Landgraf
P.M.
|
gr600: Ну если без коллекционки, то съедает РОХу на другую хотелку
Что значит "съедает РОХа"?
|
|
gr600
P.M.
|
Landgraf:
Что значит "съедает РОХа"?
Придётся тратить одну из пяти
|
|
Landgraf
P.M.
|
gr600: Придётся тратить одну из пяти
Законодательство не ограничивает число РОХа.
|
|
gr600
P.M.
|
Landgraf:
Законодательство не ограничивает число РОХа.
Так вроде 5 гладких и 5 нарезного было
|
|
Landgraf
P.M.
|
gr600: Так вроде 5 гладких и 5 нарезного было
Про что именно речь? Если про единицы оружия - то да, так и есть. Если про РОХа - то ничего подобного, РОХа может быть сколько угодно штук.
|
|
gr600
P.M.
|
Landgraf:
Про что именно речь? Если про единицы оружия - то да, так и есть. Если про РОХа - то ничего подобного, РОХа может быть сколько угодно штук.
Всё, врубился теперь)
|
|
Landgraf
P.M.
|
gr600: Всё, врубился теперь)
Вкладной/сменный ствол не является единицей оружия, даже если на него выдана отдельное РОХа.
|
|
gr600
P.M.
|
Landgraf:
Вкладной/сменный ствол не является единицей оружия, даже если на него выдана отдельное РОХа.
Ну теперь то до меня дошло)), просто раньше думал, что стволы обязательно к единице орудия привязывают и только в одну РОХу их вместе и вписывают
|
|
Landgraf
P.M.
|
gr600: Ну теперь то до меня дошло)), просто раньше думал, что стволы обязательно к единице орудия привязывают и только в одну РОХу их вместе и вписывают
Могут и "привязать", вписав в РОХа ружья-носителя. Но ИМХО удобнее иметь вкладной ствол на отдельном РОХа. Захотели продать только вкладной ствол - никаких проблем, захотели продать/сдать в утиль только ружьё-носитель - опять-же, вкладной ствол никак не привязан к нему, купили потом другое ружьё-носитель - снова никаких проблем. А если вкладной ствол вписан в РОХа к ружью-носителю, то всё будет сложнее, да даже просто так взять, и установить вкладной ствол в другое ружьё-носитель уже будет проблематично, согласно РОХа ствол-то "привязан" к конкретному ружью. По факту, вкладной ствол 12к у ОФ-93 - это отдельное изделие. Но попробуйте-ка продать отдельно ствол 12к например другому владельцу ОФ-93 - 100%, что в ОЛРР откажут в такой продаже. Это, конечно, не только следствие того, что ствол и "устройство пусковое" вписаны в одно РОХа, это ещё и следствие некоторой "юридической уникальности" самого ОФ-93 (сейчас такое изделие невозможно было бы сертифицировать). Но тем не менее - "привязка" сменного/вкладного ствола в одном РОХа имеет смысл только если ствол (блок стволов) чётко предназначен под конкретное ружьё, как например на двудулках, где блок стволов механически подгоняется под колодку, и переставить на другое ружьё просто физически невозможно - или не встанет, или будет люфтить. А вкладной ствол 366ТКМ изначально не приспособлен под какое-то конкретное ружьё, его можно переставлять практически в любое ружьё 12к, люди даже в помповые ружья ухитряются его ставить - зачем его "привязывать", тем более к ОФ? И я всё-таки ещё раз акцентирую внимание - патрон 366ТКМ очень быстро ушатает ОФ. Лучше подождать вкладной ствол под 345ТК, ИМХО это будет очень удачное дополнение к ОФ-93, т.к. пулей 12к из ОФ-93 стрелять как-то не фонтан (отдача солидная, да и ресурс ружья быстро заканчивается), а тут относительно слабый патрон - выстрел будет комфортным, и ресурса должно хватать на бОльшее количество выстрелов. Ценник на патрон 345ТК обещают относительно низкий, дешевле 30руб/патрон, а стрельба им будет под силу девушкам и подросткам.
|
|
gr600
P.M.
|
Landgraf: Могут и "привязать", вписав в РОХа ружья-носителя. Но ИМХО удобнее иметь вкладной ствол на отдельном РОХа. Захотели продать только вкладной ствол - никаких проблем, захотели продать/сдать в утиль только ружьё-носитель - опять-же, вкладной ствол никак не привязан к нему, купили потом другое ружьё-носитель - снова никаких проблем. А если вкладной ствол вписан в РОХа к ружью-носителю, то всё будет сложнее, да даже просто так взять, и установить вкладной ствол в другое ружьё-носитель уже будет проблематично, согласно РОХа ствол-то "привязан" к конкретному ружью.По факту, вкладной ствол 12к у ОФ-93 - это отдельное изделие. Но попробуйте-ка продать отдельно ствол 12к например другому владельцу ОФ-93 - 100%, что в ОЛРР откажут в такой продаже. Это, конечно, не только следствие того, что ствол и "устройство пусковое" вписаны в одно РОХа, это ещё и следствие некоторой "юридической уникальности" самого ОФ-93 (сейчас такое изделие невозможно было бы сертифицировать). Но тем не менее - "привязка" сменного/вкладного ствола в одном РОХа имеет смысл только если ствол (блок стволов) чётко предназначен под конкретное ружьё, как например на двудулках, где блок стволов механически подгоняется под колодку, и переставить на другое ружьё просто физически невозможно - или не встанет, или будет люфтить. А вкладной ствол 366ТКМ изначально не приспособлен под какое-то конкретное ружьё, его можно переставлять практически в любое ружьё 12к, люди даже в помповые ружья ухитряются его ставить - зачем его "привязывать", тем более к ОФ? И я всё-таки ещё раз акцентирую внимание - патрон 366ТКМ очень быстро ушатает ОФ. Лучше подождать вкладной ствол под 345ТК, ИМХО это будет очень удачное дополнение к ОФ-93, т.к. пулей 12к из ОФ-93 стрелять как-то не фонтан (отдача солидная, да и ресурс ружья быстро заканчивается), а тут относительно слабый патрон - выстрел будет комфортным, и ресурса должно хватать на бОльшее количество выстрелов. Ценник на патрон 345ТК обещают относительно низкий, дешевле 30руб/патрон, а стрельба им будет под силу девушкам и подросткам.
Ориентировочная стоимость допствола 345ТК известна уже? Кстати в родном чехле как раз есть отделение под второй ствол)
|
|
Landgraf
P.M.
|
gr600: Ориентировочная стоимость допствола 345ТК известна уже?...
Насчёт цены вкладыша 345ТК, думаю, можно смело ориентироваться на цену вкладного ствола 366ТКМ. gr600: ... Кстати в родном чехле как раз есть отделение под второй ствол)
А если ещё и паспорт почитать, то каких только вариантов стволов нету
|
|
gr600
P.M.
|
Ну что не только 12 к был, это мне известно)), матчасть перед покупкой изучал ))
|
|
Landgraf
P.M.
|
Стволы эти "были" только на бумаге. ОФ-93 с каким-либо иным стволом, кроме 12к - это зверь науке неизвестный, в природе не встречающийся
|
|
gr600
P.M.
|
Landgraf: Стволы эти "были" только на бумаге. ОФ-93 с каким-либо иным стволом, кроме 12к - это зверь науке неизвестный, в природе не встречающийся 
Толи в этом топике, или в другом, человек писал, что в комплекте был нарезной, но его пришлось сдать в утиль, потому что стажа ещё не было. То есть можно расценивать, как «показания очевидцев»
|
|
Landgraf
P.M.
|
gr600: Толи в этом топике, или в другом, человек писал, что в комплекте был нарезной, но его пришлось сдать в утиль, потому что стажа ещё не было. То есть можно расценивать, как 'показания очевидцев' 
ОФ-ы были "сувенирные", с деревянным прикладом, с улучшенной отделкой - вот там ИМХО мог быть какой-то ещё (например, нарезной) ствол кроме 12к, в комплектации "под заказ". Но ещё НИГДЕ реально не всплывали какие-либо иные стволы у ОФ, кроме 12к. Ни фото, ни реальных владельцев.. . Всё только из серии "кто-то говорил, что у него был".. . Уж поверьте, я с ОФ-ами не первый год дело имею, у меня их было несколько (сейчас только один остался). А версия "купил ОФ с нарезным стволом, и его пришлось сдать в утиль" не выдерживает никакой критики. ОФ с нарезным стволом ОБЯЗАНЫ продавать/переоформлять только на ЛНа ("розовую"), следовательно, если у человека нет права на нарезное, ему никто бы не продал/переоформил ОФ с нарезным стволом по ЛГа ("зелёнке") даже, если бы он клятвенно пообещал сдать нарезной ствол в утиль. Попробуйте в ормаге по ЛГа прикупить например комбинашку с двумя блоками (нарезным и гладким), поклявшись, что нарезную пару Вы непременно сдадите в утиль. Потом нам расскажете, что Вам ответили в ормаге, и куда послали (только не забудьте нецензурщину вырезать, ибо посылать будут матом, а мат тут на форуме не приветствуется). Поэтому такую версию лучше расценивать как 3,14здёжь, а не как "показания очевидца".
|
|
gr600
P.M.
|
Хоть в комиссионке и написали только один 12 калибр, но в разрешиловке записали два калибра без проблем, теперь жду РОХу..
|
|
Landgraf
P.M.
|
gr600: ... в разрешиловке записали два калибра без проблем...
В смысле куда записали два калибра? Данные о Вашей покупке заносятся в РОХа, которую Вам выдадут, и в электронную систему "Оружие". Неужели в электронной системе наконец-то поправили данные по модели ружья ОФ-93, и теперь все они будут регистрироваться как двухкалиберные???
|
|
gr600
P.M.
|
Landgraf:
В смысле куда записали два калибра? Данные о Вашей покупке заносятся в РОХа, которую Вам выдадут, и в электронную систему "Оружие". Неужели в электронной системе наконец-то поправили данные по модели ружья ОФ-93, и теперь все они будут регистрироваться как двухкалиберные???
дело было так)))): приехал пораньше, светило солнце, народу не было, только на крыльце курил начальник разрешиловки.. . "Опять ты?!".. . "Ага, я".. . "Опять херовину какую-то редкую притащил?" .. . "Ага, пр оружие фермера слышали?".. бросил сигарету, пойдем говорит.. ну тут я начиная объяснять (а точнее пересказывать Ваши советы).. . В итоге он сказал, что на практике встречаются с двумя разными стволами ружья и проблемы он не видит. я через госуслуги подал заявку, где в окошке про приобретенное ружье указал номера и калибры стволов, а они у себя в бумагах также пометили, что два калибра, но на всякий случай еще и копию паспорта ружья сделали. теперь жду 2 недели... Пы.Сы. у нас в городе как-то не особо развито "право на оружие", поэтому я был во многом первопроходцем в своей разрешиловке - это и отказ регистрировать ГСВ на ЛОа, и только одна ЛОа в одни руки и прочее))
|
|
Landgraf
P.M.
|
Ну что могу сказать - повезло, поздравляю, легко отделались.
|
|
gr600
P.M.
|
Landgraf: Ну что могу сказать - повело, поздравляю, легко отделались.
это точно, я то уж на долгие препирания настроен был)
|
|
нв90
P.M.
|
Кстати, а с мфу-92 кто-нибудь имел дело?
|
|
Landgraf
P.M.
|
нв90: Кстати, а с мфу-92 кто-нибудь имел дело?
Да это вроде тот-же ОФ-93, только мушка на кончике ствола 4к.
|
|
нв90
P.M.
|
Landgraf:
Да это вроде тот-же ОФ-93, только мушка на кончике ствола 4к.
еще вроде ствол короче и крепление приклада на резьбе
|
|
Landgraf
P.M.
|
нв90: еще вроде ствол короче и крепление приклада на резьбе
Вполне возможно. ЗоО в России впервые в 93м году появился, до этого не было ограничений по длине.
|
|
gr600
P.M.
|
Landgraf:
Вполне возможно. ЗоО в России впервые в 93м году появился, до этого не было ограничений по длине.
А фото «зверя» имеется?
|
|
Landgraf
P.M.
|
gr600: А фото 'зверя' имеется?
В интернете навалом. Да и даже в этом топике есть, пост N108. И вот тут друзья, подскажите по ОФ-93 пост N 53. Ну и так, Яндекс нашёл:

|
|
gr600
P.M.
|
Landgraf: В интернете навалом.Да и даже в этом топике есть, пост N108. И вот тут друзья, подскажите по ОФ-93 пост N 53. Ну и так, Яндекс нашёл: Спасибо! Ну они сейчас «вне закона»? Из-за длины?
|
|
нв90
P.M.
|
"Вне закона", но из оборота не изымаются, так как введены легально в оборот раньше вступлен ия в силу фзоо(93-96 гг)
|
|
gr600
P.M.
|
нв90: "Вне закона", но из оборота не изымаются, так как введены легально в оборот раньше вступлен ия в силу фзоо(93-96 гг)
И соответственно, можно с рук приобрести?
|
|
Landgraf
P.M.
|
gr600: они сейчас 'вне закона'? Из-за длины?
Почему они "вне закона"??? Всё вполне "в законе". Ст. 28 ЗоО РФ, пятый абзац. У нас сейчас добрая половина оружия не соответствует нынешнему ЗоО - при этом без проблем продаётся и покупается. gr600: И соответственно, можно с рук приобрести?
Ну как можно.. . Примерно как встретить живого динозавра - можно, конечно, но как-то нереально
|
|
нв90
P.M.
|
Landgraf: Ну как можно.. . Примерно как встретить живого динозавра - можно, конечно, но как-то нереально 
Все вымерли получается?)
|
|
Landgraf
P.M.
|
нв90: Все вымерли получается?)
Думаю, да. Выпускали их недолго, как только вступил в силу ЗоО от 93 года, выпуск был прекращён, т.к. появилось ограничение по длине. Да и выпущено их было, думаю, всего несколько сотен штук (ИМХО не более 500 штук). По конструктивной прочности (ресурсу) они, полагаю, не сильно отличались от ОФ-93. Какую-то часть могли ЛРОшники вымутить у не очень юридически грамотных граждан, как "несоответствующие ЗоО", как они это делали с газодробовыми газюками и слишком короткими помпами, заставляли/уговаривали владельцев писать добровольную сдачу в утиль. Так что наверняка большинство МФУ-92 ушли в утиль ещё довольно давно. Если что и осталось на руках, то наверняка у тех, кто не горит желанием с таким аппаратом расставаться. Крайний случай продажи, который нашёлся поиском - 2012 год: https://clck.ru/FeWYo
|
|
gr600
P.M.
|
Вот такие у меня два калибра вышло)).
|
|
Landgraf
P.M.
|
Alspb: бывает и три Ну и где тут три калибра? Я вижу только один - 12/70.
|
|
|