Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Breda Xanthos, Chiron глазами владельца ( 40 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Breda Xanthos, Chiron глазами владельца

Nerobey
P.M.
10-3-2022 16:14 Nerobey
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у xanthosa трубка магазина съёмная. Хотел почистить, пока не нашел как.Обычно спереди бывает гайка, как на трубке возвратной пружины.Здесь ее нет или она без граней. Заранее благодарю.
Anatol71
P.M.
11-3-2022 08:38 Anatol71
Магазин на резьбе на ствольной коробке. Посажен на резьбовой клей. Выкручивают с нагревом. Сам не выкручивал.

Nerobey
P.M.
11-3-2022 20:35 Nerobey
Спасибо
Sdline
P.M.
11-3-2022 21:06 Sdline
Nerobey:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у xanthosa трубка магазина съёмная. Хотел почистить, пока не нашел как.Обычно спереди бывает гайка, как на трубке возвратной пружины.Здесь ее нет или она без граней. Заранее благодарю.

Полистайте тему, вопрос обсуждался - у меня фиксатора резьбы не было, нагрева не требовалось.

Nerobey
P.M.
12-3-2022 21:29 Nerobey
Спасибо
kostya255
P.M.
14-3-2022 05:19 kostya255
Я тоже попробовал открутить, но не пошло. Не стал рисковать, трубка тонковатая. По другому вышел из положения. Взял проволоку ( содной стороны узел) и продел насквозь магазин. Затем задавил пружину и почистил. Еще можно пролить керосином, отверстий там хватает.
Nerobey
P.M.
22-3-2022 21:20 Nerobey
Добрый вечер форумчане. Сегодня отстрелял свою бреду 24 гр. Скм. На 25 1 неперезаряд.
Что характерно 32 гр. Также дали 1 неперезаряд при чем пулей тоже скм)))
spirtuoso
P.M.
25-3-2022 14:42 spirtuoso
у меня на 100 выстрелов 28 граммами 1-2 неперезаряда, патрон лежит на лотке, затвор при этом на ЗЗ. Норма?
Nerobey
P.M.
4-4-2022 22:18 Nerobey
Сегодня 50/50 СКМ и Азот оба дробь 7.5
Скм 24гр Азот 23
Все штатно ни одного неперезаряд.
Но чистить устал)))
spirtuoso
P.M.
1-5-2022 23:17 spirtuoso
Коллеги, чот неперезаряды напрягают. Сегодня 100 патронов 28 грамм грандпатрон компетишн - порядка 8 случаев неперезаряда - патрон лежит на лотке.
На охоте 32 грамма - 18 патронов, неперезаряд 1 - тоже на лотке. куда смотреть?
Nerobey
P.M.
17-5-2022 22:03 Nerobey
Мне помог разбор, чистка и смазка инерционного механизма, что в прикладе.
spirtuoso
P.M.
18-5-2022 08:56 spirtuoso
Nerobey:
Мне помог разбор, чистка и смазка инерционного механизма, что в прикладе.
как его разобрать?

Anatol71
P.M.
20-5-2022 13:56 Anatol71
Друзья, в прикладе стоит возвратная пружина. Инерционная пружина находится в затворе. Снятие возвратной пружины просто. Снимаете приклад. На конце трубки стоит фигурный болт. Выкрутив его, извлечете пружину. Внимание!!! Данный болт из не твердого сплава, будьте осторожны.
spirtuoso
P.M.
7-6-2022 09:42 spirtuoso
Попробовал снять этот фигурный болт, закручено от души. Или там фиксатор какой? Как его удалить?
Anatol71
P.M.
10-6-2022 10:26 Anatol71
У меня выкручивался. Может попробать феном подогреть.
Moryak-78
P.M.
20-6-2022 12:57 Moryak-78
Тоже неперезаряд частенько случается. Патрон на лотке, но не достаёт до кнопки подачи. Кто-нибудь вылечил?
spirtuoso
P.M.
26-6-2022 23:16 spirtuoso
BBoris:
Кстати, я вылечил ружьё. Дошло наконец то где подпилить. На весенней подвело 4 раза. На стенде в Краснодаре взял коробку патронов 250 шт. Феттер 28гр, отстрелял 150,весь переплювался с неперезарядами. И в очередной раз разглядывая ружьё понял как оно работает. Патрон когда вылетает на лоток стопроится от движения вперёд рычагом фиксатора патрона и в этом положении держит стопорный зуб подъёмника (лотка) в разомкнутом состоянии ( в статье о работе наших ружей написан бред, этот зуб не инерционный, его двигает патрон). Расстояние между донцем гильзы и спусковой группой усм(пластиковая основа усм) было настолько мало, что лоток поднимая патрон двигался не свободно и поэтому затвор наскакивал на патрон. Даже в ручную, если скинуть патрон на лоток, затвор закрыт, затем отвести назад и потом плавно вперёд приходилось помогать затвору, создавать небольшое усилие чтобы вставить патрон в патронник. Сейчас же всё залетает само. Убрал 1мм рычага фиксатор патрона, увеличил расстояние, дал так сказать свободы патрону. В итоге стенд, 100 патронов из той же коробки как часы.

Данный рецепт помог! Подточил чуть чуть данную деталь - и проблема с неперезарядом кончилась. Что 24 грамма, что 28 грамм - все четко.
spirtuoso
P.M.
20-7-2022 11:52 spirtuoso
Вот этот край, без фанатизма, буквально полмиллиметра снять.
click for enlarge 658 X 880  57.0 Kb
avetisyan00100
P.M.
26-9-2022 06:10 avetisyan00100
Куплю приклад, трубку магазина и трубку возвратной пружины на Бреда эхо т9.
Korsunets
P.M.
5-1-2023 00:04 Korsunets
Подскажите пожалуйста, прицеливание в Breda Xanthos идет по открытой или закрытой планке?
spirtuoso
P.M.
5-1-2023 00:13 spirtuoso
Чуть приоткрыть. Пулей проверять конкретную сборку патрона
spirtuoso
P.M.
5-3-2023 22:34 spirtuoso
Поимел нехилые траблы с ксантосом. На родной боевой пружине оч часто наблюдается отсутствие накола капсюля - точнее лёгкий лёгкий след. Посмотрел работу ружья на фальш патроне - как будто не полное закрытие затвора, а удар курка его докрывает, но не может наколоть капсюль. установил боевую пружину от бекаса - тот разбивает, судя по всему, и с недозакрытым затвором. Но при такой пружине ружье работает очень нестабильно, патрон перекашивает и недосылается. Разобрал и почистил возвратный механизм - толку ноль. Что дэлать?
Anatol71
P.M.
11-3-2023 01:27 Anatol71
Мне не понятно. Пружина ударника это УСМ. Не перезаряд, это затвор. Пружина была заменена в УСМ? На каких патрона ружье не работает? У меня бывают отсечки, но это видать от обили грязи в затвор. Почистил смазал, все хорошо.
Anatol71
P.M.
11-3-2023 01:29 Anatol71
Мне не понятно. Пружина ударника это УСМ. Не перезаряд, это затвор. Пружина была заменена в УСМ? На каких патрона ружье не работает? У меня бывают осечки, но это видать от обилия грязи в затворе. Почистил, смазал, все хорошо.
spirtuoso
P.M.
11-3-2023 09:20 spirtuoso
При перезаряде затвор ружья идёт назад и преодолевает сопротивление боевой пружины, взводя ее. Соответственно чем она жёстче, тем откат будет дольше
dvk60
P.M.
11-3-2023 11:20 dvk60
На каких КВ недокол? Если это отечественные КВ (209 или 22) или КВ Нобель, то не мучайте ружье, инерционникам лучше всего заходят КВ СХ и Фиоччи. На Нобеле уже при -5С могут появляться недоколы. Особенно зимой все эти моменты усугубляются.
spirtuoso
P.M.
11-3-2023 17:02 spirtuoso
раньше любые кололо. Сейчас КВ очень неохотно, СХ тоже не особо
kostya255
P.M.
31-3-2023 11:53 kostya255
Не полное закрытие затвора может быть по следующей причине!
Цельный ствол состоит из самого ствола и патронника, который в него вкручивается. На стволе и на патроннике есть выборка для "выталкивателя" ( это крючок,который вытягивает пустую гильзу). Со временем патронник может сдвинутся и тогда выборки чуть не совпадают. При закрытии крючок с трудом проходит сквозь выборки и затвор плохо прилегает.
По итогу я полностью выкрутил патронник,прочистил резьбу. Но фиксировать сильно не стал. Просто в конце резьбы подмотал обыкновенную нитку. При сборке слежу за совпадением выборок.
Вчера приехал с охоты, "съел" пять пачек разных патронов. Вообще ни одного косяка ни в УСМ, ни в затворе. Да, и смазка везде только WD. Ни какой густой смазки.
spirtuoso
P.M.
7-4-2023 22:50 spirtuoso
Сносил ружье местному оружейнику. Подшлифовали пару деталей. В тире отстрелял немного трапа и 32 грамм, пока норм. В вскр попробую сотку спортинга сжечь
ak500
P.M.
17-6-2023 19:16 ak500
spirtuoso:

Данный рецепт помог! Подточил чуть чуть данную деталь - и проблема с неперезарядом кончилась. Что 24 грамма, что 28 грамм - все четко.

Добрый день. Также столкнулся с неперезарядами. Вашим советом ещё не пробовал воспользоваться. Сначала у меня также просто некоторые патроны оставались на лотке с открытым затвором. Но потом у меня проблема пошла дальше - патрон не просто лежит на лотке, а его давит следующий патрон из магазина, т.е. не происходит отсечка подачи следующего патрона из магазина. Два раза подряд на весенней так случилось, пришлось разбирать, чтобы вытащить патроны застрявшие. Пришлось заряжать один в патронник, один в магазин, но и тут через раз неподача. Плюнул и доохотился сезон с вертикалкой.
Искусственно без стрельбы создать такую ситуацию получается, если нажать на донце гильзы в магазине при ЗАКРЫТОМ затворе (если нажать при открытом - идёт штатная подача и закрытие затвора).
Не было ли у вас или кого-то из других форумчан нашей ветки такого?
Может мысли какие-то возникнут!
Ваш совет попробую, но мне кажется, что на отсечку магазина он не повлияет.
Заранее спасибо!

spirtuoso
P.M.
17-6-2023 20:50 spirtuoso
С настрелом все больше проблем с этим девайсом. Планирую ехать в премиум с направлением на ремонт. Неперезаряды, осечки. Возможно, надо заменить все пружины в ружье.
ak500
P.M.
20-6-2023 12:29 ak500
spirtuoso:
С настрелом все больше проблем с этим девайсом. Планирую ехать в премиум с направлением на ремонт. Неперезаряды, осечки. Возможно, надо заменить все пружины в ружье.

Спасибо за ответ! Я правильно Вас понял, что подпиливание этой детали дало только временный эффект, а дальше снова начались проблемы с перезарядом?
Я просто в сомнениях насчет подпиливать или нет. Если стойкого результата это не дает, то думаю тогда мне не стоит пилить, а нужно искать причину в другом.

spirtuoso
P.M.
20-6-2023 15:36 spirtuoso
ak500:

Спасибо за ответ! Я правильно Вас понял, что подпиливание этой детали дало только временный эффект, а дальше снова начались проблемы с перезарядом?
Я просто в сомнениях насчет подпиливать или нет. Если стойкого результата это не дает, то думаю тогда мне не стоит пилить, а нужно искать причину в другом.

совершенно верно. Проблема кмк в износе пружин. Очень чувствительный механизм. Повезу свою в Премиум - мб чего по гарантии и сделают.
ЗЫ купил Беретту Бельмонте с рук - там клиновый инерционный механизм, за 500+ выстрелов 2 неперезаряда.

dvk60
P.M.
20-6-2023 16:02 dvk60
СХ тоже не особо
[B][/B]

Смазка затвора какая? Все протрите в затворе, слегка смажьте или баллистол Установ или wd-40, за неимением такого масла, как масло benelli. Боевую пружину родную верните назад, она за ваш настрел в этом ружье вряд ли могла сесть, это практически нереально.
spirtuoso
P.M.
20-6-2023 16:15 spirtuoso
dvk60:
СХ тоже не особо
Смазка затвора какая? Все протрите в затворе, слегка смажьте или баллистол Установ или wd-40, за неимением такого масла, как масло benelli. Боевую пружину родную верните назад, она за ваш настрел в этом ружье вряд ли могла сесть, это практически нереально.

все опробовано многократно. Оригинальная боевая пружина из ружья и из ЗИП-а отличались на пару миллиметров)

Anatol71
P.M.
23-6-2023 10:08 Anatol71
Можно попробовать смазать возвратный механизм в прикладе. При работе на сухую возможно возникает дополнительное сопротивления затвора. Я иногда провожу профилактику.
spirtuoso
P.M.
23-6-2023 11:05 spirtuoso
Anatol71:
Можно попробовать смазать возвратный механизм в прикладе. При работе на сухую возможно возникает дополнительное сопротивления затвора. Я иногда провожу профилактику.
не помогло совсем

Anatol71
P.M.
26-6-2023 04:51 Anatol71
Когда-то у меня было ружье МЦ. Категорически отказывалась стрелять пять раз. Что только не делали. И шабрили и мазали всякой смазкой. Потом посоветовали смазать ЕР (это смазка в двигатель для снижения трения). Начал мазать, помогло. А вообще Breda отличное ружье. У меня уже второе такое (первое погибло). Был сперва грей а сейчас чирон. Могу сказать, что грей работал лучше. Вероятнее, что в более дорогих комплектация более ответственный подходят к подборке комплектующих. Вроде бы все тоже самое но отличается. В чироне как бы зазоры больше. Бывают не перезаряд. Стрельба над головой и иногда гильза в затворе застяет. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что когда сильнее прижимаю ружье при выстрел механизм работает лучше.
dvk60
P.M.
26-6-2023 07:24 dvk60
Вероятнее, что в более дорогих комплектация более ответственный подходят к подборке комплектующих.
[B][/B]

Видимо стали брать пример с ТОЗа (28 цех), тогда это дорога в никуда. Особенно при таких ценах на это ружье как в России.
spirtuoso
P.M.
27-6-2023 08:53 spirtuoso
Похоже на то, какие-то непонятные нюансы сборки или подгонки конкретного ружья. Визуально повторюсь, все осмотрено в том числе специалистом по оружию, все ок.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Breda Xanthos, Chiron глазами владельца ( 40 )