вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Beretta A400 xplor

road hell
P.M.
22-3-2021 22:18 road hell
Десятки ,сотни ружей А400 гильзы не мнёт,у камрада есть такое.Явно техническая проблема оружия.Не систематическая ,но присутствует.В таком случае все возможные варианты надо перебирать.
AlKri
P.M.
23-3-2021 07:23 AlKri
Originally posted by road hell:

Явно техническая проблема оружия...
В таком случае все возможные варианты надо перебирать...

Оружия ли? А какие варианты вообще возможны? Решая технические проблемы нужно, кмк, представлять их физическую сущность, т. е. понять первопричину их возникновения. Тогда и решение находится быстро и просто. А можно - методом "тыка". Подпилим вот это, поменяем это - авось поможет.. . Я - за первый способ.
road hell
P.M.
23-3-2021 11:00 road hell
Originally posted by AlKri:

Подпилим вот это, поменяем это - авось поможет..

На МР пусть подпиливают,меняют.

Я - за первый способ.

кмк, представлять их физическую сущность

Ну и в чём физическая сущность ? Свою точку зрения высказал от заминания в магазине до не правильной подачи.Рассматривая сминание в магазине,в таком случае проблемы бы вылазили систематически и не на одном ружье.Этого нет.Полная разборка,чистка и осмотр будут абсолютно не лишние.Остаётся не правильная подача.В магазине заминать может при очень жесткой пружине и длинной,не остаётся хода.Если Вы замечали ,полпатрона ещё в магазин заходит при 5+1(70мм) и так на всех п/а.У меня поставлена длинная пружина от удлинителя магазина на 2 патрона,свободного хода не остаётся и патроны не мнёт.В магазине остаётся лишь -сам магазин и скажу как на схемах указан -BERETTA A400 MAGAZINE FOLLOWER( по русски толкатель патронов) ,больше не от чего .Далее смотрим на работу лотка,поворотной личины.Приводил Вам пример как в 2016 году одна маленькая кнопочка(плунгер) приводила к сбоям у практиков.Пришлось менять.В тех же годах 2015-2016-2017 пожалуй все тех. проблемы по 1301 были разобраны.А400 аналогичная конструкция.
road hell
P.M.
23-3-2021 11:18 road hell

т. е. понять первопричину их возникновения. Тогда и решение находится быстро и просто.

Не нашлось пока таких умников. Пока остаётся -"И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг"
AlKri
P.M.
23-3-2021 23:06 AlKri

Свою точку зрения высказал...

Много букв, а основная мысль - highlu likely...

Не нашлось пока таких умников...

О, как! Ну прям large Hadron Collaider! Или Вы считаете что механика А400 - плод внеземных цивилизаций?
road hell
P.M.
24-3-2021 08:45 road hell

Много букв, а основная мысль - highlu likely...

Скажите мало.))) У Вас есть конкретные предложения по устранению заминания патронов ? Языком чесать все горазды.Помощь оказать,что то подсказать ,направить в нужное русло, на это не способны оказываются.

О, как! Ну прям large Hadron Collaider! Или Вы считаете что механика А400 - плод внеземных цивилизаций?
P.M. Ц

А Вы как думали))).В конкретном случае не имеет значения что считаю, случаев устранения заминаний нет.Нет статистики по данной выявленной проблеме,случай единичный,а следовательно можно только предполагать как исправлять и требуется ли вообще .Ещё раз лично Вам повторю-Практически все тех. недостатки ружей серии А400 выявлены со стрелками практиками 5 лет назад,о всех этих "косяках" рассказано,на что следует обратить внимание и возможные причины в сбое работы-рассказано.Случай с заминанием патронов-первый в ветках 1301 и А400.До этого с таким явлением никто не сталкивался,не устранял.
Вы такой умный и не считаете плодом внеземных цивилизаций А400,ну так и расскажите нам как устранить проблему заминания патрона.Может кто другой скажет ?Ну и что, кто с умничает ?Что можете сказать, так абсолютно то же самое ,на уровне предположений, повторив мои слова.Придерживаюсь мнения-от не правильной подачи патрона на линию досылания,о чём собственно и ветке Стоегера предполагают и высоких скоростей подвижных частей оружия происходит деформация пластиковой трубки патрона.И большое подозрение что на бесконтейнерных патронах.
AlKri
P.M.
24-3-2021 22:06 AlKri

Ну и что, кто с умничает ?

Мне одному кажется что Вы слишком нервно реагируете на мои посты? Поиск решения технических проблем подразумевает несколько другую манеру общения. Видите ли, после подобных вопросов всякое желание вести дискуссию пропадает. Тем более что:

Ещё раз лично Вам повторю-Практически все тех. недостатки ружей серии А400 выявлены со стрелками практиками 5 лет назад,о всех этих "косяках" рассказано,на что следует обратить внимание и возможные причины в сбое работы-рассказано...

То есть Вам и так всё понятно. УРА! Стало быть мне не надо ничего рассказывать!

Вы такой умный и не считаете плодом внеземных цивилизаций А400...

Честно говоря, даже и не знаю что Вам на это ответить. Впрочем, это уже не важно...
road hell
P.M.
24-3-2021 22:36 road hell

Поиск решения технических проблем подразумевает несколько другую манеру общения.

Вот чего с Вашей стороны не было так не было.

Видите ли, после подобных вопросов всякое желание вести дискуссию пропадает

У меня с Вами давно желания нет что либо обсуждать,реагировал чисто на Ваше язвительные и пренебрежительные высказывания в мой адрес,довольно вежливо.Чего хотели то и получили.

То есть Вам и так всё понятно. УРА! Стало быть мне не надо ничего рассказывать!

Конечно.Вам попросту не чего сказать.Можем только слова из контекста выдергивать,а по существу лишь балаболить и посты не читать.За несколько постов не одного предложения,не одного совета или предположения с Вашей стороны не прозвучало.

Случай с заминанием патронов-первый в ветках 1301 и А400

Честно говоря, даже и не знаю что Вам на это ответить. Впрочем, это уже не важно...

Давно пора.
alex-2393
P.M.
25-3-2021 10:58 alex-2393
OxotHuk64:

Почитал тему, но все равно не понял что нужно делать если так сминает патрон?

Для начала нужно хорошо почистить поворотную личину и смазать пружину выбрасывателя. Замятие происходит по причине задержки патрона на подавателе, он становится под углом и упирается в край патронника и под действием возвражающегося затвора заминается. Эта беда в основном инерционок, где запирание осуществляется поворотной личиной. Выбрасыватель самозатачивается (зависит от качества металла), образовавшаяся острая кромка при подаче патрона цепляется за край юбки патрона и не дает патрону встать в нужное положение. Лечится надфилем. У самого такая же история была. Как лечить смотреть здесь: instagram.com

road hell
P.M.
25-3-2021 11:06 road hell
Originally posted by alex-2393:

Для начала нужно хорошо почистить поворотную личину и смазать пружину выбрасывателя. Замятие происходит по причине задержки патрона на подавателе, он становится под углом и упирается в край патронника и под действием возвражающегося затвора заминается. Эта беда в основном инерционок, где запирание осуществляется поворотной личиной

Совершенно верно.От не правильной подачи патрона.О чем выше и сказал.С нашим ружьём ещё и вероятность что что-то попало под плунгер есть.
click for enlarge 1080 X 1920 96.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 124.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 114.2 Kb
Патрон при подаче сначала движется не полностью личиной ,а извлекателем,примерно 3см,далее когда встаёт полностью ровно на линию досылания происходит фиксация и дальнейшее движение всей площадью поверхности поворотной личины.
road hell
P.M.
25-3-2021 11:27 road hell
[QUOTE]Изначально написано road hell:
[B]
Попробуйте разобрать затвор и тщательно вычистить с промывкой.

.Далее смотрим на работу лотка,поворотной личины

road hell
P.M.
25-3-2021 11:59 road hell
Originally posted by alex-2393:

. Выбрасыватель самозатачивается (зависит от качества металла), образовавшаяся острая кромка при подаче патрона цепляется за край юбки патрона и не дает патрону встать в нужное положение. Лечится надфилем. У самого такая же история была. Как лечить смотреть здесь: instagram.com

В нашем случае ничего не надо лечить и точить.
OxotHuk64
P.M.
25-3-2021 19:26 OxotHuk64
alex-2393:

Для начала нужно хорошо почистить поворотную личину и смазать пружину выбрасывателя. Замятие происходит по причине задержки патрона на подавателе, он становится под углом и упирается в край патронника и под действием возвражающегося затвора заминается. Эта беда в основном инерционок, где запирание осуществляется поворотной личиной. Выбрасыватель самозатачивается (зависит от качества металла), образовавшаяся острая кромка при подаче патрона цепляется за край юбки патрона и не дает патрону встать в нужное положение. Лечится надфилем. У самого такая же история была. Как лечить смотреть здесь: instagram.com

OxotHuk64
P.M.
25-3-2021 19:29 OxotHuk64
Патрон при подаче в патронник должен горизонтально вставать? У меня встает как показано на картинке.
road hell
P.M.
25-3-2021 19:43 road hell
Originally posted by OxotHuk64:

Патрон при подаче в патронник должен горизонтально вставать? У меня встает как показано на картинке

Правильную подачу показал на фото 3.На первом фото патрон при подаче смотрит вверх,на втором выравнивается,на третьем по оси канала ствола.
Мнёт в основном на б/к патронах или контейнерных ?
OxotHuk64
P.M.
25-3-2021 21:45 OxotHuk64
road hell:

Правильную подачу показал на фото 3.На первом фото патрон при подаче смотрит вверх,на втором выравнивается,на третьем по оси канала ствола.

Мнет и те и те, независимо от контейнера или без.

OxotHuk64
P.M.
25-3-2021 21:48 OxotHuk64
road hell:

У меня получается не встает горизонтально ровно по каналу ствола как показано на 3 картинке, может быть как раз из за того что юбкой цепляется за острый угол выбрасывателя, надо будет попробовать подточить немного, спасибо за советы!

road hell
P.M.
25-3-2021 22:52 road hell

У меня получается не встает горизонтально ровно по каналу ствола как показано на 3 картинке, может быть как раз из за того что юбкой цепляется за острый угол выбрасывателя, надо будет попробовать подточить немного, спасибо за советы!

не надо ничего пока подтачивать.Попробуйте для начала произвести разборку и чистку.Смоделируйте как на фото подачу фальш-патрона(пустой гильзы),посмотрите.
road hell
P.M.
26-3-2021 08:51 road hell

Мнет и те и те, независимо от контейнера или без.

Странно,то место где мнёт должен обтюратор пыжа-контейнера находиться,жесткость должна быть увеличенной.Есть вероятность перекоса обтюратора.
alex-2393
P.M.
26-3-2021 10:10 alex-2393
OxotHuk64:
Патрон при подаче в патронник должен горизонтально вставать? У меня встает как показано на картинке.

Выбрасыватель, цепляясь острой кромкой за юбку патрона, не дает встать патрону горизонтально. Причины возможные: 1.грязь от пороховых нагаров не дает правильно работать выбрасывателю (тщательно почистить и смазать) 2.Патрон с юбкой из мягкого металла (опять же выбрасыватель цепляет) Сменить патрон. 3. Это возможно из-за острой кромки выбрасывателя, который придерживает юбку патрона и не дает ему встать в горизонтальное положение.
На мой взгляд у Вас причина номер 1.

alex-2393
P.M.
26-3-2021 10:38 alex-2393
road hell:

не надо ничего пока подтачивать.Попробуйте для начала произвести разборку и чистку.Смоделируйте как на фото подачу фальш-патрона(пустой гильзы),посмотрите.

Поддержу, начинать нужно с простого, а это чистка и смазка, я бы патрон еще поменял.

alex-2393
P.M.
26-3-2021 10:51 alex-2393
road hell:
[QUOTE]Изначально написано road hell:
[B]
Попробуйте разобрать затвор и тщательно вычистить с промывкой.

.Далее смотрим на работу лотка, поворотной личины

Еще один из вариантов найти владельца такого же ружья и попробовать методом исключения сначала испытать поворотную личину, ну а потом и УСМ возможно.

OxotHuk64
P.M.
26-3-2021 22:59 OxotHuk64
alex-2393:

Поддержу, начинать нужно с простого, а это чистка и смазка, я бы патрон еще поменял.

Еще раз скажу что ружье своевременно разбирается и чистится, дело не в этом, и не в патронах, так как стреляю разными и мнет тоже разные.

Ahmed82
P.M.
15-5-2021 02:23 Ahmed82
Всем привет. Кто может подсказать где приобрести пластик к актион?
Денис100500
P.M.
20-6-2021 22:48 Денис100500
Доброго времени. Хочу приобрести beretta a400 xplor novator, но позвонив в три магазина и уточнив год выпуска ружья мне ответили все три что 2017, хотя города разные и магазины не связаны между собой, в одном еще сказали что поставщик у них Кольчуга. Может кто-нибудь прояснит ситуацию, а то что-то подозрительное происходит, не косячное ли оружие продают?
evzverev
P.M.
21-6-2021 14:12 evzverev
Repolan:
Взял в охотактиве, тк дорога до Москвы, в эти же деньги с встанет

Ну что, решили проблему? Я покупал новую трубу.

evzverev
P.M.
21-6-2021 14:13 evzverev
DВ магазине 13 калибр
sergtambov009
P.M.
15-7-2021 01:00 sergtambov009
Мужики, доброго всем! На новаторе вот так слезло краска или хром
sergtambov009
P.M.
15-7-2021 01:00 sergtambov009

click for enlarge 606 X 1280  39.8 Kb
sergtambov009
P.M.
15-7-2021 01:03 sergtambov009
Не знаю как правильно деталька называется.У кого есть подобное?
road hell
P.M.
16-7-2021 16:21 road hell
Originally posted by sergtambov009:

Не знаю как правильно деталька называется.У кого есть подобное?

Plunger называется.Слезло и слезло,внимания не обращайте.
Screamer_12
P.M.
18-2-2022 16:16 Screamer_12
Джентельмены, я таки оторвал мушку на своем Novator.. Подскажите какая высота мушки и резьба посадочная (2,6мм предположительно).
RafArms
P.M.
12-3-2022 06:21 RafArms
Не берите пластиковые мушки, одни проблемы с ними.
RafArms
P.M.
12-3-2022 06:33 RafArms
Неломучая классика.
На всех моих береттах.

click for enlarge 720 X 1280 116.1 Kb

Ай я яй
P.M.
12-3-2022 07:08 Ай я яй
Про замятие патрона. Бывает и у меня такая фигня. Но очень редко. Ну и бывает гильза на вылете цепляется юбкой и торчит сбоку. Но тоже очень редко.

Beretta A400 Extreme Unico, патрон заминает на входе в патронник и ружьё клинит.
click for enlarge 1707 X 1280 367.2 Kb
click for enlarge 1280 X 960 170.5 Kb

RafArms
P.M.
17-3-2022 12:23 RafArms
Beretta A400 Extreme Unico, патрон заминает на входе в патронник и ружьё клинит.

Не вина ружья это. Патроны фуфлыжные.

Ай я яй
P.M.
28-5-2022 07:17 Ай я яй
Originally posted by RafArms:

Не берите пластиковые мушки, одни проблемы с ними.

Сменил родной пластик на стальную оригинальную береттовскую. Всё полетело выше точки прицеливания сантиметров на 30. А прочухал не сразу, долго лоб морщил, людей в помощь звал, на форуме здесь вопрос задавал. На стрельбище пуляем с товарищем, из двух одинаковых ружей, по очереди - с моего всё выше, у него всё в центр. Потом попал в компанию к умному человеку, тот начал причины перечислять ну и про мушку спросил. И точно, вернул пластиковую - всё полетело, как должно. Высота разная у них. Стальная комфортнее, но я уж лучше с пластиком.
Ну и про патрон, чтоб два раза не вставать. На разных патронах так бывает. Редко, но бывает. Один раз в 200-500 выстрелов.
RafArms
P.M.
29-5-2022 08:02 RafArms

Сменил родной пластик на стальную оригинальную береттовскую. Всё полетело выше точки прицеливания сантиметров на 30. А прочухал не сразу, долго лоб морщил, людей в помощь звал, на форуме здесь вопрос задавал. На стрельбище пуляем с товарищем, из двух одинаковых ружей, по очереди - с моего всё выше, у него всё в центр. Потом попал в компанию к умному человеку, тот начал причины перечислять ну и про мушку спросил. И точно, вернул пластиковую - всё полетело, как должно. Высота разная у них. Стальная комфортнее, но я уж лучше с пластиком.

Попробуйте питч поменять проставкой.

idwert
P.M.
27-9-2022 13:36 idwert
Здравствуйте. Подскажите по проставкам в прикладе. Есть обозначения 65 sx/dx и 50 sx/dx. Теоретически 65 и 50 - это наклон, sx/dx - лево право. Но на практике ружье "левит" и как я не менял их во всех вариациях - разница сантиметров 5 на 30 метров. Причем "лечить начинает сильнее. Разницу с 50 и65 вообще не увидел. Я же правильно понимаю, что их ставить надо парно, одной надписью, то есть если пластиковая 65-dx, то и металл надо ставить 65 dx?
Диман123
P.M.
11-11-2022 21:04 Диман123
Originally posted by Ай я яй:

Про замятие патрона. Бывает и у меня такая фигня. Но очень редко. Ну и бывает гильза на вылете цепляется юбкой и торчит сбоку. Но тоже очень редко.

Эх, сто лет в эту ветку не заходил. У меня на новаторе один в один проблема была, при чем прогрессирующая. В итоге пришел к выводу, что причина в выработке на направляющем штифте. Для начала ег оможно перевернуть не изношенной стороной и понаблюдать, если станет лучше то заменить. Фото чужое, прошу пардону если что.
click for enlarge 1213 X 862 109.8 Kb