Ivan_K
|
Originally posted by bo mo:
На Онежской в Москве принесли ИЖБ 36 января 45-го . Шата нет . Цевье кнопочное . Воронение потерто . Сыпешка в стволах . Шлицы дёрнули зачем то . Просят 25 тыр .
Фигасе! Цены. Мне 1949 года старый друг тестя подарил!
|
|
bo mo
|
Вопрос по поводу ценообразования не ко мне
|
|
Andrey2310
|
28-3-2016 18:31
Andrey2310
|
|
Andrey2310
|
28-3-2016 18:42
Andrey2310
Вот в каком состоянии была старая ложа.
|
|
Ivan_K
|
Originally posted by Andrey2310:
Вот в каком состоянии была старая ложа.
Ложу где заказывали?
|
|
nikiv61
|
Вот в каком состоянии была старая ложа
Приятно, что люди возвращают к жизни старые добрые ружья. Мало их остается, а это тоже наша история и за нее как раз не стыдно.
|
|
Andrey2310
|
29-3-2016 19:07
Andrey2310
Ivan_K:
Ложу где заказывали?
через знакомых
|
|
bo mo
|
Мои поздравления . Старые ружья должны оставаться в семье .
|
|
timansen
|
23-11-2016 21:10
timansen
|
|
Sergey_71
|
28-11-2016 00:44
Sergey_71
Развею Ваши сомнения,это ИЖБ-З6 1945 года выпуска.
|
|
Ivan_K
|
Затыльник интересный.
|
|
timansen
|
Благодарю, господа, за помощь.. теперь уверенно можно выставлять ружье на продажу))) ------ С уважением! timansen
|
|
Ivan_K
|
А мы все по старинке на охоту :)
|
|
Перфекционист
|
22-12-2016 15:52
Перфекционист
|
|
Перфекционист
|
22-12-2016 15:54
Перфекционист
Продам ИжБ-36, 16кал, 20тр. Самара
|
|
varella
|
Перфекционист: Продам ИжБ-36, 16кал, 20тр. Самара
Почему решили продать?
|
|
varella
|
timansen: Благодарю, господа, за помощь.. теперь уверенно можно выставлять ружье на продажу)))
С ценой определились?
|
|
Вячко68
|
Доброго времени суток.Знатоки ружья ИЖБ-36М скажите почему на одних фотах указатель взведения курка выглядит торцом оси с риской,а у других ружей этот указатель с выпуклой рельефной полоской.И что по году выпуска шло раньше риска или гребешок.
|
|
Sergey_71
|
13-2-2017 22:10
Sergey_71
Ну, почему на одних риска, а на других гребешок, сказать не могу. А, то что риска по году выпуска шла раньше, знаю точно.
|
|
Sergey_71
|
13-2-2017 22:10
Sergey_71
Ну, почему на одних риска, а на других гребешок, сказать не могу. А, то что риска по году выпуска шла раньше, знаю точно. 37ой год.
|
|
Wolf_37
|
А что за риска, и где она на фото?
|
|
Ivan_K
|
Originally posted by Wolf_37:
А что за риска, и где она на фото?
По центру замка на указатели взведения, на последней фотографии "риска" т.е проточка, на других "гребешок".
|
|
Wolf_37
|
Т.е. когда ружье взведено, она вертикальна? А гребешок покажите, все фотки перебрал в теме, не нашел.
|
|
Sergey_71
|
Так это и есть гребешок,а на фото выше риска.
|
|
Wolf_37
|
Благодарю, понятно. А с какого года гребешки пошли? А то на ружье только номер.
|
|
Wolf_37
|
Originally posted by Sergey_71:
Ну, почему на одних риска, а на других гребешок, сказать не могу.
Может сначала были риски, потому что в производстве дешевле, а потом пошли гребешки, что бы в темноте на ощупь можно было разобрать?
|
|
Ivan_K
|
Благодарю, понятно. А с какого года гребешки пошли?
Мое 1949 года - гребешок. Выше было 1945 - риска.
|
|
Sergey_71
|
Wolf_37: Благодарю, понятно. А с какого года гребешки пошли? А то на ружье только номер.
Все довоенники с риской, с 45го года гребешок.
|
|
Wolf_37
|
Думал у нас древнее. А оказывается послевоенный.
|
|
Ivan_K
|
Думал у нас древнее. А оказывается послевоенный.
На всех "ружей Геринга" не хватает
|
|
Wolf_37
|
Нда. Прадед пошутить любил.
|
|
Вячко68
|
Вот сегодня переоформлял на себя ружик выпуска декабря 1945 года,старинный друг подарил гребешок на месте как разрешение получу вывешу фотки на удивление хороший сохран железа толко дерево потертое
|
|
Ivan_K
|
В моем городе выложили в магазине комиссионный ИЖ-Б-36, 1945 года выпуска. Состояние очень даже приличное. Если кому надо пишите - магазин "Мир оружия" г. Энгельс.
|
|
varella
|
Originally posted by Ivan_K:
В моем городе выложили в магазине комиссионный ИЖ-Б-36, 1945 года выпуска. Состояние очень даже приличное. Если кому надо пишите - магазин "Мир оружия" г. Энгельс.
Не видел раньше. А ещё продают? Интересно, спецсвязью могут отправить.
|
|
bo mo
|
Для varella написал в Р.М.
|
|
Ivan_K
|
Originally posted by varella:
Не видел раньше. А ещё продают?
Продают. Я его в руках немного, повертел в свое время, железо в хорошем состоянии, приклад ремонтировался (заклеивали шейку). Цена кусачая, чтобы брать не глядя. Просят 29.
|
|
alexei2015
|
7-8-2017 22:05
alexei2015
Убедительная просьба к знатокам. Подскажите, как снять приклад с ИЖБ-36? С уважением, Алексей.
|
|
ShYar
|
Алексей! Там нет ничего хитрого (стяжного болта через приклад - как у современных ижевских ружей т.ж. нет :-) ). Снимаете замки (сзади стяжной винт, впереди два винтика - крепления к колодке), если замки сами не вываливаются (бывает) стяжной винт вставьте снаружи, поверните, потяните. Второй замок им-же вытолкните. Потом снимаете предохранительную скобу спусков - отвернуть шурупчик, покрутить, вывернуть. Вдумчиво смотрите на ружьё снизу - аккуратно выкручиваете винты, удерживающие нижнюю личинку (кстати, у меня два одинаковых не взаимозаменяемы - ручная подгонка) - два из них Вы и на собранном ружьё видите, один - под скобой. Переворачиваете ружьё, отводите верхний ключ (Top lever) - под ним головка стяжного винта, крепящего хвостовик колодки и нижнюю личинку. Тут лучше работать в четыре руки, чтоб не поцарапать бок верхнего ключа. Когда всё выкрутили, аккуратно потяните за спуски, нижняя личинка выйдет из колодки, приклад пошатайте - и он отделится. Удачи! p.s. отвёртка от револьвера Нагана с двумя перьями отлично подходит для большинства шлиц при разборке.
|
|
ShYar
|
p.p.s.перед разборкой лучше спустить курки.
|
|
Ivan_K
|
ShYar а есть фото этой самой отвертки от "нагана"?
|
|
|