
P.M.
28-5-2006 19:08 Hanter Seb
В прошлом году я в донолнении к своим двухстволкам и одностволкам,купил МЦ-21-12 с ореховой ложей и всего за 5700руб.Покупал в магазине,ружье 2004года.Несмотря на многочисленные жалобы на качество,ружье изготовлено хорошо,ствол отличный,прикладистое.Из доработок, была ступенька при переходе магазина в ствольную коробку,устранил наждачной бумагой.Я его купил для зимней охоты,но поохотился и осенью на вальдшнепа,мне оно очень понравилось.Автоматика работает хорошо,стрелял и готовыми патронами и снаряженными мной,навески стандартные,стрелять из него полузарядами не пробовал, нужды нет.
K_hunt
P.M.
30-5-2006 18:03 K_hunt
Добрый день, у меня регулярно происходит двойной выстрел, подскажите что делать.

Скорее всего(99%) дело в спусковом механизме.Заедает или сносился разобщитель(Маленький подпружиненый зацеп на спусковом крючке),либо сносился зацеп на курке.При этом выстрел происходит как при нажатии на спуск,так и при его отпускании.

640 x 480

mihha
P.M.
2-6-2006 11:08 mihha
Спасибо за ответ, а как можно проверить износ разобщителя. Отдельно детали для УСМ продаются?
K_hunt
P.M.
2-6-2006 14:02 K_hunt
да,по крайней мере курок и разобщитель - точно.
Кубань
P.M.
30-6-2006 17:27 Кубань
А корпус затвора , не видел кто случайно в продаже ?
kris77
P.M.
5-7-2006 18:17 kris77
я видел, но тебе не скажу
zpt
P.M.
28-7-2006 23:25 zpt
Господа, а чем отличается МЦ 21-12 от МР-153? После пострелюшек решил себе купить МР-153, но, как я понимаю, эти ружья очень похожи?
Или есть какие-то отличия?

В частности, я слышал, что у многих МР-153 точка попадания пулей отклоняется на 15см от точки прицеливания. Есть ли такое у МЦ 21-12? И вообще, где ружья качественнее делают, в ИЖе или в ТОЗе?

Если особых "семейных" проблем у МЦ 21-12 нету, то, возможно, ее и куплю, благо она тысячи на 3 дешевле. На сдачу можно будет ТОЗ-106 взять :-)

VOYAKA
P.M.
31-7-2006 11:35 VOYAKA
Все проблемы МЦ 21=12 от качества изготовления.. . Если ствол хороший(визуально), то можно смело брать.. . Все остальное лечится. Запасных частей для УСМ (во всяком случае в Новосибирске) сколько угодно, а для своего ценового ряда аппарат вполне приличный... Пользусь им более 10 лет(с рук брал), не жалуюсь. Только не "хамить" с патронами. Сам стреляю самокрутом, но в новых гильзах.
С уважением.
Evgenij
P.M.
31-7-2006 15:54 Evgenij
МЦ21-12 (2004г.в.) пользую уже 2 сезона. брал новым в 2005 году. Может и повезло, не знаю. Аппаратец что надо. Да и дешевле оно было чем МР в 2,.. . раза
Брал в Туле.
Кстати, там можно заказать сборку, стоит это 1500р.
Брал за 4300р (кажись)
gavrusha1
P.M.
8-10-2006 00:46 gavrusha1
Подскажите как закрепить на 21-12 ночник?
K_hunt
P.M.
8-10-2006 16:58 K_hunt
Originally posted by gavrusha1:
Подскажите как закрепить на 21-12 ночник?

Можно нриделать на ствольную коробку(сбоку)боковую планку(ласт.хвост) от Сайги или Тигра,а на неё будет крепться кронштейн с прицелом.

Вот например Подскажите, кто может, как установить коллиматор на МЦ 21-12

As-karov
P.M.
10-10-2006 16:54 As-karov
Мне МЦ 21-12 подарена отцом. Она 1984 года рождения. Досталась оно мне с треснутым цевьём. После вчерашней охоты треснуло ещё в двух местах вдоль почти до конца. Думаю, что дело в тормозах, а вообще может кто что подскажет, вылечить надо.
K_hunt
P.M.
10-10-2006 21:44 K_hunt
Дело не в тормозе т.к. он работает только в фазе отката.Скорее дерево попалось хреновое или оно потрескалось из-за климатических условий.Цевьё часто вижу магазинах(быстро кстати разбирают их так что товар ходовой).