silantiy
P.M.
|
16-11-2011 09:32
silantiy
Вчера был в Кольчуге на варварке, про бреду сказали что вообще итальянская полукровка, почему хз, честно был немного удивлен, на вопрос, чем она хуже того же браунинга - получил ответ, мы ей не торгуем, а потому ответить не могем. Если честно, Кольчуга меня реально не приятно удивила (был у них вчера впервые), потрогать ничего не дали (без зеленки не могем сказали), на мои вопросы толком ничего ответить тоже не смогли, такое ощущение что они вчера там все немощные были.
|
|
valeriy_irk
P.M.
|
16-11-2011 11:09
valeriy_irk
Накол действительно слабоватый, но, говорят, на итальянских патронах этого не заметно.
Накол отвратительный, вполне возможно при температуре ниже - 28 стрелять откажется даже ГП и Клевер. Если есть планы охотится зимой пружину лучше заменить. У меня сложилось мнение, что даже самый мягкий капсюль может превратится в жевело, чем дольше охотишься на морозе и чем ниже температура, тем "дубовее" становится капсюль. Вот я для себя и определил, должен быть уверенный накол "жевела", тогда и мороз не страшен. Нижняя пружина - родная. Верхняя самодельная вместе с "кулачком", который над ней, обошлась в 500 рублей. Жевело колет - проблем нет. Есть смазка в УСМ или нет смазки в УСМ, +30 или - 40 все колет. А! Забыл уточнить, когда пружину заменил 24 грамма не перезаряжала. Сейчас конечно пружинка чуток обкаталась. Но перезаряжает или нет 24 грамма не знаю. С 28 проблем нет.
|
|
exUA9CMZ
P.M.
|
16-11-2011 11:55
exUA9CMZ
Валерий, а на вашем фото которая из пружин родная, а какую вы поставили? Как подбирали жесткость пружины? И еще интересует настрел вашего ружья и состояние дерева. У меня в планах поставить пластик от Chiron.
|
|
valeriy_irk
P.M.
|
16-11-2011 13:14
valeriy_irk
Нижняя родная. Её не пользую. Верхняя самодельная толщина не помню какая либо милиметр либо толще. Но она толще как видите оргинальной. Поэтому и "кулачок" не знаю как это называется, подгоняли под внутренний диаметр пружины. Дерево, ну конечнопоявились "коцки". Это все-таки дерево.  Настрел не помню две с половиной - три тысячи наверное. Я с ним только охочусь.
|
|
exUA9CMZ
P.M.
|
16-11-2011 17:21
exUA9CMZ
когда пружину заменил 24 грамма не перезаряжала
А вот это для меня актуально, т.к. на стенде стреляю самокрутом 24 гр на порохе ТП-3. Я так думаю, что более жесткая пружина не дает взвести курок при движении затвора назад. Пружину изготовить не проблема, но по жесткости надо будет найти компромисс между нормальным наколом и перезарядом 24 гр. В моем случае это будет легче сделать, т.к. Жевело вообще не использую, только КВ-209, КВ-22 и импортные.
|
|
valeriy_irk
P.M.
|
17-11-2011 03:44
valeriy_irk
Я жевело тоже не пользую. Это у меня критерий такой оценки пригодности пружины для зимы
|
|
valeriy_irk
P.M.
|
17-11-2011 03:53
valeriy_irk
Уважаемый CDEurope, есть вопрос, если можете уточните. На сайте Breda на CHiron Camo в характеристиках заявляется "стандартное дерево, резиновый финиш". Не пойму пластик там или таки "обрезиненное" дерево? Спасибо.
|
|
silantiy
P.M.
|
22-11-2011 09:10
silantiy
Какие еще проблемы возможны акромя пружины, планирую покупку, рассматриваю сей девайс как вариант?
|
|
exUA9CMZ
P.M.
|
22-11-2011 10:49
exUA9CMZ
Если подберёте "нужную" жесткость - дайте знать,
Я не знаю что повлияло - хранение ружья со спущенным курком или снятие лишней смазки с боевой пружины ( а при снятии УСМ выяснилось, что на боевой пружине очень много смазки и даже курок в ней), но отстрел в прошедшие выходные показал, что глубина накола капсюлей КВ-209 увеличилась в 2 раза, а капсюль СХ2000 пробивается вообще отлично. Отстреляно 35 патронов - осечек нет. Решительно не нравится отдача на 36 гр патронах ( бьет по щеке), но наверное из-за того, что мне не хватает левого отвода (сейчас жду прокладки для изменения отвода приклада). Да, еще - при чистке своего бывшего газоотвода постоянно выгребал из коробки несгоревшие и полусгоревшие порошинки, при чистке Breda в коробке не обнаружил никакой грязи и порошинок.
|
|
exUA9CMZ
P.M.
|
22-11-2011 17:46
exUA9CMZ
За счёт чего улучшения? Просто сняли лишнюю смазку?
Наверное в комплексе - отдохнувшая пружина (напомню: в магазине ружье достал из кейса во взведенном состоянии) плюс снятие лишней смазки.
|
|
Sever1904
P.M.
|
25-11-2011 09:05
Sever1904
Забыл задать вопросы о снаряжении патронов к Breda Xanthos. Дело в том, что когда пробовал сразу после покупки ружье на стенде, самостоятельно снаряженные патроны показали при умеренных навесках пороха (Сунар Магнум)и небольших - снаряда очень хорошую резкость и равномерность осыпи, гораздо лучшую, чем магазинные Vento. К сожалению, cамодельные с капсюлем Жевело срабатывали не все. В связи с этим, хочу спросить тех, кто сам заряжает патроны к инерционному полуавтомату, какими капсюлями и порохами лучше пользоваться? Вот ссылка на статью о снаряжении патронов к инерционным полуавтоматам. ohotsib.ru Что можно добавить по этому поводу?
|
|
уксус
P.M.
|
cамодельные с капсюлем Жевело срабатывали не вс
Во истину так. Этой весной проеб.л с десяток гусей. Капсюля были в "развес", 50 шт. в целофане, В ормаге, заявили мол, нормальные, КВ, только не в стандартной упаковке. По жесткости Жевело курит по сравнению с ними. Бойки Тоза и Ижа тоже не всегда с ними справлялись. А так, нормальные КВ колет на ура. Только надо учитывать, что у стрелянной с п\а гильзы, надо донце обжимать перед перезарядом, поддувает его.
|
|
exUA9CMZ
P.M.
|
29-11-2011 17:51
exUA9CMZ
К вопросу о снаряжении патронов к инерционному п\а. Т.к. отстрелялся в субботу на стенде, то в воскресенье ехать вроде бы не собирался. Но с утра вдруг перестал дождь, выглянуло солнце, думаю - а почему бы не съездить пострелять? Сунулся в большую коробку за патронами - случилось то же, что и с Урфином Джюсом. За полчаса в быстром темпе зарядил 25 шт. на станке ЛИИ (гильза Азот, КВ-209, ТП-3, Пистон Скит, 24 гр N7.5). Обкручивать матрицей было уже некогда. Еду и думаю - сейчас будут затыки при перезаряде (как у меня бывало на МЦ при необкрученных патронах). Ничего подобного - Breda Xanthos скушало все 25 шт, да еще и 19 из 25 взял. Накол капсюля нормальный. Ружье радует все больше. Так как на стенде в "трубе" подняли цену, то поеду на свое стрельбище - приготовил патроны с разными навесками (в том числе дисперсант) на порохах B&P, REX I, II и ДинамитНобель А0. Будет пуля ППЦэ и картечь 8 мм. Если интересны результаты - могу выложить. Есть заводские ГП и Wolf (дробь только N 5) - если кому-то интересно - могу и их отстрелять.
|
|
valeriy_irk
P.M.
|
30-11-2011 07:07
valeriy_irk
Если интересны результаты - могу выложить.
Выкладывайте, конечно. Потому как врядли кто еще сподобится Пока у Вас есть такой заряд бодрости - "делитесь".
|
|
уксус
P.M.
|
вряд ли кто еще сподобиться
Это точно!))) Делитесь!
|
|
exUA9CMZ
P.M.
|
30-11-2011 12:46
exUA9CMZ
Хорошо, по самокруту все результаты выложу в теме. А что насчет заводских патронов ГП и Вольф? Меня-то результаты отстрела заводских патронов не интересуют, т.к. давно не покупаю, кручу сам.
|
|
valeriy_irk
P.M.
|
30-11-2011 16:43
valeriy_irk
А что насчет заводских патронов ГП и Вольф?
Ну, если Вас не затруднит.. .
|
|
уксус
P.M.
|
Кстати и для сравнения будет не плохо,а ружье-то, все равно чистить прийдется.
|
|
exUA9CMZ
P.M.
|
19-12-2011 14:42
exUA9CMZ
Ну вот, в прошедшую субботу получилось отстрелять. Правда не все из запланированного, т.к. вначале отстреливал БИ7-2, а Xanthos планировал на после обеда и в воскресенье. Но в деревне отключили злектричество и пришлось уехать домой. Но продолжение будет обязательно. Погода: без осадков, давление 748 мм рт. ст., температура + 1, ветер 5-8 м\с. Расстояние 35 м для дробовых и 50 м для пули. 1. Гильза Феттер, капсюль КВ-209, порох G3000 1.7 гр (навеска "по банке"), ПК Н21 от ГП, дробь N 7 от PRINCIP 32 гр, звезда - станок ЛИИ, весы электронные. Сужения по порядку 1.0, 0.75, 0.5 и 0.25: 2.Заводской Феттер магнум (навеска наверное 48 гр, на патроне ничего не написано). Еще раз подтвердилось, что Феттер - не лучший патрон. ПК, разорванный на три части, нашел в 10 метрах. Кучность для такой навески плохая (вспоминая Clever Mirage). 3. Пуля ППЦэ (на мишени черным цветом): гильза Рекорд, капсюль СХ-2000, порох МВх36 1.7 гр, завальцовка. Верхняя дырка - дернул сам, должно было быть ниже. Картечь 8 мм (на мишени красным цветом): гильза СКМ, капсюль СХ-2000, порох МВх36 1.8 гр, ПК Н10 от ГП, картечь 12 шт по 2 шт в ряду со смещением следующего ряда на 90 градусов, общий вес 36 гр, "хрустка", завальцовка. Сколько я такой патрон не отстреливал - из 12 шт в мишень приходят только 10, две картечины исчезают в неизвестном направлении.
|
|
nitroexpress
P.M.
|
20-12-2011 13:36
nitroexpress
Дробью красиво рисует, ствол хорош. Сравниваю с двуствольной береттой, которую аналогично тестировал. Дробь только покрупнее была - N4. Правильные мишени я печатал сам, и оценивал ещё сгущение к центру. Помню, получалась на разных сужениях совершенно одинаковая кучность ~70%, но разное распределение между периферией и центром от 1/1 с получоком до 1/2 с чоком.
|
|
exUA9CMZ
P.M.
|
20-12-2011 13:55
exUA9CMZ
Мишени закончились, идти за новыми далеко, а зимний день короток. Стрелял по плакатам размером 70 х 100 см. 4. Заводской Главпатрон полумагнум дробь N 0 навеска 40 гр. 5. Гильза Азот, капсюль СХ-2000, порох ДинамитНобель А0 2.0 гр, ПК Н17 от ГП, дробь N 3 от ГП навеска 38 гр + 2 гр крахмала, прокладка, завальцовка. 6. Гильза Азот, капсюль КВ-209, порох ТП-3 1.24 гр, ПК PistonSkeet, дробь N 7.5 24 гр. ПК нашел в 3 метрах ЗА мишенью. 7. Гильза RC4, капсюль КВ-209, порох ТП-3 1.2 гр, ПК Н27 от ГП, дробь N 7.5 24 гр.
|
|
CDEurope
P.M.
|
28-12-2011 11:13
CDEurope
УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ, ВЛАДЕЛЬЦЫ ОРУЖИЯ BREDA И ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛИВШИЕСЯ С ВЫБОРОМ! ПРИМИТЕ МОЕ ИСКРЕННЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ. ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАМ БЛАГОПОЛУЧИЯ И ЗДОРОВЬЯ В НОВОМ ГОДУ!!!
|
|
kdw903252
P.M.
|
29-12-2011 10:50
kdw903252
Еще раз подтвердилось, что Феттер - не лучший патрон. [B][/B]
Так и не понял, глядя на мишень, в чем проблема данного патрона. Осыпь-то явно немного смешена вниз, думаю если бы все совпало с центром мишени, кучность дотянула бы до 60%. Да и нет у Феттера навесок 48гр, Магнум N7- 44гр (разница 44 дробины) . Так что 58-60% имеем точно, с хорошим сгущением к центру, судя по мишени. А зачем для N7 больше? Тут важнее равномерность. Так насколько я понял у Вас 92 доли из 100 поражены. И как это Вы получили такую равномерность осыпи из разорванного на 3 части п/к, лежащего в 10 метрах? Разве только Феттер использует для магнум патронов п/к Gualandi G12? И ни у кого не рвет на части, а у Феттера рвет, и это из такого-то ружья, да с такими плавными длинными чоками. Вот у меня на стандартном чоке 51мм, при Р=900 бар и V0=420м/с (зимний патрон на мороз) не рвет этот пыж, даже с пересыпкой дроби крахмалом. При температуре -5С этот п/к, при такой-то скорости (V0=420м/с) умудряется держать кучность 62% и коэффициент сгущения дроби к центру осыпи 1,2.
|
|
valeriy_irk
P.M.
|
30-12-2011 18:06
valeriy_irk
Принимайте поздравления, удачных полей в новом и последующих годах
|
|
уксус
P.M.
|
С наступающим всех!
|
|
olefoa
P.M.
|
Позравляю всех с наступившим Новым годом! Обладателем Xanthosa стал в октябре 2011 года на данный момент настрел в районе 500 патронов. Особых проблем за это время эксплуатации пока небыло.Когда был в поисках п/а перечитал кучу отзывов что же лучше газоотвод или инерционка, при морозах что то , что другое давало сбои, да и газоотвод в эксплуатации позаморочнее.Купил, удалил заводскую смазку, но спусковую группу разобрать побоялся.Взял патронов 100 главпатрон, азот и феттер от дроби до картечи и поехали шмалять.Феттеровские показали разную кучность в зависимости от партии, поэтому от их использования отказался.На данный момент думаю все таки лучше не лениться и заряжать самому.Пока морозы не очень были все было нормально.В конце декабря поехали на загоны, мороз в районе -36, я пошел в загон на пути попались рябчики, нажал на курок и осечка, достал патрон, накол есть, но слабый, второй раз тоже самое , поменял патрон выстрелил перезарядка прошла нормально, но второй выстрел получился со второго раза, хорошо что на номере не стоял,а то хороших слов о себе узнал бы кучу.Настроение сразу пропало пошла паника , но вспомнил ,что спусковую группу не разбирал.Кое как дождался приезда домой, сразу же с порога занялся ружьем все разобрал, а пружина вся в смазке не пожелели на заводе. Все обработал Гунексом 2000 протер насухо и стал ждать следующий день, нужно то было приложить руки.На следующий день прошло все отлично ни одной осечки. На данный момент все так же без проблем, хотя езжу с 30 каждый день и все отлично. Посмотрим что будет дальше , пока ружьем доволен.Сегодня попробовал стрельнуть с пули метров на 200, пошло точно , но маленько занизил не учел что стрелял пулей и стоял ниже метров на 5.
|
|
valeriy_irk
P.M.
|
8-1-2012 17:44
valeriy_irk
Ну, так и вот.. . Закралась мне некотрое время назад мысль: "а не обкаталась ли моя кустарная жесткая боевая пружина? и не испытать ли мне её 24 граммовым патроном еще раз? Ну мало ли.. " Сегодня был на охоте. Температура за боротм -25. Два с половиной - три часа активного "тропления". Взял у друзей Феттеровских патронов 24 грамма кажется дробь N7,5 Отстрелялось, перезарядилось всё без запинки. Стрелял крайний раз 24 граммами года полтора назад. Жалею что не отследил сколько выстрелов понадобилось для обкатки. Так что.. . опыт с заменой боевой пружины признан успешным по всем критериям.
|
|
Сергей 75
P.M.
|
19-1-2012 06:29
Сергей 75
Господа, подскажите у Breda Xanthos отвод приклада прокладками регулируется в право, в лево.
|
|
valeriy_irk
P.M.
|
19-1-2012 07:52
valeriy_irk
отвод приклада прокладками регулируется в право, в лево.
Регулириется только погиб (вверх-вниз). У меня по крайней мере так.
|
|
Сергей 75
P.M.
|
19-1-2012 09:03
Сергей 75
Спасибо
|
|
exUA9CMZ
P.M.
|
отвод приклада прокладками регулируется в право, в лево.
По этому поводу (а для меня это актуально, т.к. стреляю с левой руки и отвода не хватает)я разговаривал с Андреем CDEurope и он мне сказал, что итальянцы обещали решить эту проблему в ближайшее время.
|
|
exUA9CMZ
P.M.
|
To kdw903252 пост N174 на предыдущей странице : По поводу Феттера - т.к. стрелял с устойчивого упора, то смещение осыпи вниз произошло как раз из-за патрона, а не из-за ружья или стрелка. Может быть именно этот патрон был не очень хороший?
|
|
kdw903252
P.M.
|
19-1-2012 14:45
kdw903252
Может быть именно этот патрон был не очень хороший? [B][/B]
Может. Главное ружье толковое, не чета Бенелли по бою. Мелкие недочеты выбрать, пластик продавать и лучше не надо. Я думаю будущее инерционников за этой (Бреда)схемой.
|
|
exUA9CMZ
P.M.
|
Мелкие недочеты выбрать
Я пока (пробег всего 400) нашел один недочет - слабая боевая пружина. Хотя КВ-209 колет (Жевело давно не использую принципиально). пластик продавать
Пластик купил, но переодеть пока не получается - в комплекте не было фигурных шайб под затяжную гайку хвостовика (шайба от дерева не подходит), заказал фрезеровщику, а он тянет уже три недели.
|
|
exUA9CMZ
P.M.
|
Вот еще результаты отстрела. Всего 5 патронов, времени не хватило, т.к. отстреливали 2 гладких и 2 нарезных, а темнеет рано. 1. Заводской ГП дробь N 5 32 гр ПК 2. Гильза Wolf, капсюль КВ-209, порох МВх36 1.8 гр, ПК Н17, дробь N 7 36 гр, сужение 1.0 . 3. Гильза Wolf, капсюль КВ-209, порох Рекс-1 1.45 гр, ПК Дисперсант от ГП, дробь N 7 28 гр, сужение 0.0, дистанция 20 метров. 4. Гильза Wolf, капсюль КВ-209, пороз Рекс-1 1.45 гр, ПК Дисперсант от ГП, дробь N 7 28 гр, сужение 0.5, дистанция 20 метров. 5. А вот это интересно. Взял патрон ГП полумагнум N 0 40 гр, разрядил его, заменил ПК Н15 на Н10, уложил дробь слоями (пришлось добавить 3 дробины). Навеска пороха осталась заводской, капсюль тоже (СХ-2000). И дробь в мишени так и лежит какими-то слоями. Самая нижняя фотография относится к п.4 - что-то форум глюкнул.
|
|
kdw903252
P.M.
|
19-1-2012 18:24
kdw903252
1. Заводской ГП дробь N 5 32 гр ПК [B][/B]
Вот типичный пример нестабильности характеристик патрона. Я знаю этот патрон, он весьма хорош (КУЧНОСТЬ 80-83%, Ксг=2,3). Но в данном случае не вытянул даже такой ствол. А N7 Вольф прекрасно. Неравномерность дисперсанта скорее всего из-за жесткости пластика пыжей ГП, но ствол растащил таки осыпь. Занятное ружье, Бреда всегда делает очень хорошие стволы. Жаль что для Бреды это непрофильная тема, случай отсутсвия комплектухи для пластика это подтверждает.
|
|
уксус
P.M.
|
Пластик купил,
Можно узнать где и почем и цвет какой?
|
|
valeriy_irk
P.M.
|
20-1-2012 06:03
valeriy_irk
Пластик купил
Это именно пластик? Или "обрезиненное" дерево, как пишут на сайте?
|
|
|