Господа владельцы, предлагаю нам всем оставлять отзывы об этом оружии в данной теме, если вам не лениво может скопировали бы свои старые сообщения сюда! Оружие новое, и всегда найдется кто-то кто его купит по тем или иным причинам. Как например, я.
Всем здравствуйте. Хотелось бы высказать свое мнение о качестве ружей из собственного опыта. Я сталкивался с тремя брендами. Был Грей, сейчас Чирон. У друга Блек. Что хочется отметить - ружья отличаются не только комплектацией но и качеством изготовления. Точнее подгонкой деталей. Это на первый взгляд не заметно. Но отличия есть. Комплектация Грей, была самая классная. Это заметно по допускам на ствольной коробке. Я сравниваю с Чироном. Орех приклада выглядит более богато, чем на Блек у друга. Могу предположить, что Дамансон помимо ажура будет иметь самые качественные комплектующие
Отохотился первый сезон с чироном все что ждал от этого ружья сбылись, автоматика без нариканий, стрелял всякими потронами бой классный вся уточка падает тряпочкой отдача даже на полумаге комфортная вобщем я даволен
Originally posted by Sdline: BBoris, расскажите как открылись, как ружьё с новым чоком?
Вчера вернулся домой. Поохотился славно. Родина, родители, братья, друзья. Добыл пару десятков селезней, 4 вальдшнепа и 1 глухаря. Гусь где ждали не летел. Тетеревов было всего 3 на току, даже не стали шалашку строить. Стрелял вроде как всегда 50/50, так что тактильно точно ни каких преимуществ от нового чока не увидел.
quote:
Originally posted by Sdline: Как вышли из ситуации с мобайлчоком?
Обратился к Сергею на ганзе, он мне организовал доставку в Москве, когда я ехал на север. Мобайлчок вернул продавцу.
Планирую теперь тест-сравнение родного и джеменни. Хочу по 3 выстрела, дробь 1-3-5. Листы 1,5 х 1,5, чтобы ни одна дробина не ускочила:-). Хрон есть. Думаю ещё резкость проверить по ламинату 12мм, остался после ремонта.
Приветствую уважаемые форумчане, владельцы breda xanthos! Купил в мае breda xanthos black. Стрелял пока только по тарелкам. Стреляю как и с иж 27 с закрытой планкой. Отстрелял патронов 300. За это время было 4 неперезаряда. Затвор на задержке, патрон на лотке. Патроны фетер дробь 7 28гр. По стодольной мишени пока не стрелял, как отстреляюсь напишу. Ружье нравится конечно. Выбирал из 3х моделей. Франки афинити, бенелли монтефельтро синтетик и бреда. Легли все ружья, но решил брать бреда.
Кстати, я вылечил ружьё. Дошло наконец то где подпилить. На весенней подвело 4 раза. На стенде в Краснодаре взял коробку патронов 250 шт. Феттер 28гр, отстрелял 150,весь переплювался с неперезарядами. И в очередной раз разглядывая ружьё понял как оно работает. Патрон когда вылетает на лоток стопроится от движения вперёд рычагом фиксатора патрона и в этом положении держит стопорный зуб подъёмника (лотка) в разомкнутом состоянии ( в статье о работе наших ружей написан бред, этот зуб не инерционный, его двигает патрон). Расстояние между донцем гильзы и спусковой группой усм(пластиковая основа усм) было настолько мало, что лоток поднимая патрон двигался не свободно и поэтому затвор наскакивал на патрон. Даже в ручную, если скинуть патрон на лоток, затвор закрыт, затем отвести назад и потом плавно вперёд приходилось помогать затвору, создавать небольшое усилие чтобы вставить патрон в патронник. Сейчас же всё залетает само. Убрал 1мм рычага фиксатор патрона, увеличил расстояние, дал так сказать свободы патрону. В итоге стенд, 100 патронов из той же коробки как часы.
Originally posted by BBoris: Расстояние между донцем гильзы и спусковой группой усм(пластиковая основа усм) было настолько мало, что лоток поднимая патрон двигался не свободно и поэтому затвор наскакивал на патрон.
BBoris, поздравляю! Пытливый ум рукам покоя не даёт ;-) Что-то мне пока не удаётся повторить такой затык, даже при ручном досылании. На фотографиях не понятно, в каком месте убирали?
Для тех кто любит снимать усм для чистки, как я например, хочу предостеречь. Снимайте сразу эту пружину перед чисткой и в укромное место. Я терял её 2 раза (хорошо, что находил где то на полу), волосы дыбом вставали, так как без неё палец удерживающий усм в коробке не держится, а свободно болтается и может выпасть.
Интересно конечно. На фото ружье наверно новое. Торец этой детали прямой (там где нужно снять 1мм). У меня на старой детали видать есть выработка и торец не прямой. Сниму с нового ружья и сравню. Отпишусь. У меня бывают тоже не перезаряды. Гиль
file:///home/owner/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB/%D0%91%D0%A0%D0%95%D0%94%D0%90%201.XLSX Здравствуйте. Отстрелял чек Патернмастер код блэк гусь. Добавил информацию в таблицу с отстрелом родных чоков. Прошу Sdline как в предыдущий раз отредактировать таблицу. Может информация кому то будет полезной.
Писал в Бреду по поводу крепления коллиматорного прицела к пулевому стволу (barrel-slug, 61см) - картинка ствола с стандартными прицельными приспособлениями в моём посте #1438 в этой теме или общий вид с сайта производителя:
Получил ответ, что для такого ствола крепление дополнительных прицельных приспособлений производителем не предусмотрено.
НО! Они могут на заказ изготовить и передать посредством дистрибьютора в РФ (Премиумган в СПб) ствол с прицельной планкой, длиной 61 см (!) (...according with shipemnt to Russia we can add 1 spare barrel 61cm for your Xanthos with rib...) В общем, для желающих иметь короткий ствол (61/71 см), обращайтесь в Премиумган, заказывайте через них. А кто хочет стрелять пулей c коллиматорным прицелом, может использовать крепления от сторонних производителей для стандартного пулевого ствола или заказывать ствол с прицельной планкой.
Тогда, крепление коллиматора будет выглядеть вот так:
Вообще, хвалят данного производителя (США), в том числе и наши охотники. На внутренней поверхности дульных устройств Patternmaster, ближе к портированной части сделаны пять выступов, которые тормозят контейнер на выходе из ствола не давая ему разбить дробовой сноп. Портированный участок устройства даёт традиционные преимущества - сбрасывает давление и уменьшает подброс ствола.
Судя по таблице выше, дульное устройство отлично работает. Сужения в нём нет(!). Кучность снопа регулируется длинной портированной части.
Ответ «Премиумган» по поводу заказа ружей/стволов:
«Стволы на Бреда Xanthos цена 550-600 Евро. Ружье со стволом 71 заказать можно (так же как и ствол 61 см с прицельной планкой ). Срок заказа 5-6 месяцев. Цена на ружьё от длины ствола не зависит. Цена зависит от модели - все цены по моделям указаны у нас на сайте WWW.premiumgun.ru Доставка по РФ в адрес физического лица невозможна. Мы посылаем ружья в оружейный магазин вашего города. Во всех городах есть оружейные магазины, которые являются нашими партнерами. Для заказа пишите мне на почту 9656160@mail.ru»
По видео как это работает я понял что блек гусь для 89 патрона так как у него высота пыжа выше и чтоб он контейнер не раскрыля раньше чем затормозят его зубчики