Потеряный
|
2-2-2010 03:18
Потеряный
первое сообщение в теме:
Здравствуйте, уважаемые. Вот... Принимайте. Akkar Altay Karatay-355 12/76 Я являясь ярым Сайговодом, давече задумался о приобритении чего-нить нового то-бишь другой системы. И желая при стрельбе побольше "экшена", задумалс о помпе. И вот захожу в ОрМаг и вижу... чудо, шо такое сказу не понял. Короче, Турок ( производство Akkar, Турция) под названием Altay Karatay-355. Я в инет инфы почти пуль. Визуально очень напоминает Fabarm SDASS но цена прямо... притягивает. И вот, я в ЛРО и через... дней зелёнка на руках и я уже мацаю сие произведение враждебной мысли. Тактик во всех его проявлениях. Сразу понравился своей прикладистостью (думаю причина, удачное копирование Fabarm). И так всё по порядку; Вот как оно выглядит после расстования с 22890р. Зарядность, 7+1. Вот не полная разборка (я в помпе новичок). Качество исполнение очень достойное. Обработка деталей на уровне. Зарядность 7+1. На свольной коробке есть вивер, ну яж сразу EoTech... НАВИГ НЕ НУЖЕН!!! (ИМХО) Ружбай лёгкий, поворотливый. При попытке что-то добавит, получается херня. Ему ничего не нужно. Имеется возможность установки Фабармовских насадок. Штатно стоит, типа пламегасителя/ДТК. Из недостатков. (ИМХО) Мушка, довольно большая(включая рамку), и несмотря на это в целике ввиде кольца (довольно большой) мушка "болтается", приходится расчитывать зазоры при прицеливании. Превый отстрел происходил при сильном дожде. После отстрела ружбай был помещён в чехол и по прошествии 4-5 часов были обнаруженны следы типа ржавчены на чехле (хотя после стандартной чистки оружия Балистолом следов не осталось). В ближайшее время я дополню отчет. Провёл первый полноценный отстрел.
Отстрел меня порадовал моей покупкой. Прицел тоже приятно удивил.
С уважнием, Николай.
edit log
|
|
danilament
|
12-1-2015 20:06
danilament
если увеличить картинки там написано красным и стрелки на предположительные неисправности.
|
|
harley 85
|
13-1-2015 17:13
harley 85
"ЭТО" - это отражатель, так и должно быть. А вот "пустоты" быть не должно, по крайней мере так много... Сдается мне что этот самый отражатель "оборвало". Вечером попробую сделать фотки своего. Сравним. Вот. Как и говорил, пустоты быть не должно, фотку нашел в сети http://tactiki.net/uploads/ima...ceb533_1000.jpg Но свое все равно посмотрю-сфоткаю. edit log
|
|
danilament
|
14-1-2015 15:59
danilament
Значит его оборвало, и забило в заднее положение -причем так сильно что ничем не могу его(отражатель ) вытащить оттуда. А кто подскажет отражатель можно купить?Подскажите еще отражатель снимается в домашних условиях или только мастерская?
|
|
danilament
|
15-1-2015 08:52
danilament
а кто знает ,как ставиться или симается отражатель?
|
|
harley 85
|
15-1-2015 12:05
harley 85
Вот что ответили с "ЛАТЕКа" - "Такой отражатель стоит только на помпах, у полуавтоматов он другой. Его не оборвало, он цел только его вдавили глубже в корпус (скорей всего при установки ствола - сильный видать хозяин). За 15 лет я вижу такое второй раз. Лечится извлечение его (он съемный), рихтовкой и установкой назад." http://www.uahunter.com.ua/for...5.html#p1141552 Как это сделать, правда не сказали
|
|
danilament
|
15-1-2015 13:35
danilament
Спасибо огромное-пойду колдовать,)))
|
|
danilament
|
24-1-2015 16:39
danilament
Ребята, починил за 10 минут. Его действительно вдавило при неграммотной сборке (ствол вставляли в него уперли и затащили). просверлил в нем дырочку маленькую,чтоб зацепится-отверткой выбил его вперед, разогнул усики и снова вставил. Полирнул Бормашнкой и все-стреляет как новый.!Совет-вставляете ствол -смотрите чтоб все вставало куда надо)))
|
|
harley 85
|
26-1-2015 11:27
harley 85
цитата:Ребята, починил за 10 минут. Ну и зашибись! Буду знать что и такое бывает.
|
|
Benedictor2000
|
31-1-2015 13:33
Benedictor2000
Поменял пружину ударника, далее микрофотоотчет Высверлил ручной дрелью вальцовку или что это было, сначала использовал сверло 3,3 мм, потом 3 мм, получилось ступеньками - первая 1 мм, вторая 0,5-1 мм, итого сверловка 1,5-2 мм после прохода этой вальцовки сверло слегка падает в пустоту канала, хотя может мне показалось после чего штифт выбился ударом 6гранника об верстак, если кому интересно - глубина канала под штифт 12,5 мм или около, а вот размеры штифта забыл померить что стало с пружиной, в углу сравнение с пружиной-донором, взял такую ибо пружины от авторучки более мягкие, а эта при сжатии в ходе установки получила требуемую упругость, возможно я не прав =О) и надо было взять мягкую и чуть короче сравнение диаметров ударника, пружины-оригинала и пружины донора ручка-донор, была выбрана из кучи за красочность и артистизм, годы забвения в мешке таких же в сортире не сломили ее боевой дух, и она даже не засохла. Настоящее Китайское Качество (тм) после установки, на фото не видно, но пружина вошла в канал ударника (там где острие) и зафиксировалась Затворчик не болей! или Стоматология по-турецки. Заклеил канал скотчем в качестве дополнительного удерживающего и предохраняющего от грязи элемента, хз что с ним будет, надо ехать на испытания edit log
|
|
vellev
|
Пружинка диаметром 3мм садиться и работает идеально,зачем ставить 4мм и что то подкладывать,посмотрите как ее зигзагом повело.
|
|
gladiatorfox2
|
17-2-2015 21:25
gladiatorfox2
цитата:Как то так ... А что за чулок на рукоятке,фирменный какой или самодеятельность? Думаю поставить такой как на картинке,но подойдет ли? edit log
|
|
danilament
|
18-2-2015 20:12
danilament
Скиньте пожалуйста скан паспорта к ружью.danilament@yandex.ru
|
|
Lyuk
|
цитата:Originally posted by gladiatorfox2:
А что за чулок на рукоятке,фирменный какой или самодеятельность? Думаю поставить такой как на картинке,но подойдет ли?
Это тэйп ( лента ) для ручки хоккейной клюшки , специальная с вкраплениями резины , бывает разных цветов .
|
|
Lyuk
|
цитата:Originally posted by harley 85: Вот что ответили с "ЛАТЕКа" - "Такой отражатель стоит только на помпах, у полуавтоматов он другой. Его не оборвало, он цел только его вдавили глубже в корпус (скорей всего при установки ствола - сильный видать хозяин). За 15 лет я вижу такое второй раз. Лечится извлечение его (он съемный), рихтовкой и установкой назад." http://www.uahunter.com.ua/for...5.html#p1141552
У п/а его и вовсе как бы нет .
|
|
Lyuk
|
цитата:Originally posted by harley 85: Вот что ответили с "ЛАТЕКа" - "Такой отражатель стоит только на помпах, у полуавтоматов он другой. Его не оборвало, он цел только его вдавили глубже в корпус (скорей всего при установки ствола - сильный видать хозяин). За 15 лет я вижу такое второй раз. Лечится извлечение его (он съемный), рихтовкой и установкой назад." http://www.uahunter.com.ua/for...5.html#p1141552
В п/а как бы и нет вовсе ...
|
|
Lyuk
|
Типа такого надо , но мля дорого ...http://www.strelok-ipsc.ru/product/carbine-grip-system-polnaya-nakladka-na-rukoyatku
|
|
gladiatorfox2
|
19-2-2015 20:30
gladiatorfox2
цитата:Типа такого надо и дорого и что то не очень смотрится,хотя наверное удобная штука
|
|
vellev
|
цитата:gladiatorfox2 Думаю поставить такой как на картинке,но подойдет ли? Увидел и решил попробовать,но оказалось что нормально будет для большой ладони,мне чуть толстовато,но рука не скользит и пальцам удобно.. edit log
|
|
gladiatorfox2
|
23-2-2015 10:29
gladiatorfox2
цитата:Увидел и решил попробовать Смотрится гармонично,а чем вы если не секрет приклад покрасили?
|
|
vellev
|
Это не краска,это пленка самоклейка от ремингтон.
|
|
BuTeK
|
Добрый день! Подскажите, какая длинна между посадочными винтами у целика- хочу заказать его и поставить на мосс, но сомневаюсь
|
|
Lyuk
|
цитата:Originally posted by BuTeK:
Добрый день! Подскажите, какая длинна между посадочными винтами у целика- хочу заказать его и поставить на мосс, но сомневаюсь
Если только вечером , когда домой доберусь .
|
|
Lyuk
|
Замерил 37 мм .Ну плюс - минус миллиметр .
|
|
Lyuk
|
буду благодарен!
Отпишись , подошло ? Может и нам от моса подойдёт , если что .
|
|
BuTeK
|
увы. промежуток между двумя парами отверстий 53,7мм, расстояние между парами 12.7мм. жаль что ваш гост ринг не на вивере, так бы был идеальным вариантом.
|
|
Lyuk
|
увы. промежуток между двумя парами отверстий 53,7мм, расстояние между парами 12.7мм. жаль что ваш гост ринг не на вивере, так бы был идеальным вариантом.
Я собираюсь переносить его в перёд ( дальнозоркость , годы ) одно отверстие родное , второе сверлить и резать резьбу , тут в начале было , сейчас найду .
|
|
vellev
|
цитата:одно отверстие родное Мне пришлось сверлить оба и резать резьбу М3,чтобы было вровень со срезом,а родное отверстие М4  edit log
|
|
Lyuk
|
цитата:Originally posted by vellev:
Мне пришлось сверлить оба и резать резьбу М3,чтобы было вровень со срезом,а родное отверстие М4
Сори , спасибо за уточнение .
|
|
Lyuk
|
цитата:Originally posted by vellev:
Мне пришлось сверлить оба и резать резьбу М3,чтобы было вровень со срезом,а родное отверстие М4
Сори , спасибо за уточнение .
|
|
Benedictor2000
|
17-3-2015 17:45
Benedictor2000
Народ, подскажите где можно взять винтовочный приклад для Каратая (не пистолетку) и складной рамочный, который вверх складывается, вроде была фотка в теме УПД: складной нашел в ижевском арсенале куплю винтовочный приклад или поменяюсь "ключ в ключ" на пистолетку с фиксированным прикладом edit log
|
|
Lyuk
|
цитата:Originally posted by Benedictor2000: куплю винтовочный приклад или поменяюсь "ключ в ключ" на пистолетку с фиксированным прикладом
Я так понимаю , родной с пистолеткой хочешь махнуть на " охотничий " ?
|
|
Benedictor2000
|
17-3-2015 21:17
Benedictor2000
цитата:Изначально написано Lyuk: Я так понимаю , родной с пистолеткой хочешь махнуть на " охотничий " ? да я сейчас ищу еще помпу себе с более длинным стволом и ружейным прикладом, если найду устраивающий образец тогда только складной буду покупать edit log
|
|
|