Valdemar78
|
8-12-2004 03:35
Valdemar78
первое сообщение в теме:
Вот уже почти год официально владею этим ружьем, поэтому решил отписать. Ружье 44 г.в., двустволка, горизонталка, было куплено еще моим дедом в период его работы в Монголии. Приблизительный настрел никакому счету не поддается, потому что сколько стрелял из него дед узнать возможности нет никакой, а у отца оно практически пылилось года с 70-го - за все это время стрелял всего несколько раз, ружье пролежало без консервации и даже подозреваю, что нечищенное - когда прошлой зимой стал его чистить, из стволов вышло по приличной кучке ржавой пыли. Все стволы ессно в раковинах, присутствует совсем небольшой шат. После того, как ружье плохо пробивало капсули Жевело, пришлось отнести его в мастерскую, менять боевые пружины. Мастер сказал, что пружины уже когда-то менялись, и новые были явно слабые. Вес ружья составляет 3,5 кг., стволы 700 мм., правый цилиндр, левый сужение 0,8. Ружье несколько тяжеловато, но несмотря на это, отдача ощущается довольно резко при моих 183 см. и 90 кг. веса. Все, кто слышал ружье в действии, отмечают резкий звук выстрела по сравнению с нашими ИЖ-27, МР-153 и проч. За год из ружья взяты 3 кабана, 2 вороны и пачка тарелочек в Кузьминках  Будут вопросы - пишите, постараюсь ответить!  
|
|
ShYar
|
Видно, что отвертка имеет два рабочих конца. Только к самому большому стяжному винту маловата. Фото, извиняюсь, на просторах И-нета нашёл.
|
|
Ivan_K
|
По вашему фото никуя не видно  Я нашел у себя "двухперую", вечером выложу фото.

edit log
|
|
Ivan_K
|
Для "серьезных" винтов (типа винта личинки) слабовата.
|
|
Magnum45
|
Для того,чтобы изуродовать шлиц винта, ума много не надо!Достаточно хреновой отвертки и силушки богатырской!Поэтому нам и приходится пожинать плоды , рукожопых бывших владельцев некогда прекрасных ружей!.
|
|
Hulkur
|
Случайно нашел тему про ИЖБ-36, заякорюсь, давно свое из сейфа не доставал.
|
|
Ivan_K
|
Я стараюсь все по очереди выгуливать.
|
|
Ivan_K
|
Клейма на подушках затерли? Год выпуска виден?
|
|
happyhunter
|
28-2-2018 14:50
happyhunter
Уважаемые любители ИЖБ-36! Может быть, кто-нибудь подскажет, где найти ЗИП на ИЖ-БК?
|
|
Ivan_K
|
quote:Originally posted by happyhunter:
где найти ЗИП на ИЖ-БК?
Я дмаю уже и в Ижевске не найти. Только со старых снимать.
|
|
happyhunter
|
28-2-2018 22:49
happyhunter
Наверное, так и есть. Старых, думаю, тоже осталось не много. Если вдруг у кого-нибудь здесь есть не нужные «потроха» от Иж-БК, я бы с удовольствием приобрёл...
|
|
Sergey_71
|
Да,я тоже искал хоть что нибудь для ИЖ БК так ничего и ненашел. Нашел только доски с замками и то без термообработки.
|
|
Ivan_K
|
Сенодня договорился... отдаю свой 36-й в добрые руки земляка у которого горит лицензия. У меня "перебор" гладкого.
|
|
мера32
|
Уважаемые не подскажите где взять ударную пружину для 36 ижа может у кого завалялась или подскажите где зделать,а то трещина на пружине образовалась ,пружина левая .
|
|
Ivan_K
|
Мониторить темы с продажей запчастей.
|
|
стрелок1361
|
15-10-2018 16:48
стрелок1361
quote:Изначально написано Ivan_K: ИЖБ-36 у вас. Спасибо! Очень доволен!
|
|
Костя Сапрыкин
|
24-10-2019 18:52
Костя Сапрыкин
Хоть и не голанды-голанды, но как хотели душу вложить в изделие.
|
|
Ivan_K
|
quote:Originally posted by Костя Сапрыкин: хотели душу вложить в изделие.
В условиях плановой экономики это не всегда удавалось. Отсюда в основном "простота" отделки наших ружей..... edit log
|
|
Ivan_K
|
Я свое задарил младшему товарищу когда себе нашел немца легкого с этими же сужениями но того же "возраста". Мне оно перешло в свое время "по дружбе"!  edit log
|
|
Вячко68
|
Современные охотники на такие ружья вряд-ли посмотрят. Им фирму подавай, а эти хоть и с раковинками и шатиком а для охоты лучше нет.
|
|
Ivan_K
|
Молодежи нужен внешний блеск и понты! А нам важно состояние души в процессе и иногда результат!
|
|
нв90
|
quote:Изначально написано Ivan_K:
В условиях плановой экономики это не всегда удавалось. Отсюда в основном "простота" отделки наших ружей..... Да как раз в его "простоте" душа и заключается...
|
|
нв90
|
Кстати, а были ижб-36 с короткими(510-560мм) стволами?
|
|
Ivan_K
|
Сомневаюсь. Не то время было для разнообразия и экспериментов.
|
|
Ivan_K
|
С такой ценой оооочень долго будете продавать. Если только нет доказательств, что сам "Ах какой товарищ" с ним охотился!
|
|
abelow
|
А по какой цене его продавать в таком состоянии?
|
|
Ivan_K
|
quote:Originally posted by abelow:
в таком состоянии?
По той за которую его купят. А состояние еще подтвердить надо. А вообще то это тема не о продаже!  edit log
|
|
abelow
|
Поэтому я на ганзе и не разместил обьявление.ибо в теме о продаже грязи всякой напишут. Я знаю о чем эта ветка.спасибо. Про вашу фразу по той за которую купят это не для меня. Про подтвердить- кто захочет пусть смотрит. Буду рад показать и рассказать. Как-то так.
|
|
Вячко68
|
Я дико извиняюсь. Ежели Ви хотите таки подороже продать этот Иж-49 то с темой вы малость ошиблись. Я сново дико извиняюсь.
|
|
КакНибудь
|
2-12-2019 20:46
КакНибудь
Наши парни как всегда умничают. Обычно мужчина должен отвечать за свои слова, если он мужчина, тем более если он это пишет. Это охотничье дробовое ружье типа ИЖ-Б 36 м укоопромсовет-метиз. Собиралось из ижевских заготовок.
|
|
Ivan_K
|
Не видно кроме номеров есть еще какое клейма на подушках стволов?
|
|
КакНибудь
|
4-12-2019 17:36
КакНибудь
Других клейм нет
|
|
Вячко68
|
Ну ни разу это не ИЖБ-36.