Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Breda Xanthos, Chiron глазами владельца ( 40 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Breda Xanthos, Chiron глазами владельца

Nerobey
10-3-2022 16:14 Nerobey
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у xanthosa трубка магазина съёмная. Хотел почистить, пока не нашел как.Обычно спереди бывает гайка, как на трубке возвратной пружины.Здесь ее нет или она без граней. Заранее благодарю.
Anatol71
11-3-2022 08:38 Anatol71
Магазин на резьбе на ствольной коробке. Посажен на резьбовой клей. Выкручивают с нагревом. Сам не выкручивал.

Nerobey
11-3-2022 20:35 Nerobey
Спасибо
Sdline
11-3-2022 21:06 Sdline
Nerobey:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у xanthosa трубка магазина съёмная. Хотел почистить, пока не нашел как.Обычно спереди бывает гайка, как на трубке возвратной пружины.Здесь ее нет или она без граней. Заранее благодарю.

Полистайте тему, вопрос обсуждался - у меня фиксатора резьбы не было, нагрева не требовалось.

Nerobey
12-3-2022 21:29 Nerobey
Спасибо
kostya255
14-3-2022 05:19 kostya255
Я тоже попробовал открутить, но не пошло. Не стал рисковать, трубка тонковатая. По другому вышел из положения. Взял проволоку ( содной стороны узел) и продел насквозь магазин. Затем задавил пружину и почистил. Еще можно пролить керосином, отверстий там хватает.
Nerobey
22-3-2022 21:20 Nerobey
Добрый вечер форумчане. Сегодня отстрелял свою бреду 24 гр. Скм. На 25 1 неперезаряд.
Что характерно 32 гр. Также дали 1 неперезаряд при чем пулей тоже скм)))
spirtuoso
25-3-2022 14:42 spirtuoso
у меня на 100 выстрелов 28 граммами 1-2 неперезаряда, патрон лежит на лотке, затвор при этом на ЗЗ. Норма?
Nerobey
4-4-2022 22:18 Nerobey
Сегодня 50/50 СКМ и Азот оба дробь 7.5
Скм 24гр Азот 23
Все штатно ни одного неперезаряд.
Но чистить устал)))
spirtuoso
1-5-2022 23:17 spirtuoso
Коллеги, чот неперезаряды напрягают. Сегодня 100 патронов 28 грамм грандпатрон компетишн - порядка 8 случаев неперезаряда - патрон лежит на лотке.
На охоте 32 грамма - 18 патронов, неперезаряд 1 - тоже на лотке. куда смотреть?
Nerobey
17-5-2022 22:03 Nerobey
Мне помог разбор, чистка и смазка инерционного механизма, что в прикладе.
spirtuoso
18-5-2022 08:56 spirtuoso
Nerobey:
Мне помог разбор, чистка и смазка инерционного механизма, что в прикладе.
как его разобрать?

Anatol71
20-5-2022 13:56 Anatol71
Друзья, в прикладе стоит возвратная пружина. Инерционная пружина находится в затворе. Снятие возвратной пружины просто. Снимаете приклад. На конце трубки стоит фигурный болт. Выкрутив его, извлечете пружину. Внимание!!! Данный болт из не твердого сплава, будьте осторожны.
spirtuoso
7-6-2022 09:42 spirtuoso
Попробовал снять этот фигурный болт, закручено от души. Или там фиксатор какой? Как его удалить?
Anatol71
10-6-2022 10:26 Anatol71
У меня выкручивался. Может попробать феном подогреть.
Moryak-78
20-6-2022 12:57 Moryak-78
Тоже неперезаряд частенько случается. Патрон на лотке, но не достаёт до кнопки подачи. Кто-нибудь вылечил?
spirtuoso
26-6-2022 23:16 spirtuoso
BBoris:
Кстати, я вылечил ружьё. Дошло наконец то где подпилить. На весенней подвело 4 раза. На стенде в Краснодаре взял коробку патронов 250 шт. Феттер 28гр, отстрелял 150,весь переплювался с неперезарядами. И в очередной раз разглядывая ружьё понял как оно работает. Патрон когда вылетает на лоток стопроится от движения вперёд рычагом фиксатора патрона и в этом положении держит стопорный зуб подъёмника (лотка) в разомкнутом состоянии ( в статье о работе наших ружей написан бред, этот зуб не инерционный, его двигает патрон). Расстояние между донцем гильзы и спусковой группой усм(пластиковая основа усм) было настолько мало, что лоток поднимая патрон двигался не свободно и поэтому затвор наскакивал на патрон. Даже в ручную, если скинуть патрон на лоток, затвор закрыт, затем отвести назад и потом плавно вперёд приходилось помогать затвору, создавать небольшое усилие чтобы вставить патрон в патронник. Сейчас же всё залетает само. Убрал 1мм рычага фиксатор патрона, увеличил расстояние, дал так сказать свободы патрону. В итоге стенд, 100 патронов из той же коробки как часы.

Данный рецепт помог! Подточил чуть чуть данную деталь - и проблема с неперезарядом кончилась. Что 24 грамма, что 28 грамм - все четко.
spirtuoso
20-7-2022 11:52 spirtuoso
Вот этот край, без фанатизма, буквально полмиллиметра снять.
click for enlarge 658 X 880  57.0 Kb
avetisyan00100
26-9-2022 06:10 avetisyan00100
Куплю приклад, трубку магазина и трубку возвратной пружины на Бреда эхо т9.
Korsunets
5-1-2023 00:04 Korsunets
Подскажите пожалуйста, прицеливание в Breda Xanthos идет по открытой или закрытой планке?
spirtuoso
5-1-2023 00:13 spirtuoso
Чуть приоткрыть. Пулей проверять конкретную сборку патрона
spirtuoso
5-3-2023 22:34 spirtuoso
Поимел нехилые траблы с ксантосом. На родной боевой пружине оч часто наблюдается отсутствие накола капсюля - точнее лёгкий лёгкий след. Посмотрел работу ружья на фальш патроне - как будто не полное закрытие затвора, а удар курка его докрывает, но не может наколоть капсюль. установил боевую пружину от бекаса - тот разбивает, судя по всему, и с недозакрытым затвором. Но при такой пружине ружье работает очень нестабильно, патрон перекашивает и недосылается. Разобрал и почистил возвратный механизм - толку ноль. Что дэлать?
Anatol71
11-3-2023 01:27 Anatol71
Мне не понятно. Пружина ударника это УСМ. Не перезаряд, это затвор. Пружина была заменена в УСМ? На каких патрона ружье не работает? У меня бывают отсечки, но это видать от обили грязи в затвор. Почистил смазал, все хорошо.
Anatol71
11-3-2023 01:29 Anatol71
Мне не понятно. Пружина ударника это УСМ. Не перезаряд, это затвор. Пружина была заменена в УСМ? На каких патрона ружье не работает? У меня бывают осечки, но это видать от обилия грязи в затворе. Почистил, смазал, все хорошо.
spirtuoso
11-3-2023 09:20 spirtuoso
При перезаряде затвор ружья идёт назад и преодолевает сопротивление боевой пружины, взводя ее. Соответственно чем она жёстче, тем откат будет дольше
dvk60
11-3-2023 11:20 dvk60
На каких КВ недокол? Если это отечественные КВ (209 или 22) или КВ Нобель, то не мучайте ружье, инерционникам лучше всего заходят КВ СХ и Фиоччи. На Нобеле уже при -5С могут появляться недоколы. Особенно зимой все эти моменты усугубляются.
spirtuoso
11-3-2023 17:02 spirtuoso
раньше любые кололо. Сейчас КВ очень неохотно, СХ тоже не особо
kostya255
31-3-2023 11:53 kostya255
Не полное закрытие затвора может быть по следующей причине!
Цельный ствол состоит из самого ствола и патронника, который в него вкручивается. На стволе и на патроннике есть выборка для "выталкивателя" ( это крючок,который вытягивает пустую гильзу). Со временем патронник может сдвинутся и тогда выборки чуть не совпадают. При закрытии крючок с трудом проходит сквозь выборки и затвор плохо прилегает.
По итогу я полностью выкрутил патронник,прочистил резьбу. Но фиксировать сильно не стал. Просто в конце резьбы подмотал обыкновенную нитку. При сборке слежу за совпадением выборок.
Вчера приехал с охоты, "съел" пять пачек разных патронов. Вообще ни одного косяка ни в УСМ, ни в затворе. Да, и смазка везде только WD. Ни какой густой смазки.
spirtuoso
7-4-2023 22:50 spirtuoso
Сносил ружье местному оружейнику. Подшлифовали пару деталей. В тире отстрелял немного трапа и 32 грамм, пока норм. В вскр попробую сотку спортинга сжечь

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Breda Xanthos, Chiron глазами владельца ( 40 )