Потеряный
|
2-2-2010 03:18
Потеряный
первое сообщение в теме:
Здравствуйте, уважаемые. Вот... Принимайте. Akkar Altay Karatay-355 12/76 Я являясь ярым Сайговодом, давече задумался о приобритении чего-нить нового то-бишь другой системы. И желая при стрельбе побольше "экшена", задумалс о помпе. И вот захожу в ОрМаг и вижу... чудо, шо такое сказу не понял. Короче, Турок ( производство Akkar, Турция) под названием Altay Karatay-355. Я в инет инфы почти пуль. Визуально очень напоминает Fabarm SDASS но цена прямо... притягивает. И вот, я в ЛРО и через... дней зелёнка на руках и я уже мацаю сие произведение враждебной мысли. Тактик во всех его проявлениях. Сразу понравился своей прикладистостью (думаю причина, удачное копирование Fabarm). И так всё по порядку; Вот как оно выглядит после расстования с 22890р. Зарядность, 7+1. Вот не полная разборка (я в помпе новичок). Качество исполнение очень достойное. Обработка деталей на уровне. Зарядность 7+1. На свольной коробке есть вивер, ну яж сразу EoTech... НАВИГ НЕ НУЖЕН!!! (ИМХО) Ружбай лёгкий, поворотливый. При попытке что-то добавит, получается херня. Ему ничего не нужно. Имеется возможность установки Фабармовских насадок. Штатно стоит, типа пламегасителя/ДТК. Из недостатков. (ИМХО) Мушка, довольно большая(включая рамку), и несмотря на это в целике ввиде кольца (довольно большой) мушка "болтается", приходится расчитывать зазоры при прицеливании. Превый отстрел происходил при сильном дожде. После отстрела ружбай был помещён в чехол и по прошествии 4-5 часов были обнаруженны следы типа ржавчены на чехле (хотя после стандартной чистки оружия Балистолом следов не осталось). В ближайшее время я дополню отчет. Провёл первый полноценный отстрел.
Отстрел меня порадовал моей покупкой. Прицел тоже приятно удивил.
С уважнием, Николай.
edit log
|
|
alexwarrior
|
2-10-2018 14:58
alexwarrior
quote:Originally posted by аорп дфо: Гавнюки из ижарсенала продали ружья и слились в плане зч. Рашкенбизнес.
Истину глаголите камрад. Теперь вот думаю подойдёт ли по резбе к аккару удлиннитель магазина от фабарма. А вообще, вот бы супер мега тему забацать, что то типа - какие запчасти от турков совместимы. От всяких ханов хатсанов армсанов. Вот если померяю, и удлинитель от фабарма. Отпишусь. Подошел/неподошел. Вроде бы из щонэвмэрлой можно заказывать зип. Там латэком барыжат. Оно же аккар. Ну или вместо олинклюзива с быдлопойлом, в оружейный магаз бегом на маршрутке за зипом))) Вот турки удивятся. Пока баба инстаграмится, ты как лёлик в бриллиантовой руке по узким улочкам бегаеш, оружейный ищеш)) edit log
|
|
i.krol
|
quote:Originally posted by alexwarrior:
Вроде бы из щонэвмэрлой можно заказывать зип.
а проще можно? ссылочку на ресурс...
|
|
i.krol
|
quote:Originally posted by alexwarrior:
В гугле забанили????
Латек известен в теме давно. Только в Россию ни чего не шлют. Думал Вы что-то новое нашли...
|
|
геолог1
|
Тоже altay karatay. Ствол 56 см. Прицельная планка, сменные чоки. Бой резкий, кучность хорошая. Осечек и двойных подач нет.  edit log
|
|
аорп дфо
|
30-11-2018 22:52
аорп дфо
quote:Изначально написано alexwarrior: Истину глаголите камрад. Теперь вот думаю подойдёт ли по резбе к аккару удлиннитель магазина от фабарма. А вообще, вот бы супер мега тему забацать, что то типа - какие запчасти от турков совместимы. От всяких ханов хатсанов армсанов. Вот если померяю, и удлинитель от фабарма. Отпишусь. Подошел/неподошел. Вроде бы из щонэвмэрлой можно заказывать зип. Там латэком барыжат. Оно же аккар. Ну или вместо олинклюзива с быдлопойлом, в оружейный магаз бегом на маршрутке за зипом))) Вот турки удивятся. Пока баба инстаграмится, ты как лёлик в бриллиантовой руке по узким улочкам бегаеш, оружейный ищеш)) Где то на тридцатых страницах ставили от мр удлиннитель.
|
|
аорп дфо
|
21-12-2018 16:39
аорп дфо
Сегодня стрельнул первый раз. Ох...й аппарат! Моссберг продам) 
|
|
аорп дфо
|
21-12-2018 16:39
аорп дфо
Сегодня стрельнул первый раз. Ох...й аппарат! Моссберг продам) Фотки снизу надо смотреть. В красном круге пристрелочные выстрелы пулей Лайман. С 35 метров. По заводским настройкам! Потом отошел на 58 метров. Стрелял с рук. Пули легли в линию) Подкрутил прицел. Снаряженные в пк Н17. Сокол 2.3 Затем снова стрельнул, это вторая мишень снизу. Снаряжение такое же. Затем третья серия - стаканчик от Н17, фетровый пыж, обтюратор от Н17. Кладет одинаково. Подписал попадания. П - пристрелочные. 1 первая, 2 вторая, 3 третья серии. Кружками обвел попадания 0000 с 35 метров. edit log
|
|
аорп дфо
|
Слегка обвесил. От рема чок поставил.
Основной недостаток ружья, это подаватель. Он мал и при зарядке патрон первый далеко проваливается, вследствиие чего лоток не в состоянии его поднять. edit log
|
|
i.krol
|
quote:Originally posted by аорп дфо:
Основной недостаток ружья, это подаватель. Он мал и при зарядке патрон первый далеко проваливается, вследствиие чего лоток не в состоянии его поднять.
У меня такого нет - всё подаётся исправно от первого до последнего.
|
|
аорп дфо
|
Можете фото подавателя сделать?
|
|
Кирсанов
|
21-11-2019 21:13
Кирсанов
Привет. Присматриваю алтай 20/76 в пластике, ствол 760. Дайте отзыв по качеству, бою, наличию запчастей А то куплю хатсан эскорт пс 12/76 ствол 710 )))) edit log
|
|
i.krol
|
quote:Originally posted by Кирсано
Нету запчастей. Совсем. У меня Каратай с двумя стволами (76+56) - 3 года без проблем. Всё работает исправно, стреляет хорошо, а ломаться там нечему. Но если сейчас, то подкопил и брал бы Фабарм с двумя стволами.
|
|
ASN21
|
Братва, вопрос. Штатный щелевой "надульник" что из себя представляет? Он какой геометрии, "цилиндр", "чок", "раструб"? Думаю, использовать его на ПА, в качестве газосброса под дробь.
|
|
аорп дфо
|
27-11-2019 10:47
аорп дфо
У меня цилиндр. Дробь накоротке если.
|
|
i.krol
|
quote:Originally posted by аорп дфо:
У меня цилиндр. Дробь накоротке если.
Не хочу вступать в спор, но даже заводским Азотом, с цилиндра и ствола 56см, дробью в стаканчике (контейнере) до 40м спокойно бьётся утка, вальдшнеп, тетерев, заяц и т.д.и т.п.
|
|
ASN21
|
Ну, чисто теоретически, я полагаю, что даже в цилиндре, при наличии газосбросных отверстий, выстрел дробью в контейнере, должен давать некий профит по уменьшению газового подпора донца контейнера, на срезе ствола. Или, нихрена "не работает"?
|
|
i.krol
|
quote:Originally posted by ASN21:
должен давать некий профит по уменьшению газового подпора донца контейнера,
вообще не заморачивался с такими вопросами за более чем 40 лет охоты. Стаканчик увеличивает кучность примерно на 10% - этого для охоты - заглаза.(ИМХО)
|
|
iham
|
Уважаемые владельцы tk-355! Научите, пожалуйста, актуально ли брать его сейчас, почти в 2021, как первый гладкоствол. Или не выпендриваться и взять в магазине новый hatsan aimguard? Цель - взять дешевую помпу для наработки первичных навыков и практики.
|
|
i.krol
|
quote:Изначально написано iham: Уважаемые владельцы tk-355! Научите, пожалуйста, актуально ли брать его сейчас, почти в 2021, как первый гладкоствол. Или не выпендриваться и взять в магазине новый hatsan aimguard? Цель - взять дешевую помпу для наработки первичных навыков и практики. Не выпендриваться! Больше не завозят, Зипа нет. Если что - в утиль. Хотя мой Каратай пока работает исправно... Но сейчас бы брал помпу Фабарм с двумя стволами.
|
|
iham
|
Благодарю за совет. Взял нового автоматического турка.
|
|
|