kostya255
P.M.
|
Champion 35: Всем "Брэдовым парням" хороших налётов. Вопрос к владельцам. Кто сталкивался с такой проблемой. Второй выстрел не происходит по причине что боёк не ударяет по капсулю, т.е. он клинит и блокируется внутри механизма. Пробовал чистить от грязи и разбирать, проблема уходит лишь временно. При чём бывает и не чистишь и стреляешь без проблем, а бывает не стреляет второй выстрел и всё, бывает третий не стреляет, ну короче внутри что-то закусывает и не могу понять что именно. Кто знает что может быть подскажите или дайте совет. Ружбай очень нравится, но буду продавать, т.к. вроде настрелялся из П\а, но вот новому хозяину хочу отдать хороший ствол и надёжный.
|
|
kostya255
P.M.
|
Здраствуйте, уважаемые участники форума! Привет из Владивостока! Владею Ксантосом без малого пять лет. Настрел примерно три тысячи. Только что зарегистрировался на сайте, но слежу за новостями очень давно. Поэтому имею представление о всех обсуждаемых здесь вопросах. Всё ждал, когда же кто нибудь напишет про вопрос который и меня не отпускает. Похожая картина происходит и у меня - как у Champion 35. Раза два-три за охоту( выезжаем на неднлю в поля, настрел примерно 250 патронов за это время) не производится второй выстрел.Хотя патрон в стволе и взведён! ТО есть на курок жмёшь , а выстрела нет.Но так как это происходит довольно редко и это всегда в ажиотаже то понять не успеваю где затык - то ли УСМ, то ли боёк. Лично у меня впечатление что не прожимается курок. Грязь здесь не причём, промываю- начищаю.Бывает с фазана приходишь - весь УСМ забит - а всё работает. А бывает на утиной - всё чисто - и затык! Очень хочется разобраться с этим вопросом, т.к. ружьё великолепное и продавать не собираюсь. И ещё один вопрос - как понимать термин - Ружьё не ест те или иные патроны. У меня всегда патрон в стволе и взведено! С уважением! Константин.
|
|
BBoris
P.M.
|
Originally posted by kostya255:
ТО есть на курок жмёшь , а выстрела нет.
А щелчок есть? Курок срывается? Или ни чего не происходит?
|
|
kostya255
P.M.
|
Щелчка нет - это точно! Не прожимается курок - такое впечатление. Как будто бы на предохранителе. А дальше рука инстинктивно тянется к затвору - посмотреть что там. А надо бы остановиться в этот момент и проанализировать что происходит.Попробовать повторно нажать на курок. Но бывает это редко, к этому не готов. Да и так как выстрел второй - значит что то летит - всё на инстинкте. И всё таки - когда не происходит перезаряд - технически как это выглядит?
|
|
BBoris
P.M.
|
Блин, ни когда бы не подумал. У меня тоже есть такое. Но очень редко. Я списывал на типа ой, что это, надавил, а выстрела нет, тут же жму и стреляет. У меня такое было раз наверно один на тысячу. Может раз 5 за всё время. Это что то полюбому с усм, а вернее со спусковым крючком. Точно не боек
|
|
BBoris
P.M.
|
И всё таки - когда не происходит перезаряд - технически как это выглядит?
Не пойму вопроса
|
|
kostya255
P.M.
|
При выстреле затвор пошёл назад, выкинул гильзу. При этом из магазина следующий патрон попал на лоток. Затвор идёт назад, взводит УСМ. Затвор идёт вперёд , досылает патрон в ствол. И последнее - затвор запирает патрон в стволе! Вопрос! Что происходит, или не происходит в этой цепочке когда говорят - " У меня не ест эти патроны ". И ещё! Если по какой то причине клин в затворе не полностью встал на место при запирании патрона, может это влиять на УСМ ( в частности на спуск крючка)?
|
|
BBoris
P.M.
|
И ещё! Если по какой то причине клин в затворе не полностью встал на место при запирании патрона, может это влиять на УСМ ( в частности на спуск крючка)?
Не может. Это разные группы деталей. Вы наверно не производите плавный спуск, поэтому задаёте такие вопросы. Если затвор примерно на треть-половину отвести назад, то курок всё равно сорвётся с шептала при нажатии на спуск.
|
|
BBoris
P.M.
|
клин в затворе не полностью встал на место
Выстрела не произойдёт. Будет щелчок, про который я спрашивал. Курок ударит боек, а боек не достанет до капсюля. Это как раз когда затвор чуток не закрыт. Это можно сделать если плавно довести затвор с патроном и не прижать затвор.
|
|
BBoris
P.M.
|
" У меня не ест эти патроны ".
Это как раз таки значит сбой той работы автоматики, что вы описали. Это может быть не выброс стрелянной гильзы, заклинка патрона на лотке затвором, т.е. патрон не попадает в патронник
|
|
kostya255
P.M.
|
BBoris, спасибо что принимаете активное участие в обсуждении! Вы на этом форуме авторитетный участник. Я думаю, так многие считают! В итоге я понял: 1) За 5 лет у меня не было ни одного косяка с перезарядом - и это очень радует. 2)Затык со спуском крючка надо искать всё таки в УСМ. Ещё раз предметно всмотрюсь в зтот механизм. 3) На предстоящей охоте попробую хладнокровно проанализировать что происходит, если затык случится. По приезду (начало октября) напишу отчёт. Всем участникам форума желаю хорошей компании на охоте! Это самое главное!
|
|
taliam
P.M.
|
Товарищи по оружию, по финансовым обстоятельствам хочу выставить свой ксантос на продажу. Ружьё с настрелом до 1000. Есть рабочие потертости на ствольной коробке (в процессе охоты). В комплекте пластиковые приклад и цевье (покупал в Новосибе). Цену вижу в 80тр. Екатеринбург
|
|
Champion 35
P.M.
|
23-9-2019 08:46
Champion 35
Причину я не знаю, но после нажатия на спуск, происходит щелчок, затвор закрыт до конца и нормально запирается, а на капсуле нет никакой насечки. Мой вывод такой, что внутренняя пружина вокруг бойка работает не корректно или боёк затыкает внутри корпуса затвора в какой-нибудь микровынос детали. Не скажу что очень много стреляю, но более тысячи выстрелов точно. Первые три года таких проблем не было и затвор вообще никогда не чистил, по крайней мере внутренности где боёк ходит. Буду продавать Ксантос, но сначала выясню и устраню причину.
|
|
valpar 306
P.M.
|
24-9-2019 16:29
valpar 306
в какой-нибудь микровынос детали
Хвостовик ствола мог сместиться по резьбе в стволе, достаточно полмм и боёк не достает до капсюля. Клин запирает затвор не полностью, снаружи трудно понять, кажется всё хорошо. Там на резьбе фиксатор г .. но. Смотри для начала прицельная планка относительно коробки - продольные риски совпадают? Потом попробуй немного пошевелить ствол без гайки и плавно поводить затвор, если заеданий нет, то причина в другом - искать. Было, отрегулировал положение хвостовик - ствол затвор шепчет.
|
|
Восемский
P.M.
|
30-9-2019 09:54
Восемский
Коллеги, подскажите.. . Бреда и Марокки это одно и тоже или нет?
|
|
ninja07
P.M.
|
[B][/B]
Приветствую Форумчане! Обладателем КСАНТОСА стал еще в 2013 году, когда информации было очень мало, наверное благодаря данному форуму в т.ч. valeriy_irk чуть больше узнал. Гонялся за своим месяца три, когда купил пробовал все патроны, все перезаряжает. Сейчас патроны делаю сам, не перезарядов было очень мало, как у Champion 35 и kostya255 такого не было, после гусиной охоты обмотал ствол лентой для маскировки, клей от нее до сих пор не могу снять, так что аккуратней с данной лентой, удалял всем что можно, но результата не добился. А так ружье только радует, осыпь и бой нормальные. С уважением всех Форумчан!
|
|
Anatol71
P.M.
|
27-10-2019 02:43
Anatol71
kostya255: Щелчка нет - это точно! Не прожимается курок - такое впечатление. Как будто бы на предохранителе. А дальше рука инстинктивно тянется к затвору - посмотреть что там. А надо бы остановиться в этот момент и проанализировать что происходит.Попробовать повторно нажать на курок. Но бывает это редко, к этому не готов. Да и так как выстрел второй - значит что то летит - всё на инстинкте. И всё таки - когда не происходит перезаряд - технически как это выглядит?
|
|
Anatol71
P.M.
|
27-10-2019 05:55
Anatol71
Надо посмотреть на снятом УСМ как работает предохранитель. Может не до конца переключается [B][/B]
|
|
Anatol71
P.M.
|
27-10-2019 06:07
Anatol71
А осечки бывают на самозарядах, когда при смене капсюля сильно продавливают Донце гильзы
|
|
Sdline
P.M.
|
В конце сентября несколько раз был на вечерней, на утку. Хорошие налёты, Бреда безотказна. Очевидно, что определяющую роль при стрельбе на коротке по садящейся птице играет вкладка в плечо, а точнее её скорость и индивидуальный подгон угла приклада. Даже когда в сумерках чётко виден силуэт птицы, родная мушка не видна вообще, прицеливание ведётся быстро и исключительно по вкладке. Очевидно, что первоочередное - тренировка вкладывания ружья в плечо. Но, на каждой новой позиции стрельбы, в ожидании, полезно несколько раз вскинуть ружьё, визуально "пристреляв" по какой-то точке - освежив в мускульной памяти позицию рук и ружья в плече для данной конкретной стойки. Иногда на твёрдом берегу, иногда по колено в болоте, иногда балансируя на прибрежном камыше. Кто-нибудь пробовал на Ксантос светособирающую/оптоволоконную мушку ставить? Какие модели/цвета? Какие отзывы? Я так понимаю, что такие мушки универсальны и изготавливаются для большинства ружей. На Ганзе много тем про них. Интересен опыт с Ксантосом/Бредой, хоть и очевидно, что в данном вопросе он ничем не отличается от других ружей.
|
|
Champion 35
P.M.
|
1-12-2019 15:30
Champion 35
Нашёл наконец-то причину невыстрела второго-третьего патрона. Капсуль вообще ненасекался, думал что выносились детали внутри механизма, но причина оказалась гораздо проще. Послушал совета владельцев газоотводных ружей, которые обильно смазывали боёк внутри затворной группы и проблема сразу ушла. Тестовые стрельбы пробовал в разных режимах. до этого были вопросы по стрельбе вверх (иногда ненасекало капсуль именно в верхнем положении ствола) По итогу отстрелял две пачки в разных режимах по 2-4 выстрела и пару раз ходил на утку и гуся в дождь. работает всё без сбоев как швейная машинка. Даже расхотелось продавать полюбившееся уже мне ружьё. Но как и говорил ранее уже настрелялся из П\а и приобрёл Итальянца вертикалку в замен Бреды Ксантос. Вывод такой, при должном уходе работает просто изумительное, ружьё очень простое и надёжное. Если не продам, ни разу не расстроюсь. Очень много знаковых охот проведено с ним и трофеев не одна сотня добыта!!! ТАк что если есть у кого-то вопросы по ружью Бреда Ксантос, пишите в ЛС, спрашивайте. Что знаю поделюсь. Чуть позже залью на свой канал по ружью, материал давно отснят, всё найти времени для монтажа не найти. Спасибо за внимание.
|
|
Champion 35
P.M.
|
1-12-2019 15:32
Champion 35
Продаю ружьё Бреда Ксантос Брал не новое, но в хорошем состоянии, три сезона пользовался сам. По началу очень активно и успешно охотился, потом вроде настрелялся и купил обратно двустволку. При должном уходе работает исправно и без нареканий. Цена 70 тыс. Комплектация: жёсткий кейс, 5 насадок, паспорт. Из особенностей "низкая планка", поэтому ставил коллиматор для удобства стрельбы по статичной цели. Настрел порядка 100 гусей. С коллиматором Доктор 3 отдам за 85 тыс. Из бонусов насадка Briley М, патрон для холостого спуска, планка и кронштейн под коллиматор с креплением МАК г.Вологда 89216824161
|
|
Kolek1
P.M.
|
Добрый вечер, господа бредоводы! Кто нибудь менял мушку на ксантосе, она что-ли припаяна, не могу открутить никак.
|
|
Anatol71
P.M.
|
11-12-2019 09:48
Anatol71
Мушка на резьбе
|
|
Iwan377
P.M.
|
Breda Xanthos с 710 стволом выпускают? Сколько весит ружьё.
|
|
SL1m_1984
P.M.
|
Парни как на бреда снимается ограничитель магазина?
|
|
BBoris
P.M.
|
Originally posted by SL1m_1984:
Парни как на бреда снимается ограничитель магазина?
Он сам вываливается. Гайку открутить и вытащить.
|
|
vborisov_76
P.M.
|
12-3-2020 16:03
vborisov_76
редкое .а.но.  стрелял на стенде из такого.отдача конская.ствол по кольцам кривейший.перезаряжало через раз(правда оно новое было может пройдет)... кароче какаха.
|
|
olegasun
P.M.
|
Ружье прекрасное! Ствол идеальнейший! Кучность сумашедшая! Резкость адская, подранков минимум, ну прям вобще мало! Отдача почти не ощущается, даже на полумагнуме!
|
|
vborisov_76
P.M.
|
2-4-2020 18:57
vborisov_76
Отдача почти не ощущается, даже на полумагнуме!
вы знаете и я и вы правы.просто точка отсчета комфорта у нас вами разные.я от авто5 меряю.вы с чем сравниваете?
|
|
Kpu_70
P.M.
|
Добрый вечер всем участникам форума ! Извиняюсь конечно за вопрос, поскольку данная тема уже было на 32й странице у serges66 , но ответа там не увидел... (там больше про ствольную коробку.... ) Столкнулся с аналогичной ситуацией на своей Breda (картинка в приложении) - то ли сколы хрома , то ли следы от чего-то на казённике ствола, причём практически в тех же местах. Поскольку получается я не один такой, то хочу уточнить : 1.Что это такое и откуда возникает - от станка на заводе ? 2.Не является ли заводским дефектом ? 3.Стоит ли заморачиваться на это и прилагать какие-то усилия к восстановлению ? Заранее спасибо за ответы, С уважением.....
|
|
Kpu_70
P.M.
|
картинка где-то потерялась :-(
|
|
Sdline
P.M.
|
Kpu_70:
1.Что это такое и откуда возникает - от станка на заводе ? 2.Не является ли заводским дефектом ? 3.Стоит ли заморачиваться на это и прилагать какие-то усилия к восстановлению ?
Отсмотрел свои стволы, таких следов нет. Но, у меня не большой настрел... Участники, кто больше стреляет, уточнят по своим ружьям. Например, BBoris активно пользует Бреду, спросите. Визуально (на картинках serges66) похоже на поверхностный дефект металла. Но точно не разобрать, детализация картинки не достаточная. Уверены, что это не счищается? Растворитель пробовали? Бывает, нагар прилипает жестоко. Если всё же дефект, но не прогрессирует - не заморачивайтесь. Сталь смесь многокомпонентная и агрессивные среды могут вызывать локальное проявление коррозии, например питтинговая. Понаблюдайте в динамике, вероятно, это просто повреждение поверхностного слоя стали на несколько микрон. Или можно написать письмо в Бреду и прикрепить картинки, они оперативно и охотно отвечают пользователям своей продукции.
|
|
Kpu_70
P.M.
|
Здравствуйте ! Тупил немного с загрузкой картинки.. . Спасибо большое за внимание к моему вопросу.Тоже думаю, что обычный производственный косяк на поверхности металла, интересно только почему как под копирку с коллегой... . возможно что ещё у кого-то есть. Нагар- не вариант однозначно :-), поскольку из ружья ещё не стрелял. А в бреду - это сюда e-mai: info@bredafucili.com ? C уважением... .
|
|
Kpu_70
P.M.
|
Посмотрев на затворную группу, обнаружил источник этих двух отметин... след чётко повторяет контур данной детали.
|
|
|