Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Breda Xanthos, Chiron глазами владельца ( 39 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Breda Xanthos, Chiron глазами владельца

Sdline
P.M.
17-5-2020 21:28 Sdline
Kpu_70:

А в бреду - это сюда e-mai: info@bredafucili.com ?

Да, на этот адрес.

Sdline
P.M.
17-5-2020 21:33 Sdline
Kpu_70:
Посмотрев на затворную группу, обнаружил источник этих двух отметин... след чётко повторяет контур данной детали.

По фотографии serges66 не очевидно. Первое, что приходит в голову - нагар или коррозия.
А вот по вашей фотографии да .. . такие же следы есть и у меня на обоих стволах. Это механическая деформация - во время запирания ствола затвор этим выступом ударяется о ствол.
Достаньте затвор из ствольной коробки и вложите в хвостовик ствола, в положение соответствующее запертому затвору, всё сразу увидите. Этот выступ конструктивно является ограничителем, так что всё с вашим ружьём в порядке :-)

Единственное что, видимо сталь затвора твёрже, потому что на ней следов нет.
Если с пробегом тысяч в 10 выстрелов, эти следы от затвора останутся такими же, то можно смело считать их нормой, появляющимися у всех ружей в процессе обкатки/притирки деталей.
Представляется, что об этом в Бреде точно знают и проблемой это не является, просто конструктивная особенность.

Тем не менее, если будете писать в Бреду об этом, напишите потом в эту ветку пожалуйста, интересен их комментарий.

Kpu_70
P.M.
17-5-2020 22:26 Kpu_70
Здравствуйте !
Спасибо большое за ответы.... в Breda написал вчера. Надеюсь ответят :-), итальянцев знаю немного по работе -отвечают, бывает неделями. Но буду напоминать периодически )). По их ответу - отпишусь однозначно.

С уважением,
Павел.

kdw903252
P.M.
18-5-2020 06:36 kdw903252
просто конструктивная особенность.
[B][/B]

В ружье ценой более чем за 100 руб? Ну и потом, как то другие владельцы данного ружья о такой особенности ничего не пишут.
С Уважением.
Kpu_70
P.M.
18-5-2020 21:28 Kpu_70
kdw903252:
просто конструктивная особенность.
В ружье ценой более чем за 100 руб? Ну и потом, как то другие владельцы данного ружья о такой особенности ничего не пишут.
С Уважением.

Здравствуйте !
Трудно не согласиться... но , насколько я понимаю, не у меня одного такое "следообразование" - в инете кстати ещё нашёл подобную картинку. А что касается других, то просто возможно особо никто и значения данному факту не придаёт, хотя интересно - может кто заглянет на досуге на данную деталь - может и количество увеличится )). Однако хотелось бы получить комментарий завода.
С уважением....

kdw903252
P.M.
18-5-2020 21:42 kdw903252
Originally posted by Kpu_70:

может кто заглянет на досуге на данную деталь - может и количество увеличится

Может и увеличится, но это наверное неприемлемо для модели ружья такого уровня.
Kpu_70
P.M.
24-5-2020 19:36 Kpu_70
Молчит пока Breda.... как рыба :-). Есть предположение что данный след остаётся при встрече затвора с хвостовиком при отсутствии патрона в патроннике (не проверить пока - патронов нет ) когда патрон в патроннике, то за счёт донца затвор не доходит до упора, а вхолостую как раз в него летит. Похоже металл у хвоста по всякому мягче. Ну не доводить же его постоянно при разрядке руками : Понимаю , паз в коробке при отсутствии ствола можно разбить, но это уж явно не должно постоянно делаться с задержкой руками.
Kpu_70
P.M.
27-5-2020 21:30 Kpu_70
Здравствуйте !
Если есть интерес, то привожу ответ Breda :

According with your inquiries:
 Is this a manufacturing defect or the manufacturing tolerance ?
Hello it is not a manufacturing defect
 If this the the manufacturing tolerance, the reason for occurrence of It ?
The locking lug moves up and down and closes at the top of the breech; it seems that the barrel as been pushed into the receiver too strength. The hardness of the materials are different: the locking lug is always the hardest part
 Whether it wil necessary to repair ?
To replace the chromed breech but i do not suggest to move so. Cosmetically it is marked but it is not a lack of functioning.

Ну и мой перевод... прошу строго не судить :-):
Относительно Ваших вопросов :
 Это производственный дефект или производственный допуск ?
Это не производственный дефект.
 Если это производственный допуск, какова причина возникновения этого ?
Выступ затвора передвигаясь вдоль , запирается на самом верху казённой части. Очевидно (видимо), что ствол был задвинут в приёмник (коробку) слишком сильно. Твёрдости материалов различны : упор затвора всегда твёрже.
 Необходим ли ремонт ?
Замена хромированного казённика, однако я не советую делать это. Косметически это заметно, однако не мешает функционированию.

Kpu_70
P.M.
28-5-2020 21:14 Kpu_70
Да и в продолжение истории -задал вопрос : каким образом можно задвинуть ствол дальше ограничительного кольца на стволе ?

ответ :
yes it is correct put the barrel into receiver until the end but, to mark the breech as showed, the assembling process happened to fast and the pin didn't have the time to move down smoothly.

Да, это корректное положение ствола в коробке - до конца, однако след на казеннике показывает что процесс сборки получился быстрым и штифт (не совсем конечно понял,что есть pin.. . ) не имел времени переместиться как положено.

Moryak-78
P.M.
28-8-2020 06:32 Moryak-78
Приветствую, комрады!
Вчера стал обладателем Ксантоса. Сегодня придетальном осмотре заметил, что боек не подпружинен, т.е. пружины там вообще нет. У всех так, это норма?
Moryak-78
P.M.
29-8-2020 12:16 Moryak-78
Moryak-78:
Приветствую, комрады!
Вчера стал обладателем Ксантоса. Сегодня придетальном осмотре заметил, что боек не подпружинен, т.е. пружины там вообще нет. У всех так, это норма?

Всё, разобрался. Позвонил в магазин, нашлась пружина, сами домой привезли.

Moryak-78
P.M.
31-8-2020 15:39 Moryak-78
Moryak-78:
Приветствую, комрады!

Всё, разобрался. Позвонил в магазин, нашлась пружина, сами домой привезли.

Bender_161
P.M.
11-10-2020 00:14 Bender_161
Добрый день! Подскажите пожалуйста размер пластикового кейса. Хочу понять влезет в сейф или нет. Заранее спасибо
Sdline
P.M.
13-10-2020 22:43 Sdline
Bender_161:
Добрый день! Подскажите пожалуйста размер пластикового кейса. Хочу понять влезет в сейф или нет. Заранее спасибо

Приблизительно 105х29х10 см

Bender_161
P.M.
22-10-2020 09:25 Bender_161
Все, пришел мой Сантос Блэк! ПРинимайте в ряды.

Sdline, спасибо за ответ!

Sdline
P.M.
24-10-2020 13:33 Sdline
Bender_161:
Все, пришел мой Сантос Блэк! ПРинимайте в ряды.

С приобретением! Приятных охот)

Вячеслав 68
P.M.
25-11-2020 17:00 Вячеслав 68
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Я новичек на форуме, и охотничий стаж не большой- 5 лет.
Все эти 5 лет охотился со стареньким иж 12. Сейчас задумался о приобретении ПА по отзывам на форуме и в сети очень интересна бреда ксантос. Обзвонив ближайшие охотмаги не нашел ее в наличии, позвонил в московский магазин Итал Ружье, там сказали, что ксантос более производить не будут, но сейчас из остатков есть варианты блек и дамаско и только по предзаказу. Так как ружье данное в руках не держал, да и в жывую не видел, и предзаказ потом не вернешь.. . Хотелось бы уточнить, кто-нибудь приобретал оружие таким образом, были какие косяки или качество оправдывало ожидания? все-таки для меня стоимость данного ружья - это деньги (ориентируюсь на исполнение дамаско).
Заранее благодарю за ответы!
Sdline
P.M.
25-11-2020 18:06 Sdline
Вячеслав 68:
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Я новичек на форуме, и охотничий стаж не большой- 5 лет.
Все эти 5 лет охотился со стареньким иж 12. Сейчас задумался о приобретении ПА по отзывам на форуме и в сети очень интересна бреда ксантос. Обзвонив ближайшие охотмаги не нашел ее в наличии, позвонил в московский магазин Итал Ружье, там сказали, что ксантос более производить не будут, но сейчас из остатков есть варианты блек и дамаско и только по предзаказу. Так как ружье данное в руках не держал, да и в жывую не видел, и предзаказ потом не вернешь.. . Хотелось бы уточнить, кто-нибудь приобретал оружие таким образом, были какие косяки или качество оправдывало ожидания? все-таки для меня стоимость данного ружья - это деньги (ориентируюсь на исполнение дамаско).
Заранее благодарю за ответы!

Позвоните в Питерский Премиумган, они официальные импортёры, уточните наличие и информацию о завершении производства модели. Странная информация.

Судя по сайту, в наличии несколько моделей:
premiumgun.ru

По поводу предзаказа, ружьё любого производителя хорошо бы отсмотреть перед покупкой.

Sdline
P.M.
25-11-2020 18:14 Sdline
Когда покупал своё, сначала продавец вынес Ксантос с планкой немного смещенной вбок относительно оси ствола, но это скорее исключение. У нескольких следующих ружей всё было ровно и аккуратно.
При этом, у всех ружей (включая это со смещённой планкой) стволы были одинаково ровные судя по кольцам. Но это всё субъективно.
Ружьё надо отсматривать - вам из него стрелять :-)
Вячеслав 68
P.M.
27-11-2020 10:10 Вячеслав 68
Спасибо за советы, придется покататься поискать, от предзаказа отказался.
CustodianPF
P.M.
27-12-2020 20:43 CustodianPF
Коллеги, здравия. Прошу помощи в таком вопросе. На моём "Breda Echo-T9" стоит штатная мушка с очень коротким отрезком световолокна, которое тускловато в силу своей длины. Есть желание заменить штатную на удлинённую.

Поскольку ружьё тоже является продуктом того же предприятия из Сареццо, я уварен, что детали те же. Кто подскажет диаметр и шаг резьбы штатных мушек? Заранее благодарен и с наступающим НГ всех!

Goffental
P.M.
14-1-2021 21:32 Goffental
Добрый день! Подскажите, где можно отыскать затыльник на деревянный приклад ксантоса?
Anatol71
P.M.
12-2-2021 13:57 Anatol71
Есть и приклад с затыльником и цевье. Комплект пластика.
olegasun
P.M.
26-2-2021 10:26 olegasun
Anatol71:

Добрый день! Оригинал? Сколько стоит?

Nilovi4_0606
P.M.
9-3-2021 04:02 Nilovi4_0606
BBoris:

Он сам вываливается. Гайку открутить и вытащить.

доброго дня! гайка откручивается? у меня не получилось, посчитал что подпаяна, сильно давить не стал.
получается все таки можно снять ограничение?

BBoris
P.M.
15-5-2021 22:15 BBoris
доброго дня! гайка откручивается? у меня не получилось, посчитал что подпаяна, сильно давить не стал.
получается все таки можно снять ограничение?

Снимите ствол и цевье. И вставьте в магазин 3 патрона, третий патрон выдавить ограничитель.

Champion 35
P.M.
4-9-2021 15:30 Champion 35

------
Champion

olegasun
P.M.
15-9-2021 08:06 olegasun
Champion 35:

Ну зачем вы так, прикладом об землю, аж не по себе стало. А ружье конечно супер, просто песня, а не ружье. С закрытой планкой стрелять или открытой это кто как привык, я стреляю с закрытой планкой, и куда целюсь туда и попадаю, хоть по какой мишени. Коллиматор, на мой взгляд, гладкому ружью не идет, портит его вид.
Поржал про то как боек заклинило от нагара.

alexa72
P.M.
14-10-2021 12:34 alexa72
Добрый день! Ищу приклад на Вреда Ксантос Блэк. Сможете помочь?
alexa72
P.M.
18-10-2021 00:33 alexa72
Anatol71:

Почем комплект?

Андрей83
P.M.
26-12-2021 11:49 Андрей83
Свершилось стал обладателем ксантоса
click for enlarge 1280 X 1707 157.2 Kb
spirtuoso
P.M.
31-1-2022 18:28 spirtuoso
click for enlarge 701 X 937 100.6 Kb
Тоже приобрел себе данное оружие) 710 ствол, дерево отличное. Ствол на мой взгляд без компромиссов, а вот мушку я б поменял на открытую от Паниковского - штатная уж больно тусклая
spirtuoso
P.M.
2-2-2022 10:35 spirtuoso
Да, была в загашнике мушка LPA от Фабарма. Подошла, поменял - стало СИЛЬНО лучше.
Андрей83
P.M.
2-2-2022 12:07 Андрей83
Я тоже мушку заменил на хи виз вроде сантиметровою стало получше
Андрей83
P.M.
2-2-2022 21:11 Андрей83
Мужики а есть владельцы , ксантоса в двух стволах?
spirtuoso
P.M.
8-2-2022 12:14 spirtuoso
Пока жду РОХу, поменял прокладку с B на C - вкладка стала лучше (меняется очень просто). Дополнительно изнутри мазнул дерево льняным маслом - уж больно там суховато было, думаю хуже не будет. Поставил свежекупленную мушку hi viz зеленую - нравится.
Что там еще по профилактике - вроде в затворе пружину какую меняют?
Anatol71
P.M.
11-2-2022 11:02 Anatol71
Не нужно в затворе пружинки менять для профилактики. Там две пружины. Одна инерционная. Вторая от авторучки для возврата бойка
spirtuoso
P.M.
12-2-2022 23:29 spirtuoso
Отстрелял сегодня ксантос. Впечатления двойственные. Тарелки бьёт хорошо, результаты как и с двустволкой фабарм.
А вот по мишеням - пули (Полева) ушли левее на 15 см и ниже на 30 см. Дробь ушла на 15 см. Все стрелял на закрытой планке. Наблюдается сгущение осыпи в нижней части мишени. Получается надо планку приоткрыть? Это норма?
Anatol71
P.M.
16-2-2022 02:31 Anatol71
Конечно интересная ситуация. Попробуйте сменить сужение. Интересен результат с другим сужением. На какой дистанции производился отстрел?

spirtuoso
P.M.
16-2-2022 09:24 spirtuoso
Пуля с цилиндра, 50 метров. Дробь 35 метров получок.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Breda Xanthos, Chiron глазами владельца ( 39 )