Ouzer
|
Originally posted by Byxou Ded:
А в чём универсальность?У нас 76 патриков в 20ом выбора нет,гильзу тоже искать надо где-то.
дорогой друг, открою тебе веки, что, кроме вас, есть и другие места с людями на белом свете. И где то желаемая 5ка, 1ца, или 7ка может оказаться только в магнум-варианте, например, в период сумасшествия перед открытием. С гильзой то проблем нет, подрезать под 70 недолго, вопрос только в патриках, и то, как я писал, весьма гипотетический. Хотя и не исключенный полностью, да.
|
|
Byxou Ded
|
Originally posted by Ouzer:
дорогой друг, открою тебе веки, что, кроме вас, есть и другие места с людями на белом свете.
Так я тебе и пытался сказать,что за МКАДом есть жизнь и даже за Уралом живут люди  По другому,но живут
|
|
alexaa1
|
Захотелось чегото для души... Сперва хотелось пятизарядка. Но почитал-по факту она длиная как оглобля, огневая мощь... Но как ктото писал для того чтобы овладеть той мощью надо несколько сотен патронов сжечь на стрельбище. нах пятизарядка. И приплываю к пониманию что хочется ходить с легким ружьем, но не одностволкой-с ИЖ-18 я лет двадцать проходил-в основном убийство ног. ИЖ-27 в 12К- у меня он четверть века-ружье безотказное , но молодость ушла и хочется чегонить полегче. Горизонталка-я ее не понимаю, все же четверть века с вертикалкой. Запускаю поиском 20калибр вертикалка-а их и нет. Чехословацко-турецкая вертикалка-3 кило, практически ИЖ-27. А больше ничего рядом в пределах 60 тысяч и нет. ИЛИ ЕСТЬ? если есть ссылку китьте. Топикстартер похоже мой земляк-где он тут по 200 патронов за выход растреливает я не представляю. В 100км от Ачинска Михайловское озеро-охотились там-ну 20 патронов. Еще южнее по заливам Красноярского водохранилища? Лично у меня за сезон 10 патронов и то на пару с зятем. МЦ 20-01 - оружие промысловика-который сидит в своей тайге и не вылазит. А в свете тех перетрубаций что ныне в плане охоты- ружье должно быть переломкой, с длиной ствола 600мм-чтобы с рюкзака не отсвечивало- и соседей не смущало. Пошарил в тему ружей 20 калибра-а по факту и нет ничего. Нищая страна, с охотниками набычившимися на 12 калибр + отечественая оружейная промышленость-... ружье может быть только трех моделей-ИЖ-27, ТОЗ-34 и КАЛОШМАТОМ... . Аккурат как Генри Форд-.. машина может быть любого цвета при условии что он будет черный.... Так сказать *апрельские тезисы*
|
|
Byxou Ded
|
12-4-2021 14:30
Byxou Ded
Originally posted by alexaa1:
*апрельские тезисы*
"Наш ответ Чемберлену". Пятидулка нормальный вариант,в плане веса и неоднозарядности. По ИЖ-18,наличие второго ствола не спасёт от промахов  Кстати МЦ 20-01,которое с какого то перепугу вы считаете оружием промысловика,та же самая однодулка.Вполне хватает на всё,ноги не убиваю,добываю от птичков до мишков.
|
|
Ouzer
|
ружье может быть только трех моделей-ИЖ-27, ТОЗ-34 и КАЛОШМАТОМ
а ТОЗ-34 еще выпускают, или списали на полку истории ввиду выигрыша рынка конкурентом - ИЖ-27?  Кстати, в гладкостволе еще Молот есть, Бекасы-Туканы(эти в 20том)
|
|
alexaa1
|
ТОЗ-34 -выпускают ли? х.з., но на вторичном их достаточно. В условиях зажимания гаек ружо должно быть таким чтобы с рюкзака не торчало. Но теоретикам и дворянам, выезд на охоту которых сопровождается челядью и трубами этого не понять. Пятиразядка-ходить по лесу с оглоблей-нонсенс. Стоять в засидке на утку с пятизарядкой -тут ей и место.
|
|
Ouzer
|
Пятиразядка-ходить по лесу с оглоблей-нонсенс.
кроме длинных "дробовых" ест еще короткие "пулевые" к пятизарядкам, совсем не оглобля получается. Да и с дробовым то - дело привычки и конкретной местности.
|
|
alexaa1
|
Ouzer:
кроме длинных "дробовых" ест еще короткие "пулевые" к пятизарядкам, совсем не оглобля получается. Да и с дробовым то - дело привычки и конкретной местности.
пять зарядов-по умолчанию это утиное ружье-ну нет в лесу целей для которых требуется пять дробовых патронов. Поиском поискал чегонить меньше трех кило(а иначе какой смысл соскакивать с ИЖ-27 в 12К?) ну НЕТУ. Посмотрел Тукана- 3,2 кг. В чем его смысл против двустволки в 3,2 кило? Чисто технически оно интересное, но вес в 3,2 ....
|
|
Ouzer
|
пять зарядов-по умолчанию это утиное ружье-ну нет в лесу целей для которых требуется пять дробовых патронов.
да я вас вовсе не убеждаю, у двудулки есть свои преимущества. Просто классификация удивила - априори не лесное утиное ружье. У кого то косули скачут, у кого то тетерева в лунках шхерятся, у кого то промеж лесов реки, да болота имеются, у кого то загонами безнарезными охотятся - леса то у всех разные, не?
|
|
alexaa1
|
Ouzer:
.. . - леса то у всех разные, не?
НЕ. 20 калибр по умолчанию должен быть легче ружья 12 калибра-и баста. 2 патрона нормально. 3 от жира. 5 патронов(пятизарядка) чистой воды маркетинг.
|
|
Byxou Ded
|
12-4-2021 19:05
Byxou Ded
Пятиразядка-ходить по лесу с оглоблей-нонсенс
А вы попробуйте для начала Originally posted by alexaa1:
пять зарядов-по умолчанию это утиное ружье-ну нет в лесу целей для которых требуется пять дробовых патронов
А чего тогда только ноги убиваете с одностволкой? Насчёт пятидулки как утиного ружжа,больно категорично ярлыки навешиваете.То МЦ 20-01 у вас оружие промысловика(мужики то не знали),то с пятидулкой только на уток. Originally posted by alexaa1:
В условиях зажимания гаек ружо должно быть таким чтобы с рюкзака не торчало.
Для вас самым оптимальным будет нелегал "кастрированный",как раз и в рюкзак влезет и вес небольшой  . Во всех других случаях,т.е наличие путёвки,подойдёт любое ружьё.
|
|
Byxou Ded
|
12-4-2021 19:07
Byxou Ded
2 патрона нормально. 3 от жира
А куда дели один патрон?
|
|
Последний из могикан
|
12-4-2021 19:27
Последний из могикан
Запускаю поиском 20калибр вертикалка-а их и нет.
надо брать легкий полуавто, а заряжать туда 2 патрона никто вам не запрещал )))
|
|
Ouzer
|
Originally posted by Byxou Ded:
Для вас самым оптимальным будет нелегал "кастрированный",как раз и в рюкзак влезет и вес небольшой .
Вот сразу видно, что вы, товарищ, не в курсе, какое Замечательное продолжение придумали Ижевские Оружееделы легендарному Промысловому Ружью совдепии - МЦ20-1. Кстати, единица в индексе ружья означает, что по Госплану это была Базовая Модель Калибра, на которую остальные Оружейники должны были ровняться! Так вот, по запросу Сибирских Промысловиков Ижевские Заводы сделали специальную версию МЦ20-1 для заброски в самые глухие зимовья - ТОЗ-106. В народе оно получило название "Смерть Председателя", потому что больше всех его любили настоящие Таежники, у которых Советской Власти никогда не было и которые поэтому лучше знали, как по-настоящему охотиться и хозяйничать в лесу! Уходя на промысел, с собой брали только Серу, Силитру и Свенец(причем пули обычно несли за щекой, т.к. в котомках Промышленников было все едой и Силитрой забито под завязку в дальний путь). Придя на место, катали порох, нарезали его ножничками на ровненькие квадратики(кстати совдеповский сокол с тех промысловых квадратиков содран!), и стреляли четко, наотмашь, всем в глаз, хоть белке и ее родичу соболю, хоть самому Сахатому!
|
|
alexaa1
|
Byxou Ded:
...... А чего тогда только ноги убиваете с одностволкой?....
Одностволка была куплена в 1984.Аккурат после НАЦЕНКИ всего железного ровно в два раза. А до того была батина ИЖ-17. Двухстволок тогда днем с огнем не было-ДЕФИЦИТ. при том что после Армии и денег особо не было. Жирка я накопил году к 95 , когда и взял ИЖ-27. Вчера пошерстил интернет на предмет-ну к примеру ТОЗ 34 в 20 калибре- сотни обьявлений .. . продам нормальное ружо, тыщ за 10....... Но правда в основной массе 12 калибр и совсем чуть 28. Насытил либерализм рынок однако. Или охотников стало в разы меньше? непонятно.
|
|
alexaa1
|
Ouzer:
... . Придя на место, катали порох, нарезали его ножничками на ровненькие квадратики(кстати совдеповский сокол с тех промысловых квадратиков содран!), и стреляли четко, наотмашь, всем в глаз, хоть белке и ее родичу соболю, хоть самому Сахатому!
У коллеги отец был промысловиком в совхозе. лет 20. лет пять назад помер-от инсульта на заимке. Был спутниковый, но до того в нем полазили внуки сбили настройки, потому помощь пришла поздно. Както он подсчитал -говорит сотни четыре лосей за свою работу добыл. Вывозили-договаривался с трелевщиком с леспромхоза- одну тушу трактористу.
|
|
Byxou Ded
|
13-4-2021 10:15
Byxou Ded
Двухстволок тогда днем с огнем не было-ДЕФИЦИТ
Кто то рассказывал? Ну да не суть,без разницы когда и почему вы взяли одностволку,не понятно как мешает добыче чего либо, отсутствие второго ствола.Тем более что вы сами писали,что три патрона это уже от жира. Originally posted by alexaa1:
был промысловиком в совхозе
Основная статья дохода промысловика это пушнина,лося на котёл и приманку,отбрыкивались от товарных лицензий как могли,сплавляли договорникам у которых участки рядом с деревней.И это,если вы добудете 20 лосей на участке,то уже на следующий год там особо нефиг будет добывать,а уж через пару лет такого "промысла" там будет пустыня  ПыСы про ТОЗ 34 в 20 к,весит он столько же сколько и в 12к.
|
|
alexaa1
|
Byxou Ded: Основная статья дохода промысловика это пушнина,лося на котёл и приманку,отбрыкивались от товарных лицензий как могли,сплавляли договорникам у которых участки рядом с деревней.И это,если вы добудете 20 лосей на участке,то уже на следующий год там особо нефиг будет добывать,а уж через пару лет такого "промысла" там будет пустыня  ПыСы про ТОЗ 34 в 20 к,весит он столько же сколько и в 12к.
я так понимаю лично вы теоретик, а тот промысловик -батя моего коллеги. И про то чего и как было мы мал мало перетираем. что ТОЗ весит столько же я в курсе. Как и про то что были партии на отличной от 12 К колодкой. В море обьявлений есть одно интересное - в комплекте стволы 28 и 20, судя по хитро.. ному прикладу с резьбой первые владельцы были с ЦК. Но далеко от меня-даже интересоваться не хочу.
|
|
Киргиз
|
А есть фото приклада - чисто посмотреть, что "члены" предпочитали.. А то надысь видел всечку на прикладе... золотой волк есть золотого оленя - по мне фуфло фуфлянное..
|
|
alexaa1
|
Киргиз: А есть фото приклада - чисто посмотреть, что "члены" предпочитали.. А то надысь видел всечку на прикладе... золотой волк есть золотого оленя - по мне фуфло фуфлянное..
я забивал поиском ... ТОЗ-34 купить... В вывалившемся списке сайтов выбрал гунсброкер(в латинице) , там то ружье примерно 20 сверху. По мне тоже-фуфло фуельное.
|
|
Byxou Ded
|
13-4-2021 16:13
Byxou Ded
alexaa1: я так понимаю лично вы теоретик, а тот промысловик -батя моего коллеги. И про то чего и как было мы мал мало перетираем. что ТОЗ весит столько же я в курсе. Как и про то что были партии на отличной от 12 К колодкой. В море обьявлений есть одно интересное - в комплекте стволы 28 и 20, судя по хитро.. ному прикладу с резьбой первые владельцы были с ЦК. Но далеко от меня-даже интересоваться не хочу.
Так я и не претендую на лавры промысловика сурового,на диване оно комфортнее  Токо одна заковыка у нас вырисовывается,мне мой батя рассказывал,так что я гораздо ближе к первоисточнику информации  И ещё раз по ТОЗ 34,все калибры были на одной колодке,отсюда вес 28 к практически такой же как в 12к. Хотя для членов стопудово делали на специальной,так что не упускайте такой возможности,тем более приклад резной. ПыСы Мне кстати рассказывали про батю-промысловика который 600 лосей на трелёвщике вывез.Богатыри,не то что мы!
|
|
alexaa1
|
Byxou Ded: Так я и не претендую на лавры промысловика сурового,на диване оно комфортнее  Токо одна заковыка у нас вырисовывается,мне мой батя рассказывал,так что я гораздо ближе к первоисточнику информации  И ещё раз по ТОЗ 34,все калибры были на одной колодке,отсюда вес 28 к практически такой же как в 12к. Хотя для членов стопудово делали на специальной,так что не упускайте такой возможности,тем более приклад резной.
Поселок леспромхозовский-несколько десятков лет рубят тайгу-зимники по 100км. Это значить много вырубов. С другой стороны та тайга идет сплошным массивом до самой тундры- специфика СИБИРИ-жизнь и поселки в 100км зоне вдоль Трансиба. На те выруба подтягивается откочевывающий лось из необьятных северных просторов.Ты на карту глянь. ... не упускайте.... вы идиот?-я живу в нескольких тысячах километров от того ружья-мне взять отпуск, билеты на самолет и сгонять до Москвы? ради ружья за 40 тысяч? Что любопытно-очень много обьявлений о продаже с Краснодарского края.По ощущениям чуть не каждое четвертой из нескольких сотен.
|
|
Byxou Ded
|
13-4-2021 17:23
Byxou Ded
На те выруба подтягивается откочевывающий лось из необьятных северных просторов
А чего ему в этих самых необъятных северных лесах не сидится? Интересно просто,хочу познать специфику СИБИРИ. Originally posted by alexaa1:
вы идиот?
Я нет.Вас спрашивать не стану
|
|
alexaa1
|
Byxou Ded:
... А чего ему в этих самых необъятных северных лесах не сидится?...
У меня нет специального образования чтобы это обьяснить. Несколько лет назад была миграция медведей-перли как леминги. Одного застрели в нескольких сотнях метров от мерии-на территории кадетсткого корпуса. В тот же год возле города медведь задрал грибника-когда приехали участковые для следственых действий-медведю сидевшему невдалеке не понравилось что его добычу хотят умыкнуть-участковый отстреливаясь всадил в него чуть не весь рожок АКСУ. Ну и плюс к этому куча других случаев окрест. То ли лесные пожары погнали зверя, то ли заполняли ложе Богучанской ГРЭС. А может просто миграция.
|
|
alexaa1
|
Как я понял единственая возможность *войти в клуб 20 калибра* и не выйти за 3кило это МР 155 в 20к? и МЦ 20-01 ?
|
|
СЕРЫЙ 2014
|
13-4-2021 18:29
СЕРЫЙ 2014
это МР 155 в 20к?
Нормальная рогатка,можно брать  .
|
|
Ouzer
|
почему же, есть еще иностранцы, в т.ч. возрастные, а не ширнармасс-новодел.
|
|
Кедр 6
|
alexaa1: У меня нет специального образования чтобы это обьяснить. Несколько лет назад была миграция медведей-перли как леминги. Одного застрели в нескольких сотнях метров от мерии-на территории кадетсткого корпуса. В тот же год возле города медведь задрал грибника-когда приехали участковые для следственых действий-медведю сидевшему невдалеке не понравилось что его добычу хотят умыкнуть-участковый отстреливаясь всадил в него чуть не весь рожок АКСУ. Ну и плюс к этому куча других случаев окрест. То ли лесные пожары погнали зверя, то ли заполняли ложе Богучанской ГРЭС. А может просто миграция.
За какой район Края речь ведете?
|
|
Последний из могикан
|
14-4-2021 10:03
Последний из могикан
то ли заполняли ложе Богучанской ГРЭС.
говорят в тот год в Кодинске весело с медведями было.
|
|
alexaa1
|
Кедр 6: За какой район Края речь ведете?
Да хоть за сам Красноярск-набираем поиском ... нашествие медведей в красноярске.. . и читаем.
|
|
alexaa1
|
Зашел на сайт Калашникова, побродил среди МР-153, есть там интересная моделька в 20 калибре -со стволом Парадокс, ствол 610мм. Ну очень акуратно смотрится. И пара роликов от Калашникова в тему отстрела. Вот оно Счастье! а хрен вам-дробь раскидывае так что только с 20 метров.При том что пули очень достойно кладет.Только пули мне какбы ни к чему.. .
|
|
Byxou Ded
|
21-4-2021 17:08
Byxou Ded
Для alexaa1
Что бы не засорять тему МР 155 можно продолжить тут. Начнем с того что у меня есть ИЖ-27. И вопрос первой покупки не стоит. В тему Сайги-калашеобразное у меня тоже есть... заработать бабок.. . - ну ка приведите мне к примеру вертикалку 20 калибра , стволы в 600мм, веса пусь 2600. В продаже на вторичке есть нечто со стволами в 500мм-на кабана-мне оно не нужно.
Вы для начала определитесь чего хотите,а то сегодня вам то нужно,завтра это.При чём тут первое ружьё или второе тоже непонятно. Я вам накидал реальные варианты,хотите фантазировать,ваше право,смысл только какой  Найдётся вертикалка со стволами 600 и весом в 2600,вы внезапно вспомните,что вам нужен тройник со стволами 599 и весом полтора килограмма и т.п  Не нравиться вам Сайга,купите Хатсана гладиус помпарь,ствол 510 вес как вы любите 2600
|
|
alexaa1
|
Byxou Ded: Для Вы для начала определитесь чего хотите,а то сегодня вам то нужно,завтра это.При чём тут первое ружьё или второе тоже непонятно. Я вам накидал реальные варианты,хотите фантазировать,ваше право,смысл только какой  Найдётся вертикалка со стволами 600 и весом в 2600,вы внезапно вспомните,что вам нужен тройник со стволами 599 и весом полтора килограмма и т.п  Не нравиться вам Сайга,купите Хатсана гладиус помпарь,ствол 510 вес как вы любите 2600
Помпа не охотничье оружие-зачем ее сюда приплетать? Ченить еще нашли в 20 и с 600 мм? Сайга мне категорически не нравится-не пацан, калаша в Армии мацал.
|
|
Последний из могикан
|
21-4-2021 18:04
Последний из могикан
Помпа не охотничье оружие-зачем ее сюда приплетать?
миллионы людей с помпами охотятся и над вами потешаются.
|
|
Тропик
|
оуу, там шляпа с пером нужна, никак не меньше.
|
|
Lojak
|
Ага,МЦ тоже не слава богу,аж три патрона
|
|
Byxou Ded
|
21-4-2021 19:35
Byxou Ded
Originally posted by alexaa1: ? Сайга мне категорически не нравится-не пацан, калаша в Армии мацал.#1383 P.M. Ц
Мне оно надо?Я по памяти вам накидал,остальное ваши заботы Originally posted by Последний из могикан:
потешаются.
Наврядли,им просто нас рать.Как говаривала Фаина Раневская Хрен положенный на чужое мнение,сильно облегчает жизнь
|
|
Byxou Ded
|
22-4-2021 16:16
Byxou Ded
Я думаю не пойдёт. Ствол на сантим длиньше и тяжелее на 200 гр,чем товарищ ищет.Короче длинная и тяжёлая кочерга 
|
|
alexni
|
тяжелее на 200 гр,
конкретно этот экземпляр весил год назад 2610гр  но да, больше чем просили можно на заказ привезти вот такой: franchi.com но ствол в 20ом тоже 62 см. Зато вес 2400 обещают )
|
|
|