alexaa1
|
150 тысяч ствол. тысяч тридцать на билет (до Питера и обратно) 180 тысяч. Я как бы не фанат-не мой бюджет.
|
|
alexni
|
Я как бы не фанат-не мой бюджет.
а сколько должно стоить такое ружье по вашему?
|
|
alexni
|
Кстати, как обещал, отписываюсь насчет пегаса и 610 ствола - нет и в ближайший год возить не будут
|
|
alexaa1
|
alexni: а сколько должно стоить такое ружье по вашему?
Я живу в России, в которой два раза была двойная девальвация рубля-в 2008 и в 2014. Были корекции-по итогу моя зарплата в доларах упала в 3 раза. Соотвествено я в 3 раза беднее того среднего итальянца(или европейца) на котого расчитано вышепомянутое ружье. Потому .. сколько оно должно стоить .. некоректный вопрос-разные масштабы цен. Еще аспект-мне осталось охотится лет десять(возраст). В силу достигнутого *социального статуса* оно мне по карману. Но на 10 лет так вкладываться-нет смысла.Еслиб мне было лет 40-вложиться на 25 лет вперед-смысл есть. Но в 40лет обычно и без ружья есть куда вкладываться.
|
|
Byxou Ded
|
23-4-2021 05:35
Byxou Ded
Originally posted by alexni:
насчет пегаса и 610 ствола - нет и в ближайший год возить не будут
Обидно  Но переживём Originally posted by alexaa1:
Я как бы не фанат-не мой бюджет.
Ну так к чему тогда весь "плач Ярославны",вам сразу было сказано.Берите что есть или готовьте бабло. Анекдот на тему. Сидят три воробья зимой и рассуждают. Первый.Если б я был миллионером клевал бы чистую пшеницу. Второй.А я чистую рожь. Третий.Ячмень. Мимо летит ворона. Эй миллионеры,там лошадь насрала,летите клюйте пока не замёрзло.
|
|
maiman-73
|
23-4-2021 06:08
maiman-73
Byxou Ded:
Ну так к чему тогда весь "плач Ярославны",вам сразу было сказано.Берите что есть или готовьте бабло. Анекдот на тему. Сидят три воробья зимой и рассуждают. Первый.Если б я был миллионером клевал бы чистую пшеницу. Второй.А я чистую рожь. Третий.Ячмень. Мимо летит ворона. Эй миллионеры,там лошадь насрала,летите клюйте пока не замёрзло.
А я так слышал: эй миллионеры летите скорее там лошадь настала, а то без горячего останетесь.
|
|
alexni
|
Как бы упросить наших оружейников сделать как опцию для MP155 20ки 550мм дробовой ствол. Получилось бы дешево и сердито. Может письмо им напишем с просьбой?
|
|
alexaa1
|
Выше на меня бухой дед наезжает-не покупаю оружие которое предназначено для прослойки мультимилионеров. Стволы в полторы сотни и выше- у них ОЧЕНЬ узкий круг потребителей. нашим ружейникам письмо--смыслу больше написать Папе римскому. МР 18 нарезное-усилие спуска килограмма три-четыре-сон разума, но так и не смогли исправить .
|
|
Последний из могикан
|
23-4-2021 16:22
Последний из могикан
Originally posted by alexaa1:
МР 18 нарезное-усилие спуска килограмма три-четыре-сон разума, но так и не смогли исправить .
это правда, но полчаса с мелкой шкуркой и не надо платить Йохану Фанзой за его киплауфф )))) спуск станет вполне удобоваримый. Originally posted by alexaa1:
Еще аспект-мне осталось охотится лет десять(возраст).
У меня такие же мысли были - взял двадцатку турка, нормальный орех, приклад, механизм работает, бой отличный. Вес 2,8, стволы 660. От ижечан такой хрен дождешься.
|
|
Byxou Ded
|
23-4-2021 18:16
Byxou Ded
Выше на меня бухой дед наезжает-не покупаю оружие которое предназначено для прослойки мультимилионеров
Неправда ваша. Вам дали варианты выхода из ситуации.Потом ещё и нашли вашу хотелку,изначально предупредив,что будет дорого.Теперь пошла песня,что и жить то осталось недолго и т.п  Тем кому действительно нужно,выбирают из бюджетного,"что дают" или берут дорогое,более близкое к хотелкам.Кого не устраивает эти варианты,ищут в 12 к,где выбор больше.
|
|
alexni
|
alexaa1: Выше на меня бухой дед наезжает-не покупаю оружие которое предназначено для прослойки мультимилионеров. Стволы в полторы сотни и выше- у них ОЧЕНЬ узкий круг потребителей.нашим ружейникам письмо--смыслу больше написать Папе римскому.
Ну во первых 150 рублей сейчас не цена за ружье, беретта уже за 200 а всякие шапуи вообще по 400. Насчет наших оружейников - мне кажется в последнее время меняется в лучшую сторону. Ну мне так видится. Лось 145, Лис и вот МР155 в 20ом калибре очень приятные ружья. Вот ещё бы 20ке ствол покороче.. .
|
|
Последний из могикан
|
24-4-2021 09:46
Последний из могикан
Originally posted by alexni:
Ну мне так видится.
надо купить и попробовать. Я купил 19-го года мр18МН, планка пикатини не припаяна, хотя припой нанесли ))))
|
|
alexaa1
|
Последний из могикан: надо купить и попробовать. Я купил 19-го года мр18МН, планка пикатини не припаяна, хотя припой нанесли ))))
У меня комплект со сволом 12 калибра, покупал году в 17.на тот момент оно на конвеере стояло уже лет 20. Точить спуск-но иногда и со стволом 12 калибра приходится прогуляться. Ластохвост-без упора который болт в центре он при выстреле едет.Болт под прицелом-то бишь при транспортировке снять прицел -надо раскрутить полукольца-прощай пристрелка. ну хорошо-на 20 год производства родили Пикатини, но переделать спуск так и не смогли. Новый спуск родили на конкретно нарезном клоне 308 калибра. Ну очень тяжко у них все двигается.
|
|
alexaa1
|
Byxou Ded: .... Кого не устраивает эти варианты,ищут в 12 к,где выбор больше.
У меня два ствола в 12к-там я не ищу.
|
|
Последний из могикан
|
24-4-2021 14:19
Последний из могикан
Ну очень тяжко у них все двигается.
по цене альтернатива только бразилец. так что тут ничего не попишешь.
|
|
alexni
|
надо купить и попробовать
Лося и купил уже года два как, хороший аппарат. MP 155 20к тоже хотел купить, но не нашел, в СПб не было в наличии, всё разобрали в прошлом году в июле  Один экземпляр в Барсе висел, но там было всё кривое, явный брак. Купил пегаса поэтому
|
|
Guck
|
Камрады - двадцатикалибровочники, никому ключ от чоков Беретта не нужен? При покупке 12 кал ошибочно попался вместо штатного, лежит без дела. Само собой, не пользованный. С моим 12 -м им только в носу ковырять. Денег прошу 1500 или обмен на 12 кал.
|
|
Волёдька1988
|
4-5-2022 13:03
Волёдька1988
Моё ИМХО, что полуавтомат 20 калибра слишком дорогое удовольствие в наше время,даже если сам занимаешься релоадингом.. . А вот двудулочка.. . Сам из этих соображений как раз и отказался от па в пользу вертикалочки от Фабарма.. . Доволен как слон, для 90% охот вполне меня устраивает!
|
|
RafArms
|
полуавтомат 20 калибра слишком дорогое удовольствие в наше время
Самый экономный по патрикам вариант это одностволка.))
|
|
maiman-73
|
13-5-2022 11:48
maiman-73
[QUOTE]Изначально написано alexaa1: [B] Помпа не охотничье оружие-зачем ее сюда приплетать? Ченить еще нашли в 20 и с 600 мм? Сайга мне категорически не нравится-не пацан.. Ну не знаю батенька, имею помпу Бразилию 12 калибр, ствол 610 мм, сверловка М (тобишь по нашему получек), а так же Сайгу 20 охот вариант. Все прекрасно заходит для охоты, из помпы по весне вальдшнеп охотится прекрасно, утка с подхода, да просто шататся по осени удобнее, если по округе, перепела вообще сказка, патроны собираешь с любой навеской, перезаряд ручной, не клинит, пулей пока не стрелял, для этого есть Сайга, вот по истине универсальное ружьё, че хошь то и стреляешь, если без выгибона. И топил его и мочил и в грязи купался, нихера ему не делается, в тайге все из него берется, ну да длинновато у меня ствол длинный, сменные чеки, но в основном ходовое цилиндр и 0,5. Это как в детстве, вареный лук в супе, втемяшишь себе в башку что не хочу и противно, а как подрос и ни чего вкусно получается. Надо свои как мне кажется хотелки в норму приводить то есть деньги, возможности и реальность ситуации.
|
|
Последний из могикан
|
14-5-2022 16:39
Последний из могикан
Originally posted by maiman-73:
И топил его и мочил и в грязи купался, нихера ему не делается
присоединяюсь! несколько лет с помпой охотился - очень надежное и неприхотливое оружие.
|
|
maiman-73
|
15-5-2022 20:23
maiman-73
Последний из могикан: присоединяюсь! несколько лет с помпой охотился - очень надежное и неприхотливое оружие.
Я про Сайгу 20 имел в в виду(типа про зверь машину, не тонет и грязи не боится, это родословная Калашмата), а помпу жалко, только по птице и в лесу на один день, так без приключений, но машинка все равно надежная, любой патрон, патрон осечный- пох.. Стреляешь дальше без остановки, МР курят по тихой 😂 помпа 👍👍💪💪
|
|
maiman-73
|
15-5-2022 20:25
maiman-73
Раньше была с длинным стволом, не пошла, нашел с 610 мм и вот оно то что нужно.
|
|
Последний из могикан
|
15-5-2022 20:38
Последний из могикан
а помпу жалко, только по птице и в лесу на один день,
я своей помпой в декабре через болото переходил вместо палки, воду вытряс и уток стрелял. Внутри лед ))) На камни в горах с размаху падал, мачетой случайно рубанул, стреляло всем от 20 грамм и до супермагнума. А главное чистка простая и ни разу обжим стрелянных гильз не делал.
|
|
maiman-73
|
15-5-2022 20:44
maiman-73
Ну я так не путешествовал с помпой, Сайга для этого, про патроны согласен полностью, хоть какой вес снаряжения, под любую дичь, я на помпу все гильзы обрезанные использую, коротышки для мелочи на коротке самоё то. Главное понять что ты от охоты хочешь, и все становится на свое место.
|
|
Последний из могикан
|
15-5-2022 20:48
Последний из могикан
Ну я так не путешествовал с помпой, Сайга для этого
у нас помпа стоит три копейки, а Сайга дорогая. Почему не знаю даже.
|
|
maiman-73
|
15-5-2022 20:54
maiman-73
Просто у нас люди еще не хотят принять помпу как охот ствол, хотя если понять охоту с ним это как раз машинка самоё то, для охоты определённых видов она лучшая, в тайгу когда 2 патрона с разным номером дроби тогда да 2 ствола. А вот весна вальдшнеп, осень по птице в лугах и по лугам с подхода, она рулит. А пошто калашматы дорогие?
|
|
Последний из могикан
|
15-5-2022 20:57
Последний из могикан
А пошто калашматы дорогие?
а хрен знает этих продавцов как они цены выдумывают. Экспортный товар! Я не в РФ ))
|
|
maiman-73
|
15-5-2022 21:00
maiman-73
Понял, значит свой рынок, от куда если не секрет
|
|
Последний из могикан
|
15-5-2022 21:03
Последний из могикан
Понял, значит свой рынок, от куда если не секрет
ближнее зарубежье, Киргизия. Все оружие импортируется.
|
|
maiman-73
|
15-5-2022 21:09
maiman-73
Ну да, а какая помпа на рынке? Импорт 😂😂 Россия или забугорье?
|
|
Последний из могикан
|
15-5-2022 21:35
Последний из могикан
Импорт 😂😂 Россия или забугорье?
всякие есть на любой кошелек )) при этом российские по цене равны туркам
|
|
ViPG
|
Byxou Ded Originally posted by alexaa1: Я как бы не фанат-не мой бюджет. Ну так к чему тогда весь "плач Ярославны",вам сразу было сказано.Берите что есть или готовьте бабло. Анекдот на тему:
alexaa1, я "поимел" дело с салоном "премиум" на Чайковского 31".. . Оно же тогда именовало себя "ООО "Карабин". Тоже искал 20-ку. Купил у них МР-27ЕМ1С. Потом приезжал к ним, с просьбой разобраться с "сдвойками".. . - Деньги платил их Владимир Вдадимировичу, - ну мастер такой тогда у них там водился -, как бы: экстра-класса. Деньги брали, а "сдвойки" я сам устранил, - трижды купив запчасти на Ихмехе. Не ведитесь на Деда бухого, спросите у него - сколько лет этот салон пытается втюхать, хоть кому-ни будь, этот "Фабарм", минимум, лет 10!!!
|
|
alexni
|
Не ведитесь на Деда бухого, спросите у него - сколько лет этот салон пытается втюхать, хоть кому-ни будь, этот "Фабарм", минимум, лет 10!
Я как раз в этом салоне прикупил такой же фабарм. Отличное ружье. Только не 610, а 660 мм ствол.
|
|
Andrey19760605
|
23-9-2022 18:57
Andrey19760605
Всем привет. Досталось от свояка ТОЗ 34 20 ЕР. Кто что скажет?
|
|
Ivan_K
|
Очень редкая птица, калибр 20йй, вес остался от 12го... .
|
|
Лесной Бродяга
|
3-10-2022 14:05
Лесной Бродяга
Доброго здравия всем! Так как находился в поиске 20ки ,смотрел в мае: Досталось от свояка ТОЗ 34 20 ЕР. Кто что скажет?
Все не че так,Но Вес!!! ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
kamru64
|
Все не че так,Но Вес!!!
Да что про 20-ый говорить, если 34-28 весит как 12-ый !
|
|
|