Byxou Ded
|
21-2-2021 06:19
Byxou Ded
KVVKDV
Мне абсолютно ровно,верите вы мне или нет.Я вот верю,что вы много книжек прочитали умных,вот только с практикой туговато.Яркий пример это ваши познания о ружье ТОЗ-34 разных калибров  Думаю остальные ваши практические познания на таком же уровне.Впрочем и с теорией не особо,потому как даже такой колхозник как я,знает о существовании лёгких комбинах,в том числе со стальной колодкой.Понятно,что это другой класс оружия,поэтому я всего лишь выразил сожаление,что Ыжсмех,как всегда не парится с весом ружей. Насчёт кого-то выставлять,как вы выразились в невыгодном свете.Даже мыслей не было,вы сами всё делаете.Как говорится,каждый сам себе злобный Буратино.А стрельбой с мелкашки в ДОСОАфовском тире,меня военрук достал,до тошнотиков.В школьном тире я стрелять уже конечно не мог,по причине его отсутствия как такового после начала 70ых,когда изъяли все мелканы в нашей сельской школе,как и ружья из хозмага,но у меня 7 старших братьев,которые застали хорошие времена,когда охотников не считали преступниками априори. Originally posted by KorgevUG:
а у него-на муфтах,это гарантируемые 3300г
Бог миловал от "сантехнического набора",паянный у меня.Самой концепцией доволен,вот только к вечеру плечо устаёт
|
|
Byxou Ded
|
21-2-2021 06:29
Byxou Ded
maiman-73
На тебе весны 
|
|
maiman-73
|
21-2-2021 07:23
maiman-73
Не надо с барского плеча, она сама прийдёт, всему свое время, а фотки зачётные, что и говорить.
|
|
KorgevUG
|
Всем,здравия !
Бог миловал от "сантехнического набора",паянный у меня.Самой концепцией доволен,вот только к вечеру плечо устаёт
Алексей,приветствую! Чота... забыл,что паяный у тебя, извини. Да уж,по нашим таежным местам,натаскаешся вдоволь.. .
|
|
Byxou Ded
|
21-2-2021 10:34
Byxou Ded
Originally posted by maiman-73:
Не надо с барского плеча
Да вроде не барин.Для смены темы,от чистого сердца,что бы весну легче ждать было  А весной,дай бог будут новые,у всех.Тем более,что с барского плеча нам дали целых 30 дней на охоту с подсадной. Originally posted by KorgevUG:
по нашим таежным местам,натаскаешся вдоволь.
Радует,что "Север" короткий и разворотистый.Осенью брал в тайгу Пегасуса в 20 к(на фотке с утками),лёгкий 2.8 кг,но ствол 760мм,это не для леса
|
|
СЕРЫЙ 2014
|
21-2-2021 10:50
СЕРЫЙ 2014
Тем более,что с барского плеча нам дали целых 30 дней на охоту с подсадной.
Нам тоже  ... думаю,где взять подсадную)))).Привык уже с джентельменским набором- махокрыл и 3 чучела+ манок  .
|
|
maiman-73
|
21-2-2021 21:37
maiman-73
Тут сколько литературы перечитал про подсадных, это же не как тут написал и понеслось, все крякают и манят🤣🤣🤣. Тоже много своих заморочек, и утка не крякаяет, и место не то, и много городских зенитчиков, да и водоемы нужны нормальные, а у нас только болота на Урале.
|
|
Byxou Ded
|
22-2-2021 06:05
Byxou Ded
Originally posted by maiman-73:
да и водоемы нужны нормальные, а у нас только болота на Урале
Пока жив был совхоз и поля не заросли,охотились на лужах с прилёта утки.И на болотах утья хватает,большая вода нужна только чёрной утке,серая спокойно идёт на всякие лужи,особенно если вокруг сухо.С подсадными года три как начал охотиться,до этого чучела,от 12 минимум.А тут песня,кинул переноску в обласок или лодку и алга,если рядом есть крикаш,прилетает в первые 15 минут,да и на обычный манок тоже  Разговор за угодья где народу не так много,раньше на открытие стояла канонада по всей пойме.Сейчас сидишь бывает,морозишь сопли,слышны редкие выстрелы,хрен знает за сколько км.Городские слава богу от трассы далеко не лезут.
|
|
Byxou Ded
|
22-2-2021 06:10
Byxou Ded
Originally posted by СЕРЫЙ 2014:
думаю,где взять подсадную)
Я у друзей уток беру,жена друга большая любительница птицы, привёз ей кто-то утят диких,вот и жили.Потом я решил попробовать,понравилось,отсаживать только нужно вовремя от самца.Сейчас я думаю ценники на подсадных попрут  На весенней у меня интересная статистика нарисовалась,с 20 к добываю больше чем с двенашки,при меньшем расходе боеприпасов. Глянул на картинку,аж холодно стало
|
|
KVVKDV
|
[QUOTE]Изначально написано KorgevUG: [B] Доброго времени ! Дык,про "Север"-то говорилось,что есть у него 20к.,ну подразумевается,что тоже к теме относится... правильно ? Про калибры нарезного,тоже известно. И "Север" с нарезным стволом 5,6мм.(.22LR),весил 3000-3100г.,только паяный,а у него-на муфтах,это гарантируемые 3300г.,что абсолютно не нужно для такой комбинахи. Мелкашки из "школы",в основном,были ТОЗ-8 (для первичного обучения стрельбе)и вес её был = 3500г.,а ствол = 640мм.. Скорее всего,Вы перепутали ТОЗ-16 (17)с ТОЗ-8 (12),естественно , по весу МК. Да,постреляли многие в школе,кто имеет большеватый возраст ... это точно , я дык,в конце 50-ых,начале 60-ых годов стрелял в школьном ДОСААФе , из тех самых ТОЗ-8 , 12. Кстати,а почему Вы устанавливаете какие-то "рамки"... ,типа,"Север"с его 20-ым калибром не подходит для этой темы,у него богатый опыт владения 20-ым калибром. Вам,уважаемый,тоже помогут эти знания коллеги под ником "Бухой дед",ведь лучше прислушайться к советам охотников,чем ставить какие-то "условия",больше почерпнете полезного и,не сомневаюсь-пригодится для охоты.Для того и Ганза,чтобы делиться опытом. С ув. . Уважаемый! Прочтите сначала все посты нашей беседы (в том числе с ником "Бухой дед"), а потом комментируйте мои посты. Оппонент сравнивал "Север" с гладким 20-го калибра в первую очередь по весу, возмущаясь его тяжести (и больше ни о чем не говорил). А я повторю, что "Север" это оружие имеющее нарезной ствол, а нарезной ствол для соответствующей кучности, надежности и баллистики не может и не должен иметь близкие к гладкому стволу параметры по весу. По ТОЗам в школьном тире мне пацану вообще тогда было все равно какой он 8-й или 12-й, надо сказать что они еще и разные были (по крайней мере у нас в школе), смысл этого моего высказывания был также посвящен весу, одноствольный ТОЗ весил как гладкая двустволка 20-го калибра. Так что повнимательнее пожалуйста смысл постов изучайте, прежде чем кого-то здесь жизни учить. Условия я никому здесь не ставлю, а хочу лишь, чтобы люди корректно общались, а не пытались здесь "размерами" меряться. Тем более, что если Вы в 50-60-х стреляли в школьном ДОСААФе (я правда о таком не слыхал, школа была школой с тиром, а ДОСААФ с тиром - сам по себе), то возраст Ваш должен бы соответствовать возрасту человека, который повидал многое и оценку кому-либо дает имея на то веские основания (это я про "рамки" и "условия"), а советы как правило советует только тогда, когда его об этом просят. Обращаю Ваше внимание, никого не хочу здесь унизить или обидеть. Пишу это исходя из своей личной оценки окружающих меня людей. Вывод очень прост, человек, который стрелял в ДОСААФе в 60-х сейчас находится в возрасте более 60-ти лет и прежде чем кому-то что-то советовать точно изучит ситуацию со всех сторон. Уж тем более не зная его лично! Теперь о нике "Бухой дед". Коль скоро Вы о нем упомянули также. В последнем своем высказывании по поводу этой темы этот человек также не имея на то никакого права и никаких оснований дает мне лично оценку. Сам же при этом рассказывает как военрук его достал в ДОСААФе стрельбой и рассказывает как в 70-х изъяли из школ все малокалиберное оружие, тем самым мягко говоря вводит в заблуждение участников форума. Я окончил Советскую школу в 1990г, а оружие (включая охолощенные макеты АК) из ШКОЛЬНОГО тира изъяли за полгода до этого! И начиная с 1987г я успешно стрелял в школьном тире из мелкокалиберного оружия до самого конца 1989г. И так было во всех школах нашего города! А в тире ДОСААФ мы стреляли проходя школьные военные сборы из АК-74 летом 1989г. Возникает вопрос, ник "Бухой дед" пишет об изъятии из школ оружия в 70-х, в интернете наверное начитался?
|
|
KorgevUG
|
KVVKDV , критику - принимаю !  Сам же при этом рассказывает как военрук его достал в ДОСААФе стрельбой и рассказывает как в 70-х изъяли из школ все малокалиберное оружие, тем самым мягко говоря вводит в заблуждение участников форума. Я окончил Советскую школу в 1990г, а оружие (включая охолощенные макеты АК) из ШКОЛЬНОГО тира изъяли за полгода до этого! И начиная с 1987г я успешно стрелял в школьном тире из мелкокалиберного оружия до самого конца 1989г. И так было во всех школах нашего города! А в тире ДОСААФ мы стреляли проходя школьные военные сборы из АК-74 летом 1989г. Возникает вопрос, ник "Бухой дед" пишет об изъятии из школ оружия в 70-х, в интернете наверное начитался?
А вот тут,Вы и Алексей ("Бухой дед"),абсолютно правы,но,в разное время проживания . В 70-ых годах,так и было,изъяли все МК из школ (были в 50-60-ых годах,о чём я и писАл),появились снова тиры в 80-ых годах (наверное,от ДОСААФ ?),также и на предприятиях,у нас в геологии были МК ТОЗ-8,12,17, СМ-2,Марголины и ТОЗ-35 (?)... , но,в начале 90-ых годов,изъяли полностью и неожиданно,с тех пор .. . фигнам . Так что совершенно правильно говорил и Алексей и Вы. А 20-ый калибр - ХОРОШ !!! Завтра,будем с другом заряжать патроны,для его нового Иж-58 20к. . С ув. .
|
|
alexni
|
А 20-ый калибр - ХОРОШ !!!
На этом тему можно закрывать 
|
|
Byxou Ded
|
27-2-2021 06:10
Byxou Ded
Originally posted by KVVKDV:
KVVKDV
Вы прежде чем призывать людей читать посты,прочитайте их сами. Внимательно,в том числе и про деревенскую школу с тиром и откуда инфа Originally posted by Byxou Ded:
.В школьном тире я стрелять уже конечно не мог,по причине его отсутствия как такового после начала 70ых,когда изъяли все мелканы в нашей сельской школе,как и ружья из хозмага,но у меня 7 старших братьев,которые застали хорошие времена,когда охотников не считали преступниками априори.
Инфу,когда я закончил советскую школу,найдёте профайле.Посчитать то правильно сможете?В школьном тире вы могли стрелять только если он относился к системе ДОСААФ.У нас все городские школы стреляли в одном ДОСААФовском тире,а сборы и стрельба с автоматов проводились на стрельбище военной части. Originally posted by KVVKDV:
А я повторю, что "Север" это оружие имеющее нарезной ствол, а нарезной ствол для соответствующей кучности, надежности и баллистики не может и не должен иметь близкие к гладкому стволу параметры по весу.
И опять мимо кассы,посмотрите на паянный "Север"  А ход мыслей "правильный",прям как у ижевских конструкторов  Интересно как за бугром умудряются делать тройники легше наших двудулок(задумчивый смайлик) Насчёт личностных оценок.Я прежде чем спорить по поводу размеров колодок ТОЗ 34,взял штангель и измерил у двух ружей,хотя ещё в начале 90 ых ставил стволы с 12 к на 28 и наоборот.Вы не имея опыта и знаний в этом вопросе(загуглить тоже не судьба) рассказывали тут про колодку 20 к.Да и пост про злосчастный "Север" предназначался не вам.
|
|
Byxou Ded
|
27-2-2021 06:21
Byxou Ded
Originally posted by alexni:
На этом тему можно закрывать
Зачем,раз уж пошла такая пьянка,можно развить дальше тему веса ружей 20 к. В этом вопросе я частично согласен с моим заклятым другом бабой Маней.Для ходовой хотелось бы иметь что- нить полегше 3 кг.
|
|
Последний из могикан
|
27-2-2021 07:55
Последний из могикан
А я повторю,
Вы уже по какой странице бред повторяете. Не утомились?
|
|
KorgevUG
|
Интересно как за бугром умудряются делать тройники легше наших двудулок(задумчивый смайлик)
Всем,здравия ! Не ставили "лишнее" железо на ружьё. Тройник,стволы = 690мм.,16/16 и 9,3×72R. Франция. CHARLIN ,стволы = 700мм.,16/16к. .
|
|
alexni
|
Для ходовой хотелось бы иметь что- нить полегше 3 кг.
Вот кстати, на примере фабарма даже, сейчас в Кольчуге продаются Venti field весом в 2940, вроде как легче 3х кг, но у меня такой же, только ствол короче на 5 см - весит легче на 250 грамм, а именно 2690. Вот как так? не могут же 5 см стрвола такую разницу давать?
|
|
RafArms
|
Вот как так? не могут же 5 см стрвола такую разницу давать?
Деревяшка может дать разницу.
|
|
KVVKDV
|
Последний из могикан: Вы уже по какой странице бред повторяете. Не утомились?
"Бред", уважаемый, это когда кое-кто здесь считает, что он может пытаться "заткнуть рот" другим участникам! Посмотрел бы как Вы смогли бы так сказать в лицо, где-нибудь в компании охотников своему оппоненту. Впрочем, безнаказанность это "писк" нашей эпохи. Не утомитесь Вы пожалуйста!
|
|
KVVKDV
|
27-2-2021 06:10 профайл Byxou Ded пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать quote: Originally posted by KVVKDV: KVVKDV Вы прежде чем призывать людей читать посты,прочитайте их сами. Внимательно,в том числе и про деревенскую школу с тиром и откуда инфа quote: Originally posted by Byxou Ded:
.В школьном тире я стрелять уже конечно не мог,по причине его отсутствия как такового после начала 70ых,когда изъяли все мелканы в нашей сельской школе,как и ружья из хозмага,но у меня 7 старших братьев,которые застали хорошие времена,когда охотников не считали преступниками априори. Инфу,когда я закончил советскую школу,найдёте профайле.Посчитать то правильно сможете?В школьном тире вы могли стрелять только если он относился к системе ДОСААФ.У нас все городские школы стреляли в одном ДОСААФовском тире,а сборы и стрельба с автоматов проводились на стрельбище военной части. quote: Originally posted by KVVKDV:
А я повторю, что "Север" это оружие имеющее нарезной ствол, а нарезной ствол для соответствующей кучности, надежности и баллистики не может и не должен иметь близкие к гладкому стволу параметры по весу. И опять мимо кассы,посмотрите на паянный "Север" А ход мыслей "правильный",прям как у ижевских конструкторов Интересно как за бугром умудряются делать тройники легше наших двудулок(задумчивый смайлик) Насчёт личностных оценок.Я прежде чем спорить по поводу размеров колодок ТОЗ 34,взял штангель и измерил у двух ружей,хотя ещё в начале 90 ых ставил стволы с 12 к на 28 и наоборот.Вы не имея опыта и знаний в этом вопросе(загуглить тоже не судьба) рассказывали тут про колодку 20 к.Да и пост про злосчастный "Север" предназначался не вам.
"Мимо кассы" это к кому-нибудь, кто очень любит "гуглить". Вы я смотрю очень любите "в кассу" из контекста выдергивать фразы и критиковать их. Особенно хорошо, Вы видимо знаете как рассуждают и почему поступают так, а не иначе конструктора Ижевска. Вы не имея опыта и знаний в вопросе создания нарезных и гладких стволов, основываясь на "гуглинформации", пытаетесь зачем то (мне вообще не понятно зачем) критиковать мое мнение, а попутно и необоснованно обвинять Российский/Советский завод в безграмотном конструировании оружия (причем пользуясь этим оружием). Что касается ТОЗов, то я не писал, что мерял колодки, я писал, что взвешивал ружья разных калибров (12-го и 20-го) и писал, что колодка 20-го калибра визуально отличалась и 20-й калибр всегда в моих взвешиваниях был легче. Что касается школ в Советском союзе, то здесь точно Вы видимо совсем "загуглились". Дело в том, что мои друзья, люди старше меня и на 10 лет и на 15 лет также успешно стреляли в школьном тире из малокалиберного оружия в том числе в 70-х. Что по Вашему мнению означает "школьный тир относился к системе ДОСААФ" и сколько по Вашему таких "эксклюзивных" тиров должно было быть в одном районном городе? У нас в городе было 12-ть средних школ, из них минимум половина были оборудованы прекрасно оснащенными действующими тирами с обеспечением хранения оружия, такая же ситуация была у моих товарищей из других городов (при чем здесь система ДОСААФ?). Если уж говорить о "системе", то можно говорить о системе образования в СССР, предполагавшей тотальную подготовку будущих солдат-срочников имеющих первоначальную стрелковую подготовку. "Не все то правда и факт, что есть в гугле".
|
|
Sergik_2
|
alexni: Вот как так? не могут же 5 см ствола такую разницу давать?
Колодка сталь и эргаль! Вот Вам и разница!
|
|
Byxou Ded
|
кто очень любит "гуглить"
Опять же свои грехи перекладываем на других,про слова выдернутые из контекста.Погуглить надо было,что бы не утверждать,что ТОЗ 34 20к сделан на другой колодке.Если бы загуглили,хотя бы прочитали инфу правильную,что ВСЕ ТОЗ 34 делались на ОДНОЙ колодке 12 к.И не писал я что вы что-то меряли,если бы меряли,то не гнали бы ахинею про колодку 20 к у ТОЗ 34.Я промерял,что-бы подтвердить личный опыт и не утверждать голословно(по простому "не пукать в лужу") За тиры и советскую школу.Провёл целый интернет опрос в ватцапе,народ со всей страны.Ровно попалам,кто-то в школе стрелял( в том числе и после 90 года),у кого то как и у меня только ДОСААФовский тир(учился в трёх школах и перед армией в областном центре).К какой системе относились школьные тиры,не смог сказать никто,надо бывших военруков искать  По этому рубиться,что они были ДОСААФовские не стану.Хотя мне очень интересно каким образом и на кого оформлялось оружие в ментовке,если владеете "секретной" инфой,поделитесь. Originally posted by KVVKDV:
Вы не имея опыта и знаний в вопросе создания нарезных и гладких стволов, основываясь на "гуглинформации"
Я в детстве насоздавался и под 22лр тоже  А сравнивать толщину стволов и вес "спортивной" винтовки и охотничьей,это верх оружейной "грамотности". ПыСы Ешё раз,не знаете сами,погуглите,а лучше промолчите.
|
|
Последний из могикан
|
1-3-2021 15:32
Последний из могикан
Посмотрел бы как Вы смогли бы так сказать в лицо, где-нибудь в компании охотников своему оппоненту.
эту роскошь я мог себе позволить, сейчас в силу возраста я предлагаю Вам считать это мудрым советом дорогой юноша
|
|
KVVKDV
|
Последний из могикан: эту роскошь я мог себе позволить, сейчас в силу возраста я предлагаю Вам считать это мудрым советом дорогой юноша
Не смешите! Это не роскошь. Это дополнительное подтверждение моих слов. Когда-нибудь, наконец-то набрав ту самую "силу возраста" и набив себе шишек, Вы научитесь не давать там где не следует "мудрые" советы. Советуйте своим близким, друзьям, а здесь можете свой совет свернуть в трубочку и засунуть туда, где ему следует быть. К слову сказать, "сила Вашего возраста" проявляется сразу по Вашим постам не зависимо от того, какую дату Вы поставите в своем профайле.
|
|
KVVKDV
|

2-3-2021 09:39
KVVKDV
Byxou Ded: Я в детстве насоздавался и под 22лр тоже А сравнивать толщину стволов и вес "спортивной" винтовки и охотничьей,это верх оружейной "грамотности". ПыСы Ешё раз,не знаете сами,погуглите,а лучше промолчите.
Да, да! Расскажите еще как Вы стояли у истоков создания русского оружия! Ну хотя бы не заговаривайтесь!
|
|
Последний из могикан
|
2-3-2021 10:22
Последний из могикан
даже завидую, щеки румяные, ветерок в голове )))
|
|
Lojak
|
Фу!Вам про личку ничего не известно?
|
|
AnnaCHER
|
Forts: если есть желание приезжай сам все увиишь до Ачинска а тут я тебя встречу дальше на уазе юлить 4.5 часа жить вприцепе бурановском утром одевать холодные сапоги ... ипарное молоко в обед тот кто взял мало патронов варит шулюм ... . шучу
|
|
Byxou Ded
|
Расскажите еще как Вы стояли у истоков создания русского оружия
Весна,обострение у людей  Если ваше детство прошло в советское время,должны хотя бы знать,про самоделки всякие,если уж сами не делали  Жертва ЕГЭ однако. По делу есть чего сказать,то говорите,а то до сих пор ни на один вопрос не ответили по делу. Одна из причин,того что двадцатки и прочая "мелочь" нашего производства "слегка жирноваты",унификация производства.Как пример ТОЗ-34 и Ижевские одностволки,у которых одна колодка на все калибры."Любимый" вами "Север" тоже весьма показательный пример,мало что досталось "жиру" от прародителя,так ещё и таже колодка что и для 5.6 на 39. Как двадцатка наверное только ИЖ 58 создавался,остальные по принципу "тут слегка отпилим,там слегка обрубим".В таком подходе есть и плюс,сравнительно невысокая цена.Хотя сейчас "халява" заканчивается  Благо есть рынок вторички.
|
|
alexni
|
Sergik_2: Колодка сталь и эргаль! Вот Вам и разница!
сталь там и там, не в этом дело
|
|
KVVKDV
|
Byxou Ded: Весна,обострение у людей  Если ваше детство прошло в советское время,должны хотя бы знать,про самоделки всякие,если уж сами не делали Жертва ЕГЭ однако. По делу есть чего сказать,то говорите,а то до сих пор ни на один вопрос не ответили по делу. Одна из причин,того что двадцатки и прочая "мелочь" нашего производства "слегка жирноваты",унификация производства.Как пример ТОЗ-34 и Ижевские одностволки,у которых одна колодка на все калибры."Любимый" вами "Север" тоже весьма показательный пример,мало что досталось "жиру" от прародителя,так ещё и таже колодка что и для 5.6 на 39. Как двадцатка наверное только ИЖ 58 создавался,остальные по принципу "тут слегка отпилим,там слегка обрубим".В таком подходе есть и плюс,сравнительно невысокая цена.Хотя сейчас "халява" заканчивается Благо есть рынок вторички.
Да Вы батенька хам. И судя по всему с познаниями по времени внедрения в нашем государстве разных новинок (ЕГЭ например) у Вас явные пробелы. Кто тогда жертва и жертва чего это вопрос конечно интересный. С познаниями в производстве оружия в России (и в СССР) видимо тоже не айс. Чтобы расширить Ваш кругозор предлагаю, зайдите в оружейный магазин с штангельциркулем (ну или на крайний случай - с линейкой) и попросите продавца посмотреть например два ИЖа (МР) 27-х 20-го и 12-го калибров (не спортинг) и два ИЖа (МР) 43-х 20-го и 12-го калибров, осмотрите внимательно и померяйте все размеры ствольной коробки и ствольного блока. После этого с ИЖами вопрос у Вас сразу отпадет (а точнее наоборот может Вы себе наконец-то сами зададите правильные вопросы, вместо того, чтобы на гугл ссылаться). Что касается ответов на Ваши вопросы, то во-первых Вы по существу ни одного вопроса не задали, а во-вторых - чтобы получать адекватные ответы на вопросы, надо извините общаться так, как Вы хотели бы чтобы общались с Вами. В дополнение - "любимый Север" это Ваше оружие, которое Вы имеете, но судя по Вашим постам - очень не любите (впрочем это уже Ваши приоритеты, "ежики кололись, но ели кактус"). Ну и напоследок напомню, что тема данная создана для того (как мне кажется), чтобы обсуждать имеющийся в наличии у охотников/стрелков и используемый ими 20-й калибр, а это в первую очередь ИЖи и ТОЗы, очень не многие к сожалению могут себе позволить приличную новую (или хорошую б/у) иномарку. А некоторые, думаю и не хотят. Просто нет нужды.
|
|
Sergik_2
|
alexni: сталь там и там, не в этом дело
2,680 даже с 61 стволами в априори колодка не может быть со стали!
|
|
Byxou Ded
|
Да Вы батенька хам.
О как,я вроде не предлагал вам никуда ничего запихнуть. Originally posted by KVVKDV:
После этого с ИЖами вопрос у Вас сразу отпадет
У меня их и так особо нету,много чего было в арсенале,начиная с ИЖ-5 20 к 25 года выпуска.ИЖы изначально "жирные",с запасом прочности,впрочем как и все наши ружья,упомянутые вами ИЖ 27 и ИЖ 43 я в пример не приводил,разговор шёл за одностволки.ИЖ 43 это тот же ИЖ 58,так что вполне может быть своя колодка на двадцатке.У 27 колодка 20 калибра шириной как у двенашки, по сути отличается только расстоянием между бойками и имеет ровно такие же размеры как у 16 к  Так что штангель в руки и вперёд по магазинам. Originally posted by KVVKDV:
В дополнение - "любимый Север" это Ваше оружие, которое Вы имеете, но судя по Вашим постам - очень не любите (впрочем это уже Ваши приоритеты, "ежики кололись, но ели кактус").
Слово САРКАЗМ загуглите,там даже кавычки стояли  Я один из тех,кто к сожаления (по вашим словам) не может себе позволить хороший импорт,мне и наши с магаза не особо по карману.Двадцаток у меня три в арсенале и "Север" для тайги основное.Просто как я уже говорил бабе Мане,я не сектант и реально смотрю на вещи. Originally posted by KVVKDV:
Вы по существу ни одного вопроса не задали
Хотя бы подумайте,почему на охотничьей винтовке не нужен ствол как на спортивной,пусть и для начального обучения.А уж если этот если этот ствол спаян с гладким,вообще отдельная песня.
|
|
KVVKDV
|
Byxou Ded:
Хотя бы подумайте,почему на охотничьей винтовке не нужен ствол как на спортивной,пусть и для начального обучения.А уж если этот если этот ствол спаян с гладким,вообще отдельная песня.
Вот Вы и подумайте. И если Вы можете привести пример распространенного, с соответствующей кучностью охотничьего малокалиберного нарезного карабина весом ниже 2,7 кг (одноствольного многозарядного болтовика не премиум класса) - приведите. А заодно подумайте, почему практически все нарезное оружие в том числе малокалиберное и даже пневматическое имеет при довольно скромных размерах довольно не скромный вес и почему не корректно сравнивать по весу двустволку 20-го калибра с комбинашкой. Только подумайте головой, а не тем местом которым весь свой сарказм в отношении меня придумывали до этого и не ГУГЛом. К слову сказать в той самой литературе, которую я приводил в пример, а Вы так лихо заявили о ее ненужности и неактуальности тоже есть пара слов о нарезном и комбинированном оружии, можете "читануть" на досуге, полезно будет. Уж точно полезнее чем ГУГЛ. Все хватит. Считаю, что и Вы и я здесь уже порядком "утомили" народ своим не нужным спором и перепиской "не в тему".
|
|
KorgevUG
|
соответствующей кучностью охотничьего малокалиберного нарезного карабина весом ниже 2,7 кг (одноствольного многозарядного болтовика не премиум класса) - приведите
Всем,здравия! Хоть и не мне вопрос,но,всё-таки .. . ТОЗ-16 ,1958г.,не думаю,что ТОЗ-17 на много был тяжелее (даже не говорю о ТОЗ-11,это было вообще-"невесомое"),со всеми карабинами,пришлось охотился.Кучности,вполне хватало,для охотничьих целей... ,конечно,если ствол напрочь не раздутый .
|
|
alexni
|
Sergik_2: 2,680 даже с 61 стволами в априори колодка не может быть со стали!
Откуда такие выводы? с эргалевой коробкой шла AL модель, у меня field, значит кробка стальная. Вес 2690 ) Видел из этой партии и полегче ружики, 2620 было одно
|
|
Sergik_2
|
alexni: Откуда такие выводы? с эргалевой коробкой шла AL модель, у меня field, значит кробка стальная. Вес 2690 ) Видел из этой партии и полегче ружики, 2620 было одно
Можно фото натписей вашего Фабарма и фото с магнитом??? Очень интересно!
|
|
Byxou Ded
|
Вот Вы и подумайте
Я так знаю,пытаюсь вас заставить думать.Не получается,по этому и не пошёл в учителя Originally posted by KVVKDV:
Только подумайте головой
Я в неё ем . А если бы вы своей думали,то знали бы почему двухстволка не весит как две одностволки и почему есть железянные тройники с нарезным стволом не под мелкашечный патрон, весящие как наши двудулки.Я как то в перерыве между едой подумал,перестал таскать мелкашку и ружьё и купил "Север" Originally posted by KVVKDV: перепиской "не в тему".
Дак хватает вопросов в тему,правда вы ни на один не ответили,пытаясь блеснуть знаниями которых нет.Чего там насчёт ИЖей и ТОЗов 20 калибра? Originally posted by KVVKDV:
Уж точно полезнее чем ГУГЛ.
Да не может такого быть(крайне удивлённый смайлик)
|
|
Byxou Ded
|
Originally posted by KorgevUG:
Хоть и не мне вопрос,но,всё-таки
Гергич,ладно мне делать нечего,но ты то серьёзный человек  Толку выкладывать человеку реальные факты нет,он их игнорит и начинает с глубокомысленным видом нести ахинею.
|
|
KorgevUG
|
Гергич,ладно мне делать нечего,но ты то серьёзный человек
Нее,Алексей,я не серьезный человек... ,да и делать мне,тоже нечего ,кстати,и планшет отремонтировали , можно фотки выкладывать... разные...,а то глючил спасу нет.. .
|
|
|